27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 221 36
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

!Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (28)
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.700  17 Июля 16, 22:13
А Пилот хонда ,хамит ,да и Бог ему судья ,даже не заморачиваюсь.Сейчас просмотрел его отзывы страниц 7-8 назад,ему все нравилось,раздавал советы и такой резкий разворот на 180*  Очевидно кто то заказал всю эту грязь или у него крыша  съехала?Матос, 16 Июля 16, 17:42
Ты сам то подумал что метёшь? кому надо чо заказывать? да и я на продажного журналюгу как то не сильно похож 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
  если тебе не вкайф слышать что вин паста гавно, а тута даёт приличный продукт, то это твои проблемы. тута за эти деньги нормльно и запах и вкус какой ни какой а есть, а вот виноград дерьмо редкосное. Кстаи за 150% цены изюма средней паршивости который кстати при брожении вони не даёт. И что б ты знал, сегодня брожение кончилось, а вонь ни куда не ушла. А если б ты в  на первой странице не соврал что это типа цельный виноград, я б это и покупать не стал, дурак я чтоли.

Теперь отчётец если кому интересно. Брожению 3 дня и 12 часов, газовыделение кончилось, вонь не куда не делась. Решил спасти продукт нарезав свежих виноградных листьев и досыпав 1 кг глюкозы, что б побыли в браге подольше. Сама брага не имеет на вкус ни чего общего с виноградной кроме мезги из шкурок  и молотых зёрен, лежащей на дне слоем в 8-10 см , крепости на "язык" почти нету, такое впечатление что сбродила одна моя глюкоза.

Добавлено через 3мин.:

Человек несколько страниц назад все расхваливал и всех поучал как нужно выгон проводить,а сейчас что???Амиго 28, 17 Июля 16, 05:46
А сейчас вместо тутовой виноградная, если ты читать не умеешь.
Отв.701  17 Июля 16, 22:36, через 23 мин
Pilot Honda, Я как то сразу не сообразил,что имею дело с опытным виноделом,у тебя виноградники под Екатеринбургом? Ты не имея опыта,обгадил сырье,
, а вонь ни куда не ушла.Pilot Honda, 17 Июля 16, 22:13
Пока ты в этой ветке
Можешь не отвечать,с хамом пререкаться не собираюсь.
Непантуйся   вино из этой пасты выйдет фуфлыжное, и правильно что ты это говоришь честно, паста напоминае дешовый изюм, а на самогон самое то.
Сегодня получил, спасибо, сделал экспресс анализ на сахар - 80-83% точнее не могу. Если пасту сравнивать с изюмом по цене равным, то у пасты есть огромный плюс - она имеет запах. Кстати, я залил её для анализа кипятком, запах ушел /виноградом пахло на всю хату/, вывод замачивать следует в воде не горячее 40гр/С. Подозреваю что у "Доли Ангелов" чача вылезет с бедным запахом, чот он больно горячий замес делал. Тута имеет сахаристость 55-60% качество великолепное, шарики наполовину размяты, после анализа не вытерпел, сожрал полулитровую банку замоченной в компот пастыPilot Honda, 31 Мая 16, 19:40
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.702  17 Июля 16, 23:00, через 25 мин
Pilot Honda, Я как то сразу не сообразил,что имею дело с опытным виноделом,у тебя виноградники под Екатеринбургом?Матос, 17 Июля 16, 22:36
моей лозе третий год, 5 корней белого и 4 красного 1 чёрного, два года как есть урожай, весной приносил вино на встречу, сказали кагор.
Можешь не отвечать,с хамом пререкаться не собираюсь.Матос, 17 Июля 16, 22:36
тебе просто казать нечего, паста пахнет прилично а состоит из шкурок и зёрен, вот слой осевших шкурок, бочка конечно не стекло но видно, и если первые впечатления радовали то результат брожения не в радость как то.

Добавлено через 10мин.:

вот прошлогодний урожай. А сам я с Отрадной, от тебя не далёко будет, про наш самогон виноградный слышал?
DSCN0171.JPG
DSCN0171.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
DSCN0360.JPG
DSCN0360.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.703  18 Июля 16, 05:38
вин паста гавноPilot Honda, 17 Июля 16, 22:13
Решил спасти продуктPilot Honda, 17 Июля 16, 22:13
Как-то логики нет.Если уж гавно,то в канализацию его надо.Что в него не положи оно им и останется.Или ты гавно употреблять будешь?С листьями,глюкозой...Вкусняшка!
Ни к чему грубить,уважаемый.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.704  18 Июля 16, 08:10
свежих виноградных листьевPilot Honda, 17 Июля 16, 22:13

Не забудь лозу покрошить. Ароматику бешеную дает
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.705  18 Июля 16, 10:11
вин паста гавноPilot Honda, 17 Июля 16, 22:13
Все это наводит меня на мысль, что паста пасте рознь. Видимо, в разных брикетах, она может быть разной.
Брага у меня пахла только "не очень хорошим" но вином. Активно бродит 3-4 дня,затем ещё неделю дображивает. Сырец пахнёт хорошо, а готовый продукт, просто изумительно.
Вчера была большая дегустация. Народ в целом не очень искушённый,но и не синечье какое нибудь. Так вот их мнение полностью совпало с моим, а именно, что это хорошая "виноградная водка".
kardans Специалист Москва 155 142
Отв.706  18 Июля 16, 11:33
Хочу высказать свое мнение по поводу виноградных брикетов и выше описанных претензий.
Матос на первой странице честно указал - виноградная водка! И это соответствует действительности. Про цельный виноград тоже читал, но я не специалист и ничего по поводу этого сказать не могу.
У меня полученная брага - по вкусу сухое вино, дистиллят имеет приятный аромат. И да, это не чача, а неплохой самогон. Эксперимент стоил того и полученный продукт имеет право на существование. На дегустации пошел на ура, обычный сахарный самогон менее "вкусен".
Зачем использовать колонны и обрезать вкус и аромат, процесс описан для прямоточника, по нему и нужно делать.
Как появится тута, обязательно закажу попробовать.

П.С. Дабы предупредить недопанимание предлагаю Матосу слово чача на первой странице поставить в кавычки. Люди читают чача и разочаровываются, так как именно ее они планировали получить.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.707  18 Июля 16, 12:11, через 39 мин
Забаненный, Я вот читал сверху критику,уже и состав определили?! А ведь я толдычу  одно и тоже :не надо придумывать и усложнять,простая дистиляция,второй перегон для вин.пасты не большое укрепление,для туты посильнее. Какие колонны,тарелки и.т.д..? Если оборудование нержа,пердушок будет но пройдет в течении недели,с медью все проще и качественней. Я уже пол года гоню водку из вин. пасты,уходит мама не горюй,ставил на щепу тоже не плохо ,не коньяк конечно но очень достойно.Матос, 15 Июля 16, 15:56

По твоему рецепту поставил 2,5 кг пасты, 5 кг сахара заменил фруктозой и 40 л воды. Выбродило за 1,5 дня. Крепость браги..... Да нет там никакой крепости, дай бог 3-4 град, сухая наглухо. Насыпал еще в каждую бочку по 2,7 кг сахара. Брожение пошло с новой силой.
В след выхи перегоню первый раз.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.708  18 Июля 16, 12:17, через 6 мин
Кто выдумывает свои рецепты тот и получает то что получает.Делаю по Матосу получаю нормальный продукт.Мне и людям нравится.
Отв.709  18 Июля 16, 12:18, через 2 мин
Теперь отчётец если кому интересно. Брожению 3 дня и 12 часов, газовыделение кончилось, вонь не куда не делась. Решил спасти продукт нарезав свежих виноградных листьев и досыпав 1 кг глюкозы, что б побыли в браге подольше. Сама брага не имеет на вкус ни чего общего с виноградной кроме мезги из шкурок  и молотых зёрен, лежащей на дне слоем в 8-10 см , крепости на "язык" почти нету, такое впечатление что сбродила одна моя глюкоза.Pilot Honda, 17 Июля 16, 22:13
У меня все точно один в один.
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.710  18 Июля 16, 12:23, через 5 мин
У меня брага пахла сухим вином, вони не было. СС тоже имел запах сухого вина, а готовый продукт без запаха, но при настое на дубовых чипсах вкус очень неплох, почти коньячный, однозначно лучше сахарной. Так что скорее всего буду еще брать.
Отв.711  18 Июля 16, 12:33, через 10 мин
Забаненный, Что за дрожжи такие?полтора дня! Так просто не бывает! У меня минимум две недели,и еще неделю даю на отстой. Ну сам подумай что может набродить за 1,5 дня
Отв.712  18 Июля 16, 13:08, через 35 мин
Забаненный, Что за дрожжи такие?полтора дня! Так просто не бывает! У меня минимум две недели,и еще неделю даю на отстой. Ну сам подумай что может набродить за 1,5 дняМатос, 18 Июля 16, 12:33
Ну давай на дрожжи пенять! )) Дрожи из магазина Самогониводка московского Турбо с подкормкой. Брага стоит на чердаке и Т там не менее 30 град стабильно, может только под утро 25. Выбродила полностью за 2 дня до сушняка. Я сам обалдел. Крепости нет. Насыпал сахара - через полчаса опять кипела.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.713  18 Июля 16, 13:13, через 6 мин
Крепости нет.Забаненный, 18 Июля 16, 13:08
Насыпал сахара - через полчаса опять кипела.Забаненный, 18 Июля 16, 13:08
Складывается мнение, что в первый раз пожадничал. Ну и смотря какую крепость ты хочешь браги получить.
Отв.714  18 Июля 16, 13:15, через 2 мин
Складывается мнение, что в первый раз пожадничал. Ну и смотря какую крепость ты хочешь браги получить.Sasha_26, 18 Июля 16, 13:13
Складывается мнение что вы не читаете чужие посты. Все сделал по рецепту Матоса только вместо сахара положил фруктозы. И чуть меньше воды.
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.715  18 Июля 16, 13:20, через 5 мин
Забаненный, в рецепте у Матоса нет ни Турбо дрожжей ни фруктозы ни глюкозы. У меня сегодня 13 день стоит брага из виноградной пасты 2,5 кг+ 5 кг сахара, и ещё бродит. Пахнет как и в прошлый раз, вином.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.716  18 Июля 16, 13:29, через 10 мин
Все сделал по рецептуЗабаненный, 18 Июля 16, 13:15
Нет, ну согласись, если сделал всё по рецепту, а на выходе получил другое, значит что то пошло не так. В твоём случае остаётся грешить только на фруктозу.
Отв.717  18 Июля 16, 13:43, через 15 мин
не менее 30 град стабильно, может только под утро 25.Забаненный, 18 Июля 16, 13:08
Я турбо дрожжи не пробовал,как бы для меня закон для фруктовых только винные,но на чердаке!!! оптимальная температура брожения до 24* а у тебя 30*многовато. У меня на веранде сейчас под 40* Слива бродила,кирдык настал-брожение прекратилось.Смог аблочную и вишню к жене в мастерскую под сплит,там нормально бродит
Отв.718  18 Июля 16, 13:52, через 9 мин
Нет, ну согласись, если сделал всё по рецепту, а на выходе получил другое, значит что то пошло не так. В твоём случае остаётся грешить только на фруктозу.Sasha_26, 18 Июля 16, 13:29
Можно на что угодно грешить. Но !! на 40 л воды я кладу обычно 10 кг сахара. И всё выбраживает дней за 5 до сушняка. Есть подозрение что не может быть в этой пасте 1 кг сахара в 1 кг пасты. А его столько и не может быть по определению. Максимум 0,6 кг сахара в 1 кг пасты. А вся положенная мной фруктоза, 5 кг на 40 л воды, выбродила как положено за 1,5 дня при такой Т.
Паста служит не предметом брожения а по факту ароматизатором. И, возможно, разная по составу в разных блоках. Кому-то повезло и много мякоти 
виноград перемолот в кутере и обезвожен в вакууме и спрессован в блок.
а у кого-то косточкошкурки. Аромат был у пасты великолепный. Аромат браги неплох но ненасыщеный и присутствуют сероводородные нотки. Посмотри что даст доброд сахара. Возможно крепость все таки появится, хотя бы в пределах того что уже не стыдно перегонять. Возможно, если нонешний выброд не устроит, оставшиеся 5 кг плюхну в одну бочку 50 л + 5-7 кг фруктозы. И сравню результат.

ПС На туту усердно стою в очереди!!! ))

Добавлено через 3мин.:

Я турбо дрожжи не пробовал,как бы для меня закон для фруктовых только винные,но на чердаке!!! оптимальная температура брожения до 24* а у тебя 30*многовато. У меня на веранде сейчас под 40* Слива бродила,кирдык настал-брожение прекратилось.Смог аблочную и вишню к жене в мастерскую под сплит,там нормально бродитМатос, 18 Июля 16, 13:43
Эти дрожи я рекомендую для фруктового сырья. Яблочные и грушовые браги выбраживали прошлой осенью на них замечательно. 7-10 дней до сушняка. Кальвадос был отменен!!!
Отв.719  18 Июля 16, 14:10, через 19 мин
Яблочные и грушевые браги выбраживали прошлой осенью на них замечательноЗабаненный, 18 Июля 16, 13:52

Не буду спорить,но когда я ставлю бродить любые фруктовые(на Винных дрожжах) у меня задача получить вино,но не как не брагу,Коньяк ,Кальвадос,Шерри и.т.д делают из вина,а из браги самогон и рект.
И самое главное добиться после фазы активного брожения,спокойного дображивания и потом отдыха перед перегонкой вина.
Не думаю что турбо дрожжи подходят для дистилляции, для изготовления ректа да.