Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (7)
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.380 17 Июня 16, 13:14
я применил царгу 550 мм с спн 4*4 и дэфPilot Honda, 16 Июня 16, 23:05550мм засыпь насадки?
Добавлено через 1мин.:
у меня первый перегон 27%(ПВК)pvn28, 17 Июня 16, 05:46это без укрепления так понимаю?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.381 17 Июня 16, 13:32, через 19 мин
В продажной теме хрень какую то пишите про царги с насадкой.
сообщение удалено
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.382 17 Июня 16, 17:22
Несколько вопросов:
- хозяину. Что с ДЛ ? Или энергией сможешь ? Сказали, что у тебя малтифлор есть. Есть ?
- что вкуснее по осчущениям ))). Тута или виноград ?
- как хранить ? Просто в пакете лежит ?
- хозяину. Что с ДЛ ? Или энергией сможешь ? Сказали, что у тебя малтифлор есть. Есть ?
- что вкуснее по осчущениям ))). Тута или виноград ?
- как хранить ? Просто в пакете лежит ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.383 17 Июня 16, 20:44
Сергей,Насчет тк только КИТ
Что вкуснее?Туту это песня!А Вин.чача к баранине ,сыру ,зелени... Что еще надо что бы быть счастливым?
Не на солнце,в прохладном месте,просто в в пакете
Извини если что ,пьяный как поросенок
Что вкуснее?Туту это песня!А Вин.чача к баранине ,сыру ,зелени... Что еще надо что бы быть счастливым?
Не на солнце,в прохладном месте,просто в в пакете
Извини если что ,пьяный как поросенок
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.384 17 Июня 16, 21:36, через 52 мин
Можно узнать подробности, снимал часть тарелок, сколько? Есть во вкусе терпинка? Сколько осталось аромы?fortunaru, 17 Июня 16, 11:48второй прогон на трех колпачковой от 223-го (семь тарелок, гнал на пяти). Использовал польский буфер,в последнее время подсел на него, позволяет выжать куб практически до суха. Напиток чистейший, аромат чуть урезан (92-92,5%). До этого делал на четырех тарелках(91%), с моей точки зрения, много аромата (эстет, блин). Еще есть запас пасты, как буду делать, вернусь к варианту четырех тарелок. Сегодня перегнал СС чачу, которым вымачивал бочку, на царге ф50 с медной СПН 6х6, засыпка 400мм. Испортил напиток, вкус полностью ободран (95-95,5% - отбирал в разные емкости), получил НДРФ, благо СС было немного, всего 30л. Думаю, нужно оставлять в колонне СПН 250-300мм.
Отв.385 17 Июня 16, 21:43, через 7 мин
семь тарелок,pvn28, 17 Июня 16, 21:36какие тарелки ? с хашем чтоль? семь вряд ли войдет )))
обычный аппарат ...один перегон и все танцуют
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.386 17 Июня 16, 21:51, через 9 мин
какие тарелки ? с хашем чтоль? семь вряд ли войдет )))ничего не понял, извини. Можно подробнее для осмысления.
обычный аппарат ...один перегон и все танцуют ПодмигивающийOdd, 17 Июня 16, 21:43
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.387 17 Июня 16, 22:47, через 56 мин
Про дрожжи забыл. Есть ?
Отв.388 17 Июня 16, 23:14, через 27 мин
Сегодня перегнал СС чачу, которым вымачивал бочку, на царге ф50 с медной СПН 6х6, засыпка 400мм. Испортил напиток, вкус полностью ободран (95-95,5% - отбирал в разные емкости), получил НДРФ, благо СС было немного, всего 30л. Думаю, нужно оставлять в колонне СПН 250-300мм.pvn28, 17 Июня 16, 21:36я чачу буду гнать второй раз на царге ф40 с 150-200 мм медной насадки 6*6 эксперимент с 250 мм. Эксперимент с 250мм уже был, брал с браги 65% крепость, значит с СС разведённого до 35-38% и уменьшенной высотой насадки следует ждать 75%.
Если интересно , то про эксперимент тут [Выбор аппарата. Страница 283]
и тройку страниц далее. 2й перегон туты на этом аппарате с царгой 550мм с СПН4*4 дал 91% крепости, масла нет, горечи нет.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.389 18 Июня 16, 00:33
А если у меня 50-я царга с засыпкой резанной медной трубкой ? Она как себя должна повести ?
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.390 18 Июня 16, 03:28
Подскажите как лучше гнать брагу на сс.Гнать досуха в одну емкость или отсечь хвосты в другую емкость ,а потом их закольцевать?Если отсекать хвосты ,то при скольки процентах в струе? Второй погон дробно на хд-3-750ккс-н и дефлегматоре,пять тарелок уберу.Брага ВИНОГРАД.Брага не сильно пенится?Если в куб 35л,а залить 30л не брызганет на тене 2,5 кв.Куб,а на нем дефлегматор,все хд-3. За ранее благодарю!
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.391 18 Июня 16, 05:52
Если в куб 35л,а залить 30л не брызганет на тене 2,5 кв.beni, 18 Июня 16, 03:28Отмечу,что у меня первый опыт с в.пастой.
Куб 25 литров залил почти полностью(см пять до верха осталось)Из одной бочки две заливки получалось.Первая чистейшая,вторая немного с осадком.Ничего не"брызгануло".
Оборудование ХД4,гнал на 1.7 кВт.
Добавлено через 3ч. 7мин.:
Коллеги,подскажите,пожалуйста,правильно ли я считаю.
С десяти кг пасты и двадцати одного кг сахара я получил 14.5 л АС.19 л СС 76%.
За эталон я брал:31 кг сырья умножить на 0.6,будет 18.6 л АС,т.е.я немного не добрал.Не напутал ничего?
Вот только не могу сообразить,сколько у меня с кг сырья выход получился.
Добавлено через 1мин.:
Торможу,что-то с утра.Или в школу опять надо.И ведь не пил.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.392 18 Июня 16, 10:27
Дмитрий Яр, ну это некорректно так считать. Неизвестен же выход с киллограмма пасты. Это же не сахар и не зерно))) а так отлично сделал))) хватит и выпить и похмелиться))
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.393 18 Июня 16, 10:40, через 14 мин
Неизвестен же выход с киллограмма пасты.Лёха мирный, 18 Июня 16, 10:27Ну если вычесть выход от сахара, то выхлоп от пасты меньше 1.9АС с 10кг.
ИМХО, ничего не имею против пасты, никогда ей не пользовался но чисто "математически" получается сахарный сэм (на 86%) со вкусом чачи (13%). Все сугубо мое имхо. Если бы не был доступен концентрированный виноградный сок пользовался бы наверно пастой, но в концентрате вижу плюс в отсутствии использования сахара от слова совсем.
Пеночка
Новичок
Орехово-Зуево
1
Отв.394 18 Июня 16, 12:41
Матос, пасту получила, спасибо!
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.395 18 Июня 16, 13:28, через 47 мин
Только что перегнал брагу с виноградной пасты. Ставил 2кг пасты на 2кг сахара на 25л воды(отошёл от рецепта, предлагаемого Матосом. И зря, наверное. Надо было как положено делать 2х4кг.) В итоге получил 5л 30%СС. То есть 1,5л АС. Мало? Нормально?
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.396 18 Июня 16, 15:09
punisher, привет. А где ты концентрированный сок берёшь?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.397 18 Июня 16, 16:16
Для pvn28 Колонна с медными тарелками?
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.398 18 Июня 16, 17:09, через 54 мин
,пьяный как поросенокМатос, 17 Июня 16, 20:44Когда успел
Я приехал на хату трезвым.Ещё пару рюмашек "Шери" накатил,сравнивал с "ХО"за 5т.р.(в холодильнике у хозяина квартиры)
большой разницы не нашёл.
Отв.399 18 Июня 16, 17:48, через 39 мин
А где ты концентрированный сок берёшь?Лёха мирный, 18 Июня 16, 15:09Так в Подмосковье где-то народ тарится и ТК отправляют
яблочный в канистрах 5кг около 160 рублей за кг