Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (139)
The_begemot
Новичок
Нижний Новгород
7 2
Отв.840 05 Авг. 16, 12:11
Давно не заглядывал в эту тему, а тут такое развели!
По сути. Покупал один блок виноградной, половину переработал. Делал все по рецепту в начале темы, дрожжи малтифлор, гнал на аламбике медном. С половины брикета пасты и сахара по рецепту получил почти 10 литров 65% . Развел до 45% поставил отдыхать.
По органолептике ничего вонючего не учуял, но и изюмно-виноградного нет. Результатом не доволен. Слабый аромат и вкус - от сахарной практически не отличается.
По сути. Покупал один блок виноградной, половину переработал. Делал все по рецепту в начале темы, дрожжи малтифлор, гнал на аламбике медном. С половины брикета пасты и сахара по рецепту получил почти 10 литров 65% . Развел до 45% поставил отдыхать.
По органолептике ничего вонючего не учуял, но и изюмно-виноградного нет. Результатом не доволен. Слабый аромат и вкус - от сахарной практически не отличается.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.841 05 Авг. 16, 12:26, через 15 мин
папа Миша, я жду пока вся шапка на дно не упадёт..., потом ещё пару-тройку дней. Потом перегон на нержовом прямоточнике.., потом дробный на медной БМК. Голов как можно меньше, можно сказать, на грани.
сообщение удалено
папа Миша
Бакалавр
иваново
76 11
Отв.842 05 Авг. 16, 13:21, через 55 мин
папа Миша, я жду пока вся шапка на дно не упадёт..., потом ещё пару-тройку дней. Потом перегон на нержовом прямоточнике.., потом дробный на медной БМК. Голов как можно меньше, можно сказать, на грани.
Владюха, 05 Авг. 16, 12:26
вот у меня сейчас стоит вторая порция, ещё не перегнанная, шапки нет, всё на дне, стоит неделю, подожду ещё неделю, отбродило уже дня 2-3 как,
дрожжи винные, воды 80л, кто ещё какие предположения делал?
постоять подольше что бы запах портянок ушёл?
не вопрос подожду!
У меня особо претензий к ТС нет, пусть выйдет что получилось,
просто хочется понять,что же такое виноградная паста?
сообщения удалены (3)
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.843 05 Авг. 16, 15:18
"- вы любите кошек?
-нет
-вы просто не умеете их готовить..."
кто нить их присутствующих слышал об энантовом эфире? ну тот, который из дрожжевого осадка добывается. кто нить пробовал его получать и добавлять в продукт? где вы ищете запах винограда если запузырили 10кг сахара на 5кг пасты? практически 1/1 паста/сахар.
что б получить ароматы-тут постараться надо имхо.
-нет
-вы просто не умеете их готовить..."
кто нить их присутствующих слышал об энантовом эфире? ну тот, который из дрожжевого осадка добывается. кто нить пробовал его получать и добавлять в продукт? где вы ищете запах винограда если запузырили 10кг сахара на 5кг пасты? практически 1/1 паста/сахар.
что б получить ароматы-тут постараться надо имхо.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.844 05 Авг. 16, 21:54
Marti,
Железки серии ХД обсуждали к примеру на 32 странице.
Читая последними страницы бурных обсуждений не могу не оставить своего мнения, хотя частично писал уже раньше:
1) самогоноварением занимаюсь чуть больше года, за это время перегнал более 4 тонн браги(сахар, зерно, мука)так что представление о том что это такое имею.
2) брал один брикет виноградной, делал все в точности с рецептом Матоса( только нашатырь не добавлял), Перегонял только паром. Первый раз ставил на виных дрожжах Angel, бродила две недели и дображивала еще неделю, потом отделил от дрожжей, выход чуть больше чем с сахара( с 10 кг сахара и 5 кг. Пасты примерно 10 литров 45*), Перегонял на пк хд3 с рпн( без укрепления)- сс пах приятно, сероводород я не учуял, через неделю перегнал дробно, получил продукт с отдаленным ароматом винограда и сильной горечью( в последствии я понял что это была горечь от перемолотых семечек, которых реально было много) дал напитку отдохнуть две недели, горечь не пропала, аромат не проявился, еще неделю- то же самое, в итоге залил в новую бочку как жидкость для вымачивания, потом перегоню на колонне.
Второй раз ставил на турбо дрожжах (я на них концентрат сбраживаю, поставил 2,5 кг пасты на 5 кг. Сахара и 2,5 кг пасты+ 5 литров виноградного концентрата) отбросило через неделю, перегнал в соответствии с рекомендациями, горечи минимум, пить можно(в отличие от прошлого раза) на концентрате итоговый продукт получился ароматнее, точнее чуть ароматнее чем практически без ароматная паста, дал отдохнуть 2 недели- намного лучше не стало, горечь не ушла, в итоге смешал все вместе- 5 литров залил в подготовленную бочку, 5 литров отправил на употребление в чистом виде. В отпуск взял с собой литр который перегнал почти месяц назад- напиток приятный, но больше напоминает сахарный самогон с легким виноградным оттенком и явно выраженым горьким вкусом от косточек .
Будет время ради эксперимента сделаю брагу из изюма и отпишусь о результатах.
Кстати вся брага из пасты нареканий не вызывала, запахом не пугала, отдаленно напоминала дешевое вино.
После перегонки 50 литров браги медь была на много печальнее чем после перегонки 100 литров зернового затора.
Вывод из всего ранее прочитанного и собственного опыта следующий- не вся паста одинаковая( что такое настоящая чача знаю не по наслышке) так что от части соглашусь с теми кто ей не доволен, но только от части, так как в результате что то питейное получилось. Виноградную наверное больше не возьму а вот за тутовой встану в очередь, взял бы и свежего винограда пол тонны, но вот как его везти до спб...
P.S.
Сейчас нахожусь на юге Франции, проехал через многие виноградные фермы, так что к Матосу с его гектарами отношусь с уважением, была бы возможность сам бы с удовольствием занялся виноделием. Пытался объяснить Французам что сам занимаюсь производством домашнего алкоголя- они смотрят на меня с круглыми глазами и думают что я имею как минимум свой завод)))
Железки серии ХД обсуждали к примеру на 32 странице.
Читая последними страницы бурных обсуждений не могу не оставить своего мнения, хотя частично писал уже раньше:
1) самогоноварением занимаюсь чуть больше года, за это время перегнал более 4 тонн браги(сахар, зерно, мука)так что представление о том что это такое имею.
2) брал один брикет виноградной, делал все в точности с рецептом Матоса( только нашатырь не добавлял), Перегонял только паром. Первый раз ставил на виных дрожжах Angel, бродила две недели и дображивала еще неделю, потом отделил от дрожжей, выход чуть больше чем с сахара( с 10 кг сахара и 5 кг. Пасты примерно 10 литров 45*), Перегонял на пк хд3 с рпн( без укрепления)- сс пах приятно, сероводород я не учуял, через неделю перегнал дробно, получил продукт с отдаленным ароматом винограда и сильной горечью( в последствии я понял что это была горечь от перемолотых семечек, которых реально было много) дал напитку отдохнуть две недели, горечь не пропала, аромат не проявился, еще неделю- то же самое, в итоге залил в новую бочку как жидкость для вымачивания, потом перегоню на колонне.
Второй раз ставил на турбо дрожжах (я на них концентрат сбраживаю, поставил 2,5 кг пасты на 5 кг. Сахара и 2,5 кг пасты+ 5 литров виноградного концентрата) отбросило через неделю, перегнал в соответствии с рекомендациями, горечи минимум, пить можно(в отличие от прошлого раза) на концентрате итоговый продукт получился ароматнее, точнее чуть ароматнее чем практически без ароматная паста, дал отдохнуть 2 недели- намного лучше не стало, горечь не ушла, в итоге смешал все вместе- 5 литров залил в подготовленную бочку, 5 литров отправил на употребление в чистом виде. В отпуск взял с собой литр который перегнал почти месяц назад- напиток приятный, но больше напоминает сахарный самогон с легким виноградным оттенком и явно выраженым горьким вкусом от косточек .
Будет время ради эксперимента сделаю брагу из изюма и отпишусь о результатах.
Кстати вся брага из пасты нареканий не вызывала, запахом не пугала, отдаленно напоминала дешевое вино.
После перегонки 50 литров браги медь была на много печальнее чем после перегонки 100 литров зернового затора.
Вывод из всего ранее прочитанного и собственного опыта следующий- не вся паста одинаковая( что такое настоящая чача знаю не по наслышке) так что от части соглашусь с теми кто ей не доволен, но только от части, так как в результате что то питейное получилось. Виноградную наверное больше не возьму а вот за тутовой встану в очередь, взял бы и свежего винограда пол тонны, но вот как его везти до спб...
P.S.
Сейчас нахожусь на юге Франции, проехал через многие виноградные фермы, так что к Матосу с его гектарами отношусь с уважением, была бы возможность сам бы с удовольствием занялся виноделием. Пытался объяснить Французам что сам занимаюсь производством домашнего алкоголя- они смотрят на меня с круглыми глазами и думают что я имею как минимум свой завод)))
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.845 06 Авг. 16, 06:00
Shilagin, друже, обсуждения не увидел, чувак свои железки просто навал, тоже самое если я напишу что гоню на аламбике, можно сказать что идет обсуждение что медь лучше нержи и аламбики форевер а прямоточники гвно... сорри за флуд
ПыСы, а я бы сказал французам, ну да имею свой небольшой завод, и под эту тему какую нибудь француженку.. агага)))
ПыСы, а я бы сказал французам, ну да имею свой небольшой завод, и под эту тему какую нибудь француженку.. агага)))
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.846 07 Авг. 16, 01:21
Получил продукт 91%. Развёл до 45%. Запах лёгкий спиртовой, вкус - просто алкоголь без явно выраженных ноток. Отстоится пару недель - ещё попробую. Но пока очень расстроен.Случилось чудо: после месячного отдыха открыл банку с продуктом и учуял слабый приятный запах вина. На вкус: очень мягкий напиток со слабым винным послевкусием. Уже явно не просто сахарный сэм. Был очень обрадован.
Оставшуюся пасту поставлю без сахара вообще и перегоню на прямоточнике с царгой с медной СПН. Посмотрю, будет ли разница.....freeandrew, 02 Июля 16, 13:08
Но, тем не менее, винные технологии не для меня. Ждать две недели до окончания брожения не решусь. Мне бы раз и в дамки, да и хочется всё-таки ощутить вкус самогО продукта без сахарных добавок. Посему залил оставшиеся 7кг виноградной пасты 21л раскислённой воды, добавил спиртовые дрожжи. Уже сутки активно бурлит. Запах очень приятный. С интересом жду результата.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.847 07 Авг. 16, 07:32
Царгу 750 с медными кольцами забабахаю в скорости и тоже возьму брикетик на пробу, если понравится буду по коньячному рецепту бочку.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.848 07 Авг. 16, 18:06
freeandrew,
Я на этих дрожжах послений раз делал-получился самый лучший результат. Отбродило все за неделю, еще неделю потом стояло , декантировалось и перегонялось.
Я на этих дрожжах послений раз делал-получился самый лучший результат. Отбродило все за неделю, еще неделю потом стояло , декантировалось и перегонялось.
сообщения удалены (3)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.849 08 Авг. 16, 03:21
Мужики срочный вопрос.Имею два разных брикета пасты.
Где тутовая?Как определить?
Один темнее и паста а второй светлее и с косточкой.
Первый,я так понимаю?
Где тутовая?Как определить?
Один темнее и паста а второй светлее и с косточкой.
Первый,я так понимаю?
сообщения удалены (4)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.850 08 Авг. 16, 08:06
Амиго 28, Поставил вин. пасту
сообщения удалены (45)
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.851 08 Авг. 16, 22:48
Papic, Эт конечно другая тема.Но поддержу однозначно.Мне тут товарищь привез "на переплавку"самогон который тесть гонит (там смесь из шелковицы,абрикос и прочих даров Кубани) эт жуть какая то. Причем я им подарил аппарат от Гогиза. Так дед ещё и возникал ,типа нафиг портить продукт доп.перегонкой ,он и так отличный!
Добавлено через 14мин.:
Dendy, Посмотри первую страницу темы. Я конечно не знал ,что так разговор пойдет.Поэтому не разводил брикет в половинном объеме воды ,а потом не доводил его до уровня с точным объемом воды и с замером "по нижниму срезу мениска" .Но поверь ,что свой пвк я знаю как ...хорошо короче.Мне этого было достаточно. отними от общего объема 35 л.объем занимаемый брикетом и выйдешь на этот показатель.Ну естественно +/- пару процентов. Я на это не заморачиваюсь.Можешь проверить у коллег ,там были пропорции брикет+сахар+вода.Не думаю,что они отмеряли на аптекарских весах,а воду лили мерной 100 мл.пробиркой. А к чему вопрос?
Ладно, с вами хорошо ,не ей богу,но завтра тяжелый день. всем спокойной ночи.
Добавлено через 14мин.:
Dendy, Посмотри первую страницу темы. Я конечно не знал ,что так разговор пойдет.Поэтому не разводил брикет в половинном объеме воды ,а потом не доводил его до уровня с точным объемом воды и с замером "по нижниму срезу мениска" .Но поверь ,что свой пвк я знаю как ...хорошо короче.Мне этого было достаточно. отними от общего объема 35 л.объем занимаемый брикетом и выйдешь на этот показатель.Ну естественно +/- пару процентов. Я на это не заморачиваюсь.Можешь проверить у коллег ,там были пропорции брикет+сахар+вода.Не думаю,что они отмеряли на аптекарских весах,а воду лили мерной 100 мл.пробиркой. А к чему вопрос?
Ладно, с вами хорошо ,не ей богу,но завтра тяжелый день. всем спокойной ночи.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.852 08 Авг. 16, 23:09, через 21 мин
На счет туты -результат отличный. Пили ее на Переславском форуме. Я спецом подпустил хвостов. Кто пил -оценил. Что подпускал предупреждал. Всем кто пробовал понравилось. По поводу виноградной пасты. Перегнал 2 варианта. Один мой, другой сырец мне дали ребята из " Доли ангелов" . Аромат пока не раскрылся до конца, но сдвиги в лучшую сторону есть . Буду ждать. Паста была из белого винограда. Тута - ОДНОЗНАЧНО -ДА. Виноград подождем. Матосу спасибо за туту, давно хотел с ней поработать . Результат порадовал.
Добавлено через 11мин.:
Мне не понятна позиция "Пилота" , ОН ХОТЕЛ АМБРОЗИЮ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ? Чудес не бывает!
Добавлено через 11мин.:
Мне не понятна позиция "Пилота" , ОН ХОТЕЛ АМБРОЗИЮ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ? Чудес не бывает!
сообщения удалены (11)
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.853 09 Авг. 16, 14:39
Серьезно поговорить о фруктовых виноматериалах можно тут [Фруктовый самогон]
Потрепаться тут [Флудилка]
Добавлено через 20мин.:
Потрепаться тут [Флудилка]
Добавлено через 20мин.:
Админ сделай плс в шапке статистику с голосованием по типу... виноградная паста: 1)отл 2) удвл 3)неуд; тутовая чача аналогично. Дабы знать что и как! Мнения смотрю разделились.ТС может сделать по своему желанию.
п.с. За тутовой в очереди все равно постою.pashtet734, 03 Авг. 16, 18:07
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.854 09 Авг. 16, 20:21
Вот так вот. Всё разрулилось. Пилот бан получил.Надо как-то в руках держать себя,чесслово и не переходить на оскорбления.Всё таки публика тут не сопливые школьники.У меня у самого с пасты стоит сырец,пахнет кислым яблоком почему-то.Брага не воняла.Отбродила так же странно как и у всех,очень быстро. Пока нет времени на дробный.Брагу гнал на меди.
сообщения удалены (2)
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.855 10 Авг. 16, 00:14
Ну что, парни.... открыл сегодня ёмкость с брагой... Напомню: 7кг виноградной пасты + 21л воды БЕЗ сахара. Брага прозрачная, розово-красного цвета, вся муть лежит на дне, запах приятный сухого вина. На вкус тоже винцо напоминает: кисленько и с горьковатым привкусом. Перегнал. Получил 1380мл АС что в пересчёте дало без малого 200мл АС на 1кг пасты. Признаться - больше и не ожидал, но и это весьма неплохо. После второй дробной перегонки получил 1,6л продукта крепостью 66%. Гнал до 40% в струе. Разбавив до 40%, получил конечный результат 2,6л. В отличие от первого раза(с сахаром) продукт УЖЕ имеет приятный лёгкий винный запах. Думаю, после месячного отдыха получу действительно виноградный вкусный продукт, а не сахарный сэм с привкусом винограда.
Теперь финансовая сторона дела. Паста с учётом доставки обошлась 300р/кг. Плюс дрожжи, плюс расходы на воду, электричество и труд - получаем 2500р на 2,6л продукта или 500р за бутылку. Дорого? Ну да, дороговато... Но мне ж не на продажу, а побаловать себя любимого собственноручно изготовленным чисто виноградным продуктом. Вот, побаловался, опыт получил, понял, что это не моё и поставил сегодня ХОС на ржаном солоде....
Теперь финансовая сторона дела. Паста с учётом доставки обошлась 300р/кг. Плюс дрожжи, плюс расходы на воду, электричество и труд - получаем 2500р на 2,6л продукта или 500р за бутылку. Дорого? Ну да, дороговато... Но мне ж не на продажу, а побаловать себя любимого собственноручно изготовленным чисто виноградным продуктом. Вот, побаловался, опыт получил, понял, что это не моё и поставил сегодня ХОС на ржаном солоде....
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.856 10 Авг. 16, 03:58
Матос.Ты голосовалку сделай .Ты этот момент как-то упускаешь.Люди уже прямым текстом просят ,а ты все о своей чудо-пасте.Или бизнес может рухнуть.
сообщение удалено
distillyator
Студент
Чита
32 20
Отв.857 10 Авг. 16, 05:33
Когда появится тута, сориентируете хотя бы по срокам ?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.858 10 Авг. 16, 05:42, через 10 мин
freeandrew,
Сколько дней бродила?
Сколько дней бродила?
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.859 10 Авг. 16, 08:37
Бродила 4 дня. И именно поэтому, ИМХО, не набродило всякой каки типа сероводорода. Повторюсь: и брага, и барда, и СС, и конечный продукт НЕ имели каких-нибудь явных неприятных запахов. И не нужна никакая медь. Так что оставьте винные технологии с длительным брожением для виноделов. Буду рад, если кто повторит мой опыт и подтвердит (или опровергнет) мои результаты.