27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 221 28
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (20)
pashtet734 Студент Москва 25 5
Отв.540  02 Июля 16, 01:21
Коллеги, все алгоритмы перегонки описанные выше касаются пленочной колонны с укреплением., а что на счет обычного медного дистиллятора? Какие будут рекомендации? На мой взгляд мало чем должно отличатся от какой либо иной фруктовой дистилляции или ошибаюсь?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.541  02 Июля 16, 06:12
Так то чачу гнали всегда и все на юге и думаю многие не знают,что такое пленочная и другие.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.542  02 Июля 16, 06:44, через 32 мин
Интересно что будет на выходе при использовании короткой пяти тарельчатой колпачковой колонныLazy Cat, 01 Июля 16, 16:36
Хорошо всё будет.И вкус и запах присутствуют.Но я не пробовал делать по Матосу.Поэтому сравнить не могу.Следующий брикет перегоню на прямоточнике,сравню,расскажу.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.543  02 Июля 16, 09:07
Пахнет так, что едва держусь сырца хлебануть.Владюха, 02 Июля 16, 00:09
а я когда гнал не сдержался, из середины хлебал малость 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.544  02 Июля 16, 13:08
что будет на выходе при использовании короткой пяти тарельчатой колпачковой колонныLazy Cat, 01 Июля 16, 16:36
А вот у меня ничего не получилось. Оставил пять тарелок на своей длинной, поставил отбор 75%, дельта 0,3 градуса, гнал до 98 градусов в кубе. Получил продукт 91%. Развёл до 45%. Запах лёгкий спиртовой, вкус - просто алкоголь без явно выраженных ноток. Отстоится пару недель - ещё попробую. Но пока очень расстроен.
Оставшуюся пасту поставлю без сахара вообще и перегоню на прямоточнике с царгой с медной СПН. Посмотрю, будет ли разница.....
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.545  02 Июля 16, 13:35, через 27 мин
freeandrew, 91%!.., чего ты ещё ждал? Попробуй недельку подождать теперь, как здесь советуют..., мож что то и проявиться во вкусе и в запахе.
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.546  02 Июля 16, 14:23, через 49 мин
Ну.... я ждал, что хотя бы при перегонке браги будут ароматы. А вот фиг! Сама брага пахла слегка сухим вином и на вкус сухарик напоминала. А вот СС пах как и тривиальный сахарный... Может у меня с нюхом нелады? 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.547  02 Июля 16, 14:36, через 13 мин
freeandrew, Запах дают головы.Сколько голов отбирал?
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.548  02 Июля 16, 15:50
При перегонке браги головы, конечно же, не отсекал. Гнал без разделения до 99 градусов в кубе. А при перегонке СС по расчётам было 2700мл АС(девять с четвертью литров крепостью 29%), и я отобрал голов 250мл. Многовато, да?
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.549  02 Июля 16, 16:14, через 25 мин
freeandrew, Я бы отобрал вполовину меньше, а вообще надо конечно нюхать при отборе.
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.550  02 Июля 16, 16:55, через 42 мин
valvolga, ты не поверишь - нюхал! Сначала шли ацетонные тона, потом понемногу стали замещаться на спиртовые. Никаких вкусных запахов не учуял. А раз так, решил перестраховаться по ацетону и отобрал почти 10% от АС. Теперь вся надежда на отдых продукта, может ещё выплывет вкусняшка.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.551  02 Июля 16, 17:01, через 6 мин
freeandrew, Значит, что то не то с брагой.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.552  02 Июля 16, 17:02, через 1 мин

что то не то с брагой.valvolga, 02 Июля 16, 17:01
В смысле?Что может быть не то?
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.553  02 Июля 16, 17:37, через 35 мин
FOX65, Какой модуль, пахла сама брага или нет?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.554  02 Июля 16, 20:25
Запах лёгкий спиртовой, вкус - просто алкоголь без явно выраженных ноток. Отстоится пару недель - ещё попробую. Но пока очень расстроен.freeandrew, 02 Июля 16, 13:08
первый перегон " по быстрому" гнал?
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.555  03 Июля 16, 11:47
Pilot Honda, да. Первый перегон на прямоточнике до 99 градусов в кубе.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.556  03 Июля 16, 12:30, через 44 мин
да. Первый перегон на прямоточнике до 99 градусов в кубе.freeandrew, 03 Июля 16, 11:47
вот это и ошибка, при быстрой перегонке большая часть запахов-вкусов остается в барде. Почитай эту тему, мужик писал что при сливе  барды запахи как у свежей браги. Я делаю так - ставлю брагу что б крепость вышла 14-15% потом гоню на не сильной мощности до 92 в кубе, потом прикрываю отбор что б держать 60-65% в струе до конца. Перегон длится долго и все хорошее успевает перебраться в СС. Барда при сливе у меня ни чем кроме сивухи не пахнет.
Эту технологию применил на туте, на виноград от Матоса применю похожую, может только укреплять буду меньше.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.557  03 Июля 16, 13:44
потом прикрываю отбор что б держать 60-65% в струе до концаPilot Honda, 03 Июля 16, 12:30
Как это сделать на прямоточнике?Мы же можем только температурой играть?С уважением.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.558  03 Июля 16, 16:46
Как это сделать на прямоточнике?Мы же можем только температурой играть?valvolga, 03 Июля 16, 13:44
Парни, ну это ваши проблемы, вы на примитивном железе ни когда толкового продукта из эрзац сырья не получите, или будет совсем мизерный выход. Совершенствуйте железо.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.559  03 Июля 16, 17:52
   Pilot Honda На чем перегоняете брагу?

Добавлено через 1ч. 40мин.:

Что посоветуете для перегонки браги.