Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Shilagin, У меня ХД/3-60 и дистилятор с подогревом.Так,как у тебя не получится.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.621 11 Июля 16, 16:29
Закончил 2-ю дробную. Из 2,5паста(виноград)+5 сахар(инверт.) получил 200мл.78% голов, 5л.45% продукт,2л.40% хвостов. Первый погон нержовый прямоточник, второй дробный-БМК(медь). Головы с укреплением медленно (2 часа).Хвосты после 92 градусов на мокушке колонны. Аромат-бомба. Вкус попробую через пару недель. Половину продукта поставил на эко чипс.
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.622 11 Июля 16, 17:15 (через 47 мин)
5л.45% продукт,2л.40% хвостовВладюха, 11 Июля 16, 16:29
Это будет приблизительно 7л 43%. Или 3л АС. Так? Выход с 1кг сахара принято считать 0,6л АС. Значит с пяти кг сахара -> 3л АС. Так с пасты вообще никакого выхода нет что-ли? Или я неправильно считаю?
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.623 11 Июля 16, 17:23 (через 9 мин)
freeandrew, 0,6 с сахара за 9 дней на винных не очень то получится.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.624 11 Июля 16, 17:26 (через 3 мин)
Выход с 1кг сахара принято считать 0,6л АСfreeandrew, 11 Июля 16, 17:15
Да,но головохвостого,а чистого примерно 0,4 или 1л сортировки 40*.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.625 11 Июля 16, 17:30 (через 5 мин)
valvolga, Почему не получится- вытаскиваешь тарелки, вместо них вставляешь рпн, в дистиллятор можно не вставлять, или ты не об этом?
Владюха, а ты на вкус пробовал-у меня аромат тоже хороший, а на вкус горькая, пускай стоит до выходных, там опять продигустирую, если лучше не станет то придеться пустить все на колонну(((
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.626 11 Июля 16, 17:37 (через 8 мин)
Похоже все ожидают запаха винограда в готовом продукте, но его и не должно быть.serg-hard, 11 Июля 16, 13:27
А почему не должно? сырьё то пахучее, я даже пойму маленький выход, возможно глюкозу скачали, но потерю запаха в продукте ни чем кроме ошибок оператора объяснить не могу. Растолкуй если я не прав.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.627 11 Июля 16, 18:39
А почему не должно? сырьё то пахучее, я даже пойму маленький выход, возможно глюкозу скачали, но потерю запаха в продукте ни чем кроме ошибок оператора объяснить не могу. Растолкуй если я не прав.Pilot Honda, 11 Июля 16, 20:37
Не истина, информация из интернета, но с мест где растет виноград и чача обыденное дело. "Вариант отличить настоящую чачу от фэйка простой. Настоящая чача пахнет как наш обычный самогон! Но только с нотками виноградных косточек. На вкус такой же самогон как и в Сибири, но вкус специфический... сладковатый. Такая чача не пьянит до момента подняться со стула." Вот у меня как раз такая получилась, предполагаю, что если у кого явный запах, то в продукте осталось куча вредностей. PS: сырец у меня тоже вкусно пах, но так как аромат дают головы, то при отсечении голов он уходит. Если аромат остался, значит головы размазаны по прогону. Имхо
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.628 11 Июля 16, 19:20 (через 42 мин)
"Вариант отличить настоящую чачу от фэйка простой. Настоящая чача пахнет как наш обычный самогон!serg-hard, 11 Июля 16, 18:39
да хрен там Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
но так как аромат дают головы, то при отсечении голов он уходит. Если аромат остался, значит головы размазаны по прогону.serg-hard, 11 Июля 16, 18:39
1. Аромат идёт после голов, учись гнать. 2 . Если аромата нету, ты сам его просрал. 3.Хорошая чача благоухает а не просто пахнет и после её употребления во рту еще долго должен стоять вкус винограда, и на утро голова болеть не должна. Коньяк это всего лишь чача которая побыла в бочке. Кактатак.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.629 11 Июля 16, 19:37 (через 18 мин)
1. Аромат идёт после голов, учись гнать. 2 . Если аромата нету, ты сам его просрал. 3.Хорошая чача благоухает а не просто пахнет и после её употребления во рту еще долго должен стоять вкус винограда, и на утро голова болеть не должна. Коньяк это всего лишь чача которая побыла в бочке. Какттк.Pilot Honda, 11 Июля 16, 22:20
Возможно и так, буду учиться - куплю прямоточник и буду тренироваться с углем, марганцовкой и способами очистить продукт от каки PS: Готов для пробы купить поллитры твоей чачи с супер ароматом. Поллитры в Новосиб вышлешь?
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.630 11 Июля 16, 19:59 (через 22 мин)
Shilagin, на вкус не пробовал. За рулём ещё сегодня, да и знаю на примере зерновых, что в день погона на вкус там ни чего хорошего точно не будет. Надо собрать силу-волю в кулак и потерпеть недельку))
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.631 11 Июля 16, 20:19 (через 20 мин)
купить поллитры твоей чачи с супер ароматом. Поллитры в Новосиб вышлешь?serg-hard, 11 Июля 16, 19:37
нет конечно, настоящая чача у меня будет только в октябре, с настоящего винограда и бухло у меня для собственных нужд, не знакомым не продаётся, законопослушный ога Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
и буду тренироваться с углем, марганцовкой и способами очистить продукт от какиserg-hard, 11 Июля 16, 19:37
тебе сахар щас в самый раз тренировать
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.632 11 Июля 16, 20:25 (через 7 мин)
Shilagin, я про дистилятор.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.633 11 Июля 16, 20:34 (через 9 мин)
нет конечно, настоящая чача у меня будет только в октябре, с настоящего винограда и бухло у меня для собственных нужд, не знакомым не продаётся, законопослушный огаPilot Honda, 11 Июля 16, 23:19
Ну речь шла о пасте из темы, про настоящий виноград разговора не было. Приму в дар, чтобы не нарушать закон или в обмен на чачу из этой же пасты для сравнения. Могу сахарной плескануть, проверишь освоено или нет А то пока больше на троллинг похоже, чем на реальное желание показать, что правильно сделанный продукт и ароматный и вкусный
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.634 11 Июля 16, 20:40 (через 7 мин)
чем на реальное желание показать,serg-hard, 11 Июля 16, 20:34
я реальное желание на встречах показываю, чота кому то доказывать желания не имею. тем более если опровергать надо вычитанное в интернете мнение. Ты гдето вычттал что чача воняет смогоном, вот сам себе это и доказывай, у меня тута пахнет и имеет вкус туты, зерновая имеет вкус и запах солода ну и чача с кольвадосом аналогично, и люди пробовали. Мне их мнения хватит.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.635 11 Июля 16, 20:44 (через 4 мин)
я реальное желание на встречах показваю, чота кому то доказывать желания не имею. тем более если опровергать надо вычитанное в интернете мнение. Ты гдето вычттал что чача воняет смогоном, вот сам себе это и доказывай, у меня тута пахнет и имеет вкус туты, зерновая имеет вкус и запах солода ну и чача с кольвадосом аналогично, и люди пробовали. Мне их мнения хватит.Pilot Honda, 11 Июля 16, 23:40
Ну у нас в Новосибирске была в выходные встреча, там я чачу привозил и еще был один пробник. По вкусу получилось очень близко и вкуса винограда не было в обоих продуктах. Я для пробы одну бутылку настоял на дубовой щепе, там вкус получился поинтересней, как молодой коньяк, но чистый продукт практически вообще без запаха, чуть сластит
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.636 11 Июля 16, 21:57
чистый продукт практически вообще без запаха, чуть сластитserg-hard, 11 Июля 16, 20:44
сколько прошло времени после перегон? Сколько снималось голов и на каком оборудовании?
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.637 11 Июля 16, 23:33
Не дойдут руки никак свой брикет виноградный перегнать, лежит в холодильнике. Вот думаю может сока концентрата виноградного купить развести и добавить. Кто что думает?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.638 12 Июля 16, 00:25 (через 52 мин)
За что ж его в холодильник то
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.639 12 Июля 16, 03:04
У меня так валяются в чулане при комнатной температуре