Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (20)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.520 30 Июня 16, 20:20
FOX65, Витя,с Тутой проще и одновременно трудней,она очень духовитая,я уже подумываю что бы не на 100 а на 150 л. поставить. НО! я все жду отзывов что горькая,и жесткая,стоит плохо почистить она такая и будет,если масло останется ,или хвостов прихватить. Но если поработать ,почистить то напиток отличный!
С вин.пастой сложней там надо именно дистиллировать,не допуская при перегонке тела укрепления
С вин.пастой сложней там надо именно дистиллировать,не допуская при перегонке тела укрепления
Отв.521 30 Июня 16, 20:53, через 33 мин
утой проще и одновременно трудней,она очень духовитая,я уже подумываю что бы не на 100 а на 150 л. поставить. НО! я все жду отзывовМатос, 30 Июня 16, 20:20я ставил на 5 кг туты 8 кг сахара на 60 л воды. Всё ништяк. Сейчас дображивает вторая половина брикета. Тоесть расклад на брикет - 10 туты * 16 -17кг сахара * 120 - 125 воды * 20 грамм корма для дрожей доктор губин * 2 шт по 7 грамм хересных дрожжей доктор губин, бродит 10 дней.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.522 30 Июня 16, 21:11, через 18 мин
А мне все думалось,что тута совсем не пахнет и на вкус нейтральная,ел ее всех цветов,давно правда,когда служил в Фергане,может не зрелая была.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.523 30 Июня 16, 23:02
бродит 10 дней.Pilot Honda, 30 Июня 16, 20:53У меня сегодня 11-ый день. На вкус и цвет, как "не очень хорошее" вино...(не сластит, больше кислит), НО..ещё бродит. Че делать? Ещё ждать? Гнать?
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.524 30 Июня 16, 23:19, через 18 мин
Автор был пьяный
Del
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.525 01 Июля 16, 00:05, через 46 мин
Владюха, если сахара нет, то чего ждать то?
Отв.526 01 Июля 16, 00:35, через 30 мин
,когда служил в Фергане,может не зрелая была.FOX65, 30 Июня 16, 21:11Декоративные сорта...
Домашние сорта зелёные срывали и вялили на солнце или в духовке вместе с пирогами,осенью-зимой варили компоты и так далее Аромат стоял на весь этаж
со спелыми ягодами нельзя было ничего сделать,с ягод тёк сок и типа масло-только есть----------
слова тёщи
так что кто пишет про масло и ароматы истинная правда
ещё тёща говорила про смесь туты с ежевикой
Обалденная ягода но росла не везде...
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155
Отв.527 01 Июля 16, 11:15
с Тутой проще и одновременно трудней,она очень духовитаяМатос, 30 Июня 16, 20:20А если тутовый СС перегнать на короткой колпачковой колонне ККС-375 с ПК-2500? Может тогда и будет наиболее оптимальная грань разделения-укрепления и аромата? Я ее специально для фруктов приобрел...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.528 01 Июля 16, 11:18, через 3 мин
Lazy Cat, Я пока все медное не завел,гнал на ПК-2500,но второй всегда на Аламбике
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.529 01 Июля 16, 11:43, через 25 мин
Матос, Lazy Cat,вы то хоть не утонули.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.530 01 Июля 16, 11:53, через 10 мин
FOX65, В Краснодаре сильного дождя не было,а из хозяйства ехал в одном месте с трассы чуть не смыло
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7
Отв.531 01 Июля 16, 14:33
Матос, Скажи пожалуйста. Вот ты писал что получал достойный напиток ПК2500 с виноградной пасты.
Хотелось бы описания всех нюансов. Опустим сбраживание и первый погон насухо. Тут вроде все понятно.
А как второй? Ты пишешь слишком не укрепляйте. Что сие значит?
Навалка 25-30%
Дэф отключен полностью, юзаем железяку в режиме прямоточника до 40% в струе?
Или же укрепляем сразу. Сколько и как?
Хотелось бы описания всех нюансов. Опустим сбраживание и первый погон насухо. Тут вроде все понятно.
А как второй? Ты пишешь слишком не укрепляйте. Что сие значит?
Навалка 25-30%
Дэф отключен полностью, юзаем железяку в режиме прямоточника до 40% в струе?
Или же укрепляем сразу. Сколько и как?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.532 01 Июля 16, 14:37, через 5 мин
Как я понял по последним рекомендациям без укрепления до 40% в струе.
Мне вот интересно, реально спиртуозность все измеряют или косвенно по температуре куба?
Я планирую до 94-95 в кубе без укрепления, а потом включить укрепление и дожимать до 98 гр. в кубе (в струе 60%).
Мне вот интересно, реально спиртуозность все измеряют или косвенно по температуре куба?
Я планирую до 94-95 в кубе без укрепления, а потом включить укрепление и дожимать до 98 гр. в кубе (в струе 60%).
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7
Отв.533 01 Июля 16, 14:50, через 13 мин
Я измеряю набрав продукта 50 гр в мерный цилиндр. Надежно.
Недели 2 назад зарядил с утра аппарат и стал гнать. Ближе к обеду погода в Новосибе поменялась координально. Налетел ливень, образовался жуткий ветер. Подхожу в агрегату и замечаю что клапан защелкнулся по залету дельты в 0,3 *С. Вижу что вместо стандатрных моих 78,5 у меня 80*C в дефе.
Ареометром как то надежней)
Недели 2 назад зарядил с утра аппарат и стал гнать. Ближе к обеду погода в Новосибе поменялась координально. Налетел ливень, образовался жуткий ветер. Подхожу в агрегату и замечаю что клапан защелкнулся по залету дельты в 0,3 *С. Вижу что вместо стандатрных моих 78,5 у меня 80*C в дефе.
Ареометром как то надежней)
Отв.534 01 Июля 16, 15:29, через 40 мин
Че делать? Ещё ждать? Гнать?Владюха, 30 Июня 16, 23:02перемешай в бочке всё, но перед этим измерь толщину мезги которая сверху плавает, если после перемешивания слой стане больше то жди еще пару дней, я ваще ориентируюсь на слой который на дне, когда идет последнее брожение то видно газообразование внутри осадка, одна бочка полупрозрачная. Когда дрожи съедают весь сахар из осадка и начинают жрать пектин, то пузыри из осадка вырваться на верх не могут, стоят в нём, значит пора гнать.
Добавлено через 2мин.:
из хозяйства ехал в одном месте с трассы чуть не смылоМатос, 01 Июля 16, 11:53ты эта, береги себя давай, нам еще бухла хорошего надо будет, сырьё у тебя ))
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155
Отв.535 01 Июля 16, 16:36
Матос,
Я пока все медное не завел,гнал на ПК-2500,но второй всегда на АламбикеМатос, 01 Июля 16, 11:18Аламбика пока не предвидится... В жалкую альтернативу, могу только засунуть в царгу рулонную медную насадку и насыпать медных колец из 8-мм трубки. Более интересно не ПК на перегоне, ибо могу прицепить и ДЭФ с аппаратурой старт-стопа. Думаю, что несущественная разница... Интересно что будет на выходе при использовании короткой пяти тарельчатой колпачковой колонны ККС-375??? Она укрепляет под 90%... Но зато и разделяет нормально. Хочется и напиток получить почище, и органолептику не ободрать... Как возьму у тебя туту, хочу сбродить на инвертированном сахаре и перегнать в описанной выше конфигурации.
bestru
Специалист
Нск
196 93
Отв.536 01 Июля 16, 23:02
Есть тута закончилась будет попозже. Заказы в личку приеду в город отправлюМатос, 21 Июня 16, 18:44
Великий русский могучий. Кто понял из этого сообщения, есть тута или нет? )) Где жё запятые?
Отв.537 01 Июля 16, 23:04, через 3 мин
нету
но приедет на днях
но приедет на днях
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.538 01 Июля 16, 23:14, через 10 мин
bestru, Туты пока нет! На каждой странице пишу. Жду,как будет сразу сообщу.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.539 02 Июля 16, 00:09, через 56 мин
значит пора гнатьPilot Honda, 01 Июля 16, 15:29Гоню....
Пахнет так, что едва держусь сырца хлебануть.