Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (20)
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.560 03 Июля 16, 19:54
Что посоветуете для перегонки браги.valvolga, 03 Июля 16, 17:52БМК без укрепления. Меня устроило.
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.561 03 Июля 16, 20:02, через 8 мин
Pilot Honda, а перегонять по такой технологии 1 или 2 раза?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.562 03 Июля 16, 20:26, через 25 мин
Владюха бмк-это что.Расшифруй.
Отв.563 03 Июля 16, 21:47
Pilot Honda На чем перегоняете брагу?valvolga, 03 Июля 16, 17:52царга ф40м мм длинна 550мм в середине насадка типа колец рашида, первые пол брикета ганл на размере 6*6 сегодня вторую половину 8*8, с крупной лучше, высота насадки в трубе порядка 150 мм, распологается в середине, сверху на царге дэф. При перегонке до 65% в струе просто дистиллирую, потом укрепляю уменьшая отбор так чтоб держать крепость 65% до самого конца, при Т в кубе 96 и до 99 беру хвосты дистиллированием без укрепления.
, а перегонять по такой технологии 1 или 2 раза?Random56, 03 Июля 16, 20:02Туту гоню два раза. Первый перегон уже описал, второй пробовал на насадочной царге ф 40 насадка спн 4*4 засыпка 250 мм, в принцыпе качесто хорошее. сегодня на второй половине брикета испытал колпачковую колонну 152мм 6 тарелок. При перегоне снял 3 тарелки, оставшиеся валят 88% в струе качество сказачное. Ну я правда дегустнул малость
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.564 04 Июля 16, 01:50
бмк-это что.Расшифруй.valvolga, 03 Июля 16, 20:26Бражная колонна..., медная.
сообщение удалено
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.565 04 Июля 16, 11:30
AlexVv78, да посути,БМК без укрепления и насадки,и есть прямоточник.
Отв.566 04 Июля 16, 11:36, через 7 мин
Чачу то без всяких царг с насадкою и пленочныхAlexVv78, 04 Июля 16, 08:16Все получится. С браги гнал на пустой трубе с фильтром сивухи (не заморачивайся, это не основное). Делал без сахара - аромат и вкус забивал абсолютно все примеси (ну разве кроме первых особо вонючих голов). Потом условно-дробный.
Просто напиток получается серьезный. Пузырь не получится без последствий.Либо много отходов, которые на вкус и аромат такие, что их тоже хочется выжрать.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.567 04 Июля 16, 11:52, через 16 мин
capsolo, я отогнал первый раз до нуля. Жду когда второй бутыль отыграет, перегоню и все вместе буду уже 2-й дробный делать. Но я делал с сахаром.
Сколько отбирать голов в % от АС СС? 5-6%? Головы лучше просто на ПК или на тарельчатой отобрать. Далее без укрепления до 40 в струе? Что дальше, отжимать с помощью ПК или просто хвосты отдельно отобрать и с телом не смешивать?
Сколько отбирать голов в % от АС СС? 5-6%? Головы лучше просто на ПК или на тарельчатой отобрать. Далее без укрепления до 40 в струе? Что дальше, отжимать с помощью ПК или просто хвосты отдельно отобрать и с телом не смешивать?
Отв.568 04 Июля 16, 12:03, через 11 мин
Сколько отбирать голов в % от АС СС? 5-6%?AlexVv78, 04 Июля 16, 11:52По нюху. Лучше с макс укреплением - меньше отходов. Только как начнешь сомневаться - собирай продукт по емкостям. Отстоится сутки - примешь решение к головам или в продукт. Коллеги обдирают тело. Если тебе это не надо - дальше прямой, можно словить тарелку-две если тарельчатую на прямой оставишь (неутепленную) - опять отодвигаешь сивуху - меньше отходов.
Как почуешь хвосты - меняй банку и врубай дефлегматор на восходящей трубе. И медленно печально как сахарную. С поддержанием крепости в струе.
Главное здесь - не ободрать. Если вкус и аромат остался весь в кубе - не было смысла затевать. А почистить есиче можно и повторным дробным.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.569 04 Июля 16, 12:26, через 24 мин
И медленно печально как сахарнуюcapsolo, 04 Июля 16, 12:03
В том и дело, что сахарную всегда на тарельчатой. Чисто на ПК брагу только. А какую крепость поддерживать?
Я что-то совсем не подумал о варианте, когда ТК не снимается, а возврата на ПК нет. Никогда в таком режиме не делал
Отв.570 04 Июля 16, 15:49
С браги гнал на пустой трубе с фильтром сивухи (не заморачивайся, это не основное). Делал без сахара - аромат и вкус забивал абсолютно все примесиcapsolo, 04 Июля 16, 11:36Это про виноград? у меня так то тоже в дисте фильтр, тока я сам его изобрёл
и какой выход из брикета получился?
Добавлено через 32мин.:
Никогда в таком режиме не делалAlexVv78, 04 Июля 16, 12:26я тоже когда то на шохе жигулей ездил, а как сел в тачку которая крутит 8800 оборотов в минуту дык про шоху забыл.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.571 04 Июля 16, 21:21
Pilot Honda, не совсем понял при чем тут шоха, ты по перегонке лучше напиши
Алекс нск
Новичок
Новосибирск
1
Отв.572 05 Июля 16, 09:03
Матос, прошу выслать контакты, есть желание приобрести виноградную пасту 10 брикетов. Нахожусь в Новосибирске. С уважением, Александр.
Garry
Студент
Санкт Петербург
18 4
Отв.573 05 Июля 16, 17:04
Матос, получил, пошел ставить, огромное спасибо.
Отв.574 05 Июля 16, 17:29, через 26 мин
Pilot Honda, не совсем понял при чем тут шоха, ты по перегонке лучше напишиAlexVv78, 04 Июля 16, 21:21Да я уже всю тему Матосу своей технологией измарал, как он еще меня только терпит????
Пролистай почитай, и на самом деле пофигу на каком оборудовании гнать, главно соблюсти правила - на первом перегоне укреплять после падания % в струе 65-55% чтоб не пропустить махровые горькие от масла хвосты, на втором перегоне брать головы с максимальным укреплением, что б не растерять запах и хвосты рубить по вкусу горечи и сивухи. Дистилляция это искусство, тут прямых рецептов и технологий быть не может, брага у каждого разная, аппаратура у каждого разная.
TVV
Студент
Новосибирская обл.
28 5
Отв.575 05 Июля 16, 18:25, через 56 мин
Первый раз перегнал туту запах отличный, сейчас по рецепту углевание по киевски подскажите как это (пропорции) боюсь испортить.
Отв.576 05 Июля 16, 18:52, через 28 мин
углевание по киевски подскажите как этоTVV, 05 Июля 16, 18:25сыпай уголь втуда и мешай ложкой.
как это (пропорции) боюсь испортить.TVV, 05 Июля 16, 18:25читай пост выше там написано про рецепты.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.577 05 Июля 16, 20:06
Pilot Honda, если бы ты внимательно читал то о чем о уважаемого capsolo спрашивал, ты бы понял, что меня интересует.
Какое масло, если я о виноградной спрашиваю?
Вопрос у меня один, после отбора голов на тарельчатой ТК750, снимать мне ее и гнать виноградную прямотоком на ПК или оставить и гнать также прямотоком без возврата?
Если оставлять, то это, конечно, очень удобно, но боюсь ободрать вкус. Или на связке ТК+ТК, без возврата, вкус никак ободрать невозможно???
Как писал выше, в таком режиме никогда не перегонял, потому и вопрос. А ты про шоху ....
Какое масло, если я о виноградной спрашиваю?
Вопрос у меня один, после отбора голов на тарельчатой ТК750, снимать мне ее и гнать виноградную прямотоком на ПК или оставить и гнать также прямотоком без возврата?
Если оставлять, то это, конечно, очень удобно, но боюсь ободрать вкус. Или на связке ТК+ТК, без возврата, вкус никак ободрать невозможно???
Как писал выше, в таком режиме никогда не перегонял, потому и вопрос. А ты про шоху ....
Отв.578 05 Июля 16, 20:55, через 49 мин
Вопрос у меня один, после отбора голов на тарельчатой ТК750, снимать мне ее и гнать виноградную прямотоком на ПК или оставить и гнать также прямотоком без возврата?AlexVv78, 05 Июля 16, 20:06Оборудования ХД у меня нет, патаму чисто интуиция. Колонну после голов снимать онозначно, она даёт около 90% /как я понимаю/ обдерёш иначе тело. Само тело хоть прямотоком хоть на Пк без возврата / это однопупственно прямоток будет/ Но при приближении хвостов градусов 88-90 в кубе, а то и по раньше чуть, врубай возврат потихоньку, держи крепость в струе, иначе напустищь сивухи. Ориентируйся носом.
если бы ты внимательно читал то о чем о уважаемого capsolo спрашивал,AlexVv78, 05 Июля 16, 20:06ну еслиб ты читал что я писал в этой теме то в принципе и спрашивать то не надо было. Какая разница тута иль виноград принцип то один - с головами не упустить запах и до сивухи забрать вкус. нуйопта всёхе просто.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.579 05 Июля 16, 21:09, через 15 мин
Колонну после голов снимать онозначно, она даёт около 90% /как я понимаю/ обдерёш иначе телоPilot Honda, 05 Июля 16, 20:55В том и вопрос, если на ПК отключить возврат, то тарельчатая превращается просто в трубу (возврата же флегмы нет), некоторое укрепление, конечно, есть, но обдерется ли вкус мне неизвестно.
Но при приближении хвостов градусов 88-90 в кубе, а то и по раньше чуть, врубай возврат потихоньку, держи крепость в струе, иначе напустищь сивухиPilot Honda, 05 Июля 16, 20:55Какую крепость держать советуешь? 60?
с головами не упустить запахPilot Honda, 05 Июля 16, 20:55По твоему опыту, сколько будет голов?