Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (40)
grin84
Студент
верхняя пышма
10
Отв.800 28 Июля 16, 06:04
пробовал тутовую водку сделанную Pilot Honda очень понравилась.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.801 29 Июля 16, 21:57
Забаненный , запах после разведения и небольшой выдержки
уйдет,можно ускорит аэрацией. У меня на меди запах отсутствует
сразу
Меди у меня нет. Можно попробовать найти медную путанку но не факт что оперативно получится это сделать. Сейчс СС стоит в нержавеющей пивной кеге. Ждет второго перегона. Главное чтоб кегу не разъело до дыр за неделю. ))
И еще вопрос как окончательно изгнать косточковое масло. Его немало несмотря на то что в отличии от Пилота Хонды я все косточки отсеивал и не пускал в куб. Масла много настолько что оно плавало в попугае сверху как жир сверху борща. Один из вариантов накидать в СС охлажденный рваных бумажек. Бумага адсорбирует и впитывает масло весьма неплохо. Возможен вариант салфеток или дешевой туалетной бумаги. Или заморозка СС что проблематично при таких объемах. И все не выморозить...
уйдет,можно ускорит аэрацией. У меня на меди запах отсутствует
сразу
Меди у меня нет. Можно попробовать найти медную путанку но не факт что оперативно получится это сделать. Сейчс СС стоит в нержавеющей пивной кеге. Ждет второго перегона. Главное чтоб кегу не разъело до дыр за неделю. ))
И еще вопрос как окончательно изгнать косточковое масло. Его немало несмотря на то что в отличии от Пилота Хонды я все косточки отсеивал и не пускал в куб. Масла много настолько что оно плавало в попугае сверху как жир сверху борща. Один из вариантов накидать в СС охлажденный рваных бумажек. Бумага адсорбирует и впитывает масло весьма неплохо. Возможен вариант салфеток или дешевой туалетной бумаги. Или заморозка СС что проблематично при таких объемах. И все не выморозить...
Отв.802 29 Июля 16, 23:20
Pilot Honda, коллега почему ты пишешь что смесь из сахара и глюкозы 10кг должна тебе дать 6500-6800АС? 5500 - уже будет отлично. Так что получается не менее 0,45 с кг пасты. К меня получилось 0,5 без добааления сахара
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.803 30 Июля 16, 17:35
Прочитав ,тему понял , что стоит ,за такие деньги связываться только с тутой. Так выходит ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.804 30 Июля 16, 18:19, через 45 мин
СЭМагонщик, Так это дело добровольное,у меня винограда валом,сейчас всю тару освобождаю,под урожай,но знаю точно что после нового года все равно из Вин.пасты буду гнать .Кстати на щепе не плохой коньячок получился
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.805 30 Июля 16, 22:39
Матос, Сколько щепы,какой прожарки,сколько настаивал?С уважением.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.806 31 Июля 16, 11:04
valvolga, У меня щепа сильной обжарки и средней, заводская Франция. с вечера заливаю красным вином,что бы только пропиталась. Утром добавляю \в спирт на 10л. поровну 10гр. сильной обжарки и 10гр средней,спирт 45%
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.807 31 Июля 16, 15:17
Я вкладываю в ТСА шуруп. Он его не затыкает но служит легким клапаночкой который малое давление пара переправляет в доохладитель. При большом давлении он либо свистит либо свободно вылетает при совсем переборе. Шуруп оцинкованый. Был. После трех перегонов цинк с него съело. Состав браги пугает...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.808 01 Авг. 16, 08:14
Много вопросов в личку по свежему винограду,отвечу здесь.
В этом году урожай не плохой,у меня Бианка,Шардоне И Каберне Совиньон.
Бианка под вопросом,там все плохо - болеет. Шардоне будет в конце Августа. Каберне в конце сеньтября.
В этом году урожай не плохой,у меня Бианка,Шардоне И Каберне Совиньон.
Бианка под вопросом,там все плохо - болеет. Шардоне будет в конце Августа. Каберне в конце сеньтября.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.809 01 Авг. 16, 08:37, через 23 мин
Каберне в конце сеньтября.Матос, 01 Авг. 16, 08:14по чем примерно будет? и можно ли рассчитывать на урожай?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.810 01 Авг. 16, 11:20
по чем примерно будет? и можно ли рассчитывать на урожай?АлИвЕр, 01 Авг. 16, 08:37Да, поддержу, возможно ли заказать с доставкой винограда, в винодела поиграться???
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.811 01 Авг. 16, 14:33
Пока цена на Каберне и Шардоне 35р.(Цена прошлого года)До начала массовой уборки будем торговать
Доставки нет,только Самовывоз.
Доставки нет,только Самовывоз.
сообщения удалены (5)
Garry
Студент
Санкт Петербург
18 4
Отв.812 02 Авг. 16, 11:46
Уважаемые форумчане, не судите строго за много букв. Решил выложить свой опус о проделанной работе по производству «виноградной водки». Делал так как учил Гуру Матос. Израсходовал 5 кг виноградной пасты, с разными вариантами дрожжей SP1 5 гр. с подкормкой и Витилевюр ВС с нашатырем. Честно, оптимальный для меня вариант – точно по рецепту Матоса. Через 14 дней брожение прекращалось, спичка гаснет, вкус "на язык" – сухое вино, крепость 12-14 град. (мерил виномером) запах приятный, винный.
Первая перегонка – до 95 град. С 20 литров виноградной браги 3 литра СС крепостью 50 – 55 град. Запах самогонно-виноградный. Вторая дробная 150 мл. головы (5%), 1000 мл. тело крепостью 85-88 град. (беру при температуре до 82 град). Хвосты не считал (по инструкции к аппарату беру их при температуре от 82 до 95 град). Я обычно развожу до 45 градусов, так что получалось около 2 литров виноградной водки. Запах и вкус очень приятные, напоминают Граппу. Итого с 5 кг виноградной пасты получилось 10 литров водки. 4 стоит на дубовых чипсах, а остальное … друзья и родственники задегустировали (сумел спрятать 0.5). Большое спасибо Матосу, у нас в Питере виноград сейчас стоит от 180 руб., когда будет сезон, может быть спустится цена до 120-150. Поэтому для меня виноградная паста – это единственный вариант сделать виноградную водку.
Первая перегонка – до 95 град. С 20 литров виноградной браги 3 литра СС крепостью 50 – 55 град. Запах самогонно-виноградный. Вторая дробная 150 мл. головы (5%), 1000 мл. тело крепостью 85-88 град. (беру при температуре до 82 град). Хвосты не считал (по инструкции к аппарату беру их при температуре от 82 до 95 град). Я обычно развожу до 45 градусов, так что получалось около 2 литров виноградной водки. Запах и вкус очень приятные, напоминают Граппу. Итого с 5 кг виноградной пасты получилось 10 литров водки. 4 стоит на дубовых чипсах, а остальное … друзья и родственники задегустировали (сумел спрятать 0.5). Большое спасибо Матосу, у нас в Питере виноград сейчас стоит от 180 руб., когда будет сезон, может быть спустится цена до 120-150. Поэтому для меня виноградная паста – это единственный вариант сделать виноградную водку.
сообщения удалены (8)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.813 02 Авг. 16, 18:50
Анализ СС из Вин.пасты сделан в Краснодарском институте *Садоводства и виноградорства*.
Я в химии не селен но сказали вписывается в ГОСТ для дистилятов. Так это СС А тупо тролить рассказывать про косточки,кислоты это для мужика просто не достойно
Добавлено через 5мин.:
, а мне верни бабки за этот брикет, с меня экспериментов хватит, досыта. Поехел на рыбалку отрываться на окунях..Pilot Honda, 26 Июля 16, 14:41Так бы сразу и сказал,что хочешь денег ,а то брикет ему виноват. Сденьгами без проблем верну сразу после возрата брикета. Купи косточки,отжимки,перемоли и пришли мне 10кг
сообщения удалены (4)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.814 02 Авг. 16, 20:25
Ребята, от души поржал, сравнивать сахарные и виноград, пусть и обезвоженный. Совершенно разные технологии и результаты.
И совсем убило бронза которая стала там какой то совсем плохой. Ну нельзя бронзу и виноград, на долго не хватит, даже медь не желательно за исключением процесса первой дистилляции в паровой зоне, пластики тоже, на сахаре на зерне еще как то канает... Но не на винограда и яблоках ( кислоты однако как составляющая сырья) в идеале стекло, в худшем случае нержавейка Aisi304
Остальное (оцинковка, алюминий и тд и ТП) ну не надо не надо.
Брикеты видел, пробовал, не все так плохо, конечно не роботом упакованная и не из суперпупермаркета.
Невольно вспомнился анекдот: мойша, ты такого то оперного певца на выступление ходил? - нет говорит, мне Рабинович пару отрывков напел, ну такая гадость )))))))
И совсем убило бронза которая стала там какой то совсем плохой. Ну нельзя бронзу и виноград, на долго не хватит, даже медь не желательно за исключением процесса первой дистилляции в паровой зоне, пластики тоже, на сахаре на зерне еще как то канает... Но не на винограда и яблоках ( кислоты однако как составляющая сырья) в идеале стекло, в худшем случае нержавейка Aisi304
Остальное (оцинковка, алюминий и тд и ТП) ну не надо не надо.
Брикеты видел, пробовал, не все так плохо, конечно не роботом упакованная и не из суперпупермаркета.
Невольно вспомнился анекдот: мойша, ты такого то оперного певца на выступление ходил? - нет говорит, мне Рабинович пару отрывков напел, ну такая гадость )))))))
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.815 02 Авг. 16, 21:52
SedoY, У меня емкости для брожения пластиковые,все нормально бродит. Аппарат медный ,после первого перегона вина из пасты сильно засирается,но и легко моется! Оцинковки и бронзу не использую. А так этот треп уже надоел! Паста так ему не нравиться что он в этой ветке практически поселился.
Уже в ближайшее время наши коллеги поедут ко мне за виноградом,ну и приятное с полезным при встрече обмениваемся напитками,ну в этом году буду всех угощать Чачей и *коньячком* с вин. пасты,подождем отзывов. Когда чела ЖАБА душит ,не возможно что то путнее сделать,у злого человека и вино скисает
Уже в ближайшее время наши коллеги поедут ко мне за виноградом,ну и приятное с полезным при встрече обмениваемся напитками,ну в этом году буду всех угощать Чачей и *коньячком* с вин. пасты,подождем отзывов. Когда чела ЖАБА душит ,не возможно что то путнее сделать,у злого человека и вино скисает
сообщения удалены (21)
Romyald
Студент
Сочи
32 6
Отв.816 03 Авг. 16, 11:32
Действительно при второй дробной перегонке с укреплением до 85 в первые дни вообще запаха нет ,а после двух месяцев появляется шикарный мускатный аромат,(у меня была красная паста)
А когда я делаю из винограда сначала вино а потом из выжимок чачу то она погрубее что ли порезче,по этому мне и понравилось делать из пасты Матоса.
Так и многие (я в том числе) пробовал на вкус эту пасту-изюм да с косточками но изюм однозначно на вкус. Сахаристость сусла мерил 15 по Брикс.Гоню на медной отрицательной клюшке от Антела.
А когда я делаю из винограда сначала вино а потом из выжимок чачу то она погрубее что ли порезче,по этому мне и понравилось делать из пасты Матоса.
Так и многие (я в том числе) пробовал на вкус эту пасту-изюм да с косточками но изюм однозначно на вкус. Сахаристость сусла мерил 15 по Брикс.Гоню на медной отрицательной клюшке от Антела.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.817 03 Авг. 16, 11:35, через 3 мин
С чистым сердцем поддержу Порядочного продавца и Честного человека Матоса!
Коллегу, который не только умеет сделать качественный продукт, но и помогает другим расширить горизонты.
Если бы не он, вы и знать не знали бы, что существуют такие продукты, как тутовая и виноградная паста...
А еще у Матоса великолепный виноград поспевает, думаю вина из Шардоне и Каберне у меня в этом году будут бесподобные!
Всегда есть довольные и недовольные покупатели. Это нормально.
Главное, что Довольных и Благодарных - Подавляющее Большинство!
Всегда есть покупатели -террористы, Непорядочные, типа Pilot Honda, который флудит и гадит в чужой теме. Куда смотрит модератор?
Матосу -удачи в делах!
Коллегу, который не только умеет сделать качественный продукт, но и помогает другим расширить горизонты.
Если бы не он, вы и знать не знали бы, что существуют такие продукты, как тутовая и виноградная паста...
А еще у Матоса великолепный виноград поспевает, думаю вина из Шардоне и Каберне у меня в этом году будут бесподобные!
Всегда есть довольные и недовольные покупатели. Это нормально.
Главное, что Довольных и Благодарных - Подавляющее Большинство!
Всегда есть покупатели -террористы, Непорядочные, типа Pilot Honda, который флудит и гадит в чужой теме. Куда смотрит модератор?
Матосу -удачи в делах!
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.818 03 Авг. 16, 11:41, через 6 мин
Ну нет у меня ни вкуса ни запаха винограда (даже изюма) в продуктеzhebelme, 03 Авг. 16, 09:36Я напитки делаю и из сброженного сока и из жмыха (отходов производства) и ни один из них не пахнет виноградом из которого он сделан. За исключением цитрона.
Больше всех виноградом пахнет "чача" продаваемая на побережье сделанная из бодяженного спирта с добавкой эссенции изабеллы.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.819 03 Авг. 16, 12:41
Всегда есть довольные и недовольные покупатели. Это нормально.Проблема в том что большинство не пробовали настоящую чачу кроме поделок из спирта. Также сказывается психологический аспект что мало кто отважится сказать вслух "Да, меня поимели на 2500 р".
Главное, что Довольных и Благодарных - Подавляющее Большинство!asia-expedition, 03 Авг. 16, 11:35
Всегда есть покупатели -террористы, Непорядочные, типа Pilot Honda, который флудит и гадит в чужой темеasia-expedition, 03 Авг. 16, 11:35Он такой же покупатель как и довольные. Довольным можно писать в этой теме? ))
ПС А не твоя ли это паста?