Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (3)
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.200 01 Июня 16, 17:18
Ну да.Турбодрожжи за три дня и РК до 95 гр на фруктах очень ОБЪЕКТИВНО
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.201 01 Июня 16, 17:23, через 6 мин
Soyuz1 ты ошибся с цитатой, это не мой пост
KakTyc
Специалист
Видное
144 44
Отв.202 01 Июня 16, 17:30, через 7 мин
Матос, привет! Ты меня не понял... Я хочу пасту в свой продукт заложить и настоять.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.203 01 Июня 16, 17:31, через 2 мин
Soyuz1, странно, может с пастой твоей что-то не так? у меня после второй дробной дистилляции получился продукт со вкусом и запахом чачи. Хотя вкус и запах немного тоньше грузинской (другу от туда привозят родственники)
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.204 01 Июня 16, 17:40, через 9 мин
Запах исходника отсутствует более чем полностью, на выходе получился продукт крепостью 95 %,Soyuz1, 01 Июня 16, 14:21
Опыт работы с фруктовыми брагами имеетсяSoyuz1, 01 Июня 16, 14:21Две взаимоисключающие цитаты из одного сообщения
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.205 01 Июня 16, 17:42, через 2 мин
KakTyc, Не знаю,думаю не чего хорошего не получится,в пасте своего сахара полно,в спирте он не куда не денется,голова потом лопнет
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.206 01 Июня 16, 17:44, через 3 мин
Altynoff, сделать 95% НДРФ из фруктовой браги и жаловаться на отсутствие аромата - конечно, виновата паста.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.207 01 Июня 16, 17:46, через 3 мин
vidi, А я за шо? Где-то купил пасту, отНДРФил ее и не пахнет. Все верно, так и должно быть. Только Матос тут при чем?
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.208 01 Июня 16, 18:27, через 41 мин
Altynoff, так и я об том). Я раньше перегонял на короткой ТК, с дельтой 1С, сейчас, по совету Матоса, на прямоточнике. Правда, СС я получил на НБК с тремя меднымии накладками на тарелки, потом перегнал на ПК, получилось около 89%, разбавил до 40%, попробовал - очень интересно, убрал, пусть отдыхает.
А насчет фруктового НДРФ - как-то я по невнимательности перегнал шикарный яблочный СС на длинной тарельчатой колонне, 95%, получился дистиллят мягкий и питкий, но от исходника практически ничего не осталось. А здесь вообще РК и человек, который "имеет опыт работы с фруктовыми брагами")))
А насчет фруктового НДРФ - как-то я по невнимательности перегнал шикарный яблочный СС на длинной тарельчатой колонне, 95%, получился дистиллят мягкий и питкий, но от исходника практически ничего не осталось. А здесь вообще РК и человек, который "имеет опыт работы с фруктовыми брагами")))
Отв.209 01 Июня 16, 18:34, через 7 мин
Только Матос тут при чем?Altynoff, 01 Июня 16, 17:46должен же быть кто то крайним ктож сам признается что руки из жопы м голова не варит
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.210 01 Июня 16, 18:41, через 8 мин
Это явный тролль, стоит ли он нашего внимания?
Отв.211 01 Июня 16, 18:46, через 6 мин
Сегодня после просмотра ролика ,мне дал информацию проф.винокур Большая ошибка включать мешалку во время брожения! Да бродит быстрей в разы,но вместо того что бы набраживать спирт,дрожжи тратят энергию на увеличение собственной массы.Матос, 01 Июня 16, 14:08выпей с ним и шашлыком накорми, он тебе правду сказал, фруктовую брагу месить - только портить.
Добавлено через 2мин.:
получилось около 89%,vidi, 01 Июня 16, 18:27много, старайся получить 70-75% будет ништяк.
Добавлено через 5мин.:
А здесь вообще РК и человек, который "имеет опыт работы с фруктовыми брагами")))vidi, 01 Июня 16, 18:27да нормльно это, я тоже гоню фрукты на РК, только у меня она с двумя отборами по высоте и отдельно "по спирту" и " паром" тоесть всего 4 точки отбора, каждая со своей спецификой. А этот "мастер" зафигачил просто бракованный спирт /ндрф/ и претензии выствляет
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.212 01 Июня 16, 18:58, через 13 мин
Pilot Honda, спасибо, буду постепенно понижать градус))). Я разделили брикет на три части, сделаю на ПК без сухопарника с отбором 700-800 мл/ч, получу 80-82%, потом на скорости 1100-1200, как раз и будет до 75%, начну дегустировать, отпишусь.
Отв.213 01 Июня 16, 19:02, через 4 мин
спасибо,vidi, 01 Июня 16, 18:58Да пожалуйста, только через уголь не гоняй, а дай подышать денёк другой через бумажку. Потом и дегустируй.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.214 01 Июня 16, 19:26, через 25 мин
Фрукты и зерно не углюю, тодько сахар.
Перегонял пасту на НБК ХД/4, вставил три медных тарелки поверх штатных. Первые 5-7 литров СС пахли просто чудесно, потом пришел сероводород. В следующий раз попробую 10 медных -как раз полколонны.
Перегонял пасту на НБК ХД/4, вставил три медных тарелки поверх штатных. Первые 5-7 литров СС пахли просто чудесно, потом пришел сероводород. В следующий раз попробую 10 медных -как раз полколонны.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.215 01 Июня 16, 19:58, через 32 мин
С тутой без углевания СС не справится, я углевал и все равно готовый разведенный спирт через неделю в прохладном месте постоял и разделился в 25л бутыли одна треть на дне прямо белая,деконтировал и белое в баллонах отправил в холодильник,утром фильтрану через ватные диски.Масло из косточек,оставлять нельзя,сильно портит вкус
Soyuz1
Новичок
Москва
8 7
Отв.216 01 Июня 16, 20:02, через 4 мин
да нормльно это, я тоже гоню фрукты на РК, только у меня она с двумя отборами по высоте и отдельно "по спирту" и " паром" тоесть всего 4 точки отбора, каждая со своей спецификой. А этот "мастер" зафигачил просто бракованный спирт /ндрф/ и претензии выствляетvidi, 01 Июня 16, 18:58Да я понял уже, что в этой ветке собрались единомышленники, всерьез обсуждающие метод получения чачи или граппы из виноградного варенья) Вера не требует доказательств)
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.217 01 Июня 16, 20:59, через 58 мин
Pilot Honda, К утру в холодильнике превратится в хлопья и отфильтрую
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.218 01 Июня 16, 21:51, через 52 мин
350 000 собственных рублей.Pilot Honda, 01 Июня 16, 20:17где можно увидеть? хотя бы просто увидеть!
Soyuz1
Новичок
Москва
8 7
Отв.219 01 Июня 16, 22:03, через 12 мин
350 000 собственных рублейМаут, 01 Июня 16, 21:51Олега, есть два предположения - либо цены до реформы 1961 года, либо это вместе с той квартирой где все это оборудование находится)