Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
винограда который действительно виноград, менее 2 килограмм. Остальное шкурки и семечки.Pilot Honda, 15 Июля 16, 20:24
а ты чего там ждал? Матос и говорил что там не совсем чача, а виноградная водка. т.е. отдаленно напоминает виноградный дистиллят. Ведь, по крайней мере, не он сам её делает. Не думаю что кто-то будет выпаривать сок и потом добавлять его в пасту. Ему и так найдется применение в производстве винопродуктов. этот рецепт для тех, кто не имеет возможности разжиться настоящим виноградным жмыхом. Осень впереди. Ищи друзей, которые делают вино, а жмых выкидывают. И будет тебе счастье. У меня еще литров 25 с прошлого года осталось. Я специально не стал смешивать разные сорта винограда. А из Каберне и Бианки так даже не плохо оценили на встрече в Курске в номинации бренди. Еще бы... почти год в бочке простоял. Я думаю если ты купишь кг 2-3 винограда на рынке, пускай даже чуть подпорченного и добавишь к своей пасте, то вкус изменится в разы. Ну не может паста храниться годами и сохранять свои свойства аромата.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.681 16 Июля 16, 02:51
Нету там винограда, только шкурки и косточки, я ебал такое вонючее / через 30 с неболишим часов после нчала брожения вонь говна/ гавно за 2780 рэ за 10 кг да плюслм дрожжи глюкоза да корм.Pilot Honda, 15 Июля 16, 22:28
мдя... это был первый опыт или раньше было по другому? а то я уже губу раскатал на халяву. теперь я начинаю понимать куда деваются отходы производства с вин.завода.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.682 16 Июля 16, 06:09
Pilot Honda,есть такой анекдот:написал маленький мальчик письмо Деду Морозу:"На улице зима,холодно,а живём мы очень бедно.Подари мне Дедушка,пожалуйста,шапочку,варежки и шарфик".И отправил на деревню дедушке.На почте такое письмо,естественно,прочитали,мальчонку пожалели,скинулись и купили шапочку и варежки,на шарфик не хватило.Отправили от Деда Мороза.Получают ответ:"Спасибо Дедушка!Получил я шапочку,варежки,а шарфик,наверное,на почте спиз-ли." Может тебе в ТК брикет подменили?У большинства коллег(я в их числе)вроде получается всё хорошо.Это если по Матосу готовить.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.683 16 Июля 16, 09:34
Господа, а фиг препираться. Тутовка охренительная выходит, чача достойная. Не нравится, не делай. Куча коллег уже пользуется. Они все идиоты?. Не нравится паста, купи бочку концентрата иранского по 3 бакса за кг и радуйся. Хочешь пейсаховку делай. Pilot Honda, ты расписал что у тебя сверху и снизу плавает. Выйдет кила на 1,5? Теперь скажи из чего остальные 3,5 килограмма? Отожми 5 кг винограда и взвесь мезгу и то же с тутой сделай. РАЗНЫЙ фрукт, разный сухой остаток при прессовании/выпарке. Что кипишь поднимать? Или ты мускат красного камня прессованый ждешь за эти деньги?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.684 16 Июля 16, 11:57
да просто надеится народ на виноград именно, а не на жмых.
Что представляет из себя:виноград перемолот в кутере и обезвожен в вакууме и спрессован в блок.Матос, 11 Мая 16, 03:11
я вот тоже с первой страницы губу раскатал, а оказалось все гораздо проще.подумал про виноград-некондицию, не пошедший по какой то причине на вино. конечно еще буду думать, от мысли не отказался, но теперь знаю чего можно ожидать. а то потратить 3тр. и получить отжатые напрочь отходы производства, согласись, довольно таки обидно...
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.685 16 Июля 16, 12:22 (через 25 мин)
Привет коллеги.Какой раствор лимонки надо сделать,чтобы почистить сетку Панченкова?С уважением.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.686 16 Июля 16, 14:35
отжатые напрочь отходы производстваfreezer41, 16 Июля 16, 11:57
Ты проверил? Взял анализы? Сухое вещество, сахаристость? Ежу понятно что не высший сорт. Попроси с Азербайджана прислать тебе виноград некондицию в "живом" виде. Не смеши. Придумали головастые люди как оптимизировать логистику для дешевого товара. Все. Возможно, что блоки могут быть разного качества из за бак засева. Не исключено, что и наи-ть производитель может, но это уже другая буква. У нас и масло и молоко и колбаса уже хрен знает из чего. ИМХО.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.687 16 Июля 16, 15:49
valvolga, Примерно столовая ложка на литр воды. Я беру стеклянную банку засыпаю лимонку и литра полтора кипятка из чайника-все блестит как новое. Рекомендую добавить в барду немного лимонки, перемешать и дать постоять, потом слить и промыть водой, то же с парогенератором-тэн блестит, накипь пропадает!
Сейчас поставил перегоняться 20 литров 30* СС из пасты по рецепту Матоса, предварительно отмыл все оборудование до блеска, убрал медь(он была на этапе перегонки браги) через пару часов посмотрю что получится и отпишусь, но пока впечатления такие же как и у Pilot Honda((( Только у меня брага пахла нормально и окрасилась в винный цвет.
Завтра буду перегонять микс концентрата и пасты, после отпишусь что и как.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.688 16 Июля 16, 16:10 (через 21 мин)
Я гоню на обычном прямотоке.С браги 40 литров получается 12800 мл.СС 25%.Вони никакой нет.Дал людям на пробу-понравилось.(не СС конечно,а готовый продукт.).Вчера перегнал брагу С РПН.Сейчас 2-ой погон.Посмотрю разницу.После пробы отпишусь.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.689 16 Июля 16, 16:46 (через 36 мин)Автор был пьяный
Ты проверил? Взял анализы? Сухое вещество, сахаристость? Ежу понятно что не высший сорт. Попроси с Азербайджана прислать тебе виноград некондицию в "живом" виде. Не смешиАнтел, 16 Июля 16, 18:35
не лопни там от смеха. читаю то, что написано. и отзывы в том числе. не обвиняю никого, но если это отходы-то так и надо указывать.меня кстати, это не смутило б. мне другое интересно... почему Матос, имея свой виноград, пользуется этими брикетами?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.690 16 Июля 16, 17:42 (через 57 мин)
freezer41, Потому что,до урожая еще полтора месяца,а Чача с прошлого урожая кончилась в новогодние праздники, Вин. паста выручила,а Тута это отдельная история,я не думал что будет перебой с поставкой,сейчас ОДНА бутылка в баре,берегу для особых гостей. Кстати виноделы из этих отходов очень приличное вино делают,задай вопрос Юре *Габриелю*
А Пилот хонда ,хамит ,да и Бог ему судья ,даже не заморачиваюсь.Сейчас просмотрел его отзывы страниц 7-8 назад,ему все нравилось,раздавал советы и такой резкий разворот на 180* Очевидно кто то заказал всю эту грязь или у него крыша съехала?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.691 16 Июля 16, 17:47 (через 6 мин)Автор был пьяный
Матос, ок. успокоил). просто хочется верить людям, особенно единомышленникам. по приезду в Абакан поделюсь инфой с коллегами. может что на общак закажем. меня виноград интересует. в частности белый. будучи в Геленжике, так и не сподвигся на покупку.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.692 16 Июля 16, 18:16 (через 30 мин)
Матос, посмотри личку
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.693 16 Июля 16, 19:59
Итак, коллеги, заканчиваю второй перегон СС из вин.пасты на турбо дрожжах для вин.материала, отбродило за неделю,брага пахла нормально, голов отобрал чуть меньше чем положено, головы отбирал на колонне с ПК хд3, после чего хотел снять колонну и оставить только дистиллятор, но ради эксперимента делать этого не стал, а практически до 0 закрыл возврат флегмы и гнал практически в режиме прямотока до 45*, сейчас отбираю хвосты. В итоге результат начал радовать, попробовал немного-горечи и запаха носков нет, виноградный аромат присутствует, пьется легко. Первый перегон делал на НБК с 5 медными тарелками и РПН в ПК.
Итоговый вывод будет через неделю когда напиток отдохнет после разбавления. Считаю что горечь при прошлом перегоне появилась либо из за переизбытка меди(или ее чистоты-хотя в лимонке ее отмыл)либо из за чистоты оборудования-но в этом очень сомневаюсь так как после гнал виски и было все ОК.
Понимаю что на колонне ободрал органолептику, но результатом доволен(горечи нет-пить можно)
Все выше написанное не догма а мое личное мнение основанное на собственном опыте. Завтра эксперименты продолжу)))
AlexDemontazh
Магистр
Кострома
242 18
Отв.694 16 Июля 16, 23:47
Очевидно кто то заказал всю эту грязьМатос, 16 Июля 16, 17:42
конкурентов тут с пастой нет зачем заказывать?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.695 17 Июля 16, 05:46
конкурентов тут с пастой нет зачем заказывать?AlexDemontazh, 17 Июля 16, 05:47
Но действительно сложно понять.Человек несколько страниц назад все расхваливал и всех поучал как нужно выгон проводить,а сейчас что???
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.696 17 Июля 16, 07:22
я за тутовым брикетом в очередь встаюВладюха, 15 Июля 16, 20:44
А что,за тутой очередь образовалась?Давайте тогда организуемся.А то я сижу,молчу,жду.Так ведь и проворонить недолго. Значит,получается я второй в очереди за ДВУМЯ брикетами)))).
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.697 17 Июля 16, 16:20
Матос личка
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.698 17 Июля 16, 17:49
А когда тутавая паста появится Матос? Мне бы парочку брикетов в Пермь.Похоже очередь организовалась? Я тоже в личку отписался Матос.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.699 17 Июля 16, 18:18 (через 29 мин)
Коллеги! Тута будет к середине Августа,всем отгружу,заказал много