Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (8)
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.400 18 Июня 16, 17:56
Не пойму, как обращаться к конкретному человеку.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
второй прогон на трех колпачковой от 223-го (семь тарелок, гнал на пяти)pvn28, 17 Июня 16, 21:36Медной?
сообщение удалено
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.401 18 Июня 16, 20:08
Медной?valvolga, 18 Июня 16, 17:56нержавейка. Но медь использовал, конструкция: куб, диоптр с медной РПН, польский буфер, колонна. Медь убрала запах.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.402 18 Июня 16, 20:08, через 1 мин
valvolga, Нажимай на стрелку рядом с ником.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.403 18 Июня 16, 20:52, через 44 мин
pvn28, РПН-это что?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.404 18 Июня 16, 22:05
pvn28, РПН-это что?valvolga, 18 Июня 16, 20:52Регулярная насадка Панченкова (объемная сетка, ширина 10см), сматывается в рулон и запихивается в трубу (царгу).
Олег 26
Новичок
Ставрополь
8 1
Отв.405 20 Июня 16, 07:32
Матос, не дочитал всю ветку,захотелось попробовать.Есть еще паста виноградная?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.406 20 Июня 16, 10:10
Олег виноградная есть ,надумаешь в личку ;Город,Ф.И.О. № телефона,заказ
А туты остался последний блок
А туты остался последний блок
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.407 20 Июня 16, 10:41, через 32 мин
Коллеги,
Вопрос с медью на ПК ХД3 решил при помощи РПН,отрезал кусок 30 см и вставил в колонну, на сколько достаточно такого объема сказать не могу, но судя по ее внешнему виду после перегонки- отработала на полную.
Вчера поставил ради эксперимента брагу на пасте и виноградном сиропе, как перегоню отпишусь что к чему.
Вопрос с медью на ПК ХД3 решил при помощи РПН,отрезал кусок 30 см и вставил в колонну, на сколько достаточно такого объема сказать не могу, но судя по ее внешнему виду после перегонки- отработала на полную.
Вчера поставил ради эксперимента брагу на пасте и виноградном сиропе, как перегоню отпишусь что к чему.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.408 20 Июня 16, 13:20
Вчера поставил ради эксперимента брагу на пасте и виноградном сиропе, как перегоню отпишусь что к чему.Shilagin, 20 Июня 16, 10:41Ставил на пасте и концентрате. На пасте понравилось больше, т.к. концентрат, возможно, был сделан полностью или частично из сахара, ароматизатора и красителя (источник происхождения сего концентрата установить не удалось).
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.409 20 Июня 16, 15:44
Коллеги по интересу отзовитесь...! Такая байда..куб перегонный 50л. потом диоптр забитый насадкой медной между двумя медными дисками от ХД-4, потом колонна колпачковая короткая ХД-4-375 нержа, потом царга пастеризации ХД-4, потом ДЭФ ХД-4-1750. Состав СС вторая дробная перегонка 40 литров 47%алкоголя, перегоняю 19.6митров (питьевая фляга из под воды бутелированной)-полет нормальный, с чистого АС нужно взять голов 1800млилитров, отбираю 900мл. и включаю отбор тела-головы дальше отбираю оставшиеся 900 мл..В итоге эти 900мл. как молоко , чуть прозрачнее, и тело примерно литров 6 слегка мутное..!! Второй раз уже такое..процесс правильный ничего не закосячил! Без диоптра с медной насадкой призматической 3х7 раньше нет наблюдальсь! Первый перегон из бражки на натуральном винограде с сахаром инвертированным без гребней и косточки не покоцанные делал на пару через медную клюшку,все нормально было.Кто в теме !! подскажите что за хрень с головами мутными и с мутным телом при второй дробной перегонкой!? Заранее буду благодарен вашим советам, по этому поводу!
Добавлено через 13мин.:
Р.S. При отборе тела первая 19.6 литровая фляга оз под бутелированной воды была как слеза! А вот оказия с остатками добора тела в другую емкасть (такая же фляга)ну примерно литров 6-7 белесая слегка получилась, отбор закончил на 95 градусов по Цельсию в кубе! Подскажите что за хрень и , что с этим делать..!
Добавлено через 13мин.:
Р.S. При отборе тела первая 19.6 литровая фляга оз под бутелированной воды была как слеза! А вот оказия с остатками добора тела в другую емкасть (такая же фляга)ну примерно литров 6-7 белесая слегка получилась, отбор закончил на 95 градусов по Цельсию в кубе! Подскажите что за хрень и , что с этим делать..!
Отв.410 20 Июня 16, 16:56
вторая дробная перегонка 40 литров 47%алкоголя, перегоняю 19.6митров (питьевая фляга из под воды бутелированной)-полет нормальный,BIG DUGLAS, 20 Июня 16, 15:44да хер там нормальный, эти бутыли делают из ПЭТ, прикинь сколько ты этилен фтолуола там растворил.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.411 20 Июня 16, 17:27, через 32 мин
отбор закончил на 95 градусов по Цельсию в кубеBIG DUGLAS, 20 Июня 16, 15:44Следующий раз заканчивай на 91 гр., не жадничай, остальное добирай как оборотное сырье. И голов ты нахвотал, судя по всему. Я приступал к отбору тела с царгой, когда головы практически не чувствовались.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.412 20 Июня 16, 18:04, через 37 мин
pvn28
Тоесть получается, что масло от семечек слегка хапнулось?! А эту фракциюб или охладить и фильтрануть или еще раз перегнат
ь щедяще!Муть то как я понял только от облисценсии(может не правильно)ну проще от масла вышла..??
Добавлено через 26мин.:
Гуру! Профи! Дайте совет по назревшему вопросу! Поддержите интеллектуально! Плизз..!
Тоесть получается, что масло от семечек слегка хапнулось?! А эту фракциюб или охладить и фильтрануть или еще раз перегнат
ь щедяще!Муть то как я понял только от облисценсии(может не правильно)ну проще от масла вышла..??
Добавлено через 26мин.:
Гуру! Профи! Дайте совет по назревшему вопросу! Поддержите интеллектуально! Плизз..!
Отв.413 20 Июня 16, 19:10
BIG DUGLAS,
потерпи часик, у меня щас второй перегон горяченькой залит, остывает, как остынет жо 30 градусов, я его на контрастном фоне сфотаю и тут выложу, от масла в тутыче ты полностью не избавишься не ободрав вкус, надо будет дать отстоятся, оно утонет, потом декантировать, а отстой в морозилку и потом фильтрануть. И будет тебе щастье. Мутность посмотришь и сравнишь.
Тут 8.5 литра 50% три часа после разведения специально выбранной родниковой водой, пытался сфотать через горлышко начало образования хлопъев осадка масла, чо вышло то вышло, одна фота с вспышкой вторая без. Дно уже видно, завтра будет прозрачным, деконтирую.
И здорово не парься, Матос вообще отстаивает потом 1/3 часть морозит и сырец еще через уголь гоняет.
потерпи часик, у меня щас второй перегон горяченькой залит, остывает, как остынет жо 30 градусов, я его на контрастном фоне сфотаю и тут выложу, от масла в тутыче ты полностью не избавишься не ободрав вкус, надо будет дать отстоятся, оно утонет, потом декантировать, а отстой в морозилку и потом фильтрануть. И будет тебе щастье. Мутность посмотришь и сравнишь.
Тут 8.5 литра 50% три часа после разведения специально выбранной родниковой водой, пытался сфотать через горлышко начало образования хлопъев осадка масла, чо вышло то вышло, одна фота с вспышкой вторая без. Дно уже видно, завтра будет прозрачным, деконтирую.
И здорово не парься, Матос вообще отстаивает потом 1/3 часть морозит и сырец еще через уголь гоняет.
Garry
Студент
Санкт Петербург
18 4
Отв.414 20 Июня 16, 21:15
Матос, если можно будь добр один блок виноградной. Координаты в личку послал.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.415 20 Июня 16, 22:10, через 56 мин
Garry нет в личке ничего от тебя
Garry
Студент
Санкт Петербург
18 4
Отв.416 21 Июня 16, 01:17
Матос, пытаюсь повторить
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.417 21 Июня 16, 07:02
Тута закончилась,жду в начале следующего месяца
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.418 21 Июня 16, 12:01
Кто-нибудь делал сахарную на оставшейся барде от виноградного блока?
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7
Отв.419 21 Июня 16, 16:14
Матос, виноград еще остался?)