Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (28)
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.760 20 Июля 16, 09:56
Идет.Завтра выходной подъезжает. Телефон в личку.
Добавлено через 2мин.:
89266331857 Валерий.
Добавлено через 2мин.:
89266331857 Валерий.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.761 20 Июля 16, 10:17, через 21 мин
Завтра кто подъезжает? Завтра я сам в Борисоглебск уеду. Телефон в личке.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.762 20 Июля 16, 10:56, через 39 мин
Забаненный, Звони.Я три дня выходной.
Добавлено через 2мин.:
Никто не подъезжает.Так планшет написал.Звони.
Добавлено через 2мин.:
Никто не подъезжает.Так планшет написал.Звони.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.763 20 Июля 16, 11:02, через 7 мин
Матосу за пасту огромное спасибо,вовремя подогнал,вчера открыл баллончик который почти полтора месяца на дубовой щепе простоял честно говоря не ожидал что такой достойный напиток получится,я доволен!!!
А если у кого то не получилось разок смастерить напиток из пасты ,так значит надо смотреть откуда руки растут,или правда брак какой то попался в чём я сильно сомневаюсь!!!
А если у кого то не получилось разок смастерить напиток из пасты ,так значит надо смотреть откуда руки растут,или правда брак какой то попался в чём я сильно сомневаюсь!!!
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.764 20 Июля 16, 11:35, через 34 мин
Делал по рецепту Матоса.Херня какая-то получилась.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.765 20 Июля 16, 11:37, через 2 мин
С Валерием созвонились, встреча пока не срастается. Но сверили цифры по выходу. ПО ЕГО СЛОВАМ выход у него с 50 л бочки поставленной точно по рецепту Матоса - 11,2 л СС крепостью 29%. То есть АС грубо 3,2 л. Принимая во внимание что 1 кг сахара даёт МАКСИМУМ 0,665 л АС в браге должно было быть 4,95 кг сахара. А фактически, учитывая потери и то-сё, чуть более 5 кг. Что и срастается из 5 кг сахара и 2,5 кг пасты. То есть сахар перебродил и дал основную крепость а паста в брожении почти не участвовала и дала только запах.
Все то же самое что и у меня. И у Пилота Хонды. О чем я и говорил. Чудес не случилось. С такого же объёма сахарной браги выход должен быть в районе 6,3 л АС. Вот и выходит что Виноградная паста это ароматизатор а не материал для брожения. Дорогой ароматизатор.
Народ, посчитайте свой выход с винпасты и сами поймёте.
Добавлено через 2мин.:
Все то же самое что и у меня. И у Пилота Хонды. О чем я и говорил. Чудес не случилось. С такого же объёма сахарной браги выход должен быть в районе 6,3 л АС. Вот и выходит что Виноградная паста это ароматизатор а не материал для брожения. Дорогой ароматизатор.
Народ, посчитайте свой выход с винпасты и сами поймёте.
Добавлено через 2мин.:
Делал по рецепту Матоса.Херня какая-то получиласьbeni, 20 Июля 16, 11:35Вода получилась. Надо увеличивать навеску пасты и сахара минимум в 2 раза. Но тогда бухгалтерия не пляшет.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.766 20 Июля 16, 11:46, через 9 мин
Забаненный, у меня с 4 кг сахара и 2 кг пасты вышло СС 3 л АС.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.767 20 Июля 16, 11:49, через 4 мин
Ну вот у тебя с 5 кг сахара и вышло как должно быть. И у меня бы так вышло еслиб я не добавлял сахар сверху рецепта. Нежелание перегонять брагу крепостью меньше слабого пива победило.
сообщение удалено
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.768 20 Июля 16, 11:54, через 6 мин
У меня 3,248 АС. Говорим же про вкус и запах, а они норма.
Johnnyas
Студент
Тюмень
32 10
Отв.769 20 Июля 16, 12:02, через 8 мин
Пробовал ставить на одной пасте. Выход точно не помню, примерно 0.25. Из 3.5 кг пасты получил 2 о 50% питьевого. Остальные 6.5 кг ставил 1:1 с сахаром. Получил еще 8 л 50%. Итог: с 10 кг пасты и 6.5 кг сахара выход 10 л 50%.Головы по запаху, хвосты после 40.ПК с отключенным дефом и удлиннитель с медными проводками на первом перегоне. Если принять потери даже 20% (10*50/100/0.8=6.25 АС) и вычесть сахар (6.5*0.64=4.16 АС), получим выход с кг пасты чуть больше 0.2. Да и хрен бы с сахаром, больше расстраивает практически отсутствие аромата, хотя голов отбирал раза в два меньше рекомендуемых Матосом. Хотя может конкретно мне такой блок попался
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.770 20 Июля 16, 12:09, через 8 мин
Не понял ... с 4 кг сахараAlexVv78, 20 Июля 16, 11:54И один кило из пасты.
Добавлено через 1мин.:
У меня 3,248 АС. Говорим же про вкус и запах, а они норма.valvolga, 20 Июля 16, 11:54Я твои уже посчитал! )) Вкус и запах я в эти выходные оценю.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.771 20 Июля 16, 12:26, через 18 мин
И один кило из пасты.Забаненный, 20 Июля 16, 12:09
ну дак все-таки дает паста какой-то выход, не 0 ведь.
Меня больше другой вопрос беспокоит. Я может уже надоел тут с изиками, но я никак не могу понять, как при 1 кг пасты и 2 кг сахара на простом прямоточнике получается вкусный продукт? Ну прет же изик весь погон! Я могу предположить что для создания букета нужна какая-то доля ИА в продукте. Но то, что у меня получилось, это ужас.
Тутовую обязательно будем пробовать, но по любому буду с браги дробить. И гнать надо на меди. Пердушок у меня за неделю пока не прошел окончательно.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.772 20 Июля 16, 14:09
Изик идет с 93 град.в кубе.Заканчиваешь отбирать 91-92 град.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.773 20 Июля 16, 14:25, через 16 мин
С чего это ты взял, что изик идет с 93 гр. в кубе?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.774 20 Июля 16, 14:31, через 7 мин
Игорь 223.Я ему верю.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.775 20 Июля 16, 14:35, через 4 мин
Где это Игорь написал, что при перегонке СС на прямоточнике промежуточные сидят в кубе до 93 гр.? При какой навалке?
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.777 20 Июля 16, 14:52, через 10 мин
Ты ошибаешься. С браги при низкой спиртуозности он идет с головами, выходя большей частью с 50% от АС (на этом основано дробление по Габриэлю). При перегонке СС удержать его в кубе до определенного момента можно с помощью, например, насадочной или тарельчатой колонны, но никак не с помощью прямоточника.
Ну уж если есть только прямоточник, то перегоняется высокоспиртуозный СС 85 % до 81,5 гр. в кубе. Т.е. изики сидят в кубе только пока в нем спирта не менее 60%. Далее они неминуемо идут в отбор.
Видео это хорошо, но почитайте соответствующие темы по борьбе с ИА.
Ну уж если есть только прямоточник, то перегоняется высокоспиртуозный СС 85 % до 81,5 гр. в кубе. Т.е. изики сидят в кубе только пока в нем спирта не менее 60%. Далее они неминуемо идут в отбор.
Видео это хорошо, но почитайте соответствующие темы по борьбе с ИА.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.778 20 Июля 16, 14:58, через 7 мин
Да есть у меня и нбк, и колпачковая колонна.На них еще не пробовал, боюсь оборать.
Добавлено через 2мин.:
Замучил планшет.Ободрать.
Добавлено через 2мин.:
Замучил планшет.Ободрать.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.779 20 Июля 16, 15:30, через 32 мин
AlexVv78, метод Габриэля для зерновых, вроде бы как. Нет?