Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 222 55
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (216)
Сифон Студент Уссурийск 23 12
Отв.1080  02 Нояб. 16, 19:01
Уважаемые коллеги! Как уже писал, брал два блока пасты виноградной, сбродил, перегнал -результат меня порадовал, чача (или водка) имеет выраженный виноградный аромат. Залил в бочку, посмотрю месяцев через 6, что из нее получится. Дополнительно заказал еще 2 блока, перегоню - поставлю на щепу, есть в наличии и щепа французского дуба сильной обжарки, есть и кубики (ХЗ какого дуба, но ароматные).
В этой теме, да и в других, люди пишут, что ставят дисцилят на щепу или чипсы на 4 и более месяцев. Однако у меня, если стоит более 1-1,5 месяцев, напиток начинает горчить, хотя дуба добавляю немного 2-4 гр на литр. Подскажите, кто в курсе, как надо делать правильно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1081  02 Нояб. 16, 19:05 (через 5 мин)
Сифон, 2 гр хорошо подготовленного дуба максимум!
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1082  02 Нояб. 16, 19:24 (через 20 мин)
Залил в бочку, посмотрю месяцев через 6, что из нее получитсяСифон, 02 Нояб. 16, 19:01
у меня в бочке 30л. стоит уже полгода, цвет появился, аромат еще не трансформировался в бочковой, думаю, что нужно еще подождать полгода-год.
Сифон Студент Уссурийск 23 12
Отв.1083  02 Нояб. 16, 19:33 (через 10 мин)
2 гр хорошо подготовленного дуба максимум!maxufax, 02 Нояб. 16, 19:05
Так через месяц менять или можно держать на одних и тех же сколь угодно долго?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1084  02 Нояб. 16, 19:35 (через 2 мин)
pvn28, у меня в 35 бочках минимум год.
сообщение удалено
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.1085  03 Нояб. 16, 21:16
Сифон, Я кладу 5 гр дубовых чипсов на литр дистиллята. Чипсы перед употреблением нужно настаивать в горячей воде (вода меняется каждые 1-2 дня) в течении 7-10 дней (пока цвет не станет светло соломенный). Затем я подсушиваю в духовке в течении 15 мин. И в перед. 

Добавлено через 4мин.:

По этой же теме. Настаивать на чипсах более 2 месяцев нет смысла. Об этом писали на форуме. 
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1086  03 Нояб. 16, 22:15 (через 60 мин)
. Настаивать на чипсах более 2 месяцев нет смысла. Об этом писали на форуме.Пахом, 03 Нояб. 16, 21:16
Спорное утверждение,у меня фирменные,держу по пол года и больше. Дистиллят с вин.пасты на вымоченных в вине чипсах,снял через два месяца. Коньячный спирт ,Яблочный и вишневый дистиллят стоят до готовности пол года
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1087  03 Нояб. 16, 22:21 (через 7 мин)
У меня был случай, бу чипсы, точнее брусочки дубовые и немного совсем груши и яблони, после термического настаивания при 70 около недели (готовил экспресс соседу на свадьбу) залил яблочными подхвостьями. И банку забыл эту... Такая нежная и вкусная вещь получилась!
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.1088  04 Нояб. 16, 15:28
Всем привет! Расскажу о своих действиях. Пасту тутову разбраживал по рецепту "Матоса".Если по чесноку, то супер пупер аромата я в бражке не увидел, пахло забродившем компотом из сухофруктов, но не суть. Перегнал на меди, до 98.5 в кубе 50 литров из кеги на медном тэне, нече не фильтровал не осаживал, тэн аристоновский фирменный,гнал на максимуме 3квт, ни грама не пригорело. На тэне я понял фрукты не пригорают,если тэн фирменный, на "кэтайском" пригорает. Получил 25 литров СС 45гр, мутного шо пздц, и супер ароматного шо пздц.:-) :-) :-) Самый аромат идет после 45гр в струе. После разбавил где то до 30гр, чтоб тэн прикрыть и в куб, колонна хд3 750ктс, оставил для начала 5 тарелок, 4 вверху, 1 внизу, чтоб перекоса небыло 92гр в струе. режет аромат, оставил три тарелки, 89гр, тоже ароматно но не то. Потом оставил две тарелки по середине, только расстояние увиличил в два раза между тарелками. СС 85 гр, аромат заи-сь. Гнал до 93гр в кубе, отбор 2 л в час, мощность сначала 1900вт, потом под конец увиличивал до 2400. Перед употреблением разбавил до 45, не мутнеет. Щас сижу дегустирую, супер. Пьется больно мягко,кажется слабая, думаю до 50гр развести будет нормаль. Уверен на 99,9 процентов что первый выгон на фруктах, надо делать на меди, совершенно другой вкус и аромат получается. Даже думаю, попробывать готовый продукт, опять перегать через медь, до 50гр чтоб общая крепость получилксь.Думаю аромат будет еще лучше.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1089  04 Нояб. 16, 15:49 (через 22 мин)
Я пробовать начинаю не раньше чем через две недели,вот тогда и вкус и аромат.
Ты здорово укрепил,и не помутнело,у меня так не получается. Зато гоню на меди и ароматов хоть отбавляй
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1090  04 Нояб. 16, 16:04 (через 15 мин)
Андрей36, верх колонны деф?
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.1091  04 Нояб. 16, 16:06 (через 3 мин)
верх колонны деф?maxufax, 04 Нояб. 16, 16:04
Да, деф хд3, автоматика самопал, на ардунио.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1092  04 Нояб. 16, 19:42
У меня дображивает 50л. виноградной, хочу перегнать для сохранения ароматов по методике Воблина и АлексеяТ с отбором голов на царге 0,6м с СПН 5х5, с отбором Т1 на на ней-же без возврата флегмы в куб (флегма выводится через нижний узел отбора), отбор Т2 на прямотоке. Сравню с тем, что у меня получалось на тарельчатой.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1093  04 Нояб. 16, 19:54 (через 13 мин)
pvn28, pvn28,
методике Воблина и АлексеяТ сpvn28, 04 Нояб. 16, 19:42
А ссылку на это можешь дать? Ищу способ не обдирать вкусоароматы.

Добавлено через 2мин.:

Андрей36, значит в идеале 2 медных тарелки на двойном расстоянии?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1094  04 Нояб. 16, 20:11 (через 17 мин)
А ссылку на это можешь дать? Ищу способ не обдирать вкусоароматы.maxufax, 04 Нояб. 16, 19:54
тут за это банят, на параллельном форуме есть. Метода та-же, что по Габриэлю, одна перегонка из браги в продукт, только головы и Т1 отбираются на колонне, при этом тело Т1 отбирается с выводом флегмы из процесса перегона (выводится изоамил). Далее Т2  отбирается прямотоком, после чего смешивается Т1 и Т2 и получается готовый безголовый и без ИА продукт. Поспрашивай Оптимиста, он перегонял таким образом.
сообщение удалено
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.1095  04 Нояб. 16, 20:16 (через 5 мин)
pvn28, ты забыл упомянуть, что таким методом получают дистиллят для заливки в бочку.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1096  04 Нояб. 16, 20:20 (через 5 мин)
ты забыл упомянуть, что таким методом получают дистиллят для заливки в бочку.Атенон, 04 Нояб. 16, 20:16
Извини, это верно, для питья нужно еще раз продистиллировать Т2.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1097  04 Нояб. 16, 20:32 (через 12 мин)
Атенон, мне как раз для бочки и нужно
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.1098  04 Нояб. 16, 21:08 (через 37 мин)
значит в идеале 2 медных тарелки на двойном расстоянии?maxufax, 04 Нояб. 16, 19:54
Пробываал я медные тарелки, не то это, оптимал медная труба или медный дефлегматор.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1099  04 Нояб. 16, 21:18 (через 11 мин)
Медленно. Есть у меня клюшка. Если в нбк вдуть мощу поболе, а подачу убавить, то есть шансы ароматы не потерять?