Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (6)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.300 09 Июня 16, 22:59
Коллеги повторюсь: Отправляю тк КИТ(был печальный опыт с ДЛ и почтой России) делаете заказ в личку
Сразу : Город Ф.И,О. и № телефона
Сразу : Город Ф.И,О. и № телефона
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.301 09 Июня 16, 23:15, через 16 мин
Сегодня неделя как поставил на турбиках польских, бахнул целую пачку, как положено)
3кг пасты, 5 кг сахара и 60 литров сусла. Начала осветлятся, думаю шо на десятый день начну перегон
3кг пасты, 5 кг сахара и 60 литров сусла. Начала осветлятся, думаю шо на десятый день начну перегон
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.302 09 Июня 16, 23:22, через 7 мин
Отправляю тк КИТ(был печальный опыт с ДЛ и почтой России)Матос, 09 Июня 16, 22:59Увы, кита у нас нет и не предвидится.
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.303 10 Июня 16, 10:42
Заказ в личке
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.304 10 Июня 16, 11:29, через 47 мин
Матос спасибо за пасту.Подскажите кто в курсе.Есть колонна хд-3-750 ккс-н,бку-033,дефлегматор.Может не парится с колонной снимая тарелки,а просто перегнать на дефлегматоре до 40 в струе дробно.Я чайник в самогоноварении.Как брагу перегнать на сс в этом я профи.Шутка!
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.305 10 Июня 16, 12:33
Вчера поставил затор:2 кг.виноградный блок,4 кг.сахара,40 л.воды,8 гр.Малтифлор,10 гр.супервит,20 мл.нашатырь.Когда разводил дрожи они шапку не дали.Завелась через 9 часов.Газ через гидрозатвор не идет.Открыл крышку бульки редкие,но слышно,как брага шумит.Может добавить еще дрожей?Ко Всем с уважением.
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12
Отв.306 10 Июня 16, 13:40
valvolga, ставил тоже 2 кг пасты, 4 кг сахара, 40 мл нашатырь +12 гр зимасил 04 июня. Стоит в на теплом полу в бане. Уже на следующее утро, после того как поставил- шапка пены, а сейчас просто хлопья плавают.Вчера вкус был горьковато-кислый, по сахарометру сахарность -0; градус - 12, сегодня-завтрабуду перегонять. Стоит под гидрозатвором, только от него толку ноль, может конечно крышка пропускает(ставлю в 50 л синем баке для питьевой воды). Мне кажется все дело в температрном режиме ИМХО.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.307 10 Июня 16, 14:26, через 47 мин
Может не парится с колонной снимая тарелки,а просто перегнать на дефлегматоре до 40 в струе дробно.beni, 10 Июня 16, 11:29парься, снимай полвину тарелок, на это уйдет 5 минут. И гони до 90-92гр. в кубе. Отбор не более 80% от подаваемой мощности, с дельтой температур в дефе 0,2гр. Продукт будет гораздо чище, чем на дистилляторе.Советую почитать тему "Тарельчатая колонна и дефлегматор". Удачи и вкусных напитков.
павел13
Специалист
Саранск
114 83
Отв.308 10 Июня 16, 14:56, через 31 мин
А вот если с изюмом сравнивать - в чем брикеты лучше?
Брикет выходит 2500 + пересылка примерно 300 = 2800, или 280 р/кг.
А средненький изюм стоит где-то 150 р/кг
Практически в 2 раза разница.
Брикет выходит 2500 + пересылка примерно 300 = 2800, или 280 р/кг.
А средненький изюм стоит где-то 150 р/кг
Практически в 2 раза разница.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.309 10 Июня 16, 15:00, через 5 мин
павел13,
Органолептика то разная будет
Органолептика то разная будет
папа Миша
Бакалавр
иваново
76 11
Отв.310 10 Июня 16, 15:11, через 11 мин
Матос, спасибо, пасту получил от Краснодара до Иваново 4 дня
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.311 10 Июня 16, 15:42, через 32 мин
Матос рекомендует 18-24 гр.
Johnnyas
Студент
Тюмень
32 10
Отв.312 10 Июня 16, 16:19, через 37 мин
Матос, деньги отправил
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.313 10 Июня 16, 16:39, через 20 мин
парься, снимай полвину тарелок, на это уйдет 5 минут. И гони до 90-92гр. в кубе. Отбор не более 80% от подаваемой мощности, с дельтой температур в дефе 0,2гр. Продукт будет гораздо чище, чем на дистилляторе.Советую почитать тему "Тарельчатая колонна и дефлегматор". Удачи и вкусных напитков.Буду заливать в бочку,может гнать до 93 в кубе?
pvn28, 10 Июня 16, 14:26
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.314 10 Июня 16, 17:21, через 43 мин
С учётом граблей поставил ещё 5 кг пасты на две бродилки по 40 литров.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.315 10 Июня 16, 18:06, через 45 мин
с дельтой температур в дефе 0,2грpvn28, 10 Июня 16, 14:26с такой дельтой гнать фруктовый дистиллят?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.316 10 Июня 16, 18:44, через 39 мин
Автор был пьяный
Маут, Я сейчас сильно выпивший,очень хочу что бы у тебя получилось! Не надо ни каких турбо и.т.д. Любые винные и не спеша. Первый перегон на сухо без укрепления,второй ОООчень желательно медь,головы с каждого Кг, сахара и пасты 50гр. медленно ,покапельно.! тело укрепление максимум 80% хвосты рубим 50-40.,разводим до 45 через неделю пьем...
За Вас господа самогонщики!!!!
За Вас господа самогонщики!!!!
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.317 10 Июня 16, 18:48, через 4 мин
павел13,1кг пасты = 9 кг винограда по сахару...Матос писал.Считай...
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.318 10 Июня 16, 18:51, через 4 мин
Не надо ни каких турбо и.т.д. Любые винные и не спеша.Матос, 10 Июня 16, 18:44а я и не юзал турбо. Были малтифлор.И сейчас на них. Тот сырец стоит до сих пор. Сапах хлеба,который был после перегона,ушёл. Странно.Поставил по 2.5 кг.пасты на 2 баклашки по 40 литров,по 5 кг. сахара.Никаких солей,ничего больше.По 10 кубиков наштыря и по 8 гр. малтика.Только перегоню в этот раз бражку на тэне,а дальше разберусь))
павел13
Специалист
Саранск
114 83
Отв.319 10 Июня 16, 20:59
1кг пасты = 9 кг винограда по сахару...Матос писал.Считай...Мародер, 10 Июня 16, 18:48Это я со знакомыми разговаривал, вот они и озадачили меня вопросом. Действительно, паста более сухая чем изюм. Надо эксперимент поставить - сколько продукта и какого вкуса на пасте получится, и на изюме, при условии одинаковой навески.