Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (3)
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.120 24 Мая 16, 23:42
9 литров сырца вышло в общей сложности.Боюсь,что похвастать нечем по крепости.Маут, 24 Мая 16, 21:40Измерить крепость и будет ясность, сколько АС из 8 кг сахарно-виноградной смеси вышло.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.121 25 Мая 16, 06:50
Маут, потом напиши хоть че получилось то. Вкусняшка не?
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.122 25 Мая 16, 08:24
АС из 8 кг сахарно-виноградной смеси вышло.Амфитон, 24 Мая 16, 23:42Что-то сгубило брагу? Пахла наштырём,когда открыл перед погоном.С двух баклашек взял пробники.Отвезу товарищу на "нос".Сам не пойму почему так быстро и так мало.
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.123 25 Мая 16, 13:11
Матос. Пасту получил. Все отлично, дошла за 4 дня. Спасибо.)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.124 25 Мая 16, 18:11
Маут, Запах нашатыря на третий день брожения пропадает
Отв.125 25 Мая 16, 19:58
Запах нашатыря на третий день брожения пропадаетМатос, 25 Мая 16, 18:11я подозреваю что он с концентрацией аммиака переборщил. Ты какую концентрацию пользуешь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.126 25 Мая 16, 20:08, через 10 мин
Pilot Honda, 10% аптечный
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.127 25 Мая 16, 20:16, через 9 мин
10 кубиков,на 40 литров нашатыря было. Всё изначально как-то пошло кувырком.На втором погоне браги продолжилось. Мыл куб и перед заливом браги не закрыл сливной кран. Кувырнул бочку внутрь....заметил,а поздно. Литров 15 улетело в каналью(((.Одни приключенья чёт.
Отв.128 25 Мая 16, 20:24, через 8 мин
Одни приключенья чёт.Маут, 25 Мая 16, 20:16Остограмливаться надо правильно, а ты поди ографинился
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.129 25 Мая 16, 20:40, через 16 мин
Ладно,поржали,а по существу?
Отв.130 25 Мая 16, 20:48, через 9 мин
Ладно,поржали,а по существу?Маут, 25 Мая 16, 20:40я вот думаю что тутовую, а тем более виноградную брагу ваще нехрен аммиаком кормить, в крайнем случае пол нормы фирменного корма какого нибудь, типа сахар всыпанный облагородить и не более.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.131 25 Мая 16, 21:09, через 21 мин
Я мельком прочитал про аммиак,что мол он нужен,но у меня есть ещё 5 кг. пасты,попробую поставить без него.Хотя и добавил я его меньше в два раза,чем в рецепте.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.132 25 Мая 16, 21:41, через 33 мин
У меня сэм питейный получился, исходник чувствуется хорошо, и сахар тоже)
Головы с запасом, ибо с ними тут все сложно, на запах не уловить никак, эфиры дурманят, хвосты дюже ароматные. Гнал до 40-45 в струе, разбавил 40,42,45 и 50 на пробу.
Зы очень похожа на кизлярку, смущает только запах дистилята, сахарного штоле или я придираюсь может..
Головы с запасом, ибо с ними тут все сложно, на запах не уловить никак, эфиры дурманят, хвосты дюже ароматные. Гнал до 40-45 в струе, разбавил 40,42,45 и 50 на пробу.
Зы очень похожа на кизлярку, смущает только запах дистилята, сахарного штоле или я придираюсь может..
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.133 25 Мая 16, 22:19, через 38 мин
Головы с запасом,Ilson, 25 Мая 16, 21:41В точку,с отбором голов все плохо,я видимо чуть не добрал или где то размазались,результат;после разведения до 45и трех дневного отдыха,напиток был изумительный,но дней через 10,появились ацетонные нотки
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.134 25 Мая 16, 22:30, через 11 мин
Я 750 мл взял голов с 3 кг пасты + 5 сахара, во время отбора еще пол литра точно бы взял
Коллега предложил хороший вариант по 0,5% отбирать после предложенной схемой Матоса в отдельную посуду, через сутки можно будет смешать какую ту часть, но это для жадных) сейчас поставлю снова и отберу голов чуть больше, думаю шо разберемся)
Коллега предложил хороший вариант по 0,5% отбирать после предложенной схемой Матоса в отдельную посуду, через сутки можно будет смешать какую ту часть, но это для жадных) сейчас поставлю снова и отберу голов чуть больше, думаю шо разберемся)
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.135 26 Мая 16, 07:48
Полагаю, коллега не из-за жадности предложил головы в разные банки отбирать. А потому-что в головах содержатся эфиры, которые и содержат вкус-аромат исходного сырья. Потом можно смешивать с готовым продуктом, по вкусу.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.136 26 Мая 16, 08:29, через 41 мин
zhebelme, Очень спорно! Надо бы головы с запасом отбирать,Иначе через недельку не исходное сырье а ацетон.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.137 26 Мая 16, 09:27, через 59 мин
ну значит подержать в банках неделю, где не ацетон окажется - с тем купажировать. Хотя... на любителя это. Я тоже с запасом отбираю. Только в кальвадос в этом году подпустил сдецл специально. С транспортной позвонили - пришла и моя паста.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.138 26 Мая 16, 09:34, через 7 мин
вышеописанное о головах - это про тутовую или про виноградную?
моя паста тоже приехала щас заберу, вечером поставлю
чем брикет рубить?
моя паста тоже приехала щас заберу, вечером поставлю
чем брикет рубить?
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.139 26 Мая 16, 09:41, через 8 мин
Матос! В личку написал а в ответ тишина!