Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос, спасибо большое,все получил,завтра буду ставить брагу.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1021 14 Окт. 16, 22:01 (через 1 мин)
В ветке возникал вопрос про сроки хранения винпасты. В силу обстоятельств блок виноградной пролежал все лето, с начала июня и до начала октября в комнате на даче без кондиционера. 12 октября поставил затор на малтифлоре. Бродит вовсю. Кстати, блок режется ножом, как хороший пластилин без проблем.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1022 15 Окт. 16, 08:09
Амфитон, тута еще лучше хранится,у меня год блок пролежал,в шкафчике,просто забыл про него,стал как кирпич,расколол,залил,дрожжи работает!сахар консервант сильный.
Добавлено через 6ч. 20мин.:
Всем оплатившим на утро,отправил. Сегодняшние оплаты и к сожалению Магнитогорск во вторник.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.1023 15 Окт. 16, 15:54
Матос, добрый день!
Подскажи, пожалуйста, тутовой много пришло? Раньше января заказывать не планировал. Или после долгого перерыва теперь поставки будут без проблем?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1024 15 Окт. 16, 18:51
AlexVv78, трудно сказать,пока за неделю продал тонну,привез три.покупают винокуры из Сочи Анапы,Туапсе
Добавлено через 15мин.:
Меня спрашивают чем тута лучше вин,пасты. Вопрос не правельный,это два разных вида сырья Тута много легче в переработке,аромат на мой взгляд даже через чур сильный,позволяет не боятся излишнего укрепления,одним словом испортить трудно. Вин.паста это сырье для виноделия,присутствует кадифит,поэтому перегонка на нерже не сразу дает желаемый результат,надо повозится,с медью попроще,да и ароматики много меньше. Но!общее одно,наша задача дистиллировать!
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.1025 15 Окт. 16, 23:02
Как написал раньше,перегнал тутовую на СС-запаха нет или он появляется после второго перегона?И второй вопрос,если не надо боятся излишнего укрепления можно ли 2-ой перегон делать на колпачковой колонне(7 тарелок)?
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1026 16 Окт. 16, 03:39
Матос добрый день! Заказ на 2 блока пасты Тутовой скинул в ЛС.В г.Пермь нужен пересыл.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1027 16 Окт. 16, 07:19
valvolga, на чем гнал первый раз,сколько воды и сахара?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.1028 16 Окт. 16, 10:48
Матос, 3.350 паста,3350 сахар,35 л. воды.Гнал на НБК от Шульмана.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1029 16 Окт. 16, 11:26 (через 38 мин)
valvolga, володя я раньше тоже гнал на ПК,но запах у сырца все равно был!ты бы попробовал в режиме простой дистиляции,я первый насухо делаю без укрепления,побыстрей,мутный,по фиг, углюю с вечера а утром второй дробный,на медной клюшке,развожу охлаждаю,фильтрую и через пару недель можно потреблять.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.1030 16 Окт. 16, 12:43
Матос, поставил вторую, сделаю на прямотоке, посмотрю разницу.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1031 16 Окт. 16, 22:20
Коллеги! Очень прошу,заказываете в личке,ну указывайте сразу!город!ф.и.о! Телефон! Ну ведь не так много информации,но мне больше но и меньше не надо!!
А мне присылают примерно так ;"а можно блок тутовой Миша,адрес ул. Строителей и.т.д.
rabbiterk
Специалист
Нижний Тагил
108 49
Отв.1032 17 Окт. 16, 21:03
Матос, спасибо, все пришло, быстро и качественно. Поставлю на следующей неделе, в бочках дображивает сахарная с пшеницей
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1033 18 Окт. 16, 19:28
Дорогие коллеги!просьба если по каким то причинам,решили отменить заказ ,дайте знать в личку
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1034 19 Окт. 16, 10:20
Получил тутовый брикет. Спасибо!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1035 20 Окт. 16, 12:40
Опять вопросы в личке.Пишу как сам делаю,результатом доволен.
Блок Тутовой (8кг) 100-95л. воды 10кг.сахара. 100гр лимонки. 100гр.нашатыря по желанию(я всегда добавляю)12-15гр вин.дрожжей. под гидрозатвор и шапку топлю по возможности как можно чаще.к окончанию брожения шапка почти вся уходит в осадок,брага красно коричневого цвета,даю постоять в прохладе день два. Первый перегон простым прямоточником на сухо,у меня внешний нагревпоэтому мезгу не отделяю,в бродилке остается только осадок,ни чего не пригорает. СС мутный, если перегоняли на нерже ,то возможен запашок серо водорода. довожу сырец до 25-30%и за сутки или чуть меньше до перегона на 10литров сырца высыпаю 3-4ст. ложки активированного угля.Выход СС-30л.крепость 30% Второй перегон(очень желательно на меди) Головы отбираю покапельно 500гр с сахара и грамм 250-300плюсом. Тело можно укреплять по максимуму хуже не будет. Но перед хвостами идет предхвостник ,где то с литр ну уж очень духанистый,я не рискую его оставлять ,кольцую с брагой.
хвосты не кольцую. При разведении возможно помутнение. Охлаждаю.потом деконтирую,остаток фильтрую через аквафор. Даю постоять с недельку ,но полностью вкус открывается через месяц. когда от Тутовой водочки след простыл Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1036 20 Окт. 16, 13:11 (через 32 мин)
Хочу попробовать отобрать головы на рек.колонне. Потом снять длинную царгу, оставить короткую, наполненную медью, и отогнать с укреплением на ней. Кто-нибудь так делал?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1037 20 Окт. 16, 13:44 (через 34 мин)
Матос, пожалуйста скажи, на какой крепости в струе (ну или температуре в кубе) начинают идти предхвостники, и на какой хвосты.
Garry
Студент
Санкт Петербург
18 4
Отв.1038 20 Окт. 16, 14:58
Матос, Сегодня все получил, доставка в Питер очень быстрая, упаковано – класс! Огромное спасибо. Удачи.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1039 20 Окт. 16, 15:41 (через 44 мин)
Сейчас заказал повторно брикет тутовки,но из первого ПОКА ничего путьнего у меня не вышло.Хочу попробовать ещё раз сбродить.Прошлый ехал месяц при температуре +35(было на Дальнем Востоке).Посчитал что возможно испортился брикет.А не понравился мне запах продукта. Вот подскажите кто уже употребляет и доволен-как по запаху?Сразу когда выгнали второй погон