27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 221 40
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

!Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (30)
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.780  20 Июля 16, 15:37
Без возврата флегмы изики сложно побороть
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.781  20 Июля 16, 15:56, через 19 мин
Владюха, метод Габриэля в первую очередь для снижения промежуточных в готовом продукте. Хотя действительно рассматривается с точки зрения получения зерновых напитков, т.е. и изики надо вырезать и вкусные хвосты сберечь.

Или ты считаешь, что раз для зерновых, то из фруктовых он изики не уберет?

Да и разговор вообще не о способах убирать изик, с этим все понятно. Вопрос был о том, как на простом прямоточнике  с изиками вкусный продукт у людей получается ...
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.782  20 Июля 16, 16:08, через 13 мин
AlexVv78, нет у меня с пасты изиков. Запах виноградного сиропа с нотками этилового спирта. Перегоняю на БМК.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.783  20 Июля 16, 16:12, через 5 мин
Я уже говорил.Противопенная царга в нее рпн. 1 метр режу пополам, делаю два пыжа. Один вниз, другой вверх.Дистилятор.Все хд/3.
сообщение удалено
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.784  20 Июля 16, 16:21, через 9 мин
Pilot Honda, что-то притих, переключился в другие ветки? Прежде, чем хаять продукт ( виноградную пасту), посмотри как он позиционировался при анонсировании начала продаж. Посмотрел? Для изготовления чачи - чача круглый год! Из чего делается чача? Вот из чего:
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский[1][2] крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
А в пасте, похоже, не только  твердая фракция,мезга.
Если у ТЕБЯ не получается получить нормальный продукт, то не надо вопить, что сырье говно, у других-то все нормально.
Отв.785  20 Июля 16, 16:27, через 6 мин
сахара у тебя тоже изиков нет?AlexVv78, 20 Июля 16, 16:15
Нет. В зерновом дофига, а в этом и в сахарном, нет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.786  20 Июля 16, 16:40, через 14 мин
Запах виноградного сиропа с нотками этилового спирта.Владюха, 20 Июля 16, 16:08
Круто, я думал должно наоборот, запах спирта с нотками исходного сырья. Оговорился)))  на всякий случай чтоб знать хорошо расписано.      http://moi.12ruk.ru/...vushnogo-masla/
сообщения удалены (2)
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.787  20 Июля 16, 20:50
Ты почитай его посты , месяц назад,покупал он один из первых в мае,и был таким же активным только в восторге,всем раздавал советы, теперь просто троллитМатос, 20 Июля 16, 08:30
ты закусывай что ли. Я доволен тутой и не доволен виноградом. А это две большие разницы.

Добавлено через 10мин.:

Pilot Honda, что-то притих, переключился в другие веткиАмфитон, 20 Июля 16, 16:21
а чо говоритьто? добродит в холодке перегоним. сегодня сдохшие листья поменял на свежие. Ждемс. До понедельника ей заряда сахару хватит, во вторник с рыбалки вернусь погляжу... может в среду-четверг перегоню.
сообщения удалены (3)
Отв.788  22 Июля 16, 16:21
Здравствуйте уважаемые коллеги. Сегодня у меня был день борьбы с вонью. Позывом к этому стало почернение газоотводных трубок, кстати совершенно новых, киповская из ПВХ, 5*1мм, но фото показано желтой стрелкой.  Итак, брага была процежена через крупный сетчатый дуршлаг, выброшены нахрен молотые семечки и крупные куски шкурок которые остались в дуршлаге коего месива набралось килограмм 2,5-3, а может и немного больше, в брагу бал всыпан молотый в кофемолке медицинский активированный уголь в количестве 10 таблеток / 1 пачка/ и добавлен  килограмм сахара. Причиной добавки послужила полная остановка брожения видимо в виду съедения сахаров/видно на фоте со стеклянной бутылью которая использовалась как промежуточная емкость при процеживании. Я посчитал что лучше гнать в среду с оставшимся сахаром чем с протухшей заметанолившейся брагой. Брожение восстановилось через полчаса после всыпания, винного запаха нету, с вонью всё по старому. Всем привет до вечера вторника, я поехал бомбить карпов и окуней  
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.

в сухом остатке на перегон - 6 кг глюкозы + 4 сахра + брикет "виноградной" пасты, вот и посмотрим что из этого вылезет и какого качества, листья сегодня заменил снова.
Фото с почерневшей трубкой было сделано вчера поздно вечером.
DSCN0179.JPG
DSCN0179.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0180.JPG
DSCN0180.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0181.JPG
DSCN0181.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0182.JPG
DSCN0182.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.789  22 Июля 16, 17:31
Ставил 2 кг пасты+4,5 кг глюкозы = 40литров браги - выход 0,515/кг, пахнет пастой(изюмом) вкус такой же, гнал на меди первый раз паром, второй очень  медленно (меньше л/час) без укрепления до сорока в струе. С виноградом не сравнивал ввиду отсутствия такового, результатом доволен.
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.790  22 Июля 16, 18:54
Pilot Honda, ты бы все же попробовал по рецепту. А то листья, глюкоза(х.з. какая). Какие-то непонятные вещи делаешь. Уголь аптечный зачем тебе дался? В нем крахмала больше чем активного угля. Усложняешь.
Gyn.32 Новичок Брянск 8
Отв.791  24 Июля 16, 00:02
Сегодня появилось время и замутил из виноградной пасты точно по рецепту Матоса сразу весь обьем. Когда резал и разминал пасту разницы особой в слоистасти пасты не заметил и пахла она изюмом! Сказать пока особо нечего т.к.еще рано! Затор пах класно, после внесения нашатыря вонь была но практически быстро исчезла, дальше посмотрим!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.792  24 Июля 16, 11:12
после внесения нашатыряGyn.32, 24 Июля 16, 00:02
Тутовая паста
не пойму я, зачем во фруктовые дистилляты нашатырь добавлять?.. ведь мы пытаемся максимально выдавить из продукта свою органолептику. Ладно еще простой сэм из сахара и дрожжей, где конечным продуктом может появиться спирт.
Gyn.32 Новичок Брянск 8
Отв.793  24 Июля 16, 12:14
Он выступает в роли подкормки для дрожжей. Не знаю нужна она была или нет, но сделал по рецепту. А результат покажет.

Добавлено через 4ч. 17мин.:

Прошли почти сутки идет бурное брожение. Запах углекислого газа приятный. Ни какой вони нет!
image.jpeg
image.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.794  25 Июля 16, 12:12
К выходным брага перебродила полностью, сушь абсолютная. Сделал первый перегон. Органолептика исходного сырья осталась, запах характерный. НО! Душок сероводорода никуда не делся. Он не явный но ощущается. Как его побороть не знаю... Главное чтобы нержавеющую кегу не разъело за неделю! ))))
По выходу и крепости СС. 40 л воды. Сыпал 2,5 кг пасты, 5 кг фруктозы а потом дополнительно 2,7+1,5 кг сахара. Выход составил около 6 с копейками л АС.
Отв.795  25 Июля 16, 12:20, через 9 мин Автор был пьяный
Забаненный, запах после разведения и небольшой выдержки уйдет,можно ускорит аэрацией. У меня на меди запах отсутствует сразу
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.796  25 Июля 16, 17:28
Матос, коллега, ты очередь на тутовую  составил?)
Отв.797  25 Июля 16, 18:29
Как его побороть не знаю...Забаненный, 25 Июля 16, 12:12
Медь
Отв.798  25 Июля 16, 18:39, через 11 мин
Marti, Не нужна очередь,как привезут дам знать, и всем желающим отправлю!
сообщения удалены (4)
Отв.799  26 Июля 16, 14:41
Итак, минули 11 суток после всыпания дрожей, брожение кончилось окончательно, сахара "на язык" нету, отсутствует даже донное брожение, брага осветлилась, показатели ; сахарометр - минус 4% , ориометр 8%, при этих показателях рассчитываю н крепость около 11%. Сейчас окончательный объём браги, после двухкратного добавления сиропа около 80 литров, соответственно АС должен быть 8,5-9 литров. Напомню что мной внесено брикет пасты и 10 килограмм сахаров из которых 6 это глюкоза 4 - сахар. Я конечно могу ошибаться, но 10 кг сахаров должны дать порядка 6,5-6,8 литра АС а остаток должна дать паста.

Брага на вкус напоминает очень жидко разбавленную брагу из изюма с диким привкусом молотой косточки, ни о каком винном запахе говорить не приходится.

Обращаю внимание на снимок со стеклянной бутылкой, там на донном осадке чётко виден слоистый состав пасты, о котором я говорил ранее.

За период брожения "выхлопные газы" разъели до катострофического состояния совершенно новые штуцера, выточенные из бронзы браж14 и на выходе из нержавеющено штуцера на бочках окрасили трубки в черный цвет. Трубки внутри гидрозатвора пришли в полную негодность.

Брага будет перегонятся на нержовном прямотоке с набитой медью восходяжей трубой, возврата флегмы не будет, дефлегматор не подключен, на всякий случай на аппарате подежурит сухопарник, на случай пролезания в отбор черных хлопьев, но пользоваться им буду только в крайнем случае.
Брага будет перегоняться в 4 заливки куба с кольцеванием хвостов.

Ну с богом...
закипела при 92,5 в кубе при 738мм атмосферного, значит крепость браги 11,5=12% чтоб быть совершенно правильным утеплил восходящую трубу. Пока лезет только начало, привдекательных запахов нет.

Добавлено через 6ч. 39мин.:

Если кому интересно. За сегодня было перегнано процентов 40 от всего объёма браги. Промежуточный итог - брага немного превышает расчётную крепость (12%), сырец напоминает посредственный сырец из изюма низкого качества, сырец явственно пахнет сероводородом и  виноградной косточкой. Гуща при выливании содержит порядка 60% молотой косточки ( при том, что при брожении я уже порядка трёх килограмм косточки отделил и выбросил), барда ни чем приличным не пахнет. Гуща при выливании ни чего окрасить не может ибо нечем. Остальное догоню завтра.

Добавлено через 22ч. 52мин.:

Итак,Pilot Honda, 26 Июля 16, 14:41
    1й перегон окончен. Результаты - 20 литров крепости 50% при т 24гр/С тоесть реально 48%, соответственно 9600 грам АС. 6500-6800 грамм АС выдала глюкоза и сахар которые я всыпал ( глюкозы 6кг сахара 4 кг) значит брикет массой в 10 кг выдал 9600-(( 6500+6800)/2)=2900 грамм АС(0,29 литра с 1кг пасты). Или в брикете массой 10кг находилось всего порядка 4140 грамм глюкозы. Что то кажется мне что маловато для цельнодробленного и вакууммированного и сжатого в 8-9 раз винограда, кк завлялось в рекламе автора )) в этом случае содержание глюкозы в винограде получается 5,25% капец, у меня под Екатеринбургом растет  с 11%.
    Таким образом я понимаю что, брикет "виноградной" пасты состоял из;
1 молотые косточки 3кг что я выбросил после фильтрации браги при окончании активной части брожения и
около двух килограмм слилось из куба после перегонки. итого 5кг молотой косточки.
2 глюкоза 4 кг
3 шкурки винограда и остатки мякоти ягод 1 кг
А гугл говорит, что винная паста из прессованного и вакууимированного винограда массой 10 кг должна состоять из;
1 глюкоза 7кг
2 мякоть ягод и шкурка 1,5 кг
3 косточка 1,5 кг
А вот тут гугл пишет что семена должны удаляться вообще. https://www.google.ru/...128153897,d.bGs
    Теперь о последствиях постигших меня после перегона. На фото бутыль с СС, ориометр показывающий крепость при 24гр/С, жто нормально. Потом хуже, на фото насадка после 20 литров СС в виде в котором она не бывает и после зернового перегона подобного объёма СС. Я охренел когда начал её мыть (второе фото насадки, это уже после одной мойки с фэри а как она воняла не передать цензурными словами). Но самое печальное произошло с дистиллятором, когда я его делал, то внутри нанес пескоструйное покрытие с целью уменьшить сток флегмы по стенкам, теперь его нету, оно растворилось, дист внутри гладкий и блестит как после электрополировки. (фото правда неахти, аппарат не может фокусироваться в трубу но видно) куб тоже внутри блестит как зеркало....

Тутовая паста

СС пахнет семечкой винорада и еще черте чем только не виноградом, дистиллят из него пить точно будет нельзя, желудок у меня наверняка будет послабже нержавейки.
    Матос, мне все равно кто тебе сказал из чего эта паста, со своими поставщикаи разбирайся сам, а мне верни бабки за этот брикет, с меня экспериментов хватит, досыта. Поехел на рыбалку отрываться на окунях..

DSCN0187.JPG
DSCN0187.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0189.JPG
DSCN0189.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0191.JPG
DSCN0191.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0192.JPG
DSCN0192.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0193.JPG
DSCN0193.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0194.JPG
DSCN0194.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0196.JPG
DSCN0196.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0197.JPG
DSCN0197.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сырец20.JPG
сырец20.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
крепость 50.JPG
крепость 50.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
насадка после.JPG
насадка после.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
насадка после 2.JPG
насадка после 2.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
апар блеск.JPG
апар блеск.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.