Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (28)
Отв.700 17 Июля 16, 22:13
А Пилот хонда ,хамит ,да и Бог ему судья ,даже не заморачиваюсь.Сейчас просмотрел его отзывы страниц 7-8 назад,ему все нравилось,раздавал советы и такой резкий разворот на 180* Очевидно кто то заказал всю эту грязь или у него крыша съехала?Матос, 16 Июля 16, 17:42Ты сам то подумал что метёшь? кому надо чо заказывать? да и я на продажного журналюгу как то не сильно похож если тебе не вкайф слышать что вин паста гавно, а тута даёт приличный продукт, то это твои проблемы. тута за эти деньги нормльно и запах и вкус какой ни какой а есть, а вот виноград дерьмо редкосное. Кстаи за 150% цены изюма средней паршивости который кстати при брожении вони не даёт. И что б ты знал, сегодня брожение кончилось, а вонь ни куда не ушла. А если б ты в на первой странице не соврал что это типа цельный виноград, я б это и покупать не стал, дурак я чтоли.
Теперь отчётец если кому интересно. Брожению 3 дня и 12 часов, газовыделение кончилось, вонь не куда не делась. Решил спасти продукт нарезав свежих виноградных листьев и досыпав 1 кг глюкозы, что б побыли в браге подольше. Сама брага не имеет на вкус ни чего общего с виноградной кроме мезги из шкурок и молотых зёрен, лежащей на дне слоем в 8-10 см , крепости на "язык" почти нету, такое впечатление что сбродила одна моя глюкоза.
Добавлено через 3мин.:
Человек несколько страниц назад все расхваливал и всех поучал как нужно выгон проводить,а сейчас что???Амиго 28, 17 Июля 16, 05:46А сейчас вместо тутовой виноградная, если ты читать не умеешь.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.701 17 Июля 16, 22:36, через 23 мин
Pilot Honda, Я как то сразу не сообразил,что имею дело с опытным виноделом,у тебя виноградники под Екатеринбургом? Ты не имея опыта,обгадил сырье,
Можешь не отвечать,с хамом пререкаться не собираюсь.
, а вонь ни куда не ушла.Pilot Honda, 17 Июля 16, 22:13Пока ты в этой ветке
Можешь не отвечать,с хамом пререкаться не собираюсь.
Непантуйся вино из этой пасты выйдет фуфлыжное, и правильно что ты это говоришь честно, паста напоминае дешовый изюм, а на самогон самое то.
Сегодня получил, спасибо, сделал экспресс анализ на сахар - 80-83% точнее не могу. Если пасту сравнивать с изюмом по цене равным, то у пасты есть огромный плюс - она имеет запах. Кстати, я залил её для анализа кипятком, запах ушел /виноградом пахло на всю хату/, вывод замачивать следует в воде не горячее 40гр/С. Подозреваю что у "Доли Ангелов" чача вылезет с бедным запахом, чот он больно горячий замес делал. Тута имеет сахаристость 55-60% качество великолепное, шарики наполовину размяты, после анализа не вытерпел, сожрал полулитровую банку замоченной в компот пастыPilot Honda, 31 Мая 16, 19:40
Отв.702 17 Июля 16, 23:00, через 25 мин
Pilot Honda, Я как то сразу не сообразил,что имею дело с опытным виноделом,у тебя виноградники под Екатеринбургом?Матос, 17 Июля 16, 22:36моей лозе третий год, 5 корней белого и 4 красного 1 чёрного, два года как есть урожай, весной приносил вино на встречу, сказали кагор.
Можешь не отвечать,с хамом пререкаться не собираюсь.Матос, 17 Июля 16, 22:36тебе просто казать нечего, паста пахнет прилично а состоит из шкурок и зёрен, вот слой осевших шкурок, бочка конечно не стекло но видно, и если первые впечатления радовали то результат брожения не в радость как то.
Добавлено через 10мин.:
вот прошлогодний урожай. А сам я с Отрадной, от тебя не далёко будет, про наш самогон виноградный слышал?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.703 18 Июля 16, 05:38
вин паста гавноPilot Honda, 17 Июля 16, 22:13
Решил спасти продуктPilot Honda, 17 Июля 16, 22:13Как-то логики нет.Если уж гавно,то в канализацию его надо.Что в него не положи оно им и останется.Или ты гавно употреблять будешь?С листьями,глюкозой...Вкусняшка!
Ни к чему грубить,уважаемый.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.704 18 Июля 16, 08:10
свежих виноградных листьевPilot Honda, 17 Июля 16, 22:13
Не забудь лозу покрошить. Ароматику бешеную дает
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.705 18 Июля 16, 10:11
вин паста гавноPilot Honda, 17 Июля 16, 22:13Все это наводит меня на мысль, что паста пасте рознь. Видимо, в разных брикетах, она может быть разной.
Брага у меня пахла только "не очень хорошим" но вином. Активно бродит 3-4 дня,затем ещё неделю дображивает. Сырец пахнёт хорошо, а готовый продукт, просто изумительно.
Вчера была большая дегустация. Народ в целом не очень искушённый,но и не синечье какое нибудь. Так вот их мнение полностью совпало с моим, а именно, что это хорошая "виноградная водка".
kardans
Специалист
Москва
155 142
Отв.706 18 Июля 16, 11:33
Хочу высказать свое мнение по поводу виноградных брикетов и выше описанных претензий.
Матос на первой странице честно указал - виноградная водка! И это соответствует действительности. Про цельный виноград тоже читал, но я не специалист и ничего по поводу этого сказать не могу.
У меня полученная брага - по вкусу сухое вино, дистиллят имеет приятный аромат. И да, это не чача, а неплохой самогон. Эксперимент стоил того и полученный продукт имеет право на существование. На дегустации пошел на ура, обычный сахарный самогон менее "вкусен".
Зачем использовать колонны и обрезать вкус и аромат, процесс описан для прямоточника, по нему и нужно делать.
Как появится тута, обязательно закажу попробовать.
П.С. Дабы предупредить недопанимание предлагаю Матосу слово чача на первой странице поставить в кавычки. Люди читают чача и разочаровываются, так как именно ее они планировали получить.
Матос на первой странице честно указал - виноградная водка! И это соответствует действительности. Про цельный виноград тоже читал, но я не специалист и ничего по поводу этого сказать не могу.
У меня полученная брага - по вкусу сухое вино, дистиллят имеет приятный аромат. И да, это не чача, а неплохой самогон. Эксперимент стоил того и полученный продукт имеет право на существование. На дегустации пошел на ура, обычный сахарный самогон менее "вкусен".
Зачем использовать колонны и обрезать вкус и аромат, процесс описан для прямоточника, по нему и нужно делать.
Как появится тута, обязательно закажу попробовать.
П.С. Дабы предупредить недопанимание предлагаю Матосу слово чача на первой странице поставить в кавычки. Люди читают чача и разочаровываются, так как именно ее они планировали получить.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.707 18 Июля 16, 12:11, через 39 мин
Забаненный, Я вот читал сверху критику,уже и состав определили?! А ведь я толдычу одно и тоже :не надо придумывать и усложнять,простая дистиляция,второй перегон для вин.пасты не большое укрепление,для туты посильнее. Какие колонны,тарелки и.т.д..? Если оборудование нержа,пердушок будет но пройдет в течении недели,с медью все проще и качественней. Я уже пол года гоню водку из вин. пасты,уходит мама не горюй,ставил на щепу тоже не плохо ,не коньяк конечно но очень достойно.Матос, 15 Июля 16, 15:56
По твоему рецепту поставил 2,5 кг пасты, 5 кг сахара заменил фруктозой и 40 л воды. Выбродило за 1,5 дня. Крепость браги..... Да нет там никакой крепости, дай бог 3-4 град, сухая наглухо. Насыпал еще в каждую бочку по 2,7 кг сахара. Брожение пошло с новой силой.
В след выхи перегоню первый раз.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.708 18 Июля 16, 12:17, через 6 мин
Кто выдумывает свои рецепты тот и получает то что получает.Делаю по Матосу получаю нормальный продукт.Мне и людям нравится.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.709 18 Июля 16, 12:18, через 2 мин
Теперь отчётец если кому интересно. Брожению 3 дня и 12 часов, газовыделение кончилось, вонь не куда не делась. Решил спасти продукт нарезав свежих виноградных листьев и досыпав 1 кг глюкозы, что б побыли в браге подольше. Сама брага не имеет на вкус ни чего общего с виноградной кроме мезги из шкурок и молотых зёрен, лежащей на дне слоем в 8-10 см , крепости на "язык" почти нету, такое впечатление что сбродила одна моя глюкоза.Pilot Honda, 17 Июля 16, 22:13У меня все точно один в один.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.710 18 Июля 16, 12:23, через 5 мин
У меня брага пахла сухим вином, вони не было. СС тоже имел запах сухого вина, а готовый продукт без запаха, но при настое на дубовых чипсах вкус очень неплох, почти коньячный, однозначно лучше сахарной. Так что скорее всего буду еще брать.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.711 18 Июля 16, 12:33, через 10 мин
Забаненный, Что за дрожжи такие?полтора дня! Так просто не бывает! У меня минимум две недели,и еще неделю даю на отстой. Ну сам подумай что может набродить за 1,5 дня
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.712 18 Июля 16, 13:08, через 35 мин
Забаненный, Что за дрожжи такие?полтора дня! Так просто не бывает! У меня минимум две недели,и еще неделю даю на отстой. Ну сам подумай что может набродить за 1,5 дняМатос, 18 Июля 16, 12:33Ну давай на дрожжи пенять! )) Дрожи из магазина Самогониводка московского Турбо с подкормкой. Брага стоит на чердаке и Т там не менее 30 град стабильно, может только под утро 25. Выбродила полностью за 2 дня до сушняка. Я сам обалдел. Крепости нет. Насыпал сахара - через полчаса опять кипела.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.713 18 Июля 16, 13:13, через 6 мин
Крепости нет.Забаненный, 18 Июля 16, 13:08
Насыпал сахара - через полчаса опять кипела.Забаненный, 18 Июля 16, 13:08Складывается мнение, что в первый раз пожадничал. Ну и смотря какую крепость ты хочешь браги получить.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.714 18 Июля 16, 13:15, через 2 мин
Складывается мнение, что в первый раз пожадничал. Ну и смотря какую крепость ты хочешь браги получить.Sasha_26, 18 Июля 16, 13:13Складывается мнение что вы не читаете чужие посты. Все сделал по рецепту Матоса только вместо сахара положил фруктозы. И чуть меньше воды.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.715 18 Июля 16, 13:20, через 5 мин
Забаненный, в рецепте у Матоса нет ни Турбо дрожжей ни фруктозы ни глюкозы. У меня сегодня 13 день стоит брага из виноградной пасты 2,5 кг+ 5 кг сахара, и ещё бродит. Пахнет как и в прошлый раз, вином.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.716 18 Июля 16, 13:29, через 10 мин
Все сделал по рецептуЗабаненный, 18 Июля 16, 13:15Нет, ну согласись, если сделал всё по рецепту, а на выходе получил другое, значит что то пошло не так. В твоём случае остаётся грешить только на фруктозу.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.717 18 Июля 16, 13:43, через 15 мин
не менее 30 град стабильно, может только под утро 25.Забаненный, 18 Июля 16, 13:08Я турбо дрожжи не пробовал,как бы для меня закон для фруктовых только винные,но на чердаке!!! оптимальная температура брожения до 24* а у тебя 30*многовато. У меня на веранде сейчас под 40* Слива бродила,кирдык настал-брожение прекратилось.Смог аблочную и вишню к жене в мастерскую под сплит,там нормально бродит
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.718 18 Июля 16, 13:52, через 9 мин
Нет, ну согласись, если сделал всё по рецепту, а на выходе получил другое, значит что то пошло не так. В твоём случае остаётся грешить только на фруктозу.Sasha_26, 18 Июля 16, 13:29Можно на что угодно грешить. Но !! на 40 л воды я кладу обычно 10 кг сахара. И всё выбраживает дней за 5 до сушняка. Есть подозрение что не может быть в этой пасте 1 кг сахара в 1 кг пасты. А его столько и не может быть по определению. Максимум 0,6 кг сахара в 1 кг пасты. А вся положенная мной фруктоза, 5 кг на 40 л воды, выбродила как положено за 1,5 дня при такой Т.
Паста служит не предметом брожения а по факту ароматизатором. И, возможно, разная по составу в разных блоках. Кому-то повезло и много мякоти
виноград перемолот в кутере и обезвожен в вакууме и спрессован в блок.а у кого-то косточкошкурки. Аромат был у пасты великолепный. Аромат браги неплох но ненасыщеный и присутствуют сероводородные нотки. Посмотри что даст доброд сахара. Возможно крепость все таки появится, хотя бы в пределах того что уже не стыдно перегонять. Возможно, если нонешний выброд не устроит, оставшиеся 5 кг плюхну в одну бочку 50 л + 5-7 кг фруктозы. И сравню результат.
ПС На туту усердно стою в очереди!!! ))
Добавлено через 3мин.:
Я турбо дрожжи не пробовал,как бы для меня закон для фруктовых только винные,но на чердаке!!! оптимальная температура брожения до 24* а у тебя 30*многовато. У меня на веранде сейчас под 40* Слива бродила,кирдык настал-брожение прекратилось.Смог аблочную и вишню к жене в мастерскую под сплит,там нормально бродитМатос, 18 Июля 16, 13:43Эти дрожи я рекомендую для фруктового сырья. Яблочные и грушовые браги выбраживали прошлой осенью на них замечательно. 7-10 дней до сушняка. Кальвадос был отменен!!!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.719 18 Июля 16, 14:10, через 19 мин
Яблочные и грушевые браги выбраживали прошлой осенью на них замечательноЗабаненный, 18 Июля 16, 13:52
Не буду спорить,но когда я ставлю бродить любые фруктовые(на Винных дрожжах) у меня задача получить вино,но не как не брагу,Коньяк ,Кальвадос,Шерри и.т.д делают из вина,а из браги самогон и рект.
И самое главное добиться после фазы активного брожения,спокойного дображивания и потом отдыха перед перегонкой вина.
Не думаю что турбо дрожжи подходят для дистилляции, для изготовления ректа да.