Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
А зачем хранить? закажи сколько надо,нет в прохладном месте с ней не чего не будет
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.161 29 Мая 16, 21:50 (через 58 мин)
Матос, У тебя теперь неограниченные поставки пасты будут или есть сезонность? А то я не раньше осени планирую к фруктовым приступить.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.162 29 Мая 16, 22:05 (через 15 мин)Автор был пьяный
Dendy, Не буду обнадеживать ! Сам не знаю,с тутой все более менее стабильно, с виноградной пока есть ...
Михай
Кандидат наук
Питер
361 83
Отв.163 29 Мая 16, 22:29 (через 25 мин)
Кто знает - ткните пальцем где рецепт вина из пасты найти..или поделитесь кто делал сам.
Доля Ангелов
Специалист
Мытищи
113 129
Отв.164 30 Мая 16, 11:32
Вот начали виноградную делать. Кладу по частям:
Sokoly
Новичок
Вологда
4
Отв.165 30 Мая 16, 14:07
Подскажите на таких дрожжах можно ставить или Вити искать? Img_4475. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
дрожжи.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.166 30 Мая 16, 15:53
Михай, Рецепт на первой странице.
Доля Ангелов, Спасибо за ролик,есть только одно замечание Аммиак(нашатырь)вносится после дрожжей.И по моему нет необходимости все время перемешивать,достаточно размешать пасту до однородного состояния и все. Хотя ты прав это проба ,может так быстрей получится.Но когда брожение заканчивается вино начинает осветлятся,при перемешивании этого не произойдет
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.167 30 Мая 16, 15:57 (через 4 мин)
Аммиак(нашатырь)вносится после дрожжей.Матос, 30 Мая 16, 15:53
я одновременно плюхнул бурлит просто жидкость второй день
Доля Ангелов
Специалист
Мытищи
113 129
Отв.168 30 Мая 16, 16:08 (через 11 мин)
Доля Ангелов, Спасибо за ролик,есть только одно замечание Аммиак(нашатырь)вносится после дрожжей.И по моему нет необходимости все время перемешивать,достаточно размешать пасту до однородного состояния и все. Хотя ты прав это проба ,может так быстрей получится.Но когда брожение заканчивается вино начинает осветлятся,при перемешивании этого не произойдетМатос, 30 Мая 16, 15:53
сие - эксперимент научный. практика показывает, что бродит быстрее. а с осадка не снимали. в обще дождитесь ролик
Sokoly
Новичок
Вологда
4
Отв.169 30 Мая 16, 16:09 (через 1 мин)
Как я понимаю про дрожжи не кто не знает???
Доля Ангелов
Специалист
Мытищи
113 129
Отв.170 30 Мая 16, 16:18 (через 10 мин)
Как я понимаю про дрожжи не кто не знает???Sokoly, 30 Мая 16, 16:09
бро, на таких не далали, не подскажем, но я слыхал, что аромат не тот.
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.171 30 Мая 16, 21:10
практика показывает, что бродит быстрееДоля Ангелов, 30 Мая 16, 16:08
вино под перегонку не должно быть скороспелым, если для себя еессно, виноград пока выстаевается на остатках мезги висящих в жидкости, то ароматы и набираются. Это из практики прожения настоящего винограда с отжимом и изъятием мезги / густой/, пасту снимать конечно с мезги не буду, но и скороспелку ставить не буду, заложу сусло 22-25% сахаристости на 18-20 дней брожения при 18 гр/С, тем более оборудование позволяет убрать метанол. Посмотрим чо будет, прошлый год на натуральном было сказочно.
Михай
Кандидат наук
Питер
361 83
Отв.172 30 Мая 16, 21:14 (через 5 мин)
Михай, Рецепт на первой странице.Матос, 30 Мая 16, 15:53
Я внимательно прочитал 1 страницу, но рецепта вина не нашел. Рецепт чачи меня не интересует. Если не затруднит - номер поста плиззз.
Вопрос повторяю. Кто ставил вино на виноградной пасте - киньте рецепт или ткните пальцем, где об этом почитать. Спасибо !
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.173 30 Мая 16, 21:20 (через 7 мин)
Кто ставил вино на виноградной пасте - киньте рецепт или ткните пальцем, где об этом почитать. Спасибо !Михай, 30 Мая 16, 21:14
Пасту придётся разбавлять водой, а это уже не вино будет.
Михай
Кандидат наук
Питер
361 83
Отв.174 30 Мая 16, 21:23 (через 3 мин)
Согласен, но тут кто то считал экономику именно такого вина. Вот и хотелось отповедь на этот счет послушать.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.175 30 Мая 16, 21:27 (через 4 мин)
Михай, Это я тебя не правильно понял,нет там рецепта вина.Вино с пасты ,трудновато хорошее сделать,пропорции теже что на чачу но сульфитировать придется обязательно иначе скиснет еще в фазе осветления. Да и без ароматизатора,ну нет там сортового запаха,очень тяжело осветлить,без бентонитовой глины не получится. Честно не советую. Можно получить вино материал для вымачивания бочки,сделать портвейн.Для вина все же нужен виноград,а может у меня талантов не хватает,или планку по качеству вина задрал.
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.176 31 Мая 16, 19:40
.Для вина все же нужен виноград,а может у меня талантов не хватает,или планку по качеству вина задрал.Матос, 30 Мая 16, 21:27
Непантуйся Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. вино из этой пасты выйдет фуфлыжное, и правильно что ты это говоришь честно, паста напоминае дешовый изюм, а на самогон самое то. Сегодня получил, спасибо, сделал экспресс анализ на сахар - 80-83% точнее не могу. Если пасту сравнивать с изюмом по цене равным, то у пасты есть огромный плюс - она имеет запах. Кстати, я залил её для анализа кипятком, запах ушел /виноградом пахло на всю хату/, вывод замачивать следует в воде не горячее 40гр/С. Подозреваю что у "Доли Ангелов" чача вылезет с бедным запахом, чот он больно горячий замес делал. Тута имеет сахаристость 55-60% качество великолепное, шарики наполовину размяты, после анализа не вытерпел, сожрал полулитровую банку замоченной в компот пасты Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.177 31 Мая 16, 20:35 (через 56 мин)
20 кг туты разведено до 15% водой, ушло примерно 150 литров, добавлено 150 гр. лимонки, 80 мл нашатырный спирт. Дрожжи 40 гр Малтифлор. Под мешалкой и гидрозатвором, при t=26 гр. выбродило насухо за неполных 4 суток. Вкус сухого вина, без горечи. Перегон до нуля в струе. Выход 30 литров сырца плотностью 25%. Прогон через колено с насадкой из колец медной трубы. Барда пахла так сильно вареньем, что не удержался и вхерачил 10 кг сахара. 200 гр Пакмайи завели затор минут через 10. Прошли сутки под мешалкой, сахар во вкусе еле заметен. t брожения 27гр, навскидку завтра выбродит, а там поглядим. Доклад закончил.
bhf
Студент
Электросталь
18 2
Отв.178 01 Июня 16, 08:51
20 кг туты разведено до 15% водой, ушло примерно 150 литров, добавлено 150 гр. лимонки, 80 мл нашатырный спирт. Дрожжи 40 гр Малтифлор.hhhhhhh56, 31 Мая 16, 20:35
А сахар добавлял? и до 15% чего?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.179 01 Июня 16, 09:30 (через 39 мин)
меня вот это поразило:
Под мешалкой и гидрозатвором, при t=26 гр. выбродило насухо за неполных 4 суток.hhhhhhh56, 31 Мая 16, 20:35
обычно нормальный срок брожения на малтике 14-16 дней сегодня проверю первую емкость, там неделя прошла уже