27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 221 33
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (23)
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.640  12 Июля 16, 06:19
сколько прошло времени после перегон? Сколько снималось голов и на каком оборудовании?Pilot Honda, 12 Июля 16, 00:57
Две недели, голов снимал 1.4 литра, это с брикета пасты и 20 кг сахара. Колонна ККС-750 с 6 тарелками, залет 0.3 градуса на автоматике БКУ-07, прогон до 93 градусов в кубе.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.641  12 Июля 16, 07:27
большой, жарко очень было когда пришел брикет, закинул и лежит. Вопрос не по хранению был))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.642  12 Июля 16, 07:37, через 11 мин
Я мешать не стал бы. Из пасты сделал на медяхе, напиток мне понравился. Делал из концентрата, паста понравилась больше. Если работать с обоими продуктами я бы гнал раздельно , а потом с купажом бы поигрался.
Shilagin Студент Санкт-Петербург 22 5
Отв.643  12 Июля 16, 09:24
Я на этих выходных ради эксперимента поставил пасту с виноградным концентратом, как перегоню отчитаюсь о результате.
Я вот думаю горечь могла появиться из за избытка меди?
Понимаю что скорее всего нет, но мало ли!
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.644  12 Июля 16, 09:50, через 26 мин
AlexVv78,в армии не был?
сообщение удалено
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.645  12 Июля 16, 10:23, через 33 мин
serg-hard, голов многовато вышло.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.646  12 Июля 16, 10:57, через 35 мин
Shilagin, отпишись обязательно, интересен результат
Shilagin Студент Санкт-Петербург 22 5
Отв.647  12 Июля 16, 11:47, через 51 мин
По результатам прошлого перегона ароматика у СС из пасты и концентрата примерно одинаковая(из концентрата может немного интереснее)На этих выходных тщательно перемою все оборудование(хотя оно и так чистое) и уменьшу количество меди, может горечь уйдет, о результатах отпишусь.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.648  12 Июля 16, 20:58
Две недели, голов снимал 1.4 литра, это с брикета пасты и 20 кг сахара. Колонна ККС-750 с 6 тарелками, залет 0.3 градуса на автоматике БКУ-07, прогон до 93 градусов в кубе.serg-hard, 12 Июля 16, 06:19
дык ты изначально делал практически "обесцвеченную" водку. Сахара в два раза больше досыпанного ччем присутствующего в брикете, потом перегон на 6 тарелках, это укрепление выше 85% точно. Да еще поди над колонной дэф стоял с открытым ТСА ?

Добавлено через 1ч. 15мин.:

serg-hard, голов многовато вышло.Владюха, 12 Июля 16, 10:23
тут скорее не много, у него порядка 28 кг сахров было. Гораздо хуже, наверняка гнал огромным кубом и скачал переходную в отходы, а в ней запахи. Много запахов. на вкусняшках надо переходную  кольцевать, а для этого надо маленький куб и несколько циклов перегона одного сырья. Я 60 литров тутовой браги гонял 20 литровым кубом заполняя его 4 раза, головы не отбирал, а хвосты резал и в следующий цикл,  по СС было  3 цикла с кольцеванием переходных от голов к телу и от тела к хвостам.
В результате при замесе 10 брикет и 16 сахр из туты вылез весьма приличный продукт, конечно он уступает по вкусо-ароматике из  чисто ягодному, но у нас на урале тута не растет вообще, а с кубани мне пришлют всё равно уже вяленую и только в августе.  Но это будет уже совсем другая история))
Сергей Рожков Новичок череповец 5 2
Отв.649  13 Июля 16, 00:32
Доброго всем здоровья! Неделю назад перегонял брагу на виноградной пасте темной. Сбраживал на винных zimasil, 11 дней. Ставил по минимуму, на пробу. 1 кг пасты, 2 кг сахара, 15 л воды. По Матосу надо 20 л , но думаю, что это много, т.к. на 15 л сахаристость получилась 16-17%. В процессе перегонки как всегда градусах на 60 попробовал 25 мл на вкус. Честно говоря не понял. Но не как на сахаре это точно. На запах СС очень похож как СС на варенье, может быть, чуть ярче. Посмотрим, что будет после второй дробной. По результатам отпишусь.
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.650  13 Июля 16, 06:04
тут скорее не много, у него порядка 28 кг сахров было. Гораздо хуже, наверняка гнал огромным кубом и скачал переходную в отходы, а в ней запахи. Много запахов. на вкусняшках надо переходную  кольцевать, а для этого надо маленький куб и несколько циклов перегона одного сырья. Я 60 литров тутовой браги гонял 20 литровым кубом заполняя его 4 раза, головы не отбирал, а хвосты резал и в следующий цикл,  по СС было  3 цикла с кольцеванием переходных от голов к телу и от тела к хвостам.
 В результате при замесе 10 брикет и 16 сахр из туты вылез весьма приличный продукт, конечно он уступает по вкусо-ароматике из  чисто ягодному, но у нас на урале тута не растет вообще, а с кубани мне пришлют всё равно уже вяленую и только в августе.  Но это будет уже совсем другая история))Pilot Honda, 12 Июля 16, 23:58
Куб 50 литров,переходную не снимал. То есть сначала хотел отбрать 1.5 литра по рекомендации, но где то на 1.3-1.4 попробовал и голов не уловил и начал в тело отбирать.

Добавлено через 3мин.:

Да еще поди над колонной дэф стоял с открытым ТСА ?Pilot Honda, 12 Июля 16, 23:58
По этому пункту поподробнее плиз. Да, стоял деф хд/3, там тса под защитную автоматику используется.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.651  13 Июля 16, 07:21
дэф стоял с открытым ТСА ?Pilot Honda, 12 Июля 16, 20:58
Немного не понял,как с открытой,бывает закрытая ещё?
сообщение удалено
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.652  13 Июля 16, 11:38
моя отбродила
язык щиплет и  неплохо забирает... полстаканчика выпил
Dionis38 Новичок Ангарск 9
Отв.653  13 Июля 16, 12:19, через 42 мин
Делал по формуле Матоса,  только уменьшенной в двое, т.е. 5кг тутовой пасты + 5 кг сахара + дрожжи primavera+aktiferm. Бродила 12 дней. Два погона, первый досуха, второй на ККС-М-250 до 93 в кубе, после 93 в разные ёмкости. Получил 4 литра 90% + 250 голов, хвосты не замерял.
Запах после разбавление до 40% и кратковременного углевания приторно сладкий, фруктовый. По вкусу рано что либо сказать, нужен отдых, чуть попробовал неохлажденную,  послевкусие долго держится. Общее впечатление положительное. Опыт правда не велик.
Хочу поставить на дубовые чипсы.

Shilagin Студент Санкт-Петербург 22 5
Отв.654  13 Июля 16, 12:31, через 12 мин
AlexVv78, у меня тоже аромат хороший, а на вкус далеко не айс-присутствует явно выраженная горечь(это я еще ее и проуглевал)перегонял до 45'  в струе без укрепления.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.655  13 Июля 16, 12:36, через 5 мин
Dionis38, виноград или тута?

Добавлено через 1мин.:

Извини, сразу не увидел.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.656  13 Июля 16, 17:35
Да, стоял деф хд/3serg-hard, 13 Июля 16, 06:04
а что ты теперь хочешь? через тса твои ароматы в атмосферу и смылись ))
Куб 50 литров,переходную не снимал. То есть сначала хотел отбрать 1.5 литра по рекомендации, но где то на 1.3-1.4 попробовал и голов не уловил и начал в тело отбирать.serg-hard, 13 Июля 16, 06:04
ну ты в тело еще грамм 200-250 подголовков подмешал, по любому, от этого и при принятии внутрь ощущения твёрдой водки и лёгкого жжения на языке. я прав не?
Немного не понял,как с открытой,бывает закрытая ещё?Дмитрий Яр, 13 Июля 16, 07:21
я кабэ стесняюсь назвать сумму за которую вслух и подробно озвучу алгоритм работы моей аппаратуры, но бесплатно могу сказать следующее - в зависимости от того, какой процесс идет в колонне / снятие голов, дистилляция, ректификция/ ТСА в моём дэфе или открыт полностью на атмосферу, или через дроссель или закрыт нахрен.
tx2000 Студент Санкт Петербург 18 9
Отв.657  13 Июля 16, 17:38, через 4 мин
Коллеги, откуда в получившемся продукте вкус вареных носков или портянокAlexVv78, 13 Июля 16, 08:55

у меня был вкус - носков, пердушка пить не реально - перегонял на нерже без меди, помог нагрев сортировки до 70с, вкус изменился в лучшую сторону.  
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.658  13 Июля 16, 17:55, через 17 мин
у меня был вкус - носков, пердушка пить не реально - перегонял на нерже без меди, помог нагрев сортировки до 70с, вкус изменился в лучшую сторону.tx2000, 13 Июля 16, 17:38
сероводарода набродил, долго стояла без сахара в растворе и дрожжи ели пектин, нагрев ускоряет испарение сероводорода, если есть возможность прокачай продукт воздухом, д хоть аквриумным компрессором.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.659  13 Июля 16, 20:32
А сколько времени сортировку на 70 гр. держать?