Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (28)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.680 15 Июля 16, 23:03
винограда который действительно виноград, менее 2 килограмм. Остальное шкурки и семечки.Pilot Honda, 15 Июля 16, 20:24а ты чего там ждал? Матос и говорил что там не совсем чача, а виноградная водка. т.е. отдаленно напоминает виноградный дистиллят. Ведь, по крайней мере, не он сам её делает. Не думаю что кто-то будет выпаривать сок и потом добавлять его в пасту. Ему и так найдется применение в производстве винопродуктов.
этот рецепт для тех, кто не имеет возможности разжиться настоящим виноградным жмыхом. Осень впереди. Ищи друзей, которые делают вино, а жмых выкидывают. И будет тебе счастье. У меня еще литров 25 с прошлого года осталось. Я специально не стал смешивать разные сорта винограда. А из Каберне и Бианки так даже не плохо оценили на встрече в Курске в номинации бренди. Еще бы... почти год в бочке простоял.
Я думаю если ты купишь кг 2-3 винограда на рынке, пускай даже чуть подпорченного и добавишь к своей пасте, то вкус изменится в разы. Ну не может паста храниться годами и сохранять свои свойства аромата.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.681 16 Июля 16, 02:51
Нету там винограда, только шкурки и косточки, я ебал такое вонючее / через 30 с неболишим часов после нчала брожения вонь говна/ гавно за 2780 рэ за 10 кгмдя... это был первый опыт или раньше было по другому? а то я уже губу раскатал на халяву. теперь я начинаю понимать куда деваются отходы производства с вин.завода.
да плюслм дрожжи глюкоза да корм.Pilot Honda, 15 Июля 16, 22:28
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.682 16 Июля 16, 06:09
Pilot Honda,есть такой анекдот:написал маленький мальчик письмо Деду Морозу:"На улице зима,холодно,а живём мы очень бедно.Подари мне Дедушка,пожалуйста,шапочку,варежки и шарфик".И отправил на деревню дедушке.На почте такое письмо,естественно,прочитали,мальчонку пожалели,скинулись и купили шапочку и варежки,на шарфик не хватило.Отправили от Деда Мороза.Получают ответ:"Спасибо Дедушка!Получил я шапочку,варежки,а шарфик,наверное,на почте спиз-ли."
Может тебе в ТК брикет подменили?У большинства коллег(я в их числе)вроде получается всё хорошо.Это если по Матосу готовить.
Может тебе в ТК брикет подменили?У большинства коллег(я в их числе)вроде получается всё хорошо.Это если по Матосу готовить.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.683 16 Июля 16, 09:34
Господа, а фиг препираться. Тутовка охренительная выходит, чача достойная. Не нравится, не делай. Куча коллег уже пользуется. Они все идиоты?. Не нравится паста, купи бочку концентрата иранского по 3 бакса за кг и радуйся. Хочешь пейсаховку делай. Pilot Honda, ты расписал что у тебя сверху и снизу плавает. Выйдет кила на 1,5? Теперь скажи из чего остальные 3,5 килограмма? Отожми 5 кг винограда и взвесь мезгу и то же с тутой сделай. РАЗНЫЙ фрукт, разный сухой остаток при прессовании/выпарке. Что кипишь поднимать? Или ты мускат красного камня прессованый ждешь за эти деньги?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.684 16 Июля 16, 11:57
да просто надеится народ на виноград именно, а не на жмых.
конечно еще буду думать, от мысли не отказался, но теперь знаю чего можно ожидать. а то потратить 3тр. и получить отжатые напрочь отходы производства, согласись, довольно таки обидно...
Что представляет из себя:виноград перемолот в кутере и обезвожен в вакууме и спрессован в блок.Матос, 11 Мая 16, 03:11я вот тоже с первой страницы губу раскатал, а оказалось все гораздо проще.подумал про виноград-некондицию, не пошедший по какой то причине на вино.
конечно еще буду думать, от мысли не отказался, но теперь знаю чего можно ожидать. а то потратить 3тр. и получить отжатые напрочь отходы производства, согласись, довольно таки обидно...
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.685 16 Июля 16, 12:22, через 25 мин
Привет коллеги.Какой раствор лимонки надо сделать,чтобы почистить сетку Панченкова?С уважением.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.686 16 Июля 16, 14:35
отжатые напрочь отходы производстваfreezer41, 16 Июля 16, 11:57Ты проверил? Взял анализы? Сухое вещество, сахаристость? Ежу понятно что не высший сорт. Попроси с Азербайджана прислать тебе виноград некондицию в "живом" виде. Не смеши. Придумали головастые люди как оптимизировать логистику для дешевого товара. Все. Возможно, что блоки могут быть разного качества из за бак засева. Не исключено, что и наи-ть производитель может, но это уже другая буква. У нас и масло и молоко и колбаса уже хрен знает из чего. ИМХО.
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.687 16 Июля 16, 15:49
valvolga, Примерно столовая ложка на литр воды. Я беру стеклянную банку засыпаю лимонку и литра полтора кипятка из чайника-все блестит как новое. Рекомендую добавить в барду немного лимонки, перемешать и дать постоять, потом слить и промыть водой, то же с парогенератором-тэн блестит, накипь пропадает!
Сейчас поставил перегоняться 20 литров 30* СС из пасты по рецепту Матоса, предварительно отмыл все оборудование до блеска, убрал медь(он была на этапе перегонки браги) через пару часов посмотрю что получится и отпишусь, но пока впечатления такие же как и у Pilot Honda((( Только у меня брага пахла нормально и окрасилась в винный цвет.
Завтра буду перегонять микс концентрата и пасты, после отпишусь что и как.
Сейчас поставил перегоняться 20 литров 30* СС из пасты по рецепту Матоса, предварительно отмыл все оборудование до блеска, убрал медь(он была на этапе перегонки браги) через пару часов посмотрю что получится и отпишусь, но пока впечатления такие же как и у Pilot Honda((( Только у меня брага пахла нормально и окрасилась в винный цвет.
Завтра буду перегонять микс концентрата и пасты, после отпишусь что и как.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.688 16 Июля 16, 16:10, через 21 мин
Я гоню на обычном прямотоке.С браги 40 литров получается 12800 мл.СС 25%.Вони никакой нет.Дал людям на пробу-понравилось.(не СС конечно,а готовый продукт.).Вчера перегнал брагу С РПН.Сейчас 2-ой погон.Посмотрю разницу.После пробы отпишусь.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.689 16 Июля 16, 16:46, через 36 мин
Автор был пьяный
Ты проверил? Взял анализы? Сухое вещество, сахаристость? Ежу понятно что не высший сорт. Попроси с Азербайджана прислать тебе виноград некондицию в "живом" виде. Не смешиАнтел, 16 Июля 16, 18:35не лопни там от смеха. читаю то, что написано. и отзывы в том числе. не обвиняю никого, но если это отходы-то так и надо указывать.меня кстати, это не смутило б.
мне другое интересно... почему Матос, имея свой виноград, пользуется этими брикетами?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.690 16 Июля 16, 17:42, через 57 мин
freezer41, Потому что,до урожая еще полтора месяца,а Чача с прошлого урожая кончилась в новогодние праздники, Вин. паста выручила,а Тута это отдельная история,я не думал что будет перебой с поставкой,сейчас ОДНА бутылка в баре,берегу для особых гостей. Кстати виноделы из этих отходов очень приличное вино делают,задай вопрос Юре *Габриелю*
А Пилот хонда ,хамит ,да и Бог ему судья ,даже не заморачиваюсь.Сейчас просмотрел его отзывы страниц 7-8 назад,ему все нравилось,раздавал советы и такой резкий разворот на 180* Очевидно кто то заказал всю эту грязь или у него крыша съехала?
А Пилот хонда ,хамит ,да и Бог ему судья ,даже не заморачиваюсь.Сейчас просмотрел его отзывы страниц 7-8 назад,ему все нравилось,раздавал советы и такой резкий разворот на 180* Очевидно кто то заказал всю эту грязь или у него крыша съехала?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.691 16 Июля 16, 17:47, через 6 мин
Автор был пьяный
Матос, ок. успокоил). просто хочется верить людям, особенно единомышленникам. по приезду в Абакан поделюсь инфой с коллегами. может что на общак закажем. меня виноград интересует. в частности белый. будучи в Геленжике, так и не сподвигся на покупку.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.692 16 Июля 16, 18:16, через 30 мин
Матос, посмотри личку
Shilagin
Студент
Санкт-Петербург
22 5
Отв.693 16 Июля 16, 19:59
Итак, коллеги, заканчиваю второй перегон СС из вин.пасты на турбо дрожжах для вин.материала, отбродило за неделю,брага пахла нормально, голов отобрал чуть меньше чем положено, головы отбирал на колонне с ПК хд3, после чего хотел снять колонну и оставить только дистиллятор, но ради эксперимента делать этого не стал, а практически до 0 закрыл возврат флегмы и гнал практически в режиме прямотока до 45*, сейчас отбираю хвосты. В итоге результат начал радовать, попробовал немного-горечи и запаха носков нет, виноградный аромат присутствует, пьется легко. Первый перегон делал на НБК с 5 медными тарелками и РПН в ПК.
Итоговый вывод будет через неделю когда напиток отдохнет после разбавления.
Считаю что горечь при прошлом перегоне появилась либо из за переизбытка меди(или ее чистоты-хотя в лимонке ее отмыл)либо из за чистоты оборудования-но в этом очень сомневаюсь так как после гнал виски и было все ОК.
Понимаю что на колонне ободрал органолептику, но результатом доволен(горечи нет-пить можно)
Все выше написанное не догма а мое личное мнение основанное на собственном опыте.
Завтра эксперименты продолжу)))
Итоговый вывод будет через неделю когда напиток отдохнет после разбавления.
Считаю что горечь при прошлом перегоне появилась либо из за переизбытка меди(или ее чистоты-хотя в лимонке ее отмыл)либо из за чистоты оборудования-но в этом очень сомневаюсь так как после гнал виски и было все ОК.
Понимаю что на колонне ободрал органолептику, но результатом доволен(горечи нет-пить можно)
Все выше написанное не догма а мое личное мнение основанное на собственном опыте.
Завтра эксперименты продолжу)))
Отв.694 16 Июля 16, 23:47
Очевидно кто то заказал всю эту грязьМатос, 16 Июля 16, 17:42конкурентов тут с пастой нет
зачем заказывать?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.695 17 Июля 16, 05:46
конкурентов тут с пастой нет
зачем заказывать?AlexDemontazh, 17 Июля 16, 05:47
Но действительно сложно понять.Человек несколько страниц назад все расхваливал и всех поучал как нужно выгон проводить,а сейчас что???
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.696 17 Июля 16, 07:22
я за тутовым брикетом в очередь встаюВладюха, 15 Июля 16, 20:44А что,за тутой очередь образовалась?Давайте тогда организуемся.А то я сижу,молчу,жду.Так ведь и проворонить недолго.
Значит,получается я второй в очереди за ДВУМЯ брикетами)))).
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.697 17 Июля 16, 16:20
Матос личка
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.698 17 Июля 16, 17:49
А когда тутавая паста появится Матос? Мне бы парочку брикетов в Пермь.Похоже очередь организовалась? Я тоже в личку отписался Матос.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.699 17 Июля 16, 18:18, через 29 мин
Коллеги! Тута будет к середине Августа,всем отгружу,заказал много