Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (3)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.160 29 Мая 16, 20:53
А зачем хранить? закажи сколько надо,нет в прохладном месте с ней не чего не будет
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.161 29 Мая 16, 21:50, через 58 мин
Матос, У тебя теперь неограниченные поставки пасты будут или есть сезонность? А то я не раньше осени планирую к фруктовым приступить.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.162 29 Мая 16, 22:05, через 15 мин
Автор был пьяный
Dendy, Не буду обнадеживать ! Сам не знаю,с тутой все более менее стабильно, с виноградной пока есть ...
Отв.163 29 Мая 16, 22:29, через 25 мин
Кто знает - ткните пальцем где рецепт вина из пасты найти..или поделитесь кто делал сам.
Sokoly
Новичок
Вологда
4
Отв.165 30 Мая 16, 14:07
Подскажите на таких дрожжах можно ставить или Вити искать?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.166 30 Мая 16, 15:53
Михай, Рецепт на первой странице.
Доля Ангелов, Спасибо за ролик,есть только одно замечание Аммиак(нашатырь)вносится после дрожжей.И по моему нет необходимости все время перемешивать,достаточно размешать пасту до однородного состояния и все. Хотя ты прав это проба ,может так быстрей получится.Но когда брожение заканчивается вино начинает осветлятся,при перемешивании этого не произойдет
Доля Ангелов, Спасибо за ролик,есть только одно замечание Аммиак(нашатырь)вносится после дрожжей.И по моему нет необходимости все время перемешивать,достаточно размешать пасту до однородного состояния и все. Хотя ты прав это проба ,может так быстрей получится.Но когда брожение заканчивается вино начинает осветлятся,при перемешивании этого не произойдет
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.167 30 Мая 16, 15:57, через 4 мин
Аммиак(нашатырь)вносится после дрожжей.Матос, 30 Мая 16, 15:53я одновременно плюхнул
бурлит просто жидкость
второй день
Доля Ангелов
Специалист
Мытищи
113 129
Отв.168 30 Мая 16, 16:08, через 11 мин
Доля Ангелов, Спасибо за ролик,есть только одно замечание Аммиак(нашатырь)вносится после дрожжей.И по моему нет необходимости все время перемешивать,достаточно размешать пасту до однородного состояния и все. Хотя ты прав это проба ,может так быстрей получится.Но когда брожение заканчивается вино начинает осветлятся,при перемешивании этого не произойдетМатос, 30 Мая 16, 15:53сие - эксперимент научный. практика показывает, что бродит быстрее. а с осадка не снимали. в обще дождитесь ролик
Sokoly
Новичок
Вологда
4
Отв.169 30 Мая 16, 16:09, через 1 мин
Как я понимаю про дрожжи не кто не знает???
Доля Ангелов
Специалист
Мытищи
113 129
Отв.170 30 Мая 16, 16:18, через 10 мин
Как я понимаю про дрожжи не кто не знает???Sokoly, 30 Мая 16, 16:09бро, на таких не далали, не подскажем, но я слыхал, что аромат не тот.
Отв.171 30 Мая 16, 21:10
практика показывает, что бродит быстрееДоля Ангелов, 30 Мая 16, 16:08вино под перегонку не должно быть скороспелым, если для себя еессно, виноград пока выстаевается на остатках мезги висящих в жидкости, то ароматы и набираются. Это из практики прожения настоящего винограда с отжимом и изъятием мезги / густой/, пасту снимать конечно с мезги не буду, но и скороспелку ставить не буду, заложу сусло 22-25% сахаристости на 18-20 дней брожения при 18 гр/С, тем более оборудование позволяет убрать метанол. Посмотрим чо будет, прошлый год на натуральном было сказочно.
Отв.172 30 Мая 16, 21:14, через 5 мин
Михай, Рецепт на первой странице.Матос, 30 Мая 16, 15:53
Я внимательно прочитал 1 страницу, но рецепта вина не нашел.
Рецепт чачи меня не интересует.
Если не затруднит - номер поста плиззз.
Вопрос повторяю.
Кто ставил вино на виноградной пасте - киньте рецепт или ткните пальцем, где об этом почитать.
Спасибо !
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.173 30 Мая 16, 21:20, через 7 мин
Кто ставил вино на виноградной пасте - киньте рецепт или ткните пальцем, где об этом почитать.Пасту придётся разбавлять водой, а это уже не вино будет.
Спасибо !Михай, 30 Мая 16, 21:14
Отв.174 30 Мая 16, 21:23, через 3 мин
Согласен, но тут кто то считал экономику именно такого вина.
Вот и хотелось отповедь на этот счет послушать.
Вот и хотелось отповедь на этот счет послушать.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.175 30 Мая 16, 21:27, через 4 мин
Михай, Это я тебя не правильно понял,нет там рецепта вина.Вино с пасты ,трудновато хорошее сделать,пропорции теже что на чачу но сульфитировать придется обязательно иначе скиснет еще в фазе осветления. Да и без ароматизатора,ну нет там сортового запаха,очень тяжело осветлить,без бентонитовой глины не получится. Честно не советую. Можно получить вино материал для вымачивания бочки,сделать портвейн.Для вина все же нужен виноград,а может у меня талантов не хватает,или планку по качеству вина задрал.
Отв.176 31 Мая 16, 19:40
.Для вина все же нужен виноград,а может у меня талантов не хватает,или планку по качеству вина задрал.Матос, 30 Мая 16, 21:27Непантуйся вино из этой пасты выйдет фуфлыжное, и правильно что ты это говоришь честно, паста напоминае дешовый изюм, а на самогон самое то.
Сегодня получил, спасибо, сделал экспресс анализ на сахар - 80-83% точнее не могу. Если пасту сравнивать с изюмом по цене равным, то у пасты есть огромный плюс - она имеет запах. Кстати, я залил её для анализа кипятком, запах ушел /виноградом пахло на всю хату/, вывод замачивать следует в воде не горячее 40гр/С. Подозреваю что у "Доли Ангелов" чача вылезет с бедным запахом, чот он больно горячий замес делал. Тута имеет сахаристость 55-60% качество великолепное, шарики наполовину размяты, после анализа не вытерпел, сожрал полулитровую банку замоченной в компот пасты
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.177 31 Мая 16, 20:35, через 56 мин
20 кг туты разведено до 15% водой, ушло примерно 150 литров, добавлено 150 гр. лимонки, 80 мл нашатырный спирт. Дрожжи 40 гр Малтифлор. Под мешалкой и гидрозатвором, при t=26 гр. выбродило насухо за неполных 4 суток. Вкус сухого вина, без горечи. Перегон до нуля в струе. Выход 30 литров сырца плотностью 25%. Прогон через колено с насадкой из колец медной трубы. Барда пахла так сильно вареньем, что не удержался и вхерачил 10 кг сахара. 200 гр Пакмайи завели затор минут через 10. Прошли сутки под мешалкой, сахар во вкусе еле заметен. t брожения 27гр, навскидку завтра выбродит, а там поглядим.
Доклад закончил.
Доклад закончил.
bhf
Студент
Электросталь
18 2
Отв.178 01 Июня 16, 08:51
20 кг туты разведено до 15% водой, ушло примерно 150 литров, добавлено 150 гр. лимонки, 80 мл нашатырный спирт. Дрожжи 40 гр Малтифлор.hhhhhhh56, 31 Мая 16, 20:35А сахар добавлял? и до 15% чего?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.179 01 Июня 16, 09:30, через 39 мин
меня вот это поразило:
сегодня проверю первую емкость, там неделя прошла уже
Под мешалкой и гидрозатвором, при t=26 гр. выбродило насухо за неполных 4 суток.hhhhhhh56, 31 Мая 16, 20:35обычно нормальный срок брожения на малтике 14-16 дней
сегодня проверю первую емкость, там неделя прошла уже