27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 221 42
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (79)
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.820  03 Авг. 16, 13:00
 Healer поддерживаю ,из выжимок менее ароматная чача и порезче получается ,а если еще и виноград сульфитировался то запах даже дурственный...проходит конечно ,по этому мне паста и понравилась ,
во первых я не занят вином в это время,
во вторых не нужно перелопачивать тонаж жмыха
в трейтих летом винограда еще нет а чачи уже нет....паста как волшебная палочка...выручает
качество конечного продукта лучше,мягче,ароматней.


С чистым сердцем поддержу Порядочного продавца и Честного человека Матоса!
Коллегу, который не только умеет сделать качественный продукт, но и помогает другим расширить горизонты.
Если бы не он, вы и знать не знали бы, что существуют такие продукты, как тутовая и виноградная паста...
А еще у Матоса великолепный виноград поспевает, думаю вина из Шардоне и Каберне у меня в этом году будут бесподобные!

Всегда есть довольные и недовольные покупатели. Это нормально.
Главное, что Довольных и Благодарных - Подавляющее Большинство!

Всегда есть покупатели -террористы, Непорядочные, типа Pilot Honda, который флудит и гадит в чужой теме. Куда смотрит модератор?


Матосу -удачи в делах!asia-expedition, 03 Авг. 16, 11:35

вот поддерживаю в каждом написанном слове.


Матос не обращай внимание,дела твои говорят за тебя и нам нужна твоя продукция.

За Шардоне и Каберне Совиньон теперь так же приеду только к Матосу.А потом встретимся сравним кто что произвел. Эх еще бочки обновить нужно....


сообщение удалено
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.821  03 Авг. 16, 14:47
asia-expedition, поддерживаю. Знаю коллегу по форуму land-cruiser.ru, покупал его продукцию. Очень достойного качества. Сам переработал 40кг. виноградной и 20 кг. тутовой пасты. Таких проблем не было.
сообщения удалены (3)
папа Миша Бакалавр иваново 76 11
Отв.822  03 Авг. 16, 17:01
давайте просто писать у кого что получилось,может истину найдём.
ставил два раз по  5кг пасты +10 кг песка, винные дрожжи Изиферм 28 гр с подкормкой актиферм 28 гр от Маковки,
заливал горячей водой, через некоторое время интенсивно размешивал миксером, добавлял сахар, воды около 80 л
разводил дрожжи и под гидрозатвор. Интенсивное брожение на второй день, строчит как из пулемёта, на 3 день начинается вонь сероводородом,
полностью отбродило за 4-5 дней,Брага воняет весьма неприятно, сероводородом, ждал ещё пару дней, потом перегон, первый быстро на вертикальном дистиляторе от того самого, второй на медной колоне, без укрепления,
ни в первом ни во втором случае аромата винограда нет. выход с 5кг пасты и 10 кг винограда 750 мл головы, 3л хвосты  (крепостью около 36) и 
15л тело (43гр после разбавления). Аромата винного сырья нет, ожидал большего
сообщения удалены (27)
Garry Студент Санкт Петербург 18 4
Отв.823  03 Авг. 16, 20:23
По поводу рецепта наберите в любом поисковике рецепт домашней чачи или граппы и на удивление обнаружите схожесть с рецептами Матоса и подробными пояснениями AlexDemontazh. Главное, как здесь уже упоминали – не торопиться

сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.824  03 Авг. 16, 20:36, через 14 мин
Виноград перед отправкой на вин.завод обрабатывается кадифитом,после отжима  перед перед тем как поставить на брожение,добавляют кадифит,при переливке на дображивание добавляют кадифит(сульфитируют) виноград обезвожен и спресован в блок,а был он перед этим сульфитирован?видимо был при брожении запах сероводорода есть.

Я для тебя достаточно ясно объяснил.можешь не отвечать
сообщение удалено
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.825  03 Авг. 16, 21:12, через 36 мин
запах сероводорода есть.Матос, 03 Авг. 16, 20:36
Только до 3его-4ого дня..
сообщения удалены (7)
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.826  03 Авг. 16, 22:53
отходы - ядМакс Щепкин, 03 Авг. 16, 22:21

отходы виноделия яд ? Если перевести слово "чача" с грузинского на русский то получим "Выжимки" то есть отходы винодела и сырье самогонщика.
Состав пасты подтвержден лабораторными исследованиями.
Качество продукта из пасты проверенно большим количеством присутствующих в данной ветке.
Неудачи есть ,но ....
по вине продавца сырья ?
НЕТ не доказано
по вине производителя
НЕТне доказано
по вине самогонщика .....один сбродил за 3 дня,другой в глаза пасту не видел а поднял хай....
у меня стоит затор из
персика тонна
слива тонна
клубника 2 тонны
груша тонна
купи бы я второй раз говно....врят ли



персики и слива в ящиках.JPG
персики и слива в ящиках.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
груша 2016.JPG
груша 2016.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
клубника в чане.jpg
клубника в чане.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (5)
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.827  03 Авг. 16, 23:28, через 35 мин
Лёха мирный, Да я из Сочи ,и город Сочи тупиковый для комерсантов если тут не продашь товар назад в Краснодар ни кто не повезет,да и пока везут если в рефе то подмораживают фрукты ягоды из за нестабильной работы холодильной установки,вот и достается сырье ...

Макс Щепкин, я ведь ни тебе писал....и я не авторитет точно,но я перерабатываю какое то количество сырья что дает мне право говорить о том что я могу отличить настоящее от говна.
Паста отличный продукт (это опять ни тебе)

Ты же выводы делаешь не видя в глаза продукт .Выводы херня? Полная...
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.828  04 Авг. 16, 02:34
Отпишусь не для количества сообщений, живу в Забайкальском крае, достаточно далеко от какого-либо доступного фруктового сырья, то что есть то из Китая, которое и есть то противно, а то что-то можно переработать и сделать чачу, бывает только в сентябре и по жестким ценам. Пасты виноградной переработал только не целый один блок, делал все по рецепту Матоса на винных дрожжах,только без всяких подкормок и нашатыря, ставил 120 литров, отбродило все за 2 недели, мерил винометром бытовым показывает 12-14% алкоголя,отогнал пока на СС, получил 29 литров 39 градусов. Брага ничем не воняла, по окончанию брожения пахла простеньким вином, ничего не пожелтело. Читая здесь посты, специально посмотрел остатки после деканирования. Есть ошметки, есть косточки да, но не более 500 грамм, так вся паста ушла в брагу. СС получился ароматным, его еще не перегонял, но открывал банки с СС, пахнет виноградом. Раньше чачу пил только на море, то что пил и тот СС, который получился, земля и небо. поэтому Матосу спасибо за пасту, все по-моему с ней нормально. Допускаю, что может быть кому-то и мог достаться брак, может чего плохого с общего чана с низу подчерпнули, но все бывает, каждый блок тоже проверить невозможно. Стою в очереди на туту. Поддерживаю предложение о создании таблицы голосования, а то, вместо того, чтобы отписываться о рецептах, как-то их совершенствовать, начинается перепалка, которая уже не становится каким-то нормальным обсуждением а переходит в сёр между коллегами, тему уже читать становится неинтересно.

Для тех кому фруктов ждать и ждать и то нормальных не взять, паста реально выручает. 
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.829  04 Авг. 16, 09:21
виноград перемолот в кутере и обезвожен в вакууме и спрессован в блок.Матос, 10 Мая 16, 23:11
это не отходы,это именно перемолотый виноградМатос, 11 Мая 16, 07:36
Виноград перед отправкой на вин.завод обрабатывается кадифитом,после отжима  перед перед тем как поставить на брожение,добавляют кадифит,при переливке на дображивание добавляют кадифит(сульфитируют) виноград обезвожен и спресован в блок,а был он перед этим сульфитирован?видимо был при брожении запах сероводорода есть.Матос, 03 Авг. 16, 20:36
Думаю основная причина кроется в разнице между первыми двумя цитатами и третьей. Те кому достались блоки соответствующие первым заявлениям - довольны. Те у кого сульфитированные отжимки - недоумевают. Причем партия отжимок скорее всего была одна ибо недовольные выплыли +/- в несколько недель. Было бы логично на месте продавца предупреждать о смене характеристик товара. Про ценовую разницу между обезвоженным виноградом и отжимками я уже молчу.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.830  04 Авг. 16, 12:02
Те у кого сульфитированные отжимки - недоумеваюЗабаненный, 04 Авг. 16, 09:21
Весь промышленно собранный виноград, если подразумевается перевозка, как правило сульфитируют. Причина разного восприятия ИМХО в другом - ежели вдумчиво сбродить продукт небыстрыми дрожжами за 3-4 недели пердушка в браге нет, ежели уеб.ть киллерами за недельку - вонять будет будь здоров. Я один брикет для побы сбродил половину лалвином 1122, половину малтифлором с витофермом. Первая половина сбродила за 3 недели и не имела никакого пердушка, винцо никакое, да и все, вторая за неделю с пердухом, да ина вкус нихера на виноматериал не похожа. Нюансов .ля много..
папа Миша Бакалавр иваново 76 11
Отв.831  04 Авг. 16, 12:10, через 8 мин
блин, заколебали вы сраться на ветке
есть проблема, надо понять её и решить что и как делать
пока вижу так
что влияет на  запах браги из виноградной пасты
1. Сроки брожения и температура
у меня t26 градусов, была в доме, когда ставил пасту,
отгуляло за 4 дня насухо, стоит не бурлит не шевелится,
2. Состав блока пасты
у меня в остатке после декантирования в основном семечки, и остатка этого много
3. Я не добавлял нашатырь, добавлял прикормку, но не думаю что нашатырь изменяет запах в лучшую или худшую сторону
добавьте, у кого какие мысли, только без срача

Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.832  04 Авг. 16, 13:03, через 53 мин
стоит не бурлит не шевелитсяпапа Миша, 04 Авг. 16, 12:10
Если на винных дрожжах, то пусть ещё недельку хотя бы постоит. Оно ещё точно бродит...., только не активно.
По своим опытам заметил, что и температуру пониже можно.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.833  04 Авг. 16, 13:29, через 26 мин
у кого какие мысли, только без срачапапа Миша, 04 Авг. 16, 12:10
ИМХО из личного, медленное брожение - наше все для винограда. Не нужно пытаться сбраживать быстро. Из рисков медленного брожения - возможно скиснет. Из проблем - высокая температура, 26 это нормально, но уже на грани. По напитку - ежели хоцца вкусняшки без выдержки: чем дольше стоит брага, тем лучше (особливо по холоду), чем какчественней декантируешь - тем лучше. Ежели для выдержки - декантировать нех, чем вонючей дист, тем ароматней конь на 2-3 год.

З.Ы. - пердушок - это вообще не проблема! Как появился, так и пропадет. СС дай отдохнуть поболя, или выболтай его миксером строительным, вот и все.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.834  04 Авг. 16, 13:36, через 8 мин
Почему паста такая сильно сладкая,если это отходы?Выход спирта с нее как с сахара,я разницы не увидел.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.835  04 Авг. 16, 13:40, через 5 мин
Почему паста такая сильно сладкая,если это отходы?FOX65, 04 Авг. 16, 13:36
Я намерял 88 бриксов. Не похоже это на отходы. Ни на вкус ни на запах.
сообщения удалены (4)
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.836  04 Авг. 16, 17:47
взял брикетик чисто на пробу, отгоню отпишусь, я Матосу как то верю, достаточно известный  винодел...
сообщения удалены (11)
папа Миша Бакалавр иваново 76 11
Отв.837  05 Авг. 16, 09:51
по рецепту Матоса все нормуль,а эксперементаторы получают в своих эксперементах то,что получают.На то это и эксперемент.
valvolga, 04 Авг. 16, 18:51
вот покажи мне где я сделал не по рецепту Матоса?

что б не искал долго моё сообщение
ставил два раз по  5кг пасты +10 кг песка, винные дрожжи Изиферм 28 гр с подкормкой актиферм 28 гр от Маковки,
заливал горячей водой, через некоторое время интенсивно размешивал миксером, добавлял сахар, воды около 80 л
разводил дрожжи и под гидрозатвор. Интенсивное брожение на второй день, строчит как из пулемёта, на 3 день начинается вонь сероводородом,
полностью отбродило за 4-5 дней,Брага воняет весьма неприятно, сероводородом, ждал ещё пару дней, потом перегон, первый быстро на вертикальном дистиляторе от того самого, второй на медной колоне, без укрепления,
ни в первом ни во втором случае аромата винограда нет
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.838  05 Авг. 16, 11:35
папа Миша, Воды 100 л.Стоит 2 недели.Я пользовался малтифлором.

Добавлено через 2мин.:

Сильного аромата не будет.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.839  05 Авг. 16, 12:04, через 29 мин
аромата винограда нетпапа Миша, 05 Авг. 16, 09:51
Коллеги, а кто нибудь пил коньяк? Он выгнан из сока лучших сортов винограда. И что он виноградом пахнет?