Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (6)
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.260 05 Июня 16, 16:00
freeandrew, сымать однозначно. Колонна выдает 95, а надо 90-91. Думается мне что снимать половину тарелок треба.
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.261 05 Июня 16, 16:01, через 2 мин
А кто нибудь пробовал на саф левюре? Малти кончились, а шоу маст гоу он. Есть еще вариант с турбо груберовскими, но там тогда точно нашатырь с лимонкой не нужны?
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.262 05 Июня 16, 16:09, через 8 мин
Матос,Заказ на один блок виноградной пасты. В личку отписал.
А пока идёт - буду потихоньку тарелки снимать...
А пока идёт - буду потихоньку тарелки снимать...
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.263 05 Июня 16, 16:40, через 31 мин
Уважаемые коллеги, пролистал всю тему, но так и не увидел при каком соотношении паста/сахар кто какой выход получил АС. Например 1/1 (паста/сахар) 0,5АС с кг пасты, или 1/2 0,4АС с кг пасты. Откликнувшимся премного благодарен.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.264 05 Июня 16, 16:50, через 11 мин
Взял по блоку,будем пытать счастье.Пробовал чачу раз пять за свою жизнь и все раз пять голова раскалывалась жуть.Но делал её не я,поэтому надеюсь что у меня будет иначе)))).От своего болезни нет.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.265 05 Июня 16, 16:58, через 8 мин
Амиго 28,Ты пробовал,скорее всего Абхазкий вариант для отдыхающих,о дробной даже не слышали,у меня покупают виноград 3 тонны-получают 5-8 тонн вина и весь год чачу гонят,выводы делай сам
Отв.266 05 Июня 16, 17:08, через 10 мин
Матос, Привет,а почем в этом году виноград будет,или еще рано для цены?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.267 05 Июня 16, 17:17, через 9 мин
Амиго 28,Ты пробовал,скорее всего Абхазкий вариант для отдыхающих,о дробной даже не слышали,у меня покупают виноград 3 тонны-получают 5-8 тонн вина и весь год чачу гонят,выводы делай самМатос, 05 Июня 16, 22:58
Надеюсь и выводы делаю с твоих слов дружище.
Тем более и выбора то у меня особо нет.
Виноград у нас меньше 100 руб не бывает и то Китайский после глубокой обработки.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.268 05 Июня 16, 17:31, через 15 мин
Амиго 28, Не переживай все у тебя получится,постарайся тело на втором перегоне не укреплять выше 80% и дай хорошо выбродить,на мой взгляд это основное.
У меня сейчас 200л.вина из пасты стоит,отбродило дня три назад,еще три дня подожду и на перегонку,
У меня сейчас 200л.вина из пасты стоит,отбродило дня три назад,еще три дня подожду и на перегонку,
Отв.269 05 Июня 16, 17:52, через 21 мин
У Матоса тута ништяк, отвечю, 40минут и пошла. 25% сахаристости вначале.
павел13
Специалист
Саранск
114 83
Отв.270 05 Июня 16, 19:22
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.271 05 Июня 16, 20:49
Думается мне что снимать половину тарелок треба.Шур_шун_58, 05 Июня 16, 16:00именно так. Будет 91%. У меня работали на зерне две короткие колпачковые колонны хд/4, в сумме у них количество тарелок такое-же, как в длинной.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.272 05 Июня 16, 22:52
Коллеги, а может кто-нибудь из тех у кого удачно получилось чачу сделать отписаться какой выход после второй перегонки виноградной, из одного брикета, крепость и т.д. Задумался брать или нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.273 06 Июня 16, 09:55
отписатьсяЛёха мирный, 05 Июня 16, 22:52зачем тебе выводы других, возьми и сам попробуй. Не думаю то получится хуже казенки
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.274 06 Июня 16, 10:27, через 32 мин
АлИвЕр, спасибо конечно)))))просто интересно было какой примерно выход будет)) любим мы делить шкуру не убитого медведя
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12
Отв.275 06 Июня 16, 10:56, через 29 мин
Уважаемые форумчане, день добрый! Поставил брагу на пасте. Перегонять планирую:брагу на сухопарнике+2500ПК с медными проводам в ПК, без укрепления; а уже СС без сухопарника на пленочной хД-4 2500 ПК или может лучше на короткой колонне ХД с ситчатыми тарелками? И сколько времни укреплять?(я обычно на ПК 30минут(кр.89), а на колонне- кр.91-92) Есть у кого-нибудь такой опыт?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.276 06 Июня 16, 11:19, через 24 мин
90Fedor1969,Постарайся не укреплять виноградную выше 80%,тутовую можно и 90%
Лёха мирный, С 5кг пасты и 10кг сахара первый перегон 8,4 АС
Лёха мирный, С 5кг пасты и 10кг сахара первый перегон 8,4 АС
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12
Отв.277 06 Июня 16, 11:25, через 7 мин
Матос спасибо, понял
павел13
Специалист
Саранск
114 83
Отв.278 06 Июня 16, 13:21
Заказал сегодня виноградную. В связи с этим вопрос - ставить обязательно с гидрозатвором, или можно просто закрыть крышку без запирания на замок?
Евробочка. Крышка - с уплотнительными резинками, типа как на алюминиевой фляге,если ее закрыть на замок - можно вверх ногами бочку поставить - и не протечет.
И еще. Если все получится с вином - планирую второй перегон делать так.
1)Головы: куб => ТКС750 => ПК2500. Работа на себя 1 час, затем - отбор 50мл/час. в кол-ве, рекомендуемом Матосом. С малым отбором эта связка вполне себе неплохо головы отделяет.
2)Процесс останавливается, снимается ТКС, оставляется только ПК.
3)Тело: куб=> ПК2500, с укреплением до 80 градусов. Отбор - до 96 градусов в кубе.
3)Хвост - доберу по обстоятельствам.
Евробочка. Крышка - с уплотнительными резинками, типа как на алюминиевой фляге,если ее закрыть на замок - можно вверх ногами бочку поставить - и не протечет.
И еще. Если все получится с вином - планирую второй перегон делать так.
1)Головы: куб => ТКС750 => ПК2500. Работа на себя 1 час, затем - отбор 50мл/час. в кол-ве, рекомендуемом Матосом. С малым отбором эта связка вполне себе неплохо головы отделяет.
2)Процесс останавливается, снимается ТКС, оставляется только ПК.
3)Тело: куб=> ПК2500, с укреплением до 80 градусов. Отбор - до 96 градусов в кубе.
3)Хвост - доберу по обстоятельствам.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.279 06 Июня 16, 13:26, через 5 мин
ставить обязательно с гидрозатвором, или можно просто закрыть крышку без запирания на замок?павел13, 06 Июня 16, 13:21никогда чачу под гидрозатвор не ставил. Ни разу и намека на скисание не было