Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
valvolga, Я на 5-ти тарелках ободрал органолептику.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1202 23 Нояб. 16, 08:25
Згон, посмотрел ролик,ну не знаю?!на его аппарате с сухопарниками 85%? Я 95 л.перегнал блок и 10кг сахара,получил 24л сырца крепостью30% (7.2 АС) Сегодня углюю,к вечеру профильтрую,завтра пергоню,без голов и хвостов сколько получится?позже отпишусь.
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1203 23 Нояб. 16, 09:27
valvolga, Не делай как я. Сам для себя определи алгоритм действий. Главное нюхай и пробуй. У меня автоматика БКУ-07. Почему я ставлю дельту 0,5, а не 0,2 или 1,0? Потому что, 0,5 для самое достаточное значение, чтобы на протяжении всей дистилляции не лезть в автоматику и не переустанавливать дельту. При переходе с отбора голов на отбор тела у меня дельта обязательно прыгает на 0,1. Например, автоматика при начале отбора тела приняла значение температуры в дефлегматоре 77,6С . В течении нескольких минут это значение уже 77,7С. В дальнейшем отбор тела я провожу при значениях 77,7-77,8С. И эти значения не меняются до температуры до 94,0-95,0 гр. в кубе. В дальнейшем установленная дельта в автоматике позволяет мне отобрать хвосты до 99,4 гр. в кубе и сама вырубается. Кто-то хвосты выливает в унитаз, а я их перегоняю на насадочной колонне для получения ректификата. По этому мне необходимо, что бы автоматика не вырубила процесс вначале или в середине отбора хвостов.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1204 23 Нояб. 16, 10:37
Згон, 60 литров не говорит ни о чем. Состав какой? Посмотрел кучу видео по чаче.Alkonafft, твой ролик самый убийственный. Из ржавых бочек... И вот вопрос, почему в таких условиях, один перегон и получается вкусная чача? Много раз пил грузинскую и абхазскую. А мы минимум 2 перегона, оборудование космическое...
Дык и у меня также получается. Может это из-за того, что у него ягоды не отжатые, вот я про что.
Состав какой?maxufax, 23 Нояб. 16, 10:37
А я ибу?))) Афтор видоса не я
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1206 23 Нояб. 16, 11:28 (через 29 мин)
maxufax, почему вкусная такая? А ты ее пробовал?Люди привыкли,их напиток,вот и думают,что лучше и не бывает. Такая же хрень в Абхазии. У меня дома Карабахские тутовку пили и не верили,что так может быть!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1207 23 Нояб. 16, 11:34 (через 6 мин)
Згон, выложил как свой опыт. Я твоего голоса не знаю, поэтому вот...
Добавлено через 2мин.:
Матос, а том то и дело, что пробовал. Приносили как очень хорошую. Сивухи и голов на было совсем...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1208 23 Нояб. 16, 11:46 (через 13 мин)
maxufax, Тебе просто повезло,понятно что в Абхазии тоже есть добросовесные производители,но это скорей исключение. Я с ними много пересекаюсь,за виноградом ко мне приезжают,привозят образцы-УЖАС!!! С другой стороны ,берет 3тонны винограда и хвастает,получил 9 тонн вина и Чачи море!
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.1209 23 Нояб. 16, 12:51
Пахом, у меня тоже БКУ 07 и при дельте 1 град.получается 92-93% (на сахарной).Если поставить 0.5 будет еще больше или у тутовой меньше?
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1210 23 Нояб. 16, 13:28 (через 37 мин)
valvolga, Я тебе говорю о технологии перегонки, что дельта 0,5 для меня удобна, потому что не отключится в процессе отбора тела и выключится корректно не затягивая отбор хвостов. Если я выставлю 1,0 гр для меня ничего не измениться, только старт-стоп сработает позже и больше отберу хвостов. Я заканчиваю отбор тела до 92,0 гр. в кубе, а Тдеф. во время отбора тела держится стабильно 77,7-77,8 гр. и старт-стоп срабатывает при 94,0 - 95,0 гр. в кубе, что позволяет автоматике самой (СВОЕВРЕМЕННО, не затягивая процесса)выключиться после отбора хвостов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1211 23 Нояб. 16, 13:36 (через 9 мин)
,берет 3тонны винограда и хвастает,получил 9 тонн вина и Чачи море!Матос, 23 Нояб. 16, 11:46
а потом северяне приезжают и покупают у них вино в пятилитровках, а потом дома хвалятся как они раздобыли вино с первых рук самое настоящее Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. вода-водой. Такое ощущение что они там отдушку и воду добавляют. Пробовал тут у знакомых. Хвастались.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1212 23 Нояб. 16, 13:46 (через 11 мин)
Матос, на следующий год если найду у кого газельку взять, приеду к тебе с бочками и давилкой за виноградом
Добавлено через 0мин.:
правда всего 1,5 т смогу взять...
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.1213 23 Нояб. 16, 15:50
Пахом, Я все это прекрасно понимаю.10 тарелок ничего не обдирают, вкус, запах и градус дистилята при 0.5 тебя устраивают.
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1214 23 Нояб. 16, 16:56
valvolga, Пусть обдирают. Зато нет сивухи. После отдыха дистиллята вкус вполне достаточен. И еще жалко колонну, я ее уже раз 12 разбирал. И на зерновых и на фруктовых. Игорь223 как-то говорил, что они к стеклу тарелки индивидуально подбирают.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1215 23 Нояб. 16, 17:09 (через 14 мин)
Как так? У меня 7 тарелок обдирают все фрукты, только зерновые понятны...
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1216 23 Нояб. 16, 17:11 (через 2 мин)
maxufax, Так и есть 100%- обдирают
sasha1964
Студент
samara
49 10
Отв.1217 23 Нояб. 16, 20:45
Матос паста прибыла упаковка отличная спасибо.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1218 23 Нояб. 16, 21:27 (через 42 мин)
После отдыха дистиллята вкус вполне достаточен.Пахом, 23 Нояб. 16, 16:56
Амиго 28, так как быть? Или у всех свои параметры вкуса?
kardans
Специалист
Москва
155 143
Отв.1219 24 Нояб. 16, 10:45
Вчера выгнал тутовую. Матос выражаю ВАМ огромную благодарность. Ставил в двух 30 литровых бутылях. В каждую бутыль - 20 литров воды + 2 кг ТУТЫ + 2.5 кг сахара + 4 грамма винных дрожжей "Витилевюр Кварц" + 3 грамма карбамида. Выдержал брагу 3 недели, перегнал на прямоточном дистилляторе до 98 градусов в кубе. Получил примерно 10 литров СС. Второй прогон делал так - залил 10 л СС в куб, добавил 3 литра воды. Использовал прямоточный дистиллятор. Отобрал 450 мл голов (одна капля в секунду), затем начал отбирать тело. Отбор настроил чуть прерывистой струей. С 90 градусов в кубе начал отбирать в другую емкость и через каждый градус в кубе емкость менять и нюхать. В итоге закончил отбор на 93 градусов в кубе (55% в струе). Все слил в общую тару. Получилось 4250 мл 73%. Развел все это 3.28 литрами воды. Итог почти 7 литров 43%. Попробовал - отлично, завтра отнесу коллегам на дегустацию.