Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Что посоветуете для перегонки браги.valvolga, 03 Июля 16, 17:52
БМК без укрепления. Меня устроило.
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.561 03 Июля 16, 20:02 (через 8 мин)
Pilot Honda, а перегонять по такой технологии 1 или 2 раза?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.562 03 Июля 16, 20:26 (через 25 мин)
Владюха бмк-это что.Расшифруй.
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.563 03 Июля 16, 21:47
Pilot Honda На чем перегоняете брагу?valvolga, 03 Июля 16, 17:52
царга ф40м мм длинна 550мм в середине насадка типа колец рашида, первые пол брикета ганл на размере 6*6 сегодня вторую половину 8*8, с крупной лучше, высота насадки в трубе порядка 150 мм, распологается в середине, сверху на царге дэф. При перегонке до 65% в струе просто дистиллирую, потом укрепляю уменьшая отбор так чтоб держать крепость 65% до самого конца, при Т в кубе 96 и до 99 беру хвосты дистиллированием без укрепления.
, а перегонять по такой технологии 1 или 2 раза?Random56, 03 Июля 16, 20:02
Туту гоню два раза. Первый перегон уже описал, второй пробовал на насадочной царге ф 40 насадка спн 4*4 засыпка 250 мм, в принцыпе качесто хорошее. сегодня на второй половине брикета испытал колпачковую колонну 152мм 6 тарелок. При перегоне снял 3 тарелки, оставшиеся валят 88% в струе качество сказачное. Ну я правда дегустнул малость Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.564 04 Июля 16, 01:50
бмк-это что.Расшифруй.valvolga, 03 Июля 16, 20:26
Бражная колонна..., медная.
сообщение удалено
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.565 04 Июля 16, 11:30
AlexVv78, да посути,БМК без укрепления и насадки,и есть прямоточник.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.566 04 Июля 16, 11:36 (через 7 мин)
Чачу то без всяких царг с насадкою и пленочныхAlexVv78, 04 Июля 16, 08:16
Все получится. С браги гнал на пустой трубе с фильтром сивухи (не заморачивайся, это не основное). Делал без сахара - аромат и вкус забивал абсолютно все примеси (ну разве кроме первых особо вонючих голов). Потом условно-дробный. Просто напиток получается серьезный. Пузырь не получится без последствий.Либо много отходов, которые на вкус и аромат такие, что их тоже хочется выжрать.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.567 04 Июля 16, 11:52 (через 16 мин)
capsolo, я отогнал первый раз до нуля. Жду когда второй бутыль отыграет, перегоню и все вместе буду уже 2-й дробный делать. Но я делал с сахаром.
Сколько отбирать голов в % от АС СС? 5-6%? Головы лучше просто на ПК или на тарельчатой отобрать. Далее без укрепления до 40 в струе? Что дальше, отжимать с помощью ПК или просто хвосты отдельно отобрать и с телом не смешивать?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.568 04 Июля 16, 12:03 (через 11 мин)
Сколько отбирать голов в % от АС СС? 5-6%?AlexVv78, 04 Июля 16, 11:52
По нюху. Лучше с макс укреплением - меньше отходов. Только как начнешь сомневаться - собирай продукт по емкостям. Отстоится сутки - примешь решение к головам или в продукт. Коллеги обдирают тело. Если тебе это не надо - дальше прямой, можно словить тарелку-две если тарельчатую на прямой оставишь (неутепленную) - опять отодвигаешь сивуху - меньше отходов. Как почуешь хвосты - меняй банку и врубай дефлегматор на восходящей трубе. И медленно печально как сахарную. С поддержанием крепости в струе. Главное здесь - не ободрать. Если вкус и аромат остался весь в кубе - не было смысла затевать. А почистить есиче можно и повторным дробным.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.569 04 Июля 16, 12:26 (через 24 мин)
И медленно печально как сахарнуюcapsolo, 04 Июля 16, 12:03
В том и дело, что сахарную всегда на тарельчатой. Чисто на ПК брагу только. А какую крепость поддерживать?
Я что-то совсем не подумал о варианте, когда ТК не снимается, а возврата на ПК нет. Никогда в таком режиме не делал
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.570 04 Июля 16, 15:49
С браги гнал на пустой трубе с фильтром сивухи (не заморачивайся, это не основное). Делал без сахара - аромат и вкус забивал абсолютно все примесиcapsolo, 04 Июля 16, 11:36
Это про виноград? у меня так то тоже в дисте фильтр, тока я сам его изобрёл Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. и какой выход из брикета получился?
Добавлено через 32мин.:
Никогда в таком режиме не делалAlexVv78, 04 Июля 16, 12:26
я тоже когда то на шохе жигулей ездил, а как сел в тачку которая крутит 8800 оборотов в минуту дык про шоху забыл.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.571 04 Июля 16, 21:21
Pilot Honda, не совсем понял при чем тут шоха, ты по перегонке лучше напиши
Алекс нск
Новичок
Новосибирск
1
Отв.572 05 Июля 16, 09:03
Матос, прошу выслать контакты, есть желание приобрести виноградную пасту 10 брикетов. Нахожусь в Новосибирске. С уважением, Александр.
Garry
Студент
Санкт Петербург
18 4
Отв.573 05 Июля 16, 17:04
Матос, получил, пошел ставить, огромное спасибо.
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.574 05 Июля 16, 17:29 (через 26 мин)
Pilot Honda, не совсем понял при чем тут шоха, ты по перегонке лучше напишиAlexVv78, 04 Июля 16, 21:21
Да я уже всю тему Матосу своей технологией измарал, как он еще меня только терпит???? Пролистай почитай, и на самом деле пофигу на каком оборудовании гнать, главно соблюсти правила - на первом перегоне укреплять после падания % в струе 65-55% чтоб не пропустить махровые горькие от масла хвосты, на втором перегоне брать головы с максимальным укреплением, что б не растерять запах и хвосты рубить по вкусу горечи и сивухи. Дистилляция это искусство, тут прямых рецептов и технологий быть не может, брага у каждого разная, аппаратура у каждого разная.
TVV
Студент
Новосибирская обл.
28 5
Отв.575 05 Июля 16, 18:25 (через 56 мин)
Первый раз перегнал туту запах отличный, сейчас по рецепту углевание по киевски подскажите как это (пропорции) боюсь испортить.
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.576 05 Июля 16, 18:52 (через 28 мин)
углевание по киевски подскажите как этоTVV, 05 Июля 16, 18:25
сыпай уголь втуда и мешай ложкой.
как это (пропорции) боюсь испортить.TVV, 05 Июля 16, 18:25
читай пост выше там написано про рецепты.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.577 05 Июля 16, 20:06
Pilot Honda, если бы ты внимательно читал то о чем о уважаемого capsolo спрашивал, ты бы понял, что меня интересует.
Какое масло, если я о виноградной спрашиваю?
Вопрос у меня один, после отбора голов на тарельчатой ТК750, снимать мне ее и гнать виноградную прямотоком на ПК или оставить и гнать также прямотоком без возврата?
Если оставлять, то это, конечно, очень удобно, но боюсь ободрать вкус. Или на связке ТК+ТК, без возврата, вкус никак ободрать невозможно???
Как писал выше, в таком режиме никогда не перегонял, потому и вопрос. А ты про шоху ....
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.578 05 Июля 16, 20:55 (через 49 мин)
Вопрос у меня один, после отбора голов на тарельчатой ТК750, снимать мне ее и гнать виноградную прямотоком на ПК или оставить и гнать также прямотоком без возврата?AlexVv78, 05 Июля 16, 20:06
Оборудования ХД у меня нет, патаму чисто интуиция. Колонну после голов снимать онозначно, она даёт около 90% /как я понимаю/ обдерёш иначе тело. Само тело хоть прямотоком хоть на Пк без возврата / это однопупственно прямоток будет/ Но при приближении хвостов градусов 88-90 в кубе, а то и по раньше чуть, врубай возврат потихоньку, держи крепость в струе, иначе напустищь сивухи. Ориентируйся носом.
если бы ты внимательно читал то о чем о уважаемого capsolo спрашивал,AlexVv78, 05 Июля 16, 20:06
ну еслиб ты читал что я писал в этой теме то в принципе и спрашивать то не надо было. Какая разница тута иль виноград принцип то один - с головами не упустить запах и до сивухи забрать вкус. нуйопта всёхе просто.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.579 05 Июля 16, 21:09 (через 15 мин)
Колонну после голов снимать онозначно, она даёт около 90% /как я понимаю/ обдерёш иначе телоPilot Honda, 05 Июля 16, 20:55
В том и вопрос, если на ПК отключить возврат, то тарельчатая превращается просто в трубу (возврата же флегмы нет), некоторое укрепление, конечно, есть, но обдерется ли вкус мне неизвестно.
Но при приближении хвостов градусов 88-90 в кубе, а то и по раньше чуть, врубай возврат потихоньку, держи крепость в струе, иначе напустищь сивухиPilot Honda, 05 Июля 16, 20:55
Какую крепость держать советуешь? 60?
с головами не упустить запахPilot Honda, 05 Июля 16, 20:55