Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 222 60
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (222)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1180  20 Нояб. 16, 16:24 Автор был пьяный
maxufax, Максим! Вот я сейчас сильно бухой!Как на духу: в этом году гнал все с мезгой вишню,абрикос,яблоки,виноград белый(Бианку) и все было хорошо! А Каберне 300л. перегнал с мезгой и запорол!!! Ну не то,с прошлогоднего урожая это было пойло только на пасху пить! гнал вино ,очищенное от мезги. А в этом году поленился и результат,так !пить можно но не Ах!
И с тутой всегда гнал с осадком,вроде не плохо,а сейчас очищенная и СС пахнет куда приятней
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.1181  20 Нояб. 16, 21:07
это было пойло только на пасху питьМатос, 20 Нояб. 16, 16:24
На пасху пить надо хорошее, если вообще это надо.
А ты что имел ввиду?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1182  20 Нояб. 16, 22:35
Згон, На пасху оставляю не просто хорошее,а лучшее!Я имел в виду что Чача из каберне прошлого года мне удалась на славу,а в этом году не то
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1183  21 Нояб. 16, 11:13
Отчитываюсь по туте, как и обещал ранее(сообщение 1115 в теме). Тута 8 кг.,сахар 8 кг, 80 литров воды, 80 гр. лимонной кислоты, 80 гр. нашатыря, дрожжи малтифлор. Бродила 7 дней при температуре в бродильном помещении около 25 градусов. Перед перегоном собрал сверху плавающую шелуху (3-4 см) дуршлагом с мелкой ячейкой. Задушил в себе жабу и слил с осадка (осадок довольно приличный,объём не замерил), осадок на огород. Оборудование прежнее,первый перегон до 98,6 в кубе, второй - разбавил до 25 %,головы покапельно до  исчезновения по запаху (по объёму около 800 мл.),тело до 45% в струе. Хвосты получились приятно пахнущие, но раз жаба сдохла,вылил на огород. Разбавил полученное и получил 10 литров 45% тутовой водки. По вкусу,аромату лучше (ИМХО,конечно), чем из виноградной. И нет никаких масел, ничего не пришлось отфильтровывать, можно пить не отходя от кассы. Хочу залить в бочку (есть 10 литровая вымоченная),надеясь на то,что напиток станет гораздо лучше из следующих соображений: половину чачи из виноградной пасты я две недели поставил на дубовую щепу собственного изготовления,таки вкус и аромат изменился в лучшую сторону радикально!
Но тутовая,похоже,опережает виноградную!
Спасибо Матосу, щас закажу еще блок туты!  
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1184  21 Нояб. 16, 11:23 (через 10 мин)
Амфитон, Очень приятно читать,когда результат радует!
А теперь я в порядке эксперемента пробую получить ароматные воды для разбавления,готового продукта.  При температуре в кубе 98(первый перегон)отбираю около двух литров,крепостью3-5%. Но поторопился,пока не знаю что получится.
Да!оставь хоть бутылочку белой,на месяц.Мне много образцов попадало и из бочки и щепы,это конечно мое ИМХО но тута белая после отдыха,много выигрывает против выдержки в бочке,щепе
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1185  21 Нояб. 16, 11:30 (через 7 мин)
Амфитон, сахар не добавлял?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1186  21 Нояб. 16, 12:20 (через 51 мин)
maxufax, Блин,пропустил! Конечно,добавил, 8 кг.,сейчас отредактирую!

Добавлено через 6мин.:

А теперь я в порядке эксперемента пробую получить ароматные воды для разбавления,готового продуктаМатос, 21 Нояб. 16, 11:23
,отпишись,что получится.
Да!оставь хоть бутылочку белой,на месяцМатос, 21 Нояб. 16, 11:23
,спасибо за совет,оставлю литровочку!


Матос,посмотри личку,отправил заказ на две туты.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1187  22 Нояб. 16, 11:15
Тутовый сырец, после того как постоял, стал пахнуть еще хуже. Даже та часть, которая сначала была ароматной.
В субботу 19.11 вечером поставил углевать часть СС (9 литров 33%). На каждую банку растолок 1 столовую ложку БАУ. После 1 суток запах значительно улучшился - сивуха в основном ушла и проявился ягодный аромат.
Вчера перегнал на короткой царге с медной СПН.
Голов отобрал около 350 мл.
Тело - 2 с небольшим литра - 91%
Хвосты пошли неожиданно. Зазевался в этот момент и малость пропустил. Думаю, не смертельно, т.к. пахнет все в итоге хорошо. Разбавлю магазинной детской водой. У нас жесткая для этого дела.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.1188  22 Нояб. 16, 11:53 (через 38 мин)
Serje_K, какую дельту ставил?
kardans Специалист Москва 155 143
Отв.1189  22 Нояб. 16, 13:39
А на простом прямоточном дисцилляторе туту не кто не пробовал второй дробный прогон делать или только на колонну?
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1190  22 Нояб. 16, 13:56 (через 18 мин)
Serje_K, какую дельту ставил?valvolga, 22 Нояб. 16, 11:53
Никакую)
Просто флегмовое при отборе поставил примерно на 1.
Alkonafft Студент Москва 30 3
Отв.1191  22 Нояб. 16, 14:44 (через 48 мин)
как гонят тутовку)))
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.1192  22 Нояб. 16, 16:39
Друзья, перегнал первую часть тутовой два прегона, поставил в бочку, запах даже слишком))) спасибо Матос, после разбавления до 42 гр. присутствует легкое помутнение, у всех так?
сообщение удалено
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.1193  22 Нояб. 16, 16:58 (через 20 мин)
Marti, Нет не у всех. Я перегонял на полной колпачковой колонне. После разбавления до 43% не помутнел.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1194  22 Нояб. 16, 17:01 (через 3 мин)
kardans, я делал,просто играйся с температурой,добейся на минимуме покапельного отбора голов,отобрал чуть добавь и потихоньку,отбери тело,на 50%,поменяй тару отбери хвосты на сухо,в следующий раз закольцуешь с брагой.

Добавлено через 5мин.:

Marti, Я уже писал,не у всех мутнеет.но у меня к сожалению каждый раз,приходится бороться:охлаждаю даю постоять,опалисценция проходит появляется белая муть,трубочкой декантирую чистое,осадок пропускаю через фильтр кувшинчик,все
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.1195  22 Нояб. 16, 17:41 (через 41 мин)
   Пахом На какой,сколько тарелок,где стоит термометр,какая дельта?
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.1196  22 Нояб. 16, 17:43 (через 2 мин)
опалисценцияМатос, 22 Нояб. 16, 17:01
во бля, а это слово забыл, слово вспомнил, мути нет есть , опалисценция))))
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.1197  22 Нояб. 16, 19:02
valvolga, На колпачковой колонне  ХД/3-750 ККС-Н, 10 тарелок, не люблю запах сивухи. Термометр в дефлегматоре. Дельта 0,5, до полного отбора хвостов. Хвосты на насадочную колонну для получения ректификата. Отбор голов около 10%, потом нюхаю (готовлю пробники). Отбор тела заканчиваю до 92,0 гр. Запах и вкус устраивает.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.1198  23 Нояб. 16, 00:03
Пахом, у меня хд-3 500 ккс-н.Хотел оставить 3 тарелки,но если ты ничего не снимал оставлю все семь.Автоматика какая?
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.1199  23 Нояб. 16, 00:42 (через 39 мин)
Из 60 литров браги получилось 8 литров 85% сэма (см. на 3м 36сек.)