Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (26)
tx2000
Студент
Санкт Петербург
18 9
Отв.660 13 Июля 16, 23:29
А сколько времени сортировку на 70 гр. держать?AlexVv78, 13 Июля 16, 20:32
До 70с греешь выключаешь нагрев
и пускай себе остывает, толко ты с начала на половине литра проверь.
Отв.661 14 Июля 16, 18:25
Короче так. Вчера поставил бродить виноградный брикет - 10кг пасты+5 кг глюкозы + 7 грамм дрожжей + 20 грамм прикорма + 54 литра воды. На этом всём, имеется в виду паста+ сахар + вода, сахарометр показал 23%. Сегодня, через 16 часов после начала брожения, сверху в бочке плавает слой очень тонкой мезги в количестве 45 мм при высоте бочки 500 мм и диаметре порядка 350 мм, бочка 40 литров полупрозрачная. Я честно делил брикет сахар и воду на 2 бочки по 36 литров в каждой, жаль вторая не прозрачная. Предварительный вывод такой, виноградная паста является отжимом после получения сока. Теперь разъясню - я неоднократно гнал из изюма, при таком же раскладе в брагу слой мезги был в три-четыре раза толще и глюкозы до сахаристости 23-25% приходилось сыпать на 1 кг меньше, Я неоднократно гнал из винных выжимок с сахаром и слой мезги при брожении был разов в 5-7 толще чем сейчас. И еще, очень напрягает что на дне бочки валяется слой перемолотых семян толщиной процентов 20 от толщины слоя плавающей мезги что говорит что кроме виноградной кожи и семян наврят ли что было. Теперь о запахе браги, он есть, но даже до дешового изюма не дотягивает, хотя сухой пакет пахнет изумительно. Теперь о цвете, цвет браги очень напоминает цвет выжимок которые разбавили в 4 раза, я говорю о насыщенности.
На основании вышеизложенного я делаю вывод что виноград сначала отжали через тонкую фильеру на сок с мякотью, а потом то, что осталось досушили вакуумом и спрессовали.
Косвенно мои предположения доказывает тот факт, что у большого количества людей в этой теме приличная чача с пасты не получилась.
Всё тут и сейчас написанное является чисто моим мнением, на самом деле ожидал большего. Ну дождёмся конца брожения, перегоним, посмотрим. Я понимаю что без многократной прокрутки переходных, без применения меди и без чёткого деления на фракции не обойдётся.
зы я также подозреваю что тутовая паста является продуктом по технологии получения сходным с виноградной, единственное что её спасает это то что тута является более плотной ягодой и пахучая и вкусовая её составляющая находится в семенах и коже
На основании вышеизложенного я делаю вывод что виноград сначала отжали через тонкую фильеру на сок с мякотью, а потом то, что осталось досушили вакуумом и спрессовали.
Косвенно мои предположения доказывает тот факт, что у большого количества людей в этой теме приличная чача с пасты не получилась.
Всё тут и сейчас написанное является чисто моим мнением, на самом деле ожидал большего. Ну дождёмся конца брожения, перегоним, посмотрим. Я понимаю что без многократной прокрутки переходных, без применения меди и без чёткого деления на фракции не обойдётся.
зы я также подозреваю что тутовая паста является продуктом по технологии получения сходным с виноградной, единственное что её спасает это то что тута является более плотной ягодой и пахучая и вкусовая её составляющая находится в семенах и коже
Отв.662 15 Июля 16, 07:38
до дешового изюмаPilot Honda, 14 Июля 16, 18:25а можно узнать как из изюма брагу делать? Изюм прокручивать через мясорубку нужно или как?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.663 15 Июля 16, 09:11
Так... Вчера дробно перегнал сырец из виноградной пасты. Делал 3кг пасты + 3 кг сахара на винных дрожжах. Разные фракции отбирал в разные склянки, ловил "переходные", потом смешивал и т.д. и т.п. Вывод: сахарный сем на винных дрожжах с очень отдалённым запахом чего-то фруктового. Еще и ванна покрасилась в синий цвет от барды :-) и не отмывается. Жена удивится. Ожидал конечно большего. Даже и не знаю, че делать со второй половиной брикета. Можт поставить совсем без сахара? На пузырь наверное набродит. Печаль короче.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.664 15 Июля 16, 09:13, через 3 мин
прокручивать через мясорубкуAlexDemontazh, 15 Июля 16, 07:38Существует такой рецепт.
На кило сахара кило изюма.
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.665 15 Июля 16, 09:30, через 17 мин
Вывод: сахарный сем на винных дрожжахzhebelme, 15 Июля 16, 09:11Вот и у меня сложилось такое впечатление...
Оставшуюся пасту тоже попробую поставить без сахара. О результатах отпишусь.
smk787
Магистр
Семикаракорск
229 44
Отв.666 15 Июля 16, 09:57, через 28 мин
AlexVv78, Перегони еще разок другой, головы тщательней отбирай. Проходил через такое.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.667 15 Июля 16, 10:37, через 41 мин
Я как раз еще раз перегнал, головы покапельно. В реальности голов никаких нет. Они были хорошо отобраны ранее. Долго сидел покапельно отбирал, бесполезно, головами даже близко не пахнет, вкус вареных портянок никуда не девается, дальше перешел на обычный отбор.
Получившееся по совету нагрел до 70 гр. 2 раза. Испарилась 0,5 готового продукта. Вкус сильно не изменился. Т.к. заболел, то не стал сильно распробовать. Так но кончике языка.
Если не изменится, то на клубнике настойку поставлю...
Будем искать счастья на тутовой. Только по любому буду гнать на меди и дробить с браги, чтобы исключить изи.
Получившееся по совету нагрел до 70 гр. 2 раза. Испарилась 0,5 готового продукта. Вкус сильно не изменился. Т.к. заболел, то не стал сильно распробовать. Так но кончике языка.
Если не изменится, то на клубнике настойку поставлю...
Будем искать счастья на тутовой. Только по любому буду гнать на меди и дробить с браги, чтобы исключить изи.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.668 15 Июля 16, 13:30
Получил пасту, Матосу спасибо. Сегодня поставлю брагу. У меня вопрос есть. А никто не пробовал отобрать головы колонной а дальнейший перегон осуществлять на дэфе без колонны? Понимаю что на мои вопросы хрен кто ответит по традиции, уже третий задаю безответный, но все же?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.669 15 Июля 16, 13:44, через 15 мин
Ник у тебя специальный. Чтобы никто не отвечал
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.670 15 Июля 16, 13:50, через 6 мин
Головы отобрать колонной -хорошая мысль. Действуй.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.671 15 Июля 16, 13:56, через 6 мин
Забаненный, я головы колонной отбирал. Писал про это.
Обсуждался вопрос не раз.
Обсуждался вопрос не раз.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.672 15 Июля 16, 14:21, через 25 мин
Ник у тебя специальный. Чтобы никто не отвечалzhebelme, 15 Июля 16, 13:44Вы просто мне завидуете! ))
Добавлено через 3мин.:
Забаненный, я головы колонной отбирал. Писал про это.Буду благодарен за ссылочку. Ткните плииз, чем дело закончилось узнать хочу.
Обсуждался вопрос не раз.AlexVv78, 15 Июля 16, 13:56
Я так понимаю что снимать голов колонной надо только самую верхушку в размере 100-200 г. Подголовники стекут с колонны сами в подставленную ёмкость. И отделить с дэфа ещё первые грамм 300-500. Если вся ароматика будет в них то добавить для запаха. Да?
Добавлено через 3мин.:
А ещё один вопрос, хвосты после того как крепость опустится ниже 40 град может тоже через колонну отбирать?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.673 15 Июля 16, 15:56
Забаненный, Я вот читал сверху критику,уже и состав определили?! А ведь я толдычу одно и тоже :не надо придумывать и усложнять,простая дистиляция,второй перегон для вин.пасты не большое укрепление,для туты посильнее. Какие колонны,тарелки и.т.д..? Если оборудование нержа,пердушок будет но пройдет в течении недели,с медью все проще и качественней. Я уже пол года гоню водку из вин. пасты,уходит мама не горюй,ставил на щепу тоже не плохо ,не коньяк конечно но очень достойно. Тута вообще не обсуждается,водка супер! Сделать надо! Люди уже по третьему разу берут ,не нахвалятся. Очень удивляет :горчит,запах носков и.т.д.? Даже не знаю что сказать!у меня такого не было и нет.
Очень не хотел писать,хвалить не собераюсь, А Тута будет только к середине Августа.
Головы отбираю по капельно из расчета 0,50гр с кг. сахара.
Хвосты после 40% в струе для вин.пасты. и по по запаху у туты
Очень не хотел писать,хвалить не собераюсь, А Тута будет только к середине Августа.
Головы отбираю по капельно из расчета 0,50гр с кг. сахара.
Хвосты после 40% в струе для вин.пасты. и по по запаху у туты
сообщение удалено
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.674 15 Июля 16, 16:35, через 39 мин
Получил пасту, Матосу спасибо. Сегодня поставлю брагу. У меня вопрос есть. А никто не пробовал отобрать головы колонной а дальнейший перегон осуществлять на дэфе без колонны? Понимаю что на мои вопросы хрен кто ответит по традиции, уже третий задаю безответный, но все же?Забаненный, 15 Июля 16, 16:30Никто не пробовал , вот и не отвечают. Попробуй и поделись результатами. Есть еще вариант не просто деф, а деф на колонну с вытащенным шампуром - укрепление должно быть выше.
сообщение удалено
Aky
Бакалавр
Санкт-Петербург
99 77
Отв.675 15 Июля 16, 20:07
Pilot Honda,Спокойно, дружище, остынь. Если что-то пошло не так, не надо так нервничать.
Подотри потом за собой, ок?
Подотри потом за собой, ок?
Отв.676 15 Июля 16, 20:24, через 17 мин
Если что-то пошло не такAky, 15 Июля 16, 20:07Я в отличии от тебя знаю что не так. Не так то, что во всем брикете виноградом является то что плавает в двух бочках вверху через 36 часов после начала брожения, тоесть в одной бочке 1,5 сантиметра и в другой столько же, в переводе на тебе понятный язык могу сказать что во всём брикете, который достался мне, винограда который действительно виноград, менее 2 килограмм. Остальное шкурки и семечки. Чтоб ты понял, скажу что при брожении туты в этих же бочках, но с наполнением сахаром 16 кг на брикет, высота мезги на вторые сутки брожения была 1/3 высоты бочки и это нормально, а при наполнении сахаром 5 кг на брикет, высота слоя мезги в 1,5 сантиметра ненормально.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.677 15 Июля 16, 20:44, через 21 мин
Матос, я за тутовым брикетом в очередь встаю. А то здесь нереальная реклама ей пронеслась))
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.678 15 Июля 16, 20:51, через 8 мин
Pilot Honda, почему 5 кг. на брикет,когда надо 20 кг.
Отв.679 15 Июля 16, 21:21, через 31 мин
почему 5 кг. на брикет,когда надо 20 кг.valvolga, 15 Июля 16, 20:51потому что в брикете массой 10 кг находится около 7 кг глюкозы. Ну сыпь 20 и получай чисто сахарнуй самогон мне то чо.
если кому интересно. Я сейчас в свободное место в бочках влил воды с целью разбавить теперь начальную сахаристость можно считать 21-22%. Завтра понюхаем чо будет.