Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (6)
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.320 10 Июня 16, 21:13
Буду заливать в бочку,может гнать до 93 в кубе?beni, 10 Июня 16, 16:39попробуй так: после 91гр. отбор в отдельные емкости и их менять каждый градус, потом разведи и продегустируй, что не будет вызывать негатива, влей в основной напиток. Бочка, конечно преобразует напиток, но против дерьма и она бессильна.
с такой дельтой гнать фруктовый дистиллят?vidi, 10 Июня 16, 18:06ну, не совсем он и фруктовый (вспомни про количество сахара). Никто не мешает поэкспериментировать с разной дельтой и выбрать для себя оптимум. Я пробовал от 0,1 (не понравилось, сильно ободрал) до 0,3 (очень много аромата). Остановился на 0,2. Мощность 2,5квт, отбор 1860мл/ч, дельта 0,2., пять колпачковых тарелок на стекле ХД/3-500.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.321 10 Июня 16, 21:18, через 6 мин
хд-3 500м?
Отв.322 11 Июня 16, 06:43
А вот если с изюмом сравнивать - в чем брикеты лучше?у нас сейчс дешевле 170 рэ изюма нету, я тут сравнивал, тот который 170 рэ это гавно без вкуса цвета запаха, двухлетний минимум. Сомневаюсь что из него ваще чота получится даже без сахара.
Брикет выходит 2500 + пересылка примерно 300 = 2800, или 280 р/кг.
А средненький изюм стоит где-то 150 р/кг
Практически в 2 раза разница.павел13, 10 Июня 16, 14:56
Alkor
Студент
Москва
35 38
Отв.323 11 Июня 16, 11:01
Надо эксперимент поставить - сколько продукта и какого вкуса на пасте получится,Очень хорошая Ваша мысля меня толкнула в подворотню.
и на изюме, при условии одинаковой навески.павел13, 10 Июня 16, 20:59
У меня тут под боком изюмительная фирмочка по 100 рэ килограммами засыпает.
http://www.азияфрут.рф/goods/29242592-izyum_maloyar_uzbexki
Раньше тьфу на нее три раза - а теперь зайду и тоже попробую.
ешевле 170 рэ изюма нету, я тут сравнивал, тот который 170 рэ этоЛежит гавно и не пахнет - а как побродит по емкости - размокнет да покипит -
гавно без вкуса цвета запаха, двухлетний минимум.Pilot Honda, 11 Июня 16, 06:43
- бывает такой аромат выжмет - что духи разливай.
Согласен - Все надо пробовать на зуб.
И пасты и молотый изюм.
TVV
Студент
Новосибирская обл.
28 5
Отв.324 12 Июня 16, 14:36
Коллеги подскажите ставил Паста виноградная 1кг, дрожжи винные специальные Витилевюр малтифлор (Франция) - 10 гр., активатор брожения NUTRIFERM VIT (СУПЕРВИТ) - 5 гр. 20 литров вода 2 кг сахар через 3 дня отбродила по АС-3 0 сахара когда ставил не мерил небыло ареометра вкус кисло горький крепости нет. Движение в баке какое то есть.Что делать добавить сахара(сколько,) или гнать.
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.325 12 Июня 16, 15:19, через 44 мин
Поставил виноградную по рецепту ,из гидрозатвора пахнет откровенным гов-ом. Нельзя ли обойтись без этой чудо прикормки как аммиак ?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.326 12 Июня 16, 15:30, через 11 мин
beni, у меня и без аммиака всё прекрасно сбродило, запах приятный.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.327 12 Июня 16, 15:57, через 28 мин
Можно и без аммиака,я. Делаю с ним. Все устраивает,вонь на трети .день уходит.
А вот брожение за три дня плохо,и вроде все правильно сделал??
А вот брожение за три дня плохо,и вроде все правильно сделал??
TVV
Студент
Новосибирская обл.
28 5
Отв.328 12 Июня 16, 16:02, через 6 мин
Добавил еще 1,5кг сахара сиропом гидрозатвор забулькал буду ждать.
Отв.329 12 Июня 16, 17:09
Ставил туту 1 бочку 20% 2ю 25% начальной сахаристости, 1я сбродила за 7дней, 2я просит ещё денёк другой, сам офигел, 1я - сахарометр показывает минус 3% ориометр 0/40% показывает 11% значит крепость около 14%. Поставил гнать, дэф на 550 царге, насыпка медью 200мм. Ща посмотрим чо полезет. Намахну, отчитаюсь. ))
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.330 12 Июня 16, 17:27, через 19 мин
pvn28, ты же вроде тоже собирался на царге с СПН попробовать? Получилось? Как вкуснее - на колпачках или на насадке?
Отв.331 12 Июня 16, 18:54
Короче так;
1 закипел при 90 гр/С значит крепость 14 +/- 1 - ништяк
2 приложенная мощность 1750 ватт перед дэфом 84 гр/С в баке 91 крепость в струе 65% отбор 1700 мл/час, при разбавлении до 30% слегка мутнеет. - ништяк.
3 при падении крепости струи до 58% резко прорывается привкус масла косточек.
4 откорректировал режим 83 гр/С перед дэфом и 60% в струе, буду держать до конца
5 накпал рюмаху, разбавил до 40% намахнул - ништяк
6 брагу ставил 1к1 паста/ сахар.
7 второй перегон будет на полноценной колонне с автоматикой и отбором тела после снятия голов, просто паром без укрепления, масло не пройдёт
Добавлено через 29мин.:
1 закипел при 90 гр/С значит крепость 14 +/- 1 - ништяк
2 приложенная мощность 1750 ватт перед дэфом 84 гр/С в баке 91 крепость в струе 65% отбор 1700 мл/час, при разбавлении до 30% слегка мутнеет. - ништяк.
3 при падении крепости струи до 58% резко прорывается привкус масла косточек.
4 откорректировал режим 83 гр/С перед дэфом и 60% в струе, буду держать до конца
5 накпал рюмаху, разбавил до 40% намахнул - ништяк
6 брагу ставил 1к1 паста/ сахар.
7 второй перегон будет на полноценной колонне с автоматикой и отбором тела после снятия голов, просто паром без укрепления, масло не пройдёт
Добавлено через 29мин.:
Как вкуснее - на колпачках или на насадке?freeandrew, 12 Июня 16, 17:27Вкуснее когда с умом.
sergeich747
Специалист
череповец
104 14
Отв.332 12 Июня 16, 20:55
Матос денежку перевел.
Отв.333 12 Июня 16, 21:13, через 19 мин
по окончании перегона собрал хвосты. они очень жирные. прокручу с остатками с этой бочки и со второй. всего три раза получится. на последнем первом погоне отожму как смогу. барда при сливе ни чем толковым не пахла. значит всё хорошее отдала в погон. всем удачи.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.334 12 Июня 16, 21:19, через 7 мин
pvn28, ты же вроде тоже собирался на царге с СПН попробовать? Получилось? Как вкуснее - на колпачках или на насадке?freeandrew, 12 Июня 16, 17:27Сегодня перегнал. Не решился на СПН, побоялся ободрать напиток. Делал на колпачковой, эта технология у меня обкатана, дельта 0,2, 92гр. дистиллят, с польским буфером. Закончил отбор, когда в этом буфере было 89 гр. (недожал, родственники дергали, требовали шашлыки). Развел до 40 гр., опалесценции не было. Напиток мягкий, по сравнению с чачей аромат выражен не так ярко. В общем напиток для тех, кто любит потреблять в белом виде, народ в восторге. Вполне возможно, что дельту нужно было установить 0,3 гр. и гнать до 91 гр., тогда вкуса было бы больше. Тута лежит, ждет повторения, когда сделаю, не знаю. Сейчас занят односолодовой - освобождается бочка, нужно наполнять. На следующей неделе солью из бочки после вымачивания 30л.СС из виноградной пасты, попробую перегнать на медной СПН (если хватит свободного времени).
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.335 13 Июня 16, 08:16
Уважаемые,а кто-нибудь делает на простом дистиляте?У меня хд3(куб,противопенная царга,дистилятор),если да,то существуют ли какие нибудь нюансы или все как обычно(первый погон до 97-98 град. в кубе,второй дробный до 93 в кубе или до 50% в струе).С уважением.
Отв.336 13 Июня 16, 12:07
Уважаемые,а кто-нибудь делает на простом дистилятеvalvolga, 13 Июня 16, 08:16[Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.]
пост №3
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.337 13 Июня 16, 12:42, через 35 мин
Матос пишет.Стараюсь не укреплять тело выше 80.Значит гонит на колоне.Или я не прав?
Отв.338 13 Июня 16, 14:23
Матос пишет.Стараюсь не укреплять тело выше 80.Значит гонит на колоне.Или я не прав?valvolga, 13 Июня 16, 12:42для слепых специально
У меня оборудование медное,но делал и на ПК 223Матос, 11 Мая 16, 07:36
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.339 13 Июня 16, 14:44, через 21 мин
Так для справки. Живу в пятиэтажке.В сартире воняет говном из за аммиака.Но это мелочи.Пластиковые панели стали желтыми.Были белыми.Может кому пригодится информация.Если бы знал не добовлял бы этот гребаный амиак.