Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (213)
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.960 20 Сент. 16, 08:16
Да дело не в осиливание, а в выдержке, не менее 2-3 недель.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.961 20 Сент. 16, 08:54, через 38 мин
Простоит и больше.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.962 22 Сент. 16, 04:36
Матос,уважаемый!Где же тутовая паста?Я скоро начну тратить твои деньги,на неё отложенные.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.963 22 Сент. 16, 07:08
Дмитрий Яр, паста уже в пути,но пока с уборкой винограда не закончю ,извини не до пасты,так что еще пару недель.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.964 22 Сент. 16, 09:34
Матос,уговорил.Поставлю пока бражку для джина голландского.Давно хотел попробовать.Но имей ввиду-пять тысяч рублей карман(карточку)очень жгут))))).
Успехов в уборке!Раньше школьников бы нагнали и проблемы бы не возникло.
За одно по вопросу хранения.Заказал вин.пасту,получил в самом начале мая.Так получилось,что один брикет валялся не у дел(Матос,извини за небрежное отношение к продукту).Сначала у брата в гараже,потом у меня на площадке,бочку с брагой ставил на него.
Руки дошли только под конец августа.А лето жаркое довольно-таки было у нас.Условия хранения близки к экстремальным.
Так вот,с брикетом и с самой пастой ничего плохого не случилось.Пакетом не провонялась,плесень не появилась,на вкус тоже изменений не заметил.Выход расчётный.
Вообщем,про запас,на пол годика брать можно.Не испортится.
Успехов в уборке!Раньше школьников бы нагнали и проблемы бы не возникло.
За одно по вопросу хранения.Заказал вин.пасту,получил в самом начале мая.Так получилось,что один брикет валялся не у дел(Матос,извини за небрежное отношение к продукту).Сначала у брата в гараже,потом у меня на площадке,бочку с брагой ставил на него.
Руки дошли только под конец августа.А лето жаркое довольно-таки было у нас.Условия хранения близки к экстремальным.
Так вот,с брикетом и с самой пастой ничего плохого не случилось.Пакетом не провонялась,плесень не появилась,на вкус тоже изменений не заметил.Выход расчётный.
Вообщем,про запас,на пол годика брать можно.Не испортится.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.965 22 Сент. 16, 10:02, через 28 мин
Тутовая на что похоже, просто
не разу не пробывал!
не разу не пробывал!
YarGeshа
Студент
Ярославль
21 6
Отв.966 22 Сент. 16, 17:31
Тоже наверное постою за виноградной пастой...
Дмитрий Яр, ты в Ярославль заказывать доставку будешь? Скооперироваться не дешевле получится?
Дмитрий Яр, ты в Ярославль заказывать доставку будешь? Скооперироваться не дешевле получится?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.967 23 Сент. 16, 06:28
YarGeshа,КИТом Матос отправляет.От веса зависит.Не думаю,что будет дешевле,а если и будет,то очень незначительно.Со мной плохо кооперироваться-я по командировкам езжу,неизвестно,когда дома бываю.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.968 23 Сент. 16, 14:09
Сегодня головы отбирал тутовой.Чет с 9,5 АС вытянул литр голов а им конца и не видать.Выключил-нужно было уехать.Кто перегонял тутовку-сколько голов отбирали?
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.969 23 Сент. 16, 21:15
Я вчера перегонял и взял как обычно пол литра, а сегодня чувствую что еще пролезли, размазались походу, они никуда не уйдут, попробуй взять немного оборотки
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.970 24 Сент. 16, 01:03
Ilson,
Пол литра с какого АС?
У меня кстати и с виноградной пасты с 9.5АС вышло 1.150 голов
Пол литра с какого АС?
У меня кстати и с виноградной пасты с 9.5АС вышло 1.150 голов
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.971 24 Сент. 16, 08:31
С виноградной голов у меня тоже поболее вышло, выход не мерял, сырье 5 туты и 5 сахара
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.972 24 Сент. 16, 12:59
Ilson,
Примерно одинаково получается
Примерно одинаково получается
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.973 24 Сент. 16, 18:42
Я вторую партию перегнал на других дрожжах, ничего не контролировал, взял как обычно и вот вылезли эфиры, нужно оборот ку брать по 50мл, потом смешивать
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.974 27 Сент. 16, 22:56
коллеги,что молчим по вопросу голов тутовой?Все восторгались,а по этому вопросу тишина.
Добавлено через 11ч. 45мин.:
Открыл тутовую,лежала 4 месяца,полусухая.Начал крошить попадаются червячки,запах слабый.Не пропала?
Добавлено через 8ч. 56мин.:
И тишина.
Добавлено через 11ч. 45мин.:
Открыл тутовую,лежала 4 месяца,полусухая.Начал крошить попадаются червячки,запах слабый.Не пропала?
Добавлено через 8ч. 56мин.:
И тишина.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.975 30 Сент. 16, 06:26
valvolga,писал уже,у меня виноградная валялась(именно так)с мая по сентябрь.Ничего,совсем,с ней не случилось.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.976 30 Сент. 16, 07:08, через 43 мин
с мая по сентябрьДмитрий Яр, 30 Сент. 16, 06:26аналогично, все норм
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.977 30 Сент. 16, 09:34
Поставил тутовую в 50 литровой бочке:3.350-паста,3.350-сахар,35 литров воды.Шапка сантиметров 10 до верха не дастает,может и разбивать ее тогда не надо?
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.978 30 Сент. 16, 09:58, через 25 мин
может и разбивать ее тогда не надо?valvolga, 30 Сент. 16, 09:34Разбивать надо. Потому как брожение под шапкой идти будет, а сама шапка наверху и может закиснуть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.979 30 Сент. 16, 10:38, через 40 мин
Поставил тутовую в 50 литровой бочке:3.350-паста,3.350-сахар,35 литров воды.Шапка сантиметров 10 до верха не дастает,может и разбивать ее тогда не надо?valvolga, 30 Сент. 16, 09:34и тем самым поможешь уксусно-кислым бактериям и другим вредным видам приняться за свою работу