27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 221 17
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (6)
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.320  10 Июня 16, 21:13
Буду заливать в бочку,может гнать до 93 в кубе?beni, 10 Июня 16, 16:39
попробуй так: после 91гр. отбор в отдельные емкости и их менять каждый градус, потом разведи и продегустируй, что не будет вызывать негатива, влей в основной напиток. Бочка, конечно преобразует напиток, но против дерьма и она бессильна.
с такой дельтой гнать фруктовый дистиллят?vidi, 10 Июня 16, 18:06
ну, не совсем он и фруктовый (вспомни про количество сахара). Никто не мешает поэкспериментировать с разной дельтой и выбрать для себя оптимум. Я пробовал от 0,1 (не понравилось, сильно ободрал) до 0,3 (очень много аромата). Остановился на 0,2. Мощность 2,5квт, отбор 1860мл/ч, дельта 0,2., пять колпачковых тарелок на стекле ХД/3-500.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.321  10 Июня 16, 21:18, через 6 мин
хд-3 500м?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.322  11 Июня 16, 06:43
А вот если с изюмом сравнивать - в чем брикеты лучше?

 Брикет выходит 2500 + пересылка примерно 300 = 2800, или 280 р/кг.
 А средненький изюм стоит где-то 150 р/кг
 Практически в 2 раза разница.павел13, 10 Июня 16, 14:56
у нас сейчс дешевле 170 рэ изюма нету, я тут сравнивал, тот который 170 рэ это гавно без вкуса цвета запаха, двухлетний минимум. Сомневаюсь что из него ваще чота получится даже без сахара.
Alkor Студент Москва 35 38
Отв.323  11 Июня 16, 11:01
Надо эксперимент поставить - сколько продукта и какого вкуса на пасте получится,
и на изюме, при условии одинаковой навески.павел13, 10 Июня 16, 20:59
Очень хорошая Ваша мысля меня толкнула в подворотню.
У меня тут под боком изюмительная фирмочка по 100 рэ килограммами засыпает.
http://www.азияфрут.рф/goods/29242592-izyum_maloyar_uzbexki
Раньше тьфу на нее три раза - а теперь зайду и тоже попробую.
ешевле 170 рэ изюма нету, я тут сравнивал, тот который 170 рэ это
гавно без вкуса цвета запаха, двухлетний минимум.Pilot Honda, 11 Июня 16, 06:43
Лежит гавно и не пахнет - а как побродит по емкости - размокнет да покипит -
- бывает такой аромат выжмет - что духи разливай.
Согласен - Все надо пробовать на зуб.
И пасты и молотый изюм.
TVV Студент Новосибирская обл. 28 5
Отв.324  12 Июня 16, 14:36
Коллеги подскажите ставил  Паста виноградная 1кг, дрожжи винные специальные Витилевюр малтифлор (Франция) - 10 гр., активатор брожения NUTRIFERM VIT (СУПЕРВИТ) - 5 гр. 20 литров вода 2 кг сахар через 3 дня отбродила по АС-3 0 сахара когда ставил не мерил небыло ареометра вкус кисло горький крепости нет. Движение в баке какое то есть.Что делать добавить сахара(сколько,) или гнать.
beni Студент Бийск 22 6
Отв.325  12 Июня 16, 15:19, через 44 мин
Поставил виноградную  по рецепту ,из  гидрозатвора пахнет откровенным гов-ом. Нельзя ли обойтись без этой чудо прикормки как аммиак ?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.326  12 Июня 16, 15:30, через 11 мин
beni, у меня и без аммиака всё прекрасно сбродило, запах приятный.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.327  12 Июня 16, 15:57, через 28 мин
Можно и без аммиака,я. Делаю с ним. Все устраивает,вонь на трети .день уходит.

А вот брожение за три дня плохо,и вроде все правильно сделал??
TVV Студент Новосибирская обл. 28 5
Отв.328  12 Июня 16, 16:02, через 6 мин
Добавил еще 1,5кг сахара сиропом гидрозатвор забулькал буду ждать.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.329  12 Июня 16, 17:09
Ставил туту  1 бочку 20% 2ю 25% начальной сахаристости,  1я сбродила за 7дней, 2я просит ещё денёк другой, сам офигел, 1я - сахарометр показывает минус 3% ориометр 0/40% показывает 11% значит крепость около 14%. Поставил гнать, дэф на 550 царге, насыпка медью 200мм. Ща посмотрим чо полезет. Намахну, отчитаюсь. ))
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.330  12 Июня 16, 17:27, через 19 мин
pvn28, ты же вроде тоже собирался на царге с СПН попробовать? Получилось? Как вкуснее - на колпачках или на насадке?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.331  12 Июня 16, 18:54
Короче так;
1 закипел при 90 гр/С значит крепость 14 +/- 1 - ништяк
2 приложенная мощность 1750 ватт перед дэфом 84 гр/С в баке 91 крепость в струе 65% отбор 1700 мл/час, при разбавлении до 30% слегка мутнеет. - ништяк.
3 при падении крепости струи до 58% резко прорывается привкус масла косточек.
4 откорректировал режим 83 гр/С перед дэфом и 60% в струе, буду держать до конца
5 накпал рюмаху, разбавил до 40% намахнул - ништяк
6 брагу ставил 1к1 паста/ сахар.
7 второй перегон будет на полноценной колонне с автоматикой и отбором тела после снятия голов, просто паром без укрепления, масло не пройдёт  
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.


Добавлено через 29мин.:

Как вкуснее - на колпачках или на насадке?freeandrew, 12 Июня 16, 17:27
Вкуснее когда с умом.
DSCN0130.JPG
DSCN0130.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0136.JPG
DSCN0136.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.332  12 Июня 16, 20:55
Матос денежку перевел.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.333  12 Июня 16, 21:13, через 19 мин
по окончании перегона собрал хвосты. они очень жирные. прокручу с остатками с этой бочки и со второй. всего три раза получится. на последнем первом погоне отожму как смогу. барда при сливе ни чем толковым не пахла. значит всё хорошее отдала в погон. всем удачи.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.334  12 Июня 16, 21:19, через 7 мин
pvn28, ты же вроде тоже собирался на царге с СПН попробовать? Получилось? Как вкуснее - на колпачках или на насадке?freeandrew, 12 Июня 16, 17:27
Сегодня перегнал. Не решился на СПН, побоялся ободрать напиток. Делал на колпачковой, эта технология у меня обкатана, дельта 0,2, 92гр. дистиллят, с польским буфером. Закончил отбор, когда в этом буфере было 89 гр. (недожал, родственники дергали, требовали шашлыки). Развел до 40 гр., опалесценции не было.  Напиток мягкий, по сравнению с чачей аромат выражен не так ярко. В общем напиток для тех, кто любит потреблять в белом виде, народ в восторге. Вполне возможно, что дельту нужно было установить 0,3 гр. и гнать до 91 гр., тогда вкуса было бы больше. Тута лежит, ждет повторения, когда сделаю, не знаю. Сейчас занят односолодовой - освобождается бочка, нужно наполнять. На следующей неделе солью из бочки после вымачивания 30л.СС из виноградной пасты, попробую перегнать на медной СПН (если хватит свободного времени).
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.335  13 Июня 16, 08:16
Уважаемые,а кто-нибудь делает на простом дистиляте?У меня хд3(куб,противопенная царга,дистилятор),если да,то существуют ли какие нибудь нюансы или все как обычно(первый погон до 97-98 град. в кубе,второй дробный до 93 в кубе или до 50% в струе).С уважением.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.336  13 Июня 16, 12:07
Уважаемые,а кто-нибудь делает на простом дистилятеvalvolga, 13 Июня 16, 08:16
[Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.]
пост №3
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.337  13 Июня 16, 12:42, через 35 мин
Матос пишет.Стараюсь не укреплять тело выше 80.Значит гонит на колоне.Или я не прав?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.338  13 Июня 16, 14:23
Матос пишет.Стараюсь не укреплять тело выше 80.Значит гонит на колоне.Или я не прав?valvolga, 13 Июня 16, 12:42
для слепых специально
У меня оборудование медное,но делал и на ПК 223Матос, 11 Мая 16, 07:36
beni Студент Бийск 22 6
Отв.339  13 Июня 16, 14:44, через 21 мин
Так для справки. Живу в пятиэтажке.В сартире воняет говном из за аммиака.Но это мелочи.Пластиковые панели стали желтыми.Были белыми.Может кому пригодится информация.Если бы знал не добовлял бы этот гребаный амиак.