Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Гарри Стивенсон, Згон, Я все время туту ставлю,это моя любимая водка! Но после того как Антел прислал мне свой образец,я понимаю что мой рецепт далеко не идеален,Очень плохо делимся технологиями,вот у меня беда опалисценция,уже неделю пятнадцати литровая бутыль ждет на улице холода,разделилось слегка.Но ведь читаю у многих сразу чисто получается.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1261 01 Дек. 16, 18:08 (через 6 мин)
Матос, Антел сказал как делал?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1262 01 Дек. 16, 18:15 (через 7 мин)Автор был пьяный
maxufax, вроде нет,я сильно выпивший был, опять же я думал что по туте чемпион! А тут образец от него,коллеги с форума за столом вместе пробуем,ну и с моей головы корона переехала в Волгоград к Диме.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1263 01 Дек. 16, 18:22 (через 7 мин)
Может не стоит углевать? Там вкуса было больше?
Добавлено через 1мин.:
про корону ты уж загнул...
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.1264 01 Дек. 16, 18:25 (через 3 мин)
Так может Антел сам отпишется о своем секрете?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1265 01 Дек. 16, 18:27 (через 3 мин)Автор был пьяный
maxufax, нет! Туту и Айву,углевал и буду углевать,аромата там с избытком,не большая потеря аромата только на пользу.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.1266 01 Дек. 16, 18:31 (через 4 мин)
уголь сыпишь в рассыпную? нет угля, есть угольная колонная от игоря, думаю если и гонять то недолго. сделаю по разному отпишусь по факту
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1267 01 Дек. 16, 18:48 (через 17 мин)Автор был пьяный
Гарри Стивенсон, я сыплю три четыре ложки активированного с вечера,а утром на перегонку .Есть колонка попробуй,должно получится,только без фанатизма. Речь за СС!
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1268 01 Дек. 16, 21:05
Антел сказал как делал?maxufax, 01 Дек. 16, 18:08
Сказал, на параллельном форуме)))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1269 01 Дек. 16, 21:13 (через 9 мин)
Згон, а ссыль где?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1270 01 Дек. 16, 21:18 (через 5 мин)
а ссыль где?maxufax, 01 Дек. 16, 21:13
а за ссыль тут отправляют надолго в баню, так что увы.... Поищи в яндексе или гугле Отгабриэливание, я сделал по этому методу, получилось ароматно, ароматов больше, чем на тарельчатой и нет опалесценции. Метод дает возможность качественно порубить головы и хвосты.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1271 01 Дек. 16, 21:25 (через 8 мин)
пардон, мне прочиталось на соседней ветке форума (мозги сами додумывают))))))))
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1272 01 Дек. 16, 21:51 (через 27 мин)
Разве фруктовые и зерновые СС чистить углем это не преступление, остается хоть какой аромат после угольной колоныГарри Стивенсон, 01 Дек. 16, 15:38
Во-первых - не колонна, а угольная засыпь. Во-вторых - тутовый сырец ну просто капец как воняет, особенно если постоит какое-то время. А после углевания - о, чудо - уже не воняет, а пахнет вполне прилично и фруктово. И после этого даже очень сильное укрепление (у меня было до 94%) ароматы не обдирает. Хотя, тут уже каждый под себя подгоняет: Я слишком сильные запахи не люблю и такой результат устроил в самый раз. О вкусе потом напишу, как отстоится и сформируется.
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1273 01 Дек. 16, 21:57 (через 6 мин)
Отгабриэливание, я сделал по этому методу,pvn28, 01 Дек. 16, 21:18
Не обязательно этим методом, думаю гнать можно и в режиме НДРФ, но тело держать в пределах 93-94℅
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.1274 02 Дек. 16, 07:24
Про Отгабриэливание и в местной кальвадосной ветке можно почитать, не обязательно гуглить ...
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1275 02 Дек. 16, 07:46 (через 22 мин)
Не обязательно этим методом, думаю гнать можно и в режиме НДРФ, но тело держать в пределах 93-94℅Згон, 01 Дек. 16, 21:57
я так делал на тарелках, получил 93%, по сравнению с Отгабри аромат ободран (на туте).
сообщение удалено
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1276 02 Дек. 16, 10:04
дык насадки-то ненадо много в трубу засыпать)))Згон, 02 Дек. 16, 10:01
я так делал на тарелках,pvn28, 02 Дек. 16, 07:46
))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1277 02 Дек. 16, 11:02 (через 58 мин)
А между тарелками насадка 😂
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.1278 02 Дек. 16, 12:35
С разрешения Дмитрия ( Антела ) выкладываю его вариант:
у меня все стандартно. Брага по Матосу. Оборудование - медь. Первый перегон до суха. В конце первого перегона отбираю около литра душистых вод. У них не должно быть сивушного, кислотного запаха, пахнут конфетно/медово. Обычно выходит итоговая крепость СС в районе 25. Второй перегон на короткой царге с мочалками. Головы 2-3% (как только перестало химией вонять), но иной раз совсем нет "ацетонки", тогда только по объему. Тело с укреплением, крепость в районе 92%. можно и меньше. К 83 град в царге лучше поменять посуду и принюхиваться. Изики не идут точно по кубовой/царги. Как только появились запахи, чуток поджимаю отбор и отбираю в отдельную посуду, до исчезновения ароматов сивухи (ИА). По сути - выделение ИА от ПАВ и АлексеяТ. С 20 литров около 1 литра хрени, которую на оборотку, куда нибудь. Хвосты собираю отдельно. Если органолептика устраивает, купаж с телом и душистыми водами. Тут уж на свой вкус... Со второго перегона, душистые воды не понравились. Развожу до питейной бутилированной водой. Помутнения не было ни разу.
П.С. Так же гнал чачу. Для кизила с сахаром не прокатило. Фрукт нежный и срезало ароматику. Может без сахара и прошло бы. х.з. П.С.С. отдельное спасибо Матосу за тутовник. ОФИГЕННЫЙ напиток!
Еще не большое дополнение:
У меня тэны и брагу фильтрую через друшлаг. Не знаю, имеет ли значение...