Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
9 литров сырца вышло в общей сложности.Боюсь,что похвастать нечем по крепости.Маут, 24 Мая 16, 21:40
Измерить крепость и будет ясность, сколько АС из 8 кг сахарно-виноградной смеси вышло.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.121 25 Мая 16, 06:50
Маут, потом напиши хоть че получилось то. Вкусняшка не?
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.122 25 Мая 16, 08:24
АС из 8 кг сахарно-виноградной смеси вышло.Амфитон, 24 Мая 16, 23:42
Что-то сгубило брагу? Пахла наштырём,когда открыл перед погоном.С двух баклашек взял пробники.Отвезу товарищу на "нос".Сам не пойму почему так быстро и так мало.
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.123 25 Мая 16, 13:11
Матос. Пасту получил. Все отлично, дошла за 4 дня. Спасибо.)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.124 25 Мая 16, 18:11
Маут, Запах нашатыря на третий день брожения пропадает
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.125 25 Мая 16, 19:58
Запах нашатыря на третий день брожения пропадаетМатос, 25 Мая 16, 18:11
я подозреваю что он с концентрацией аммиака переборщил. Ты какую концентрацию пользуешь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.126 25 Мая 16, 20:08 (через 10 мин)
Pilot Honda, 10% аптечный
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.127 25 Мая 16, 20:16 (через 9 мин)
10 кубиков,на 40 литров нашатыря было. Всё изначально как-то пошло кувырком.На втором погоне браги продолжилось. Мыл куб и перед заливом браги не закрыл сливной кран. Кувырнул бочку внутрь....заметил,а поздно. Литров 15 улетело в каналью(((.Одни приключенья чёт.
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.128 25 Мая 16, 20:24 (через 8 мин)
Одни приключенья чёт.Маут, 25 Мая 16, 20:16
Остограмливаться надо правильно, а ты поди ографинился Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.129 25 Мая 16, 20:40 (через 16 мин)
Ладно,поржали,а по существу?
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.130 25 Мая 16, 20:48 (через 9 мин)
Ладно,поржали,а по существу?Маут, 25 Мая 16, 20:40
я вот думаю что тутовую, а тем более виноградную брагу ваще нехрен аммиаком кормить, в крайнем случае пол нормы фирменного корма какого нибудь, типа сахар всыпанный облагородить и не более.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.131 25 Мая 16, 21:09 (через 21 мин)
Я мельком прочитал про аммиак,что мол он нужен,но у меня есть ещё 5 кг. пасты,попробую поставить без него.Хотя и добавил я его меньше в два раза,чем в рецепте.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.132 25 Мая 16, 21:41 (через 33 мин)
У меня сэм питейный получился, исходник чувствуется хорошо, и сахар тоже) Головы с запасом, ибо с ними тут все сложно, на запах не уловить никак, эфиры дурманят, хвосты дюже ароматные. Гнал до 40-45 в струе, разбавил 40,42,45 и 50 на пробу. Зы очень похожа на кизлярку, смущает только запах дистилята, сахарного штоле или я придираюсь может..
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.133 25 Мая 16, 22:19 (через 38 мин)
Головы с запасом,Ilson, 25 Мая 16, 21:41
В точку,с отбором голов все плохо,я видимо чуть не добрал или где то размазались,результат;после разведения до 45и трех дневного отдыха,напиток был изумительный,но дней через 10,появились ацетонные нотки
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.134 25 Мая 16, 22:30 (через 11 мин)
Я 750 мл взял голов с 3 кг пасты + 5 сахара, во время отбора еще пол литра точно бы взял Коллега предложил хороший вариант по 0,5% отбирать после предложенной схемой Матоса в отдельную посуду, через сутки можно будет смешать какую ту часть, но это для жадных) сейчас поставлю снова и отберу голов чуть больше, думаю шо разберемся)
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.135 26 Мая 16, 07:48
Полагаю, коллега не из-за жадности предложил головы в разные банки отбирать. А потому-что в головах содержатся эфиры, которые и содержат вкус-аромат исходного сырья. Потом можно смешивать с готовым продуктом, по вкусу.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.136 26 Мая 16, 08:29 (через 41 мин)
zhebelme, Очень спорно! Надо бы головы с запасом отбирать,Иначе через недельку не исходное сырье а ацетон.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.137 26 Мая 16, 09:27 (через 59 мин)
ну значит подержать в банках неделю, где не ацетон окажется - с тем купажировать. Хотя... на любителя это. Я тоже с запасом отбираю. Только в кальвадос в этом году подпустил сдецл специально. С транспортной позвонили - пришла и моя паста.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.138 26 Мая 16, 09:34 (через 7 мин)
вышеописанное о головах - это про тутовую или про виноградную? моя паста тоже приехала щас заберу, вечером поставлю чем брикет рубить?