Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (21)
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7
Отв.580 05 Июля 16, 21:27
AlexVv78, Седня пришла паста виноградная. Начинаю заморачиваться. Ты как сбраживал? Какой ГМ, скока пасты, сахару, дрожжи какие, сколько бродило?
Атенон
Доктор наук
Кострома
783 243
Отв.581 05 Июля 16, 21:40, через 14 мин
Команданте, без обид. Тебе трудно прочитать первую страницу этой темы?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.582 05 Июля 16, 21:43, через 3 мин
Я брал на паях только 2 кг. У меня тара по 20 литров. Поэтому 2 раза ставил. Все стандартно. 1 кг пасты, 2 кг сахара, 8 гр. винных дрожжей, белорусских и других импортных. 5-6 дней бродило. Но я 34-35 гр. держал по привычке.
Отв.583 05 Июля 16, 22:03, через 21 мин
у меня до сих пор активно бродит с субботы,шапки осталось немного только по-бокам
Отв.584 06 Июля 16, 00:59
В том и вопрос, если на ПК отключить возврат, то тарельчатая превращается просто в трубу (возврата же флегмы нет), некоторое укрепление, конечно, есть, но обдерется ли вкус мне неизвестно.AlexVv78, 05 Июля 16, 21:09одеялом колонну заматай, точно укрепление уменьшишь, риску меньше.
По твоему опыту, сколько будет голов?AlexVv78, 05 Июля 16, 21:09на туте у меня вылезло порядка 4% мертвых и порядка 3% особо вонючей переходной, эту тока на рект. Подозреваю что на винограде должно быть меньше, но незначительно, сахарку то ты нафигачил от души.
И ещё, цифры по головам получились на царгах ф 40 высотой 1150мм с спн 4 мм при том я их не утеплял специально что бы усилить разделяющую способность. Когда полезло тело, снял царгу 650 мм и на оставшуюся нацепил утеплитель, в результте при стартовой навалке куба в 35% и после голов при нахрен выключенном дэфе / считай я сделал прямоток/ у меня в струе крепость была 58% /минимальная/, но при ней полезло косточковое масло, поднял до 65% с помощью дэфа, отбирал тело паром через спец отвод в жопе дэфа. Приложенная мощность была 1200ватт. Вот теперь размышляй чо будет на твоём железе.
Dima099
Специалист
Уфа
107 6
Отв.585 07 Июля 16, 10:31
при ней полезло косточковое маслоPilot Honda, 06 Июля 16, 00:59
оно полезет если и просто виноградный жмых будет или именно из за того что здесь все размолотое было?
и если гнать без укрепления на обычном дистилляторе, то я так понимаю рубить надо будет значительно раньше и выход будет маловат?!
Отв.586 07 Июля 16, 11:01, через 31 мин
Седня пришла паста виноградная. Начинаю заморачиватьсяКоманданте, 05 Июля 16, 21:27
Винодел дал мне такие пропорции :на один блок 200-220л воды 20кг. сахара(если на коньячный спирт 10 кг) Дрожжи винные 7гр на 20л. очень желательна подкормка для дрожжей ,если нет родной,прекрастно заменяет аптечный нашатырь 50гр на 50л.
Выход в сообщении выше но там 9кг. пасты и 19 сахара.брожение вина очень бурное,но без пены.гнал до 10% в струе, выход на крайнем фото 13л45% 25л. 37% 10л. 30% и 3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял. Теперь жду медную колонну и на второй перегон.Перегонял СС в два приема выходило 3л.-82-83% 3л.-80% 3л. 70% У меня средня крепость СС была 30-35% я полюхнул водички до 20%
теплый пол температура 24-26 за две недели,а уже 200л. поставил в бродилке тем-ра 18-20 ровно месяц.,после вытащил на веранду у нас за бортом было около 8* и дня за 4 перегнал,в прохладе постояло муть осела,но особо с осадка не снимал ,на газе не пригорало
Разбраживаю:дрожжи в морозилке,беру необходимое к-во в банку И на пятнадцать минут в холодильник,потом добавляю ложку сахара перемешиваю и оставляю при комнатной температуре минут 15. Далее добавляю в банку сусло до половины,тщательно перемешиваю и при комнатной Т.Жду когда шапка пены начнет подыматься. Поднялась ,делю содержимое банки по бродильным емкостям.
При хранении в морозилке пользуюсь дрожжами дольше срока годности полтора года и ни чего ,отлично работают
Тамнского завода не существует. Есть Фаногария,Южная,Запорожская(сейчас не работает) Лоза Тамани ,Вина Кубани, и.т.д. Винограда у фаногории и южной хватает. Прошлом году урожай был слабый,могли подвезти концентратов из Италии,Испании,Аргентины но беды в этом нет,концентрат сока.а там уже на совести винодела сколько воды бухнет *Шато Тамань* это агрофирма Южная.
---- Готовим водку из Вин.пасты.
1)паста 1 блок 10кг. дроблю ножом, заливаю кипятком что бы только покрыло,остыла разминаю руками до однородной массы.
2)заливаю сах. сироп 200л. воды + 20кг. сахара. можно добавлять лимонную кислоту.
3)Вношу Вин. дрожжи из расчета 7гр на 20 литров воды,подкормка для дрожжей у кого что есть,я использую амиак(нашатырь аптечный) 50гр на 50л сусла
4)Ставлю на брожение под гидрозатвор. Шапку не перемешиваю,брожение бурное и на третий четвертый день сама разбивается.Время брожения от условий от двух недель до месяца ,следить надо,не допускать скисания.
5)Перегонка первая на сухо без укрепления до 0.
6)Перегонка вторая; головы покапельно из расчета 50гр с каждого кг. сахара и блока.
7)тело не дроблю,стараюсь сильно не укреплять( крепость 75-70% оптимально) гоню до 40-38%. Хвосты не кольцую соберется побольше ,перегоняю с сильным укреплением и на настойки.
полученный спирт развожу до 45 и на две недели забываю
Не ждите супер виноградных ароматов! Но как виноградная водка напиток очень хорош ! Мой рецепт не истина в последней инстанции ,я делаю так мне нравится.
---- Для разбраживания Тутового брикета рекомендую(я так делаю) на один брикет 100л. воды 8кг. сахара.вин.дрожжи 10гр. лимонной к-ты 100гр.
после первого перегона(на сухо) в СС на ночь активированный уголь. Второй перегон дробный. развожу до 45% и начинается геморой ,дело в том что дистилят мутнеет из за большого количества масла,видимо из из косточек.борюсь охлаждая и охлажденным же фильтрую через ватные диски. Обычно двух фильтраций хватает.Если У вас Тутовая водка при комнатной температуре абсолютно прозрачная,не обольщайтесь-охладите -помутнеет,так что, что бы все было по феншую фильтруйте не стесняйтесь,результат того стоит.
В Карабахе говорят такую водку в аптеке продают,лечит от всех болячек!
000 Готовим водку из Туты.
1)блок 10кг колю топором,ножом на небольшие куски,заливаю кипятком,оставляю на ночь,утром разминаю в кашу.
2)заливаю сах.сироп 100л воды+8кг. сахара +100гр. лим.кислоты.
3)вношу вин.дрожжи 5гр.на 20л.воды и 100гр нашатыря.
4)Ставлю на брожение под гидрозатвор, и первые три четыре дня пару раз в день перемешиваю,топлю шапку,это важно!Потом раз в день.Брожение длится две три недели от условий .
5)перегонка первая на сухо без укрепления.
6)полученный СС развожу до 25% и углюю(колонку я не завел)по киевски в баллон сыплю кокосовый уголь(но наверно без толку)и активированный,оставляю на ночь
7)отцеженный через мелкий друшлак СС,перегоняю;головы по капельно,а вот с телом можно дробить на подголовники и.т.д у меня с этим не очень,гоню с максимальным укреплением,раньше 85% сейчас на новом постараюсь 90% и до 40% в струе. Хвосты не кольцую,собираю.
Полученный спирт при разведении мутнеет,развожу до 45% Охлаждаю в холодильнике и охлажденным фильтрую, проскакивает тутовое масло, но после одной двух фильтраций,проблема решаема. ------
Вчера перегнал : было 5кг пасты,10кг сахара 100л воды выход: 3л.-80,3л.-77, 3л.-60% головы 0.780-87% хвосты после 40 сколь х..з ибо сильно выпивший был текли мимо на пол... Запах спирта отличный седня разведу и через недельку можно употреблять.
выдержки из Матоса
Отв.587 07 Июля 16, 14:59
Это про виноград? у меня так то тоже в дисте фильтр, тока я сам его изобрёлУ меня выход 0.5 с кг. брикета. Я сначала не понял как так, а потом почитал за изюм. Брикет получается более сухим, чем изюм. Легко сахаристость такая набирается.
и какой выход из брикета получился?Pilot Honda, 04 Июля 16, 15:49
Добавлено через 6мин.:
некоторое укрепление, конечно, есть, но обдерется ли вкус мне неизвестно.AlexVv78, 05 Июля 16, 21:09Выше 85 без принудительного возврата на твоей колонне не подымешься, разве что вентилятором обдувать или на морозе гнать:)
Ты погонишь - меряй что в отборе. Много будет - снимешь царгу, или тарелок вытащишь.
Отв.588 07 Июля 16, 16:33
capsolo,
Как ты считаешь, если замутить 10 кг виноградной на 10 кг глюкозы, продукт достойный бочки вылезет? Или 5 кг глюкозы сипнуть? Жаба у меня на чисто пасте мутить )) хотя брикет пахнет сказчно, если гнать маленьким кубом и перегодную прокрутить раз два на следующей заправке, по потери минимизируются.
Как ты считаешь, если замутить 10 кг виноградной на 10 кг глюкозы, продукт достойный бочки вылезет? Или 5 кг глюкозы сипнуть? Жаба у меня на чисто пасте мутить )) хотя брикет пахнет сказчно, если гнать маленьким кубом и перегодную прокрутить раз два на следующей заправке, по потери минимизируются.
Отв.589 07 Июля 16, 17:35
Или 5 кг глюкозы сипнуть?Pilot Honda, 07 Июля 16, 16:3310 уже сцуко стремно по мне. Я за 5кг если жаба. Можешь потом на барде замутить. Отличие от глюкозной полюбому будет. Чтобы вареные ноты не схватить можно с барды замес до 45 в струе гнать, остальное в отходы, к сахарному сс потом дольешь.
Отв.590 07 Июля 16, 19:35
10 уже сцуко стремно по мне.capsolo, 07 Июля 16, 17:35да мне тоже, но вымочилась новая 20 литровая бочка, а в первый раз супером заливать бздёхаю, вдруг горечь или протечку пропущу... я тут посчитал что если 8 кг глюкозы на брикет /10 кг/ то получается 1к1 добавленный и присутствующий сахар и выход светит в 24 литра сырца 40% после дробления и отжатия хвостов светит 21 литр 40% или полная 50% в принципе есть чисто спирт двойной ректификации добавлю до полной 60% и порядок. Ошибаюсь я или не?
сообщение удалено
Отв.591 07 Июля 16, 22:01
Pilot Honda, если спирт есть тогда зачем что-то добавлять к брикету? Надо будет - разбавишь в небольшой емкости, поглядишь что получается после отдыха. Если оно - в бочке разведешь. А глюкоза еще пригодится.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.592 07 Июля 16, 23:01, через 60 мин
2 кг пасты + 4 кг сахара. После 1 перегона получил 3000 АС. Получается 0,3 с 1 кг пасты. Печалька. Брожение 6 суток.
Атенон
Доктор наук
Кострома
783 243
Отв.593 08 Июля 16, 00:17
AlexVv78, 2 кг пасты + 4 кг сахара = 6 кг
3л АС : 6 кг = 0,5л АС
Вроде норм.
3л АС : 6 кг = 0,5л АС
Вроде норм.
Отв.594 08 Июля 16, 00:36, через 20 мин
Брожение 6 суток.AlexVv78, 07 Июля 16, 23:01поставил в субботу рано утром сейчас после твоего поста решил посмотреть:
бродит достаточно активно,пузырьки со дна одним за другим,шапка полностью не осела,есть бздушок в запахе
интересно чего напишет Fox, у его неделя будет после второй перегонки
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.595 08 Июля 16, 06:58
AlexDemontazh, у меня уже никой шапки не было. Брага осветлялась. Тишина.
Добавлено через 1мин.:
Атенон, я считал с сахара по 0,6.
Добавлено через 1мин.:
Атенон, я считал с сахара по 0,6.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.596 08 Июля 16, 08:50
я считал с сахара по 0,6AlexVv78, 08 Июля 16, 06:58С сахара за 6 дней 0,6 вряд ли набродит.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.597 08 Июля 16, 08:56, через 6 мин
C таким гидромодулем и подкормкой? ну может быть.
Сегодня финишный перегон. Вот где будет интересно ...
Сегодня финишный перегон. Вот где будет интересно ...
Отв.598 08 Июля 16, 11:15
Вот где будет интересно ...AlexVv78, 08 Июля 16, 08:56будет интересно когда постоит недельку
сообщение удалено
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.599 08 Июля 16, 14:00
А я верю что мне сегодня отправят два блока! ))