Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (5)
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.220 01 Июня 16, 22:09
Soyuz1, переработал больше 35 кг.пасты, заторы ставил в разных пропорциях, от 1/1 до 1/2 (паста/сахар). СС перегонял на колпачковой колонне (с СПН не решился, боялся ободрать вкус). Продукт получался 91-92,5 гр. с органолептикой винограда (не варенья) от очень обильного аромата до умеренно выраженного. Как уже писал, дегустировали с друзьями болгарскую ракию, из недешевого сегмента, побывавшую в бочке и купленную там, и мой напиток. Мой признали лучше. Скорее всего, как правильно отметили коллеги, колонна у тебя ободрала напиток и изменила вкусоароматику. Попробуй получить 91-93гр., отсыпь часть СПН, оставь в колонне 400мм. насадки и не превышай отбор (70-80% от подводимой мощности, дельта 0,2гр.). Ищи причину, так не бывает, что у всех нормально, а у тебя вкус варенья.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.221 01 Июня 16, 22:20, через 11 мин
колоннуPilot Honda, 01 Июня 16, 20:17ну реально интересно.Прошу прощения у топик стартера за флуд
сообщение удалено
Soyuz1
Новичок
Москва
8 7
Отв.222 01 Июня 16, 22:34, через 15 мин
Попробуй получить 91-93гр., отсыпь часть СПН, оставь в колонне 400мм. насадки и не превышай отбор (70-80% от подводимой мощности, дельта 0,2грМаут, 01 Июня 16, 22:20Добрый вечер, отбирал на укороченной колонне, так, как обычно делаю на фруктовых брагах. Мощность обычно 60%, дельта - можно попробовать конечно, но по мне 0,2 - для ароматных браг маловато. Головы шли без привкуса ацетона. Дело видимо а том, что напиток на основе любого жмыха - это компромисс между желанием сделать что то побогаче вкусом нежели обычный ректификат и нежеланием возиться с правильным сырьем типа яблок, винограда и т.п.. И для меня вывод очевиден - есть нормальное сырье, значит нужно делать нормальный дистиллят. За неимением оного - зерновые браги или ректификация.
Добавлено через 2мин.:
начало постройки аппарата вот, это один уровень с двумя отборами. Автоматика на базе овен 158 /7 каналов задействованы/ в кубе и в начале колонны по 2 термосопротивления, класс точности 0,025, точность измерения 0,01 гр/С частота опроса парметров 0,5 секунды.Soyuz1, 01 Июня 16, 22:34Все, теперь вопросов нет - здесь одного текстолита тыщ на сто)
Отв.223 01 Июня 16, 22:47, через 13 мин
Дело видимо а том, что напиток на основе любого жмыха - это компромисс между желанием сделать что то побогаче вкусом нежели обычный ректификат и нежеланием возиться с правильным сырьем типа яблок, винограда и т.п.. И для меня вывод очевиден - есть нормальное сырье, значит нужно делать нормальный дистиллят.Soyuz1, 01 Июня 16, 22:34ты эта, пакажика свой аппарад, я те кусок своего показал, мы хоть паржом тут на чм ты из путёвого сырья исхитрился жмых сварить
Soyuz1
ты знаешь, мне высеры, подобные твоим просто фиолетовы ))
Soyuz1
Новичок
Москва
8 7
Отв.224 01 Июня 16, 23:21, через 34 мин
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Это сказал Марк Твен. Больше добавить по вашим эмоциональным постам мне нечего).
И ведь разговор то начал не с тобой, любезный, так нет же, встрял и начал постить фотки своего смешного прототипа аппарата инженера Гарина, стоимостью 100500 миллионов рублей...
По существу темы:попробую сработать на оставшейся пасте согласно рекомендациям форумчан. Спасибо за ответы по существу
Добавлено через 5мин.:
И ведь разговор то начал не с тобой, любезный, так нет же, встрял и начал постить фотки своего смешного прототипа аппарата инженера Гарина, стоимостью 100500 миллионов рублей...
По существу темы:попробую сработать на оставшейся пасте согласно рекомендациям форумчан. Спасибо за ответы по существу
Добавлено через 5мин.:
ты эта, пакажика свой аппарад, я те кусок своего показалSoyuz1, 01 Июня 16, 23:21Забавно) Я тебе свой показал, теперь ты показывай..Интересный уровень аргументов в споре.
Отв.225 01 Июня 16, 23:55, через 35 мин
Никогда не спорьте с идиотамиSoyuz1, 01 Июня 16, 23:21а мне прикольно, ты такой забавный как истинный масквичь валишь на зеркало хотя у самого с летцом бардак
хотя чо с тобой спорить, сварил компот, ну и пей его.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.226 02 Июня 16, 00:28, через 33 мин
Soyuz1, Матос пишет, что ты у него пасту не покупал. Про что разговор то хоть твой тогда?
Soyuz1
Новичок
Москва
8 7
Отв.227 02 Июня 16, 00:32, через 5 мин
Так вот, с моим хорошим товарищем взяли на пробу один брикет (его отчет чуть выше по ветке)
Так понятнее? Заказывал не я лично, но на паях с Маутом.
Так понятнее? Заказывал не я лично, но на паях с Маутом.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.228 02 Июня 16, 06:06
Soyuz1, не, ты правда думаешь, что все остальное"плачут,колются, но жрут кактус"? Для таких выпадов,какой был с твоей стороны,ИМХО необходимо все повторить в точности. И оборудование,и пропорции,и режим. И готовый продукт доть на пробу третьим лицам ( из-за фломастеров). Потом бы и высказывал критику. Твоя импровизация для тебя-же и оказалась худшей. Причем тут Матос?
Добавлено через 6мин.:
А по поводу натурального сырья, я выше писал,ну нет у меня возможности достать хороший виноград, тем более покупать и хранить пресс из-за призрачного шанса нечаянной покупки такового.А паста дает возможность пить чачу.
Добавлено через 6мин.:
А по поводу натурального сырья, я выше писал,ну нет у меня возможности достать хороший виноград, тем более покупать и хранить пресс из-за призрачного шанса нечаянной покупки такового.А паста дает возможность пить чачу.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.229 02 Июня 16, 07:51
А паста дает возможность пить чачу.Altynoff, 02 Июня 16, 06:06И не только!
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.230 02 Июня 16, 11:13
Уважаемые, Вы всех москвичей под одну гребенку не гребите.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.231 02 Июня 16, 12:25
valvolga, место рождения и проживания действительно не причем. Это не личностные данные.
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.232 02 Июня 16, 14:09
доброго дня!
Возьму 2 брикета виноградной.
Отв.233 02 Июня 16, 15:29
Заказывал не я лично, но на паях с Маутом.Soyuz1, 02 Июня 16, 00:32Значит Маут тоже замутил брагу, тыб ему звякнул чоп он тут отчёт предоставил. Ато тут все щас подумают что он тоже обделался, на самом деле может и нет.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.234 02 Июня 16, 19:52
что он тоже обделался,Pilot Honda, 02 Июня 16, 15:29А ты грубиян. В моём случае я описывал выше,что всё пошло не так,что половину браги в каналью улетело.Ты и там меня подначивал.Прошу впредь как-то тактичнее себя вести.Или мы тут все собрались только потролить друг друга? Вроде культурное сообщество в лицах большинства присутствующих.Держи себя в руках и выбирай выражения.
Отв.235 02 Июня 16, 21:02
В моём случае я описывал выше,что всё пошло не так,что половину браги в каналью улетело.Маут, 02 Июня 16, 19:52А по итогу что с качеством самогона получилось?
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.236 02 Июня 16, 21:41, через 39 мин
Хлебом сырец пахнет,хотя пвк отмыт был после солодовой,но видимо не стерильно.Надо было на ТЭНе гнать,в другом кубе.Парадокс ещё в том,что на "совместно закупленной" пасте с Soyuz1 я ещё ничего не делал.Она лежит в холодильнике.Первый эксперимент был на пасте,которой другой товарищ поделился. Есть ряд соображений с учётом предидущего опыта(если так можно сказать). Вобщем планирую её победить.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.237 03 Июня 16, 08:52
лИвЕр,Нагорный Карабах продает туту и другие дистилляты под маркой "Арцах". В сетевых алкомагазинах есть всегда.hhhhhhh56, 01 Июня 16, 15:34Я давний фанат этого самого арцаха
бражка еще не подошла
если органолептика будет где-то рядом, стану постоянным клиентом)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.238 03 Июня 16, 09:04, через 13 мин
Koteyka, Если не поленишься Хорошенько почистить СС,а после второго дробного Разведенный до 40-45% еще пофильтровать и избавится от масла. то через неделю заводской Арцах и рядом не стоял.!!
Добавлю,не бойтесь тело укрепить до 80-85,и не жадничайте хвосты по раньше,дают горечь
Добавлю,не бойтесь тело укрепить до 80-85,и не жадничайте хвосты по раньше,дают горечь
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.239 03 Июня 16, 09:13, через 9 мин
Матос,А если первый прогон паром на меди а второй на аламбике и в бочку,может не чистить?За аромат побаиваюсь.