Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (16)
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7
Отв.440 22 Июня 16, 16:00
Получу пасту, прегоню так и этак) Выберу для себя)
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.441 22 Июня 16, 16:01, через 2 мин
А кто-нибудь пробовал гнать брагу из виноградной пасты на НБК?
Отв.442 22 Июня 16, 16:30, через 29 мин
Я на СС перегнал вчера на обычном нержавеющем прямоточнике. Нет никакого сероводорода.zhebelme, 22 Июня 16, 06:56В браге есть пектин, значит в перегоне есть сероводород.
А прочухвешь ты его через пару недель отстоя.
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.443 22 Июня 16, 17:20, через 51 мин
Перегнал 30 литров браги-виноград.Получил 8,4 литра 25%. сс.Мерял на 20%,ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СИЛИКОН НА ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.еГО ДУЕТ КАК САРДЕЛЬКИ.за ранее спасибо!
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.444 22 Июня 16, 17:26, через 6 мин
beni, Что значит дует?
можешь на быстросъёмных соединениях сделать.... если слетает...диаметр меньше возьми..или напор сильный даешь...
можешь на быстросъёмных соединениях сделать.... если слетает...диаметр меньше возьми..или напор сильный даешь...
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.445 22 Июня 16, 17:44, через 19 мин
beni, на воду лучше либо ПВХ, либо вообще гибкую сантехническую подводку.
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.446 22 Июня 16, 17:47, через 3 мин
Напор чуть прибавляеш и шланг раздувает.А как гибкую подводку прилепить на хд-3,а напор самый децел.Все на быстросьемах от хд.Сам шланг раздувает!
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.447 22 Июня 16, 18:16, через 30 мин
А как гибкую подводку прилепить на хд-3,beni, 22 Июня 16, 17:47http://samogon-i-vodka.ru/catalog/637/50214/
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.448 22 Июня 16, 18:35, через 20 мин
дистилятор от 223
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.449 22 Июня 16, 18:38, через 3 мин
дистилятор от 223У меня дефлегматор 223.А по выходу кто,что скажет!
valvolga, 22 Июня 16, 18:35
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.450 22 Июня 16, 18:41, через 3 мин
У меня ХД-3.Силиконовые шланги 6 мм.от 223.Ничего не раздувает,все ок.
Добавлено через 4мин.:
Первый перегон на виноградной пасте. 35 л.браги в кубе:СС 11200 мл.29%.Второй буду делать завтра.
Добавлено через 4мин.:
Первый перегон на виноградной пасте. 35 л.браги в кубе:СС 11200 мл.29%.Второй буду делать завтра.
sergeich747
Специалист
череповец
104 14
Отв.451 22 Июня 16, 18:53, через 12 мин
Матос пасту получил.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.452 22 Июня 16, 22:52
А кто-нибудь пробовал гнать брагу из виноградной пасты на НБК?Капитан_Немо, 22 Июня 16, 16:01
Я на выходных как раз буду этим заниматься, после отпишусь,
На прошлых выходных перегнал 100 литров фильтрованной зерновой браги(Ячменный солод 3 видов) на НБК-результат очень порадовал, по сравнению с обычным кубовым методом и перегонкой паром. Вони нет, СС пахнет прилично.Из 100 литров браги получилось примерно 16.5 литров 38% СС.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.453 23 Июня 16, 19:26
Второй погон:развел до 25%.Получил 11832 мл.СС.Головы 500 мл.(хотел 300 мл.,пропустил),тело 3150 мл.63%.Запаха пока особо нет,наверное из-за того,что голов 500 мл. отобрал.Разведу до 45% посмотрю,что будет через неделю.
chumauvd
Студент
Новокузнецк
25 9
Отв.454 23 Июня 16, 19:41, через 15 мин
Матос пасту получил. Спасибо!!!
Отв.455 24 Июня 16, 16:02
.Головы 500 мл.(хотел 300 мл.,valvolga, 23 Июня 16, 19:26
Запаха пока особо нет,наверное из-за того,что голов 500 мл.valvolga, 23 Июня 16, 19:26я когда головы шли отбил 4% в отдельную тару, далее 10% от АС брал по 100 грамм в отдельную бутылку, через три дня прогюхал, дык вот; реальных голов вылезло всего 6%, далее была переходная всего 3%, остальное ушло в питейную фракцию.
зы бродился винными от доктора губин и прикорм их же, норма 0,5 от рекомендации. Запах - вкус ништяк.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.456 24 Июня 16, 18:18
Мужики,а у меня от браги чисто сероводородом пахнет,я знаю,что это нормально,но кто то писал,что духан изюмительный стоит.
Отв.457 24 Июня 16, 18:24, через 6 мин
Мужики,а у меня от браги чисто сероводородом пахнет,я знаю,что это нормально,но кто то писал,что духан изюмительный стоит.FOX65, 24 Июня 16, 18:18у меня сейчас вторая половин брикета бродит третьи сутки, вонинет, запах здоровой браги в разгаре процесса.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.458 25 Июня 16, 01:49
2,5кг виноградная паста+5кг сахар+20г(свежие) вителивюр+20г актиферм+45л вода...гидрозатвор. На 4е сутки брожение явно останавливается. Что не так?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.459 25 Июня 16, 07:38
Какая температура брожения? Может просто активная фаза закончилась и пошел процесс дображивания,поднеси зажигалку к поверхности браги