Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
ivanivanovichivanov, в начале,посмотри наверху страницы,дай мне нужную информацию в личку,я отправлю номер карты и после оплаты на следующий день отправлю
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1143 16 Нояб. 16, 00:24
В прошедшее воскресенье наконец дошли руки поставить замес. Сделал все в двух бочках: в каждую по 4кг. тутовника + 4 кг сахара + около 30 мл нашатыря + дрожжей винных 25 г. (взял побольше, т.к. были малость просрочены) + воды до общего объема ~ 50 литров. Бродит вроде нормально. Пахнет сухофруктами, изюмом. Нашатырь не воняет совсем. Плотную шапку мезги часто разбивать приходится, т.к. она сразу наверх снова лезет.Serje_K, 01 Нояб. 16, 13:46
Выбродила по факту за неделю, как уже писал. Но еще неделю подержал для насыщения. Хотел подольше, но в обеих бочках на слое всплывшей кожуры начал появляться белый налет. Вкус браги не постарадал, но пришлось перегнать от греха подальше. Со всего вышло 7,3 л. АС Запах хороший был примерно у первой трети СС. Дальше сивухой начало сильно тянуть. В конце ваще капец вонизм.. Посмотрим чего получится после углевания и второй дробной через медную спн.
кот
Студент
Хабаровск
15 4
Отв.1144 17 Нояб. 16, 09:14
Матос, добрый день! Подскажи пожалуйста, габариты брикета, хочу сделать расчет в транспортной. Я из Хабаровска.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1145 17 Нояб. 16, 09:28 (через 14 мин)
кот, было на первой странице
Размеры40см*30см*12см
+ упаковку учесть
Тутовый брикет 8кг я получал в коробке 38 х 28 х 13,5 см.
brat-aleks
Бакалавр
Красноярск
55 8
Отв.1146 17 Нояб. 16, 11:30
Матос подскажи оптимальные дрожжи №1. №2. №3. Рейтинг по убывающей, которые подходят для Твоей пасты? В Сибири не такой уж широкий выбор винных дрожжей спасибо
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1147 17 Нояб. 16, 11:52 (через 22 мин)
brat-aleks, я всегда пользовался и пользую ВителевюрВС,но знаю что Мальтифлор не чем не хуже,другими не пользовался,поэтому опыта нет.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.1148 17 Нояб. 16, 16:39
добрый день уважаемые, поставил 20 дней назад тутовую, шапка не села, сколько еще ждать? подскажите, спасибо
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1149 17 Нояб. 16, 16:43 (через 5 мин)
Marti, проверь идет ли еще брожение,если есть чем проверь на остаточный сахар,попробуй наконец. У меня шапка тоже до конца не осела,но сахара уже ноль,выставил на холод,в субботу перегоню.
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1150 17 Нояб. 16, 16:45 (через 2 мин)
Marti, Топи ее. У меня на 11 день шапка упала. Всего стояла 3 недели. Последнюю неделю перемешивал утром и вечером.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1151 17 Нояб. 16, 16:54 (через 9 мин)
Сейчас специально пошел проверил,стоя две по 50л.поднес зажигалку к поверхности,устойчиво горит,а в другой пока тухнет,ту что горит вытащил на улицу.шапка полностью не осела.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1152 17 Нояб. 16, 17:51 (через 58 мин)
Что народ подразумевает под словом "шапка" в тутовой браге? Если слой шелухи толщиной в 3 -4 сантиметра, который плавает на поверхности в силу того, что это легкая шелуха, то ждать его осаждения можно до бесконечности или прокисания браги. Классика брожения: не работает гидрозатвор или не гаснет спичка, вкус браги горький без сладости - всё, гони. Все, что должно осесть, уже на дне бродильной ёмкости. Ну можно день -другой подождать для самоуспокоения и уплотнения осадка.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.1153 17 Нояб. 16, 18:41 (через 51 мин)
ого го, я сейчас ее вынесу на балкон (-22) ))))
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1154 17 Нояб. 16, 20:26
Marti, но это мой личный опыт, брал туту у Матоса (8 кг), делал по его инструкции, сбродила за 7 дней. Верхнюю шелуху снял мелкосеточным дуршлагом, слил с осадка (осадок довольно приличный), сделал первый перегон на индукционке, получил около 14 литров 40% СС. П.С. А чтобы гарантированно не завелись молочно-кислые, добавляю в НЕ сахарные браги антибиотик Амоксициллин, примерно пару таблеток истолченных на 50 литров, прямо сразу с внесением дрожжей. Две недели гарантированной защиты от скисания. Даже без гидрозатвора.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1155 17 Нояб. 16, 20:51 (через 25 мин)
Амфитон, это докси 2 шт на 50 литров. Амокси 1 на 100 литров хватает.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1156 17 Нояб. 16, 23:26
слил с осадка (осадок довольно приличный),Амфитон, 17 Нояб. 16, 20:26
Осадок нормально отжимается. Там еще полно браги. Я гнал в два захода: сначала брал из двух бочек верхние осветленные половины. Пока это гналось, выливал в отдельную емкость оставшуюся брагу до начала осадка, а сам осадок отжимал через ткань туда же. В итоге осталось совсем немного жмыха, вроде глины по консистенции. Вторую партию перегнал на следующий день. К этому времени оставшийся мелкий осадок в мизерном количестве на дне собрался.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.1157 18 Нояб. 16, 12:59
Получил коробку виноградной. Дошло очень быстро.
Матос спасибо! Будем пробовать.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138
Отв.1158 18 Нояб. 16, 14:21
Получил коробку виноградной. Дошло очень быстро.Гарри Стивенсон, 18 Нояб. 16, 12:59
как сделаешь давай обменяемся готовым продуктом для теста? а то у меня не совсем позитивные ощущения от виноградной, щас туттовая на брожении стоит