Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (23)
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.640 12 Июля 16, 06:19
сколько прошло времени после перегон? Сколько снималось голов и на каком оборудовании?Pilot Honda, 12 Июля 16, 00:57Две недели, голов снимал 1.4 литра, это с брикета пасты и 20 кг сахара. Колонна ККС-750 с 6 тарелками, залет 0.3 градуса на автоматике БКУ-07, прогон до 93 градусов в кубе.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.641 12 Июля 16, 07:27
большой, жарко очень было когда пришел брикет, закинул и лежит. Вопрос не по хранению был))
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.642 12 Июля 16, 07:37, через 11 мин
Я мешать не стал бы. Из пасты сделал на медяхе, напиток мне понравился. Делал из концентрата, паста понравилась больше. Если работать с обоими продуктами я бы гнал раздельно , а потом с купажом бы поигрался.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.643 12 Июля 16, 09:24
Я на этих выходных ради эксперимента поставил пасту с виноградным концентратом, как перегоню отчитаюсь о результате.
Я вот думаю горечь могла появиться из за избытка меди?
Понимаю что скорее всего нет, но мало ли!
Я вот думаю горечь могла появиться из за избытка меди?
Понимаю что скорее всего нет, но мало ли!
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.644 12 Июля 16, 09:50, через 26 мин
AlexVv78,в армии не был?
сообщение удалено
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.645 12 Июля 16, 10:23, через 33 мин
serg-hard, голов многовато вышло.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.646 12 Июля 16, 10:57, через 35 мин
Shilagin, отпишись обязательно, интересен результат
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.647 12 Июля 16, 11:47, через 51 мин
По результатам прошлого перегона ароматика у СС из пасты и концентрата примерно одинаковая(из концентрата может немного интереснее)На этих выходных тщательно перемою все оборудование(хотя оно и так чистое) и уменьшу количество меди, может горечь уйдет, о результатах отпишусь.
Отв.648 12 Июля 16, 20:58
Две недели, голов снимал 1.4 литра, это с брикета пасты и 20 кг сахара. Колонна ККС-750 с 6 тарелками, залет 0.3 градуса на автоматике БКУ-07, прогон до 93 градусов в кубе.serg-hard, 12 Июля 16, 06:19дык ты изначально делал практически "обесцвеченную" водку. Сахара в два раза больше досыпанного ччем присутствующего в брикете, потом перегон на 6 тарелках, это укрепление выше 85% точно. Да еще поди над колонной дэф стоял с открытым ТСА ?
Добавлено через 1ч. 15мин.:
serg-hard, голов многовато вышло.Владюха, 12 Июля 16, 10:23тут скорее не много, у него порядка 28 кг сахров было. Гораздо хуже, наверняка гнал огромным кубом и скачал переходную в отходы, а в ней запахи. Много запахов. на вкусняшках надо переходную кольцевать, а для этого надо маленький куб и несколько циклов перегона одного сырья. Я 60 литров тутовой браги гонял 20 литровым кубом заполняя его 4 раза, головы не отбирал, а хвосты резал и в следующий цикл, по СС было 3 цикла с кольцеванием переходных от голов к телу и от тела к хвостам.
В результате при замесе 10 брикет и 16 сахр из туты вылез весьма приличный продукт, конечно он уступает по вкусо-ароматике из чисто ягодному, но у нас на урале тута не растет вообще, а с кубани мне пришлют всё равно уже вяленую и только в августе. Но это будет уже совсем другая история))
Сергей Рожков
Новичок
череповец
5 2
Отв.649 13 Июля 16, 00:32
Доброго всем здоровья! Неделю назад перегонял брагу на виноградной пасте темной. Сбраживал на винных zimasil, 11 дней. Ставил по минимуму, на пробу. 1 кг пасты, 2 кг сахара, 15 л воды. По Матосу надо 20 л , но думаю, что это много, т.к. на 15 л сахаристость получилась 16-17%. В процессе перегонки как всегда градусах на 60 попробовал 25 мл на вкус. Честно говоря не понял. Но не как на сахаре это точно. На запах СС очень похож как СС на варенье, может быть, чуть ярче. Посмотрим, что будет после второй дробной. По результатам отпишусь.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.650 13 Июля 16, 06:04
тут скорее не много, у него порядка 28 кг сахров было. Гораздо хуже, наверняка гнал огромным кубом и скачал переходную в отходы, а в ней запахи. Много запахов. на вкусняшках надо переходную кольцевать, а для этого надо маленький куб и несколько циклов перегона одного сырья. Я 60 литров тутовой браги гонял 20 литровым кубом заполняя его 4 раза, головы не отбирал, а хвосты резал и в следующий цикл, по СС было 3 цикла с кольцеванием переходных от голов к телу и от тела к хвостам.Куб 50 литров,переходную не снимал. То есть сначала хотел отбрать 1.5 литра по рекомендации, но где то на 1.3-1.4 попробовал и голов не уловил и начал в тело отбирать.
В результате при замесе 10 брикет и 16 сахр из туты вылез весьма приличный продукт, конечно он уступает по вкусо-ароматике из чисто ягодному, но у нас на урале тута не растет вообще, а с кубани мне пришлют всё равно уже вяленую и только в августе. Но это будет уже совсем другая история))Pilot Honda, 12 Июля 16, 23:58
Добавлено через 3мин.:
Да еще поди над колонной дэф стоял с открытым ТСА ?Pilot Honda, 12 Июля 16, 23:58По этому пункту поподробнее плиз. Да, стоял деф хд/3, там тса под защитную автоматику используется.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.651 13 Июля 16, 07:21
дэф стоял с открытым ТСА ?Pilot Honda, 12 Июля 16, 20:58Немного не понял,как с открытой,бывает закрытая ещё?
сообщение удалено
Отв.652 13 Июля 16, 11:38
моя отбродила
язык щиплет и неплохо забирает... полстаканчика выпил
язык щиплет и неплохо забирает... полстаканчика выпил
Dionis38
Новичок
Ангарск
9
Отв.653 13 Июля 16, 12:19, через 42 мин
Делал по формуле Матоса, только уменьшенной в двое, т.е. 5кг тутовой пасты + 5 кг сахара + дрожжи primavera+aktiferm. Бродила 12 дней. Два погона, первый досуха, второй на ККС-М-250 до 93 в кубе, после 93 в разные ёмкости. Получил 4 литра 90% + 250 голов, хвосты не замерял.
Запах после разбавление до 40% и кратковременного углевания приторно сладкий, фруктовый. По вкусу рано что либо сказать, нужен отдых, чуть попробовал неохлажденную, послевкусие долго держится. Общее впечатление положительное. Опыт правда не велик.
Хочу поставить на дубовые чипсы.
Запах после разбавление до 40% и кратковременного углевания приторно сладкий, фруктовый. По вкусу рано что либо сказать, нужен отдых, чуть попробовал неохлажденную, послевкусие долго держится. Общее впечатление положительное. Опыт правда не велик.
Хочу поставить на дубовые чипсы.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.654 13 Июля 16, 12:31, через 12 мин
AlexVv78, у меня тоже аромат хороший, а на вкус далеко не айс-присутствует явно выраженная горечь(это я еще ее и проуглевал)перегонял до 45' в струе без укрепления.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.655 13 Июля 16, 12:36, через 5 мин
Dionis38, виноград или тута?
Добавлено через 1мин.:
Извини, сразу не увидел.
Добавлено через 1мин.:
Извини, сразу не увидел.
Отв.656 13 Июля 16, 17:35
Да, стоял деф хд/3serg-hard, 13 Июля 16, 06:04а что ты теперь хочешь? через тса твои ароматы в атмосферу и смылись ))
Куб 50 литров,переходную не снимал. То есть сначала хотел отбрать 1.5 литра по рекомендации, но где то на 1.3-1.4 попробовал и голов не уловил и начал в тело отбирать.serg-hard, 13 Июля 16, 06:04ну ты в тело еще грамм 200-250 подголовков подмешал, по любому, от этого и при принятии внутрь ощущения твёрдой водки и лёгкого жжения на языке. я прав не?
Немного не понял,как с открытой,бывает закрытая ещё?Дмитрий Яр, 13 Июля 16, 07:21я кабэ стесняюсь назвать сумму за которую вслух и подробно озвучу алгоритм работы моей аппаратуры, но бесплатно могу сказать следующее - в зависимости от того, какой процесс идет в колонне / снятие голов, дистилляция, ректификция/ ТСА в моём дэфе или открыт полностью на атмосферу, или через дроссель или закрыт нахрен.
tx2000
Студент
Санкт Петербург
18 9
Отв.657 13 Июля 16, 17:38, через 4 мин
Коллеги, откуда в получившемся продукте вкус вареных носков или портянокAlexVv78, 13 Июля 16, 08:55
у меня был вкус - носков, пердушка пить не реально - перегонял на нерже без меди, помог нагрев сортировки до 70с, вкус изменился в лучшую сторону.
Отв.658 13 Июля 16, 17:55, через 17 мин
у меня был вкус - носков, пердушка пить не реально - перегонял на нерже без меди, помог нагрев сортировки до 70с, вкус изменился в лучшую сторону.tx2000, 13 Июля 16, 17:38сероводарода набродил, долго стояла без сахара в растворе и дрожжи ели пектин, нагрев ускоряет испарение сероводорода, если есть возможность прокачай продукт воздухом, д хоть аквриумным компрессором.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.659 13 Июля 16, 20:32
А сколько времени сортировку на 70 гр. держать?