Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (18)
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.480 28 Июня 16, 11:50
пасту получил, после отпуска тоже буду варганить)
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.481 28 Июня 16, 11:58, через 9 мин
У меня вкус чачи конкрктно.Запаха мало,сам виноват,отобрал много голов.Гнал на обычном дистиляторе.
сообщение удалено
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.482 28 Июня 16, 13:04
Сахар то был 20кг?FOX65, 25 Июня 16, 23:48
Да. Вроде должно было быть больше АС, но у меня в пересчете получилось всего 15 литров АСserg-hard, 26 Июня 16, 04:43Правильно ли я понимаю: с кило сахара выход 0,6л АС. С 20кг - 12л АС. Значит на 10кг пасты приходится только 3л АС, 0,3л АС с кг. Правильно? То есть в результате получаем сахарный самогон с небольшой добавкой виноградного. Так? Оно нам надо?
Получается 2кг пасты эквивалентны по выходу одному кг сахара. Может в рецепте заменить сахар на пасту? Вместо 1кг пасты + 2кг сахара + 20л воды сделать 5кг пасты на 20л воды? Может тогда мы получим чисто виноградную чачу(водку)?
Надо будет попробовать....
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.483 28 Июня 16, 13:24, через 20 мин
freeandrew,так то чача и делается из отжимков с добавлением сахара,иначе выход мизерный.
Я бы с удовольствием делал из одной пасты,но экономика не разрешает.
Добавлено через 5мин.:
Какая сахаристость у пасты?Вообще то она сладкая,но даже если в ней 10кг сахара-это 3000р(с доставкой)
50кг сахара 2500р без доставки.
Я бы с удовольствием делал из одной пасты,но экономика не разрешает.
Добавлено через 5мин.:
Какая сахаристость у пасты?Вообще то она сладкая,но даже если в ней 10кг сахара-это 3000р(с доставкой)
50кг сахара 2500р без доставки.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.484 28 Июня 16, 14:44
но даже если в ней 10кг сахара-это 3000рFOX65, 28 Июня 16, 13:24
50кг сахара 2500рFOX65, 28 Июня 16, 13:24Так вроде если с одного сахара делать, то вкуса винограда не получишь. Поэтому сравнение не корректное. А так согласен, сахар дешевле.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.485 28 Июня 16, 14:50, через 7 мин
Да все правильно,я не говорю про качество и вкус.
Просто товарищ freeandrew,предложил из одной пасты по пробовать,вот я экономику и посчитал.
Просто товарищ freeandrew,предложил из одной пасты по пробовать,вот я экономику и посчитал.
Отв.486 28 Июня 16, 15:02, через 12 мин
Слишком противоречивые отзывы какие-то ...AlexVv78, 28 Июня 16, 11:20Алексей,народ пишет что вроде как Оенофермы винные(которые я тебе дал) бродят дольше,но вроде как аромат лучше в итоге
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.487 28 Июня 16, 15:06, через 4 мин
экономика не разрешаетFOX65, 28 Июня 16, 13:24Если регулярно и постоянно использовать только пасту, то, возможно, экономика рулит. И добавка сахарку не сильно ухудшит вкус и аромат. Но, с другой стороны, для себя ж стараемся. И если посчитать, то получим: 10кг пасты - 3л АС - 6л готового чисто виноградного продукта. 12 бутылок за 3000руб(стоимость пасты с доставкой). -> 1 бутылка - 250руб. Не так уж и дорого для себя любимого...
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.488 28 Июня 16, 15:25, через 20 мин
AlexDemontazh, я тут почитал, что для винных вроде и не рекомендуется выше 30 температуру поддерживать, а я по привычке 35 залил и укутал. Про отзывы я имел ввиду, что продукт то очень хвалят, то вот 2 недавних отзыва, что не отличается от сахарного и чачей и не пахнет. И FOX65, вон тоже что-то начал сомневаться.
Добавлено через 1мин.:
сижу медные шарики для ПК катаю
И добавка сахарку не сильно ухудшит вкус и аромат. Но, с другой стороны, для себя ж стараемся.freeandrew, 28 Июня 16, 15:06Автор темы где-то писал, что 10 кг сахара на брикет ничего по любому не испортят, а совсем без сахара выход бессмысленно мал...
Добавлено через 1мин.:
сижу медные шарики для ПК катаю
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.489 28 Июня 16, 15:35, через 10 мин
Ребят я новичок, прошу сильно не пинать если что.... Объясните мне почему на тутовую пасту берут в 2 раза меньше сахара и воды чем на виноградную, и при этом пишут что тутовая чача лучше. А если виноградную сделать по рецепту тутовой, т.е. взять в 2 раза меньше воды и сахара то результат улучшиться?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.490 28 Июня 16, 16:26, через 52 мин
AlexVv78,
Второй погон:развел до 25%.Получил 11832 мл.СС.Головы 500 мл.(хотел 300 мл.,пропустил),тело 3150 мл.63%.Запаха пока особо нет,наверное из-за того,что голов 500 мл. отобрал.Разведу до 45% посмотрю,что будет через неделюvalvolga, 23 Июня 16, 19:26А вообще голов можно отобрать даже меньше 300 мл.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.491 28 Июня 16, 16:29, через 3 мин
Про отзывы я имел ввиду, что продукт то очень хвалят, то вот 2 недавних отзыва, что не отличается от сахарного и чачей и не пахнет.AlexVv78, 28 Июня 16, 18:25Я конечно не специалист в чаче, но несколько раз в прошлые времена покупал у профи, так там был офигенный вкус и яркий запах винограда Изабелла, ну очень нравился. Намедни знакомый привез чачу с хохляндии, купленную по 500 р за поллитры. По запаху полный отстой, хз чем пахло, но явно не виноградом. Вкус тоже не фонтан, моя сахарная на порядок вкуснее Я к тому, что знаю к чему надо стремиться, а так оно конечно на сахаре проще и предсказуемо и неизменно превосходный результат С удовольствием бы попробовал чутка чачи сделанной по рецепту и вызывающей восторг, просто чтобы понять абсолютный максимум, который стоит ожидать.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.492 28 Июня 16, 16:29, через 1 мин
Хвосты отбирал пробы 50% в струе,45%,40%.По моему вкусу хвосты до 50% в струе.
Отв.493 28 Июня 16, 16:35, через 6 мин
Ребят я новичок, прошу сильно не пинать если что.... Объясните мне почему на тутовую пасту берут в 2 раза меньше сахара и воды чем на виноградную,Random56, 28 Июня 16, 15:35я тутовую делал 10 пасты на 16 сахара, гнал первый с укреплением, долго, ароматы перешли все, тутыч классный, от натурального, сделанного 50/50 практически не отличается. Правда я натуральный гнал из чёрной дички краснодарской, а эта тута видимо породистая.
Но закрались смутные сомнения, после перегона первой половины брикета, что эта тута в пасту превращается уже после отжатия фруктозы, так кк выход в 10.5 сырца крепостью 67% и 11 литров готового продукта 44%, при раскладе на брожение 5кг туты и 8 сахара на 60 литров воды, мне говорит что в туте фруктозы нет никуя, только длинные сахара и то что я всыпал. Тем ни менее запах, вкус, всё присутствует. Подозреваю что виноградная паста тоже без глюкозы, потому разорюсь на кетайскую, хуже не будет. Но при таком раскладе чача из изюма по 160 рэ/кг против 270 рэ/кг пасты с доставкой будет выгоднее. Ну сбродим, перегоним . посчитаем.
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.494 28 Июня 16, 16:48, через 14 мин
а совсем без сахара выход бессмысленно мал...AlexVv78, 28 Июня 16, 15:25Если получу с блока пасты без сахара ожидаемые 12 бутылок готового продукта - лично для меня уже не безсмысленно...
сообщение удалено
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.495 29 Июня 16, 04:41
Виноградную перегонял на короткой колпачковой,как отбор не увеличивал,всё-равно общую крепость получил 92+%.Вкус и запах замечательные.Вторую 0.7 даже пришлось охладить,очень уж приторно было пить комнатной t.Подтверждаю:необходимо дней семь постоять продукту.
Остатки браги в бочках залил кипятком,поставил обычную сахарную и то,в конечном продукте остались виноградные нотки.
В следующий раз буду ещё и барду использовать.
Много раз вопрос поднимался и не только в этой теме:головы отбирать используя более укрепляющее оборудование(колонки,царги),потом ставить прямоточник,а никто не отписался,как получилось.
Остатки браги в бочках залил кипятком,поставил обычную сахарную и то,в конечном продукте остались виноградные нотки.
В следующий раз буду ещё и барду использовать.
Много раз вопрос поднимался и не только в этой теме:головы отбирать используя более укрепляющее оборудование(колонки,царги),потом ставить прямоточник,а никто не отписался,как получилось.
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.496 29 Июня 16, 06:50
И еще вопрос: если перегонять на ХД/4 - 2500ПК 2 перегонами. я правильно понимаю, что там на втором перегоне как не укрепляй то ободрать вкус не получиться? Или лучше все таки отобрать головы покапельно, а тело гнать без укрепления?
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.497 29 Июня 16, 08:25
головы покапельно, а тело гнать без укрепления?Random56, 29 Июня 16, 06:50
Я так тоже понял.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.498 29 Июня 16, 08:59, через 34 мин
получил с половины брикета и 5 кг сахара 8,5 л готового продукта 45%
мутный, гад , и не фильтруется
аромат отличный
на вкус тоже, вроде, неплохо, даже с маслом
поставил в холодильник
авось холодный отфильтрую
мутный, гад , и не фильтруется
аромат отличный
на вкус тоже, вроде, неплохо, даже с маслом
поставил в холодильник
авось холодный отфильтрую
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.499 29 Июня 16, 10:29
Дмитрий Яр, Какую дельту ставил?