Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Наконец и я блок винпасты превратил в чачу,с мая лежала.Отчитываюсь. Брагу делал строго по рецепту Матоса, дрожжи малтифлор. Отбродила за неделю,слил с осадка. Первый перегон на дистилляторе ХД-4 с сухопарником (нержа)до 98,6 температуры в кубе на индукционке на мощности 1000 вт. Второй на ТЭНах с регулятором мощности (чтоб головы отобрать - литра 2 получилось) до 45% в струе на том же оборудовании. Выход около 12 литров 65% крепости,разбавил до 45%, поставил отдыхать. Никаких вонючаров, сивухи - приятный винный запах и мягкий вкус. На очереди тутовая паста. Пожелание Матосу не переставать снабжать нас прекрасным сырьём и успехов в бизнесе.
sasha1964
Студент
samara
49 10
Отв.1101 05 Нояб. 16, 21:01
Сколько можно пасту хранить и в каких условиях?
Добавлено через 3мин.:
Сколько можно пасту хранить и в каких условиях?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1102 05 Нояб. 16, 21:29 (через 28 мин)
sasha1964, как хочешь так и храни,ни чего с ней не будет,главное что бы рядом не каких вонючеров не было,ну типо там керосин и.т.д
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1103 06 Нояб. 16, 13:11
Сколько можно пасту хранить и в каких условиях?sasha1964, 05 Нояб. 16, 21:01
у меня пять месяцев лежала в подвале, температура поднималась максимум до 24 гр. Сейчас дображивает вторую неделю. Отличий в консистенции пасты и в брожении после хранения не заметил.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1104 06 Нояб. 16, 17:40
Автор был пьяный
sasha1964, хранится без проблем до года,в сухом прхладном месте,главное что бы рядом не было ни каких вонючеров
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1105 07 Нояб. 16, 11:20
Матос, Брага из тутовой пасты стоит третью неделю. Шапка утонула неделю назад, сверху плавает тонкий слой выжимки. Брага по-моему отбродила, но сладкая на вкус. Почему сладкая? Раз в день перемешиваю. Перегонять планирую через неделю. Использовал дрожжи малтифлор - 50 гр., подкормка от Маковки - 50 гр., ортофосфорная кислота - 20 мл, 8 кг пасты, 10 кг сахара, 100 л воды.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1106 07 Нояб. 16, 12:34
Пахом, все вроде сделано правильно!шапка утонула,значит выбродила,Почему сладкая?! Должна горчить
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1107 07 Нояб. 16, 15:05
Матос, Сам не пойму, но сладкая. Все решит перегон.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1108 07 Нояб. 16, 15:40 (через 35 мин)
А у меня всего неделю бродит - и, кажется, уже всё. На обычных винных белорусских. Еще немного выжду и буду гнать.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1109 07 Нояб. 16, 18:16
Пахом, отпишись,какой результат по СС будет Serje_K, тоже интересно,я ими не когда не пользовался,а отзывы очень противоречивые,кто пишет не куда негодятся,а кто наоборот в восторге.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1110 07 Нояб. 16, 22:10
Матос, насколько я читал, здесь ругают в основном спиртовые дрожжи белорусского производства. А эти винные еще и просроченные были. Но выбродило полностью и быстро. Специально сейчас попробовал - сладости даже близко нет, зато градус ощущается четко.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1111 07 Нояб. 16, 22:16 (через 6 мин)
Serje_K, вони бы они не добавили...
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1112 08 Нояб. 16, 09:56
Матос, Я отпишусь по результату выхода СС из тутовой пасты. В данный момент меня заинтересовала брага. Я ее заквасил 23.10.2016, в течении недели запах был неприятный (под гидрозатвор не ставил). А сейчас она с каждым днем "набирает" винные тона все больше и больше. При чем она уже отбродила в первых числах ноября. Сладость как-бы уходит.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1113 08 Нояб. 16, 10:44 (через 49 мин)
У меня сейчас стоит бродит,но с первого дня под гидрозатвором,душок не приятный,но дня через три это проходит,закончится брожение вынесу в прохладу идня через три,ну или больше на перегон
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.1114 08 Нояб. 16, 18:01
Все решит перегон.Пахом, 07 Нояб. 16, 15:05
Рано гнать собрался, попробуй добродить. У меня был такой случай, но там скорее всего гидромодуль был не правильный (моя ошибка - варенье же было ). Разбавил, купил пакетик импортных дрожжей и через какое то время всё добродило. Они более устойчивы к спирту. Про свою туту скажу, ставил по рецепту Матоса, бочка 110 литров выбродила за две недели, всё нормально, горчила, первый перегон сделал, выход нормальный.
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1115 08 Нояб. 16, 18:58 (через 57 мин)
glide, Я правильно понял, нужно еще немного дрожжей? Винные или спиртовые?
БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15
Отв.1116 08 Нояб. 16, 19:10 (через 13 мин)
Получил от Матоса 2 брикета тутовой пасты ТК КИТ - придурки После НГ запускаем канал в ютубе по вопросам, связанным с защитой прав потребителей, выложу там эпопею с поиском 1-го утерянного места, которое не терялось, а было изначально одним мешком (местом) с двумя коробками пасты Альтернативно одаренные экспедиторы ТК оформили мешок (1 шт) как два места, после чего ударились в поиск Груз получил КИТ ищет 1 место до сих пор
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.1117 08 Нояб. 16, 19:42 (через 33 мин)
КИТ ищет 1 место до сих порБегемотЧ, 08 Нояб. 16, 19:10
пусть ищут.не доходит головой дойдёт ногами.хе-хе
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.1118 08 Нояб. 16, 19:52 (через 10 мин)
Я правильно понял, нужно еще немного дрожжей? Винные или спиртовые?Пахом, 08 Нояб. 16, 18:58
Правильно. Но учти, твои прошлые дрожжи не справились, нужно что то посерьёзней, я когда покупал в магазине, так и объяснил "добродить", т.к. в браге уже есть спирт и не каждые дрожжи начнут работать. У меня были винные, лалвин вроде. Возможно, придётся разбавить брагу. Про температуру спрашивать не буду, ты и так в курсе ;-)
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1119 08 Нояб. 16, 20:04 (через 13 мин)
glide, Хотелось бы выяснить по дрожжам. Сейчас имеются винные дрожжи малтифлор, которые не сработали, и спиртовые прессованные (хорошие). Так прессованные позволят добродить? И на сколько разбавлять брагу?