Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Для збраживания "тутовой" пасты приобрёл 65 л. евро бочку. Подскажите нужно ли в крышку ставить гидрозатвор или необязательно?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.1161 18 Нояб. 16, 20:02 (через 7 мин)
dno76, Не обязательно,т.к. газ все равно будет проходить через крышку,если она закручивается на горловину бочки.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1162 18 Нояб. 16, 20:11 (через 9 мин)
valvolga, Крышка обжимаеться обручем...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1163 18 Нояб. 16, 20:16 (через 6 мин)
dno76, только совет,если без гидрозатвора,то надо как минимум раз в день перемешивать. Все таки с затвором спокойней,
rabbiterk
Специалист
Нижний Тагил
108 49
Отв.1164 18 Нояб. 16, 20:16 (через 1 мин)
dno76, у меня 2 евробочки (синие) по 30 литров, гидрозатвор стоит, Матос писал
2)В емкости для брожения,оставляю треть свободного места,шапка очень плотная,поднимаясь сорвет любую крышку.Матос, 11 Мая 16, 07:36
Я оставлял 1/5 места ничего не выдавило.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.1165 18 Нояб. 16, 22:00
rabbiterk аналогично
Добавлено через 2мин.:
dno76 если точно герметично-ставь.
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1166 18 Нояб. 16, 22:06 (через 6 мин)
valvolga, Поддерживаю, все равно бочка не герметична. Для меня не трудно каждый день перемешать. И сбродит быстрее.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.1167 18 Нояб. 16, 22:15 (через 10 мин)
если 2-ой перегон тутовой на колпачковой колонне,какую дельту ставить?Кто подскажет.
rabbiterk
Специалист
Нижний Тагил
108 49
Отв.1168 18 Нояб. 16, 23:31
valvolga, у меня пока тутовый СС, буду гнать на короткой медной колпачковой в воскресенье, дельту наверно поставлю 0,7-0,8 т.к. имхо захвачу побольше ароматов. После перегонки отпишусь.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.1169 18 Нояб. 16, 23:57 (через 27 мин)
rabbiterk, у меня термометр стоит в дефе.Гоню сахарную с дельтой 1гр.С,поэтому хочу узнать на тутовой сколько ставить2-3 град.или оставить так же.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1170 19 Нояб. 16, 00:34 (через 37 мин)
Спасибо за советы, решил просверлить крышку и поставить гидрозатвор...
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.1171 19 Нояб. 16, 07:43
как сделаешь давай обменяемся готовым продуктом для теста? а то у меня не совсем позитивные ощущения от виноградной, щас туттовая на брожении стоитluif, 18 Нояб. 16, 14:21
Да без проблем. Я правда большую часть в бочку планирую залить, но белую тоже оставлю, обменяемся. На чем гнал?
Это, а хранить лучше в морозилке или при комнатной, в холодильнике нет места?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.1172 19 Нояб. 16, 11:19
На чем гнал?Гарри Стивенсон, 19 Нояб. 16, 07:43
Первый пого на пвк-125л без укрепления в режиме потстилл, второй погон на аламбике с линзой, уже пару мес в стекле стоит отдыхает, вроде запах получше, на вкус даж не пробовал еще. Пасту хранил при комнатной температуре, туттовая вот с мая мес лежала и ниче норм. Много не надо, 0,33 максимум. Ты на чем гнать планируешь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1173 19 Нояб. 16, 11:40 (через 22 мин)
Гарри Стивенсон, зачем холодильник?просто положи в кладовку,на балкон,под кровать...
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.1174 19 Нояб. 16, 21:27
Ты на чем гнать планируешь?luif, 19 Нояб. 16, 11:19
ПК-3000 от Игоря , пленочная колонна. ПВК и Аламбика не имею, извиняйте).
Есть мысль в сухопарник пустотелый мочалок насувать, но это мысли, ПОКА так.
сообщение удалено
роман36
Специалист
Москва
158 45
Отв.1175 20 Нояб. 16, 13:59
Матос,из виноградной пасты наверняка и вино сделать можно? Жена одолела поставь и поставь.а я вина никогда и не делал.Может набросаешь какой нибудь простенький рецепт, применительно в твоему сырью или ткни носом в ссылку если это было.
Сейчас,перегоняю Туту,как очень правильно здесь подсказали у меня две бродилки по 50л.вынес на улицу у нас +5,брага осветлилась,шапки нет . Два перегона перегона по 33л на СС сделал,что осталось вывалил в мешок из под сахара,надо выдавить как минимум еще 30л. Но что то очень плохо,а верней тяжело отжимаеться,а самотеком это будет до китайской пасхи. можно конечно гнать и с мезгой,но верю коллегам что не желательно. У меня свой дом,двор и то геморно!как в квартирах справляетесь?!
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1177 20 Нояб. 16, 15:38
Матос, да не геморно было. Просто я отжимал не все разом, а частями. Положил в ткань, помял равномерно, как тесто, брага вытекла, мезгу вывалил, взял новую порцию. Мне так даже было проще, чем пароген ставить.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1178 20 Нояб. 16, 15:56 (через 19 мин)
Я тоже пару кг пущу на вино, любопытно стало, перегнать всегда можно..
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1179 20 Нояб. 16, 16:12 (через 16 мин)
всегда на чачу гоню с мезгой, почему вы все ее отделяете?
Добавлено через 10мин.:
Матос, а сколько примерно воды было отжато из 10 кг блока?