Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (7)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.360 16 Июня 16, 06:59
Матос,мне два брикета виноградной.А что за три телефона?У меня только два.Идти третий покупать?
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.361 16 Июня 16, 07:50, через 51 мин
Матос отвечал Матуту:- -"Маут, Я сейчас сильно выпивший,очень хочу что бы у тебя получилось! Не надо ни каких турбо и.т.д. Любые винные и не спеша. Первый перегон на сухо без укрепления,второй ОООчень желательно медь,головы с каждого Кг, сахара и пасты 50гр. медленно ,покапельно.! тело укрепление максимум 80% хвосты рубим 50-40.,разводим до 45 через неделю пьем... За Вас господа самогонщики!!!!"
Доброго дня, коллеги подскажите если я на меди сделал первый перегон СС с браги(из пасты) на медном дистилляторе(клюшке) и у меня нет возможности на меди делать второй дробный . У меня для второго перегона колонна короткая колпачковая в стекле ХД/4-375 ККС-Н и из нержи и сверху Деф ХД/4-1750Р , я же в принципе на первом перегоне почистил СС от сероводорода. Насколько я читал . что нужен хотя бы один перегон на меди. ,или обязательно нужно и второй дробный на меди делать, после первого то же на меди!!??? Поведайте по этому поводу пожалуйста!! -а то , че то запутался я в этом вопросе..подскажите друзья!! Буду очень вам признателен.
Р.S. Еще забыл спросить , я брагу(из пасты виноградной) перегоняю первый раз до суха, паром на медном дистилляторе(клюшке)вместе с остатками пасты не фильтруя, а второй дробный делаю на индукционной плитке , получается очень хорошо. Может мне и второй перегон дробный то же на парогенераторе -паром гнать(что очень неудобно и немного хлопотно)-ВОПРОС: я много теряю из за индукционки по аромату и органолептике..??!! -или достаточно первый перегон браги в СС паром сделать-это будет самодостаточно , а второй дробный на индукционной плите т.к.первый перегон на меди был.??!! -что по этому поводу скажете коллеги? подскажите, как, лучше делать, кто в этом разбирается или сталкивался.!! Специально для первой перегонки медную клюшку приобрел из браги СС 5-6 литров в час гонит, а для второго дробного докупил у Игоря223 Польский буфер ХД/4 на 5 литров для своего куба 50литрового :
http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57470/
и в комплекте к нему царгу пастеризации ХД/4 :
http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57194/
а у него еще акция (кто комплект покупает ) скидка на буфер 35%!!(это 3500руб.!!)очень приятно и Игорю223 дай бог ему здоровья и процветания и успехов в его нужном для нас деле! Вот и жду у вас совета на нерже весь комплект испытать и СС вторым дробным перегнать или все таки на медной клюшке(с укреплением) +медная царга +сасадка в царгу медная(дает продукт крепостью до 92-93%.) Жду от вас совета друзья-на чем второй перегон делать.!!
Доброго дня, коллеги подскажите если я на меди сделал первый перегон СС с браги(из пасты) на медном дистилляторе(клюшке) и у меня нет возможности на меди делать второй дробный . У меня для второго перегона колонна короткая колпачковая в стекле ХД/4-375 ККС-Н и из нержи и сверху Деф ХД/4-1750Р , я же в принципе на первом перегоне почистил СС от сероводорода. Насколько я читал . что нужен хотя бы один перегон на меди. ,или обязательно нужно и второй дробный на меди делать, после первого то же на меди!!??? Поведайте по этому поводу пожалуйста!! -а то , че то запутался я в этом вопросе..подскажите друзья!! Буду очень вам признателен.
Р.S. Еще забыл спросить , я брагу(из пасты виноградной) перегоняю первый раз до суха, паром на медном дистилляторе(клюшке)вместе с остатками пасты не фильтруя, а второй дробный делаю на индукционной плитке , получается очень хорошо. Может мне и второй перегон дробный то же на парогенераторе -паром гнать(что очень неудобно и немного хлопотно)-ВОПРОС: я много теряю из за индукционки по аромату и органолептике..??!! -или достаточно первый перегон браги в СС паром сделать-это будет самодостаточно , а второй дробный на индукционной плите т.к.первый перегон на меди был.??!! -что по этому поводу скажете коллеги? подскажите, как, лучше делать, кто в этом разбирается или сталкивался.!! Специально для первой перегонки медную клюшку приобрел из браги СС 5-6 литров в час гонит, а для второго дробного докупил у Игоря223 Польский буфер ХД/4 на 5 литров для своего куба 50литрового :
http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57470/
и в комплекте к нему царгу пастеризации ХД/4 :
http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57194/
а у него еще акция (кто комплект покупает ) скидка на буфер 35%!!(это 3500руб.!!)очень приятно и Игорю223 дай бог ему здоровья и процветания и успехов в его нужном для нас деле! Вот и жду у вас совета на нерже весь комплект испытать и СС вторым дробным перегнать или все таки на медной клюшке(с укреплением) +медная царга +сасадка в царгу медная(дает продукт крепостью до 92-93%.) Жду от вас совета друзья-на чем второй перегон делать.!!
igor-os
Студент
Новосибирск
10 5
Отв.362 16 Июня 16, 08:30, через 41 мин
МАТОС!Новосибирск получил!!!Тутовую!!!Спасибо огромное!!!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.363 16 Июня 16, 08:36, через 6 мин
BIG DUGLAS, Ну если есть медь,то и второй перегон сделай на меди,все таки виноград. и на втором дробном после отбора голов не надо укреплять выше 80%
А испытания нержи проведи на чем ни будь другом
А испытания нержи проведи на чем ни будь другом
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.364 16 Июня 16, 08:54, через 19 мин
Матос, стоит ли делать чачу на ПК2500? Медного вообще ничего нет. Или категорически искать у коллег медный дистиллятор?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.365 16 Июня 16, 10:24
AlexVv78, Я раньше на ней все и делал,первый раз в режиме прямоточника ,второй дробный с не большим укреплением,потом завел аламбик и второй перегон делал уже на нем ,для фруктовых конечно качество улучшилось.
На нерже можно гнать страху нет,но медь для фруктовых лучше ИМХО.
На нерже можно гнать страху нет,но медь для фруктовых лучше ИМХО.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.366 16 Июня 16, 10:30, через 7 мин
AlexVv78, да что вы так заморачиваетесь на эту тему. Гоните на простом прямоточнике. А то можно подумать с виноградного жмыха вы хотите получить элитный французский коньяк, который производится строго на медных дистилляторах шарантского типа
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.367 16 Июня 16, 10:39, через 9 мин
АлИвЕр, А можно узнать? Почему жмых,? Ты вроде не брал у меня.Я себе чачу делаю из пасты и виноградной и тутовой. Кстати ты видел Тутовый жмых? Элитный Коньяк точно не получить,тут ты прав,скажу больше и не элитный тоже!
Сырье для виноградной Чачи,я называю вин.водкой потому что ароматика слабая.
Сырье для виноградной Чачи,я называю вин.водкой потому что ароматика слабая.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.368 16 Июня 16, 11:05, через 26 мин
АлИвЕр, я и собираюсь гнать на простом прямоточнике (ПК2500)
Добавлено через 3мин.:
ПК2500 конечно не совсем простой прямоточник, что для 2 перегона и хорошо. Вопрос в том, насколько медь для данного сырья лучше, чем нержа. Вот что значит, что качество на медном улучшилось?
Ладно, думаю, первый раз на нерже сделаю ...
Добавлено через 3мин.:
ПК2500 конечно не совсем простой прямоточник, что для 2 перегона и хорошо. Вопрос в том, насколько медь для данного сырья лучше, чем нержа. Вот что значит, что качество на медном улучшилось?
Ладно, думаю, первый раз на нерже сделаю ...
beni
Студент
Бийск
22 6
Отв.369 16 Июня 16, 11:18, через 14 мин
Матос пишет-отыграла тридня назад.Подожду еще три дня и буду гнать.У меня сегодня перестала булькать в гидрозатвор.Получается нужно еще шесть дей ждать или гнать.Брага виноград ,ставил 10 06 на вкус сахара нет.Шапка плавает.Помешал поворежкой не утонула.Прошу совета.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.370 16 Июня 16, 11:22, через 4 мин
BIG DUGLAS.Дай пожалуйста координаты,где приобретал медный дистилятор.С уважением.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.371 16 Июня 16, 13:33
beni,Виноград или тута? Отыграла,если гидрозатвор не булькает ,еще не значит что отыграла,подожди осветления вина
The_begemot
Новичок
Нижний Новгород
7 2
Отв.372 16 Июня 16, 14:10, через 37 мин
Всем привет. Помогите советом, брагу осветлять-фильтровать или так гнать? Ставил 5 числа и она только-только отбродила и стала осветляться.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.373 16 Июня 16, 16:19
The_begemot, Так гони,через друшлак процеди,этого вполне достаточно,а если на пару то и это не надо
Отв.374 16 Июня 16, 23:05
Если кому интересно.
Тутовый смогон без косточкового масла получается если 1й перегон укреплять до 65% а при втором держать крепость струи 90-92% при том эфирные масл просачиваются в погон в полном объёме. без потери вкуса-запаха. Обращаю внимание что указана именно крепость в струе, которая должна быть постоянной, будет выше урежете вкус- запах, будет ниже получите горечь и гемор с отстоем заморозкой и фильтрацией. 1 перегон пофик на чём делать, главное урезать масло в сырце, для второго я применил царгу 550 мм с спн 4*4 и дэф. Сэм вышел замечательный, доп очистки не требует. Матосу за сырьё респект.
Хочу дополнить, самый вкус полез когда в кубе Т стала 90гр/С а на выходе парового дэфа 81гр/С при этом крепость в струе была 90%. начальная спиртуозность в кубе 35%. Видимо пар цепляет эфирные масла.
Тутовый смогон без косточкового масла получается если 1й перегон укреплять до 65% а при втором держать крепость струи 90-92% при том эфирные масл просачиваются в погон в полном объёме. без потери вкуса-запаха. Обращаю внимание что указана именно крепость в струе, которая должна быть постоянной, будет выше урежете вкус- запах, будет ниже получите горечь и гемор с отстоем заморозкой и фильтрацией. 1 перегон пофик на чём делать, главное урезать масло в сырце, для второго я применил царгу 550 мм с спн 4*4 и дэф. Сэм вышел замечательный, доп очистки не требует. Матосу за сырьё респект.
Хочу дополнить, самый вкус полез когда в кубе Т стала 90гр/С а на выходе парового дэфа 81гр/С при этом крепость в струе была 90%. начальная спиртуозность в кубе 35%. Видимо пар цепляет эфирные масла.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.375 16 Июня 16, 23:28, через 24 мин
Автор был пьяный
С Тутовой водкой-чачей надо быть крайне ОСТОРОЖНЫМ! если вы сделали все правильно и имели терпение подождать недельку после разбавления сего продукта,то даже малая доза приводит к тому что не возможно остановится пока донышко не увидишь-однако ***котик бля
Не сочтите за рекламу,просто не могу не поделится впечалением
Не сочтите за рекламу,просто не могу не поделится впечалением
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.376 16 Июня 16, 23:32, через 5 мин
А можно узнать? Почему жмых,?Матос, 16 Июня 16, 10:39а из чего еще она может быть? Ничего не вижу в этом плохого, если даже из жмыха. Сам так чачу делаю.
Ты вроде не брал у меня.Матос, 16 Июня 16, 10:39не брал и лишь потому что своей пока хватает. А так взял бы обязательно. Вот над тутовой подумываю. Может с новой партии.
А про состав почитал в инете
http://www.findpatent.ru/patent/224/2244443.html
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.377 17 Июня 16, 05:46
Тутовый смогон без косточкового масла получается если 1й перегон укреплять до 65%Pilot Honda, 16 Июня 16, 23:05у меня первый перегон 27%(ПВК), второй на колпачковой 92%. Мути нет.
anmas
Студент
Конаково
22 26
Отв.378 17 Июня 16, 10:11
Посылку получил. Спасибо. В выходные начну мутить.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.379 17 Июня 16, 11:48
у меня первый перегон 27%(ПВК), второй на колпачковой 92%. Мути нет.Можно узнать подробности, снимал часть тарелок, сколько? Есть во вкусе терпинка? Сколько осталось аромы?
pvn28, 17 Июня 16, 05:46