Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (3)
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.180 01 Июня 16, 09:32
обычно нормальный срок брожения 14-16 днейKoteyka, 01 Июня 16, 12:30Так срок вроде от дрожжей зависит и прикормки, на турбодрожжах 3-4 дня вполне нормально.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.181 01 Июня 16, 10:29, через 57 мин
serg-hard, малтифлор нифига не турбодрожжи
это винные дрожжи из 2 штаммов
это винные дрожжи из 2 штаммов
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.182 01 Июня 16, 11:21, через 53 мин
Для bnf: 15% рефрактометром по БРИКС,сахар не добавлялся.
Для Koteyka:
думаю, что скорость выбраживания увеличила мешалка и термостатирование, ошибка невозможна есть куча свидетелей форумчан.
Брага на оставшейся барде + 10 кг сахара на 200 гр Пакмайи выбродила за сорок часов.Включил тэны, через пару часов доложу результаты.
Для Koteyka:
думаю, что скорость выбраживания увеличила мешалка и термостатирование, ошибка невозможна есть куча свидетелей форумчан.
Брага на оставшейся барде + 10 кг сахара на 200 гр Пакмайи выбродила за сорок часов.Включил тэны, через пару часов доложу результаты.
KakTyc
Специалист
Видное
144 44
Отв.183 01 Июня 16, 12:23
Всем здрасти! Предполагаю что меня не поймут, но тем не мене спрошу.Виноградная паста для настойки пойдет?
Доля Ангелов
Специалист
Мытищи
113 129
Отв.184 01 Июня 16, 12:34, через 11 мин
Всем здрасти! Предполагаю что меня не поймут, но тем не мене спрошу.Виноградная паста для настойки пойдет?KakTyc, 01 Июня 16, 12:23Экспериментируй!)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.185 01 Июня 16, 14:08
hhhhhhh56, Доля Ангелов, Сегодня после просмотра ролика ,мне дал информацию проф.винокур Большая ошибка включать мешалку во время брожения! Да бродит быстрей в разы,но вместо того что бы набраживать спирт,дрожжи тратят энергию на увеличение собственной массы. То есть потери спирта
Soyuz1
Новичок
Москва
8 7
Отв.186 01 Июня 16, 14:21, через 13 мин
Добрый день уважаемые форумчане, хочу внести свою лепту в обсуждении предлагаемого на этой ветке продукта. Я не вчера появился на свет, но жива была неистребимая вера каждого русского человека в чудо которое называется «На грош пятаков».
Так вот, с моим хорошим товарищем взяли на пробу один брикет (его отчет чуть выше по ветке). Блок поделили на 2 равные части, соответственно 3 кг из своей доли я оперативно пустил на изготовление браги, которую приготовил в соответствии с рекомендациями на стартовой странице, единственное отступление – не добавлял аммиак, поскольку турбо дрожжи, которыми я пользуюсь в нем никогда не нуждались. Брага стартовала через час, бродила бурно первые сутки, на 3-тий день брожение остановилось. Замеры показали нулевое содержание сахара, поэтому было принято решение добавить еще 1 кг, предварительно превратив его в сироп в небольшом кол-ве воды. Еще через 2 дня брожение остановилось: замеры сахара – ноль, спиртуозность примерно 12 об. Запах – ничего особенного – было похоже на брагу из варенья, которую я делал на заре своей карьеры самогонщика.
Ок, перегон паром до нуля в струе (оборудование от всеми уважаемого здесь Дмитрия) – при этом меня немного удивило всяческое отсутствие виноградной органолептики, СС откровенно пах ацетоном.
Второй перегон на РК, методом недоректификации – отбор мною был завышен примерно на 1.5 градуса (обычная дельта при перегоне мною фруктовых браг). Результат – порядка 2,5 АС с 35 литров браги. Запах исходника отсутствует более чем полностью, на выходе получился продукт крепостью 95 %, со слабой отдушкой сероводорода, который далее будет пущен на переработку.
Вывод; не удивлюсь если в соседней ветке какой нибудь родственник продавца будет продавать жидкий полуфабрикат из ячменного солода для приготовления односолодового виски. И что самое смешное – найдутся люди, которые купят, сделают что-то, и будут пить, боясь признаться, что попались на старый трюк – купить на грош пятаков.
P.S. Опыт работы с фруктовыми брагами имеется)
С уважением к форумчанам.
Так вот, с моим хорошим товарищем взяли на пробу один брикет (его отчет чуть выше по ветке). Блок поделили на 2 равные части, соответственно 3 кг из своей доли я оперативно пустил на изготовление браги, которую приготовил в соответствии с рекомендациями на стартовой странице, единственное отступление – не добавлял аммиак, поскольку турбо дрожжи, которыми я пользуюсь в нем никогда не нуждались. Брага стартовала через час, бродила бурно первые сутки, на 3-тий день брожение остановилось. Замеры показали нулевое содержание сахара, поэтому было принято решение добавить еще 1 кг, предварительно превратив его в сироп в небольшом кол-ве воды. Еще через 2 дня брожение остановилось: замеры сахара – ноль, спиртуозность примерно 12 об. Запах – ничего особенного – было похоже на брагу из варенья, которую я делал на заре своей карьеры самогонщика.
Ок, перегон паром до нуля в струе (оборудование от всеми уважаемого здесь Дмитрия) – при этом меня немного удивило всяческое отсутствие виноградной органолептики, СС откровенно пах ацетоном.
Второй перегон на РК, методом недоректификации – отбор мною был завышен примерно на 1.5 градуса (обычная дельта при перегоне мною фруктовых браг). Результат – порядка 2,5 АС с 35 литров браги. Запах исходника отсутствует более чем полностью, на выходе получился продукт крепостью 95 %, со слабой отдушкой сероводорода, который далее будет пущен на переработку.
Вывод; не удивлюсь если в соседней ветке какой нибудь родственник продавца будет продавать жидкий полуфабрикат из ячменного солода для приготовления односолодового виски. И что самое смешное – найдутся люди, которые купят, сделают что-то, и будут пить, боясь признаться, что попались на старый трюк – купить на грош пятаков.
P.S. Опыт работы с фруктовыми брагами имеется)
С уважением к форумчанам.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.187 01 Июня 16, 14:50, через 30 мин
Туту привезли.Матос, 27 Мая 16, 11:15ни разу даже вина из шелковицы не пробовал... какой он хоть на вкус?
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.188 01 Июня 16, 15:08, через 18 мин
Да нет, всю правду расскажем, образцы возьмем на летнюю встречу. Народ сделает для себя выводы стоит ли этим заниматься. Пока вот что:
Перегон сахара на тутовой барде закончен. 35 литров сырца, крепость 20%.Запах на удивление охренительный.
Барда по-прежнему пахнет вареньем. Прошу совета у уважаемого Сообщества - может еще сбродить 10 кг сахара на этом компоте? Нужды в сэме нет - просто для чистоты эксперимента. Долго не тяните, через час вылью или затру поновой.
Добавлено через 8мин.:
Soyuz1, после выгона виноградного брикета сомнения посетили точно такие по ощущениям, но сейчас понюхал и лизнул сырец, стоит дней 10,появился таки и вкус и запах, доведу все до конца. Матос пишет что должно через недели две вылезти.Ну в конце концов если опыт будет отрицательным, есть колонна.
Перегон сахара на тутовой барде закончен. 35 литров сырца, крепость 20%.Запах на удивление охренительный.
Барда по-прежнему пахнет вареньем. Прошу совета у уважаемого Сообщества - может еще сбродить 10 кг сахара на этом компоте? Нужды в сэме нет - просто для чистоты эксперимента. Долго не тяните, через час вылью или затру поновой.
Добавлено через 8мин.:
Soyuz1, после выгона виноградного брикета сомнения посетили точно такие по ощущениям, но сейчас понюхал и лизнул сырец, стоит дней 10,появился таки и вкус и запах, доведу все до конца. Матос пишет что должно через недели две вылезти.Ну в конце концов если опыт будет отрицательным, есть колонна.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.189 01 Июня 16, 15:29, через 22 мин
KakTyc,Привет Юра! Я хвосты от пасты не кольцую а собираю,когда прилично набирается с хорошим укреплением перегоняю. И уже этот спирт на перцовку -мягкая! А так дистиллят из пасты и в чистом виде хорош
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.190 01 Июня 16, 15:34, через 5 мин
АлИвЕр,Нагорный Карабах продает туту и другие дистилляты под маркой "Арцах". В сетевых алкомагазинах есть всегда.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.191 01 Июня 16, 15:52, через 18 мин
Soyuz1,
Вывод; не удивлюсь если в соседней ветке какой нибудь родственник продавца будет продавать жидкий полуфабрикат из ячменного солода для приготовления односолодового виски. И что самое смешное – найдутся люди, которые купят, сделаютSoyuz1, 01 Июня 16, 14:21Ну если ты действительно новичок на форуме,тебе простительно я виноградарь,зерно не выращиваю,но что то подсказывает мне ,что мы знакомы давно ,тебя в прошлой жизни не Колей звали?
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.192 01 Июня 16, 16:11, через 20 мин
Почему все молчат? Затираться или наХ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.193 01 Июня 16, 16:13, через 2 мин
hhhhhhh56, Вылей от греха,сам не разу второй раз не ставил
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.194 01 Июня 16, 16:20, через 7 мин
Матос - это уже третий!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.195 01 Июня 16, 16:23, через 4 мин
hhhhhhh56, О как!!! И как на вкус второй?Не я понимаю что тута на мой вкус излишне ароматная,и я как могу обдираю,может действительно со второго раза потоньше?
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.196 01 Июня 16, 16:25, через 2 мин
Второй раз сырец получился охренительный, прочитай чуть выше
Отв.197 01 Июня 16, 16:38, через 14 мин
Матос - это уже третий!hhhhhhh56, 01 Июня 16, 16:20д пофигу, тут ягода жирная, пахнуть будет и на 5й раз, а сэм будет сахарным. Торкать будет кк сахарный, лёгкости и ясного мозга после 2*100 не жди уже.
Soyuz1
Новичок
Москва
8 7
Отв.198 01 Июня 16, 16:41, через 3 мин
Ну если ты действительно новичок на форуме,тебе простительно я виноградарь,зерно не выращиваю,но что то подсказывает мне ,что мы знакомы давно ,тебя в прошлой жизни не Колей звали?hhhhhhh56, 01 Июня 16, 16:11Это была ирония, уважаемый...И в никакой жизни мы с вами не встречались - я хорошо помню людей, продающих товар, который не соответствует заявленным качествам.
И если я редко пишу, то это не значит что я новичок. Просто захотел, чтобы в ветке продаж ЭТОГО появился мало мальски объективный отзыв.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.199 01 Июня 16, 16:47, через 6 мин
Soyuz1, Объективно я с удовольствием вернул бы тебе деньги,но вот не задача,ты у меня ни чего не покупал!