Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (20)
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.540 02 Июля 16, 01:21
Коллеги, все алгоритмы перегонки описанные выше касаются пленочной колонны с укреплением., а что на счет обычного медного дистиллятора? Какие будут рекомендации? На мой взгляд мало чем должно отличатся от какой либо иной фруктовой дистилляции или ошибаюсь?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.541 02 Июля 16, 06:12
Так то чачу гнали всегда и все на юге и думаю многие не знают,что такое пленочная и другие.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.542 02 Июля 16, 06:44, через 32 мин
Интересно что будет на выходе при использовании короткой пяти тарельчатой колпачковой колонныLazy Cat, 01 Июля 16, 16:36Хорошо всё будет.И вкус и запах присутствуют.Но я не пробовал делать по Матосу.Поэтому сравнить не могу.Следующий брикет перегоню на прямоточнике,сравню,расскажу.
Отв.543 02 Июля 16, 09:07
Пахнет так, что едва держусь сырца хлебануть.Владюха, 02 Июля 16, 00:09а я когда гнал не сдержался, из середины хлебал малость
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.544 02 Июля 16, 13:08
что будет на выходе при использовании короткой пяти тарельчатой колпачковой колонныLazy Cat, 01 Июля 16, 16:36А вот у меня ничего не получилось. Оставил пять тарелок на своей длинной, поставил отбор 75%, дельта 0,3 градуса, гнал до 98 градусов в кубе. Получил продукт 91%. Развёл до 45%. Запах лёгкий спиртовой, вкус - просто алкоголь без явно выраженных ноток. Отстоится пару недель - ещё попробую. Но пока очень расстроен.
Оставшуюся пасту поставлю без сахара вообще и перегоню на прямоточнике с царгой с медной СПН. Посмотрю, будет ли разница.....
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.545 02 Июля 16, 13:35, через 27 мин
freeandrew, 91%!.., чего ты ещё ждал? Попробуй недельку подождать теперь, как здесь советуют..., мож что то и проявиться во вкусе и в запахе.
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.546 02 Июля 16, 14:23, через 49 мин
Ну.... я ждал, что хотя бы при перегонке браги будут ароматы. А вот фиг! Сама брага пахла слегка сухим вином и на вкус сухарик напоминала. А вот СС пах как и тривиальный сахарный... Может у меня с нюхом нелады?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.547 02 Июля 16, 14:36, через 13 мин
freeandrew, Запах дают головы.Сколько голов отбирал?
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.548 02 Июля 16, 15:50
При перегонке браги головы, конечно же, не отсекал. Гнал без разделения до 99 градусов в кубе. А при перегонке СС по расчётам было 2700мл АС(девять с четвертью литров крепостью 29%), и я отобрал голов 250мл. Многовато, да?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.549 02 Июля 16, 16:14, через 25 мин
freeandrew, Я бы отобрал вполовину меньше, а вообще надо конечно нюхать при отборе.
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.550 02 Июля 16, 16:55, через 42 мин
valvolga, ты не поверишь - нюхал! Сначала шли ацетонные тона, потом понемногу стали замещаться на спиртовые. Никаких вкусных запахов не учуял. А раз так, решил перестраховаться по ацетону и отобрал почти 10% от АС. Теперь вся надежда на отдых продукта, может ещё выплывет вкусняшка.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.551 02 Июля 16, 17:01, через 6 мин
freeandrew, Значит, что то не то с брагой.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.552 02 Июля 16, 17:02, через 1 мин
что то не то с брагой.valvolga, 02 Июля 16, 17:01В смысле?Что может быть не то?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.553 02 Июля 16, 17:37, через 35 мин
FOX65, Какой модуль, пахла сама брага или нет?
Отв.554 02 Июля 16, 20:25
Запах лёгкий спиртовой, вкус - просто алкоголь без явно выраженных ноток. Отстоится пару недель - ещё попробую. Но пока очень расстроен.freeandrew, 02 Июля 16, 13:08первый перегон " по быстрому" гнал?
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.555 03 Июля 16, 11:47
Pilot Honda, да. Первый перегон на прямоточнике до 99 градусов в кубе.
Отв.556 03 Июля 16, 12:30, через 44 мин
да. Первый перегон на прямоточнике до 99 градусов в кубе.freeandrew, 03 Июля 16, 11:47вот это и ошибка, при быстрой перегонке большая часть запахов-вкусов остается в барде. Почитай эту тему, мужик писал что при сливе барды запахи как у свежей браги. Я делаю так - ставлю брагу что б крепость вышла 14-15% потом гоню на не сильной мощности до 92 в кубе, потом прикрываю отбор что б держать 60-65% в струе до конца. Перегон длится долго и все хорошее успевает перебраться в СС. Барда при сливе у меня ни чем кроме сивухи не пахнет.
Эту технологию применил на туте, на виноград от Матоса применю похожую, может только укреплять буду меньше.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.557 03 Июля 16, 13:44
потом прикрываю отбор что б держать 60-65% в струе до концаPilot Honda, 03 Июля 16, 12:30Как это сделать на прямоточнике?Мы же можем только температурой играть?С уважением.
Отв.558 03 Июля 16, 16:46
Как это сделать на прямоточнике?Мы же можем только температурой играть?valvolga, 03 Июля 16, 13:44Парни, ну это ваши проблемы, вы на примитивном железе ни когда толкового продукта из эрзац сырья не получите, или будет совсем мизерный выход. Совершенствуйте железо.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.559 03 Июля 16, 17:52
Pilot Honda На чем перегоняете брагу?
Добавлено через 1ч. 40мин.:
Что посоветуете для перегонки браги.
Добавлено через 1ч. 40мин.:
Что посоветуете для перегонки браги.