Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (23)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.600 08 Июля 16, 14:44
Забаненный, Уехали твои блоки,№ накладной завтра сброшу
Отв.601 08 Июля 16, 16:26
Получается 0,3 с 1 кг пасты.AlexVv78, 07 Июля 16, 23:01Или небобор с сахара, не все винные дрожжи его нормально жрут без хорошего прикорма.
Добавлено через 1мин.:
очень интересен результат.AlexVv78, 07 Июля 16, 21:23ну тада жди, ставить буду в понедельник - вторник.
Добавлено через 7мин.:
если спирт есть тогда зачем что-то добавлять к брикету? Надо будет - разбавишь в небольшой емкости, поглядишь что получается после отдыха. Если оно - в бочке разведешь. А глюкоза еще пригодится.capsolo, 07 Июля 16, 22:01спирт безкусен, а глюкоза обещает сроднится с мезгой ибо глюкоза - винградный сахар, я всё же попробую. Ожидаю , почемуто, что если сыпануть глюкозы, упадет переходная с метанола, процент пектина в браге упадёт ведь. Тем более что моё железо очень чётко делит. Попробую 1й перегон прямотором с медью в царге и её утеплением, а второй дробану по сложной схеме, головы ректом, тело паром без укрепления, а как начнут залезать хвосты укреплять буду от сивухи.
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.602 09 Июля 16, 07:50
Жду появления туты, курю тему постоянно - готовлюсь.... Вопрос следующий: стоит ли заморачиваться с инвертированием сахара для тутовой/виноградной пасты? Будет ли от этого толк или только лишний гемор...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.603 09 Июля 16, 09:20
Random56, Не заморачивайся,и так все хорошо будет,я собираюсь не сто а сто пятьдесят литров воды попробовать,ну и сахара соответственно.
Смутили коллеги которые барду второй раз используют и довольны.
А Туту сам жду с нетерпением,как привезут сообщу.
Смутили коллеги которые барду второй раз используют и довольны.
А Туту сам жду с нетерпением,как привезут сообщу.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.604 09 Июля 16, 10:52
А я думаю что нсли вместо сазара фруктозу добавлять?
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.605 09 Июля 16, 13:35
Random56, я инвертировал. Думаю,что хуже точно не будет.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.606 10 Июля 16, 19:53
Коллеги, подскажите в чем проблема:
Перегнал брагу (вин. Паста) на нбк, предварительно отделил от дрожжей- выход в норме, отбродило полностью, аромат СС приятный, перегнал второй раз на царге с медной рпн без укрепления, хвосты отрезал на 40'- в общем все делал по рецепту Матоса, но после второй перегонки и разбавления до 45' напиток получился слишком горьким, перегнал еще раз без отбора голов, горечь не пропала, проуглевал- не помогло(((!
В чем подвох?
Перегнал брагу (вин. Паста) на нбк, предварительно отделил от дрожжей- выход в норме, отбродило полностью, аромат СС приятный, перегнал второй раз на царге с медной рпн без укрепления, хвосты отрезал на 40'- в общем все делал по рецепту Матоса, но после второй перегонки и разбавления до 45' напиток получился слишком горьким, перегнал еще раз без отбора голов, горечь не пропала, проуглевал- не помогло(((!
В чем подвох?
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.607 10 Июля 16, 20:23, через 30 мин
Shilagin, А ты дрожжи какие использовал?
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.608 10 Июля 16, 23:10
проуглевалShilagin, 10 Июля 16, 19:53Вряд ли углевание от горечи бы помогло.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.609 10 Июля 16, 23:38, через 29 мин
Дрожжи angel- винные, бродило 8 дней, потом еще 4 дня постояла и на перегонку, перегонял осветленную брагу.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.610 10 Июля 16, 23:56, через 18 мин
Shilagin, так может быть горечь субъективная? Выдержи недельку..,собери "квалификационное жюри")).., продегустируйте. Уж после и резюме в форум!))
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.611 11 Июля 16, 09:45
Перегнал 2 дробный. Что хочу сказать. Делал на длинной тарельчатой. Головы пахли хорошо, отобрал 8% от АС. Дальше выключил возврат и гнал тело. Тут меня постигло жесточайшее разочарование, весь погон воняло изоамилолом. Никуда он не делся. Надо было с браги дробить.
Соответственно и хвосты непонятно как отбирать. До 95 в кубе отбирал, после 92 уже с укреплением. Запахи все ИА перебивает.
Продукт попробовал какая то химическая смесь. Крепость итоговая 75%. Короче перегнал еще раз прямой, укрепил до 85%. И еще раз до 81,7 в кубе. Дальше прет ИА.
Разбавил до 44%. Все равно не понравилось. Подожду неделю.
Соответственно и хвосты непонятно как отбирать. До 95 в кубе отбирал, после 92 уже с укреплением. Запахи все ИА перебивает.
Продукт попробовал какая то химическая смесь. Крепость итоговая 75%. Короче перегнал еще раз прямой, укрепил до 85%. И еще раз до 81,7 в кубе. Дальше прет ИА.
Разбавил до 44%. Все равно не понравилось. Подожду неделю.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.612 11 Июля 16, 09:55, через 11 мин
Матос, спасибо за отправку!
Коллеги, есть ещё вопрос. А обязательно использовать дрожжи Витлевюр-Малтифлор или можно воспользоваться турбодрожами? Просто за мальтифлором ехать а турбодрожжи в холодильнике уже есть.
Коллеги, есть ещё вопрос. А обязательно использовать дрожжи Витлевюр-Малтифлор или можно воспользоваться турбодрожами? Просто за мальтифлором ехать а турбодрожжи в холодильнике уже есть.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.613 11 Июля 16, 10:52, через 57 мин
предварительно отделил от дрожжейShilagin, 10 Июля 16, 19:53Это как?
Johnnyas
Студент
Тюмень
32 10
Отв.614 11 Июля 16, 10:59, через 7 мин
Перегнал 2 дробныйAlexVv78, 11 Июля 16, 09:45Похожая фигня. Гнал только на колпачковой короткой. Даже с отключенным возвратом почти все тарелки работали. При снижении до 60 попробовал укрепить
, отчетливо пахло хвостами. В итоге перегнал все еще раз на ПК без укрепления, остановил на 40. Запах с далекими нотками фруктов. Брагу ставил на красной пасте 1:1 на сахаре, на одной пасте выход мизерный 0,25-0,3.вообще не очень впечатлило. Брага пахнет плодовым вином, продукт практически ничем. Может, от того, что паста темная
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.615 11 Июля 16, 11:31, через 33 мин
Это как?valvolga, 11 Июля 16, 10:52
Брага, постояла после завершения брожения 5 дней, почти все дрожжи осели, после чего слил брагу с остатка и перегнал. Выход конечно немного меньше, зато чище, хотя на сколько это принципиально для НБК не знаю.
Вчера перегнал очередные 100 литров браги, СС пахнет отлично, посмотрим что будет дальше.
kardans
Специалист
Москва
155 142
Отв.616 11 Июля 16, 11:45, через 14 мин
Отчитаюсь о своем опыте. Поставил виноградную пасту в пропорции из 1-го поста. Конечный выход 6.8 литров 70% + 0.8 литра голов. Отбирал на прямоточнике, отбор до 93 градусов в кубе. Разбавил до 40%, получилось 12 литров. Продукт постоял 2 неделе на отдыхе. Запах чачи присутствует, вкус - сахарный самогон на винных дрожжах, вкуса чачи не нашел. Продукт годен, но дешевле использовать сахар и винные дрожжи, результат тот же.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.617 11 Июля 16, 13:27
Похоже все ожидают запаха винограда в готовом продукте, но его и не должно быть. Попробовал часть чачи настоять на дубовой щепе, через две недели вкус достаточно приятный, как у дешманского коньяка В параллель ставил обычную сахарную на том же количестве щепы - вкус абсолютно другой.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.618 11 Июля 16, 13:57, через 30 мин
Shilagin, какая нбк?
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.619 11 Июля 16, 14:17, через 21 мин
ХД-3/53, для предподогрева браги использовал ПК, подключив вместо воды подачу браги(предварительно перекрыв охлаждение восходящей трубы) и дополнительный холодильник для доохлаждения дистиллята.
Ранее обещал выложить фото того как я добавил медь (в виде РПН) в процесс перегонки при использовании оборудования ХД3:
1)отрезаем кусок РПН длинной примерно 30 см. сворачиваем в руллон и вствляем в ПК
2)ПК со вставленной насадкой
3)Насадка после работы
4)сворачиваем 2 руллона(у меня изначально было 2 метра рпн-30 см. ушло в пк, остальные в колонну), вытаскиваем тарелки из НБК и вставляем два руллона насадки с небольшим промежутком, после работы насадку промываем в растворе лимонной кислоты и она становится как новая.
Ранее обещал выложить фото того как я добавил медь (в виде РПН) в процесс перегонки при использовании оборудования ХД3:
1)отрезаем кусок РПН длинной примерно 30 см. сворачиваем в руллон и вствляем в ПК
2)ПК со вставленной насадкой
3)Насадка после работы
4)сворачиваем 2 руллона(у меня изначально было 2 метра рпн-30 см. ушло в пк, остальные в колонну), вытаскиваем тарелки из НБК и вставляем два руллона насадки с небольшим промежутком, после работы насадку промываем в растворе лимонной кислоты и она становится как новая.