Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (28)
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.720 18 Июля 16, 14:16
Вот Вы упертые.Один глюкозу, другой фруктозу.Сделайте хоть один раз, как большинство делает и сразу поймете блок у Вас плохой или еще что.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.721 18 Июля 16, 14:19, через 4 мин
valvolga, Блоки Абсолютно одинаковые!
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.722 18 Июля 16, 14:37, через 19 мин
Вот Вы упертые.Один глюкозу, другой фруктозу.Сделайте хоть один раз, как большинство делает и сразу поймете блок у Вас плохой или еще что.valvolga, 18 Июля 16, 14:16Есть вещи которые сомнительны и их имеет смысл проверять экспериментально. А для того чтобы понять что прыгнув со скалы ты расшибешь себе голову эксперимент не обязателен! ))
Добавлено через 6мин.:
Не буду спорить,но когда я ставлю бродить любые фруктовые(на Винных дрожжах) у меня задача получить вино,но не как не брагу,Коньяк ,Кальвадос,Шерри и.т.д делают из вина,а из браги самогон и рект.Когда пошлете мне пару блоков туты я отправлю вам в ответ в качестве респекта пару пакетов этих дрожей. Попробуете и сделаете выводы сами.))
И самое главное добиться после фазы активного брожения,спокойного дображивания и потом отдыха перед перегонкой вина.
Не думаю что турбо дрожжи подходят для дистилляции, для изготовления ректа да.Матос, 18 Июля 16, 14:10
Я именно так и делаю как вы написали. После окончания фазы активного брожения из тепла переставляю фруктовую брагу в прохладное помещение у входа в подвал. Там не холодно и не жарко, в пределах 15-18 град С. И там она дображивает еще 10 - 15 дней.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.723 18 Июля 16, 14:53, через 16 мин
Забаненный, Спасибо конечно,есть у меня эти дрожжи,купил как то для пшеницы. Я уже пять лет пользую Вителевюр ВС. Для всех фруктовых и для вина
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.724 18 Июля 16, 15:13, через 21 мин
Забаненный, нифига не понятно... То за 1.5 дня насухо выбраживает, то 10 дней дображивает. ??
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.725 18 Июля 16, 15:24, через 11 мин
Ну у меня на белорусских винных выбродило за 6 дней, но выждал положенные 2 недели
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.726 18 Июля 16, 15:26, через 3 мин
Забаненный, нифига не понятно... То за 1.5 дня насухо выбраживает, то 10 дней дображивает. ??архип, 18 Июля 16, 15:13Обратите внимание на количество сахаров в разных случаях, сырье и на Т воздуха.
Отв.727 18 Июля 16, 16:12, через 46 мин
Все это наводит меня на мысль, что паста пасте рознь. Видимо, в разных брикетах, она может быть разной.Владюха, 18 Июля 16, 10:11я тоже про это думаю, чем дальше, тем серьёзнее. Я когда его нарезал обратил внимание что в брикете паста слоями идет, от совсем чёрного, потом красный а в середине была прожилина от белого винограда.
Как-то логики нет.Если уж гавно,то в канализацию его надо.Что в него не положи оно им и останется.Или ты гавно употреблять будешь?С листьями,глюкозой...Вкусняшка!Дмитрий Яр, 18 Июля 16, 05:38ну если ты не знаешь про ректификацию, то рассказывать не буду. Выливай чо хочешь.
Добавлено через 5мин.:
стоит брага из виноградной пасты 2,5 кг+ 5 кг сахара, и ещё бродит. Пахнет как и в прошлый раз, вином.Владюха, 18 Июля 16, 13:20д ты просто вторую половину свего брикета дображиваешь, так и будет как и с первой... у тебя ни чего не поменялось.
Добавлено через 1мин.:
У меня все точно один в один.Забаненный, 18 Июля 16, 12:18заезжай, обмоем )) братан
Сейчас заглянул в подвал, вчерашнюю досыпку в килограмм дрожжи доели. Прошло менее суток. Завтра как всё окончательно устаканится суну сахарометр и винометр, фоты выложу. Сейчас "на язык" сахара почти нету. Брожения почти нету.
Отв.728 18 Июля 16, 20:53
С пасты получается не чача- с такими пропорциями воды и сахара- а продукт с запахам винограда , но если ты знаешь исходник. чисто вера- ИМХО. Работал много на изюме. Но продукт не спорю - мягче.
Отв.729 18 Июля 16, 21:06, через 13 мин
Обратите внимание на количество сахаров в разных случаях, сырье и на Т воздуха.Забаненный, 18 Июля 16, 15:26кстати да, выводил сахаристость по сахарометру, сделал сначала 25% с учётом плавающей мезги, тоесть реальный сахр должен быть 21-22% через сутки при появлении запаха разбавил расчитав до 17-19 % тоесть гидромодуль 1 к 5 жиже уже както смешно делать. Начало брожения 25 гр/С завтра, на 4й день перейду на 20 гр/С, если останется чему еще бродить. Знаешь на что еще я сегодня обратил внимание? в одной бочке есть нечто похожее на мезгу ягод и она еще бродит и воняет поменьше, а прозрачная уже перестала пускать пузыри, тоесть вчерашние полкило глюкозы она доела, а в ней на дне почти одни семена да шкурки. Бочки заполнял тупо разрезав брикет пополам, потом ножом стругал каждую половину в свою бочку.
Отв.730 18 Июля 16, 21:39, через 34 мин
250 за кг - цена удивляет. Почему так дешево ведь изюм стоит так дорого-150 рублей
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.731 18 Июля 16, 21:42, через 3 мин
timur78,
Изюм мясорубить еще нужно
Изюм мясорубить еще нужно
Отв.732 18 Июля 16, 21:52, через 10 мин
Изюм мясорубить еще нужноНастырный мардвин, 18 Июля 16, 21:42После 100 кг окупится
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.733 19 Июля 16, 09:35
заезжай, обмоем )) братанЯ в Ебурге редко бываю. Но при случае постучусь.
Сейчас заглянул в подвал, вчерашнюю досыпку в килограмм дрожжи доели. Прошло менее суток. Завтра как всё окончательно устаканится суну сахарометр и винометр, фоты выложу. Сейчас "на язык" сахара почти нету. Брожения почти нету.Pilot Honda, 18 Июля 16, 16:12
Итак, моя хроника развития событий. 2,5 кг пасты +2,5 кг фруктозы + 40 л воды отбродили с вечера пятницы по день воскресенья. Крепости нет, запах есть но не сильный. Добавил еще 2,7 кг сахара. Так как я с дачи уехал дальше инфа от супруги. Бурное брожение, начавшееся через полчаса, прекратилось к утру понедельника. Крепость на уровне недостаточном для перегона, запах приятный. Насыпали еще 2 кг сахара. Брожение идет с новой силой.
Я в принципе понял свою ошибку. Надо было на 40 л воды брать 5 кг пасты и сыпать килограмм 7 сахара. Тогда всё было бы отлично. С остатком пасты так и поступлю. Но экономика конечно хромает в таком раскладе.....
Отв.734 19 Июля 16, 17:15
Итак, моя хроника развития событий.Забаненный, 19 Июля 16, 09:35А это моя. !00 часов после засыпки дрожжей / 4 суток/ дрожжи съели и не поперхнулись брикетом/10кг пасты/ и 6 кг глюкозы. Брожение здохло даже на дне. Результаты измерений таковы - белая бочка ориометр кажет 3% спирта, сахарометр минус один % сахара, значит реальная крепость порядка 4,5%. Синяя бочка - показания идентичны белой, не мудрено, старался всё одинаково раздать. Итак в 70 литрах браги через 100 часов находится 4,5 % алкоголя это 3,15 литра АС таким образом я понимаю что сбродило до конца 4,5 кг засыпанной глюкозы, остальные 1,5 кг переходящий остаток на тихое дображивание. Это точно соответствует теории что при активном брожении дрожи в первую половину брожения съедают 3/4 сахаров. Таким образом мои догадки, что в пасте ни чего толкового нет подтверждаются, запах из бочек кстати отвратный. Поняв всё это всыпал 3 кг сахара, все равно не пропадать же глюкозе, хоть получу глюко-сахрный спиртец для настоек. Ну на это пока всё, жду дображивание и первого перегона с изъятием сероводорода, результат все покажет.
Добавлено через 4мин.:
250 за кг - цена удивляет. Почему так дешево ведь изюм стоит так дорого-150 рублейtimur78, 18 Июля 16, 21:39я повёлся потому что матосом было сказано что это цельный виноград дроблёный , вакуумированный до плотности в одном кг пасты 8-9 кг винограда.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.735 19 Июля 16, 17:26, через 12 мин
Таким образом мои догадки, что в пасте ни чего толкового нет подтверждаются, запах из бочек кстати отвратный.Pilot Honda, 19 Июля 16, 20:15Твои догадки ни о чем и думаю мало кому интересны! Чача с тутовой пасты просто отменная, а если не умеешь делать не надо хаить чужой продукт.
Результаты измерений таковы - белая бочка ориометр кажет 3% спирта, сахарометр минус один % сахара, значит реальная крепость порядка 4,5%.Pilot Honda, 19 Июля 16, 20:15Это где ты такую уйню вычитал или может подсказал кто.(((
Поняв всё это всыпал 3 кг сахараPilot Honda, 19 Июля 16, 20:15Вот на нем и ставь в следующий раз, пахнет обалдеть!(((
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.736 19 Июля 16, 17:45, через 19 мин
Pilot Honda, Ты что спиртовым ареометром определяешь количество спирта в браге? И что это за желтые ошметки плавают?
Отв.737 19 Июля 16, 18:00, через 15 мин
Ты что спиртовым ареометром определяешь количество спирта в браге? И что это за желтые ошметки плавают?Матос, 19 Июля 16, 17:451. за 20 с лишним лет практики я заметил соотношение показаний приборов и выгоняемого продукта с первого погона, если тебе не лень займись статистикой и сам к тому же придешь.
2. зелено желтые ошметки это нарезанные в понедельник свежие листья винограда, а цвет они изменили под воздействием сероводорода, который выделяет твоя паста, а сероводород растворяясь дает серную кислоту. Ну тыж виноградовод, тых должен это знать.
Чача с тутовой пасты просто отменнаяВладимир55, 19 Июля 16, 17:26я ранее уже тут говорил, тутыч весьма приличный и я его уже сделал, при том с гораздо большей насыпкой чем говорит Матос. у меня просто оборудование совершенней и позволяет некасячить. Ты просто еще с цельной туты не пил. Я кстати честно говорил что из тутовой пасты получается продукт равный по потребительским качествам тутычу сделанному из краснодарской чёрной дички и сахара 1к1. А из "виноградной" я подозреваю, кроме сахарного самогона с запахом шкурок и вкусом косточек или просто спирта ни чего толкового не вылезет. Ну по крайней мере из того брикета что достался мне.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.738 19 Июля 16, 18:23, через 24 мин
Ну тыж виноградовод, тых должен это знать.Pilot Honda, 19 Июля 16, 18:00Да я ВИНОГРАДАРЬ ,и к тебе вопросов больше нет.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.739 19 Июля 16, 18:34, через 11 мин
Матос, стою в очередь на тутовую