Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (23)
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.620 11 Июля 16, 15:24
Shilagin, У меня ХД/3-60 и дистилятор с подогревом.Так,как у тебя не получится.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.621 11 Июля 16, 16:29
Закончил 2-ю дробную. Из 2,5паста(виноград)+5 сахар(инверт.) получил 200мл.78% голов, 5л.45% продукт,2л.40% хвостов. Первый погон нержовый прямоточник, второй дробный-БМК(медь). Головы с укреплением медленно (2 часа).Хвосты после 92 градусов на мокушке колонны.
Аромат-бомба. Вкус попробую через пару недель. Половину продукта поставил на эко чипс.
Аромат-бомба. Вкус попробую через пару недель. Половину продукта поставил на эко чипс.
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.622 11 Июля 16, 17:15, через 47 мин
5л.45% продукт,2л.40% хвостовВладюха, 11 Июля 16, 16:29Это будет приблизительно 7л 43%. Или 3л АС. Так? Выход с 1кг сахара принято считать 0,6л АС. Значит с пяти кг сахара -> 3л АС. Так с пасты вообще никакого выхода нет что-ли? Или я неправильно считаю?
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.623 11 Июля 16, 17:23, через 9 мин
freeandrew, 0,6 с сахара за 9 дней на винных не очень то получится.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.624 11 Июля 16, 17:26, через 3 мин
Выход с 1кг сахара принято считать 0,6л АСfreeandrew, 11 Июля 16, 17:15Да,но головохвостого,а чистого примерно 0,4 или 1л сортировки 40*.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.625 11 Июля 16, 17:30, через 5 мин
valvolga, Почему не получится- вытаскиваешь тарелки, вместо них вставляешь рпн, в дистиллятор можно не вставлять, или ты не об этом?
Владюха, а ты на вкус пробовал-у меня аромат тоже хороший, а на вкус горькая, пускай стоит до выходных, там опять продигустирую, если лучше не станет то придеться пустить все на колонну(((
Владюха, а ты на вкус пробовал-у меня аромат тоже хороший, а на вкус горькая, пускай стоит до выходных, там опять продигустирую, если лучше не станет то придеться пустить все на колонну(((
Отв.626 11 Июля 16, 17:37, через 8 мин
Похоже все ожидают запаха винограда в готовом продукте, но его и не должно быть.serg-hard, 11 Июля 16, 13:27А почему не должно? сырьё то пахучее, я даже пойму маленький выход, возможно глюкозу скачали, но потерю запаха в продукте ни чем кроме ошибок оператора объяснить не могу. Растолкуй если я не прав.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.627 11 Июля 16, 18:39
А почему не должно? сырьё то пахучее, я даже пойму маленький выход, возможно глюкозу скачали, но потерю запаха в продукте ни чем кроме ошибок оператора объяснить не могу. Растолкуй если я не прав.Pilot Honda, 11 Июля 16, 20:37Не истина, информация из интернета, но с мест где растет виноград и чача обыденное дело.
"Вариант отличить настоящую чачу от фэйка простой. Настоящая чача пахнет как наш обычный самогон! Но только с нотками виноградных косточек. На вкус такой же самогон как и в Сибири, но вкус специфический... сладковатый. Такая чача не пьянит до момента подняться со стула."
Вот у меня как раз такая получилась, предполагаю, что если у кого явный запах, то в продукте осталось куча вредностей.
PS: сырец у меня тоже вкусно пах, но так как аромат дают головы, то при отсечении голов он уходит. Если аромат остался, значит головы размазаны по прогону. Имхо
Отв.628 11 Июля 16, 19:20, через 42 мин
"Вариант отличить настоящую чачу от фэйка простой. Настоящая чача пахнет как наш обычный самогон!serg-hard, 11 Июля 16, 18:39да хрен там
но так как аромат дают головы, то при отсечении голов он уходит. Если аромат остался, значит головы размазаны по прогону.serg-hard, 11 Июля 16, 18:391. Аромат идёт после голов, учись гнать.
2 . Если аромата нету, ты сам его просрал.
3.Хорошая чача благоухает а не просто пахнет и после её употребления во рту еще долго должен стоять вкус винограда, и на утро голова болеть не должна. Коньяк это всего лишь чача которая побыла в бочке. Кактатак.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.629 11 Июля 16, 19:37, через 18 мин
1. Аромат идёт после голов, учись гнать.Возможно и так, буду учиться - куплю прямоточник и буду тренироваться с углем, марганцовкой и способами очистить продукт от каки
2 . Если аромата нету, ты сам его просрал.
3.Хорошая чача благоухает а не просто пахнет и после её употребления во рту еще долго должен стоять вкус винограда, и на утро голова болеть не должна. Коньяк это всего лишь чача которая побыла в бочке. Какттк.Pilot Honda, 11 Июля 16, 22:20
PS: Готов для пробы купить поллитры твоей чачи с супер ароматом. Поллитры в Новосиб вышлешь?
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.630 11 Июля 16, 19:59, через 22 мин
Shilagin, на вкус не пробовал. За рулём ещё сегодня, да и знаю на примере зерновых, что в день погона на вкус там ни чего хорошего точно не будет. Надо собрать силу-волю в кулак и потерпеть недельку))
Отв.631 11 Июля 16, 20:19, через 20 мин
купить поллитры твоей чачи с супер ароматом. Поллитры в Новосиб вышлешь?serg-hard, 11 Июля 16, 19:37нет конечно, настоящая чача у меня будет только в октябре, с настоящего винограда и бухло у меня для собственных нужд, не знакомым не продаётся, законопослушный ога
и буду тренироваться с углем, марганцовкой и способами очистить продукт от какиserg-hard, 11 Июля 16, 19:37тебе сахар щас в самый раз тренировать
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.632 11 Июля 16, 20:25, через 7 мин
Shilagin, я про дистилятор.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.633 11 Июля 16, 20:34, через 9 мин
нет конечно, настоящая чача у меня будет только в октябре, с настоящего винограда и бухло у меня для собственных нужд, не знакомым не продаётся, законопослушный огаPilot Honda, 11 Июля 16, 23:19Ну речь шла о пасте из темы, про настоящий виноград разговора не было. Приму в дар, чтобы не нарушать закон или в обмен на чачу из этой же пасты для сравнения. Могу сахарной плескануть, проверишь освоено или нет А то пока больше на троллинг похоже, чем на реальное желание показать, что правильно сделанный продукт и ароматный и вкусный
Отв.634 11 Июля 16, 20:40, через 7 мин
чем на реальное желание показать,serg-hard, 11 Июля 16, 20:34я реальное желание на встречах показываю, чота кому то доказывать желания не имею. тем более если опровергать надо вычитанное в интернете мнение. Ты гдето вычттал что чача воняет смогоном, вот сам себе это и доказывай, у меня тута пахнет и имеет вкус туты, зерновая имеет вкус и запах солода ну и чача с кольвадосом аналогично, и люди пробовали. Мне их мнения хватит.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.635 11 Июля 16, 20:44, через 4 мин
я реальное желание на встречах показваю, чота кому то доказывать желания не имею. тем более если опровергать надо вычитанное в интернете мнение. Ты гдето вычттал что чача воняет смогоном, вот сам себе это и доказывай, у меня тута пахнет и имеет вкус туты, зерновая имеет вкус и запах солода ну и чача с кольвадосом аналогично, и люди пробовали. Мне их мнения хватит.Pilot Honda, 11 Июля 16, 23:40Ну у нас в Новосибирске была в выходные встреча, там я чачу привозил и еще был один пробник. По вкусу получилось очень близко и вкуса винограда не было в обоих продуктах. Я для пробы одну бутылку настоял на дубовой щепе, там вкус получился поинтересней, как молодой коньяк, но чистый продукт практически вообще без запаха, чуть сластит
Отв.636 11 Июля 16, 21:57
чистый продукт практически вообще без запаха, чуть сластитserg-hard, 11 Июля 16, 20:44сколько прошло времени после перегон? Сколько снималось голов и на каком оборудовании?
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.637 11 Июля 16, 23:33
Не дойдут руки никак свой брикет виноградный перегнать, лежит в холодильнике. Вот думаю может сока концентрата виноградного купить развести и добавить. Кто что думает?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.638 12 Июля 16, 00:25, через 52 мин
За что ж его в холодильник то
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.639 12 Июля 16, 03:04
У меня так валяются в чулане при комнатной температуре