Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 222 65
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (230)
кот Студент Хабаровск 15 4
Отв.1280  05 Дек. 16, 03:55
Матос, добрый день!
Заявка в ЛС.
serega543 Бакалавр Кемерово.Осинники 63 11
Отв.1281  05 Дек. 16, 08:15
Матос привет! Данные к заказу в ЛС.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1282  05 Дек. 16, 08:20 (через 6 мин)
Коллеги,с хвостами у тутовой,лучше раньше чем позже,вчера наши форумчане у меня дегустировали,так стыдно было! Прихватил!теперь на щепу придется ставить,очень тутовые хвосты вкус портят.
Dimon 75 Специалист Барнаул 157 22
Отв.1283  05 Дек. 16, 09:01 (через 41 мин)
Матос, абрикосы получил, всё в лучшем виде!! Спасибо!
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.1284  05 Дек. 16, 09:51 (через 51 мин)
Подожду 2 недели, если ничего не изменится значит попадаются не хорошие блоки.valvolga, 29 Нояб. 16, 11:33
Коллеги,с хвостами у тутовой,лучше раньше чем позже,вчера наши форумчане у меня дегустировали,так стыдно было! Прихватил!теперь на щепу придется ставить,очень тутовые хвосты вкус портят.Матос, 05 Дек. 16, 08:20
Подтверждаю. Я собрал все хвосты со всех осенних фруктовых дистиляций. С яблок, тутовой и винпасты и т.д. Все отправил на колонну на ректификацию. Такой дикой вонючести хвостов доселе не видывал в процессе ректификации. С другой стороны это плюс - начало конца отбора носом детектед на раз. С другой стороны понятно почему даже малая толика таких хвостовых губит даже самый ароматный дистилят.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1285  05 Дек. 16, 12:19
Забаненный, не совсем согласен,видимо сказывается различия аппаратов,у меня хвосты как раз и не плохо пахли,поэтому и прое...л,а вот жесткость во вкусе появилась,но судя по тому сколько дегустаторы выпили все не так и плохо,на щепу не охота ставить
сообщение удалено
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.1286  05 Дек. 16, 13:24
Я хвосты не отбирал(было уже 3 часа ночи),утром открыл куб-пахло не вкусно.Гнал до 45% в струе(91.7 град. в кубе).
кот Студент Хабаровск 15 4
Отв.1287  06 Дек. 16, 08:13
Матос, добрый день!
Оплата.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1288  06 Дек. 16, 09:38
кот, Отправил!
vanya177 Студент Москва 16
Отв.1289  06 Дек. 16, 10:16 (через 39 мин)
коллеги нужен совет как лучше сделать с тутой
тарельчатая колпачковая колонна (кксм 750 медь) всё-таки здорово обдирает ароматы если оставляю 6-7 тарелок или пропускает слишком много вонючек (достаточно характерный запах самогонки) если гоню на 3-4 (отбор заканчиваю на 92 в кубе, примерно 60* спирта в струе).
хотел  "отгабриэлить" но нет царги и покупать не хочется.
из оборудования есть прямоточник хд4 2500
ну понятно что тарельчатая колонна с дефом и допхолодильником
и маленький 12л португальский аламбик медный(не шарантский)
дрожжи или малтифор или вит кварц

вариантов родилось несколько
-первый перегон браги на прямоточнике (бак 20литров), дальше 1 на аламбике, потом ещё пару-тройку на прямоточнике. (аламбик должен "облагородить" вкус медью) но смущает что нет фракционной перегонки последнего этапа и укрепление аламбика - размажет вонючки по погону.

-первые 4 на прямоточнике последний на 2-3 тарелках на колонне (после отбора голов перекрыть возврат флегмы и гнать на полную - но смущает что  лишусь нужных ароматов  и наберу ненужных особенно хвостов (всё-таки в туту добавляю сахар и хвосты не очень)

- всё как в предыдущем варианте но вместо сахара добавлять глюкозу\декстрозу - уменьшит вонючесть браги.


на чисто сахарной браге колонна показала себя великолепно. на сахарной с пивоваренным солодом - как-то не очень (пока отдыхает в стекле) но тут грешу на сам солод - даже брага на запах была так-себе
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1290  06 Дек. 16, 10:34 (через 18 мин)
хотел  "отгабриэлить" но нет царгиvanya177, 06 Дек. 16, 10:16
А какая связь с царгой?

Брагу на прямоточнике, 2 перегон отобрал головы на тарельчатой, отключил возврат и гони дальше, в конце можно укрепить. Тебе надо 85 % получить. Последний перегон на прямотоке до 82 в кубе, дальше отжимаешь НДРФ на тарельчатой сколько получится.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1291  06 Дек. 16, 10:44 (через 11 мин)
А какая связь с царгой?AlexVv78, 06 Дек. 16, 10:34
Прямая связь. Не путай про деление на два тела.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1292  06 Дек. 16, 10:45 (через 2 мин)
Sasha_26, я и не путаю. Где я говорил про деление на 2 тела?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1293  06 Дек. 16, 10:49 (через 5 мин)
я и не путаюAlexVv78, 06 Дек. 16, 10:45
Путаешь, причём конкретно. Отгабриэливанием называется метода, это когда гонишь на прямотоке для укрепления 4-5 раз, а затем деление на царе. А у тебя
2 перегон отобрал головы на тарельчатой, отключил возврат и гони дальше, в конце можно укрепить.AlexVv78, 06 Дек. 16, 10:34
извини, но ты не прав.
vanya177 Студент Москва 16
Отв.1294  06 Дек. 16, 11:02 (через 13 мин)
Последний перегон на прямотоке до 82 в кубеAlexVv78, 06 Дек. 16, 10:34
то есть всего 3 перегона?
брага-сс
сс-до 85% на  полной колонне (10 тарелок) с отбором голов
85% на прямотоке до 82* в кубе - далее меняю прямоток на колонну и дожимаю сколько получится?
надо будет попробовать такой алгоритм, спасибо.

или попробую 4 прямых а на последнем отобрать головы на полной колонне и дальше перекрыв возврат до 82* в кубе, дальше опять подключив возврат дожму до 92-93 в кубе.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1295  06 Дек. 16, 11:05 (через 4 мин)
Sasha_26, а теперь понял о чем ты.

Может не совсем правильно выразил свою мысль. Все верно, при "Отгабриэливании" мы должны получить крепкий сырец 85 % и выше, чтобы на финальном перегоне оставить все промежуточные в кубе.
Если мы это делаем на прямотоке, то каждый раз отбираем головы. Но, чтобы лучше отобрать головы, имея тарельчатую колонну, мы можем на 2 перегоне, с ее помощью более четко отобрать головы, а дальше либо отключить возврат, либо снять вообще и гнать дальше на прямотоке. На прямотоке понадобится несколько перегонов.

Финальный перегоне до 82 гр. в кубе на прямотоке, дальше если есть царга, то на царге отжимаем, но можно и на тарельчатой.



Добавлено через 3мин.:

У меня то нет царги, но отгибриэливать мне это не мешает. Поэтому и не понял, при чем тут она...

Добавлено через 25мин.:


vanya177, я думаю, все-таки не 3 перегона. На 2 перегоне на тарельчатой отбираем головы, потом работаем в режиме прямоточника. Не получится 85%. Надо еще один прямой перегон.

или как ты написал:
или попробую 4 прямых а на последнем отобрать головы на полной колонне и дальше перекрыв возврат до 82* в кубе, дальше опять подключив возврат дожму до 92-93 в кубе.vanya177, 06 Дек. 16, 11:02
Но тут надо понимать, сколько надо материала, чтобы ТЭн не оголился.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1296  06 Дек. 16, 11:34 (через 29 мин)
Все верно, при "Отгабриэливании" мы должны получить крепкий сырец 85 % и вышеAlexVv78, 06 Дек. 16, 11:05
AlexeyT рекомендует получить сырец 90% и выше, тогда при финишной перегонке доля тела увеличится и меньше уйдет на НДРФ из хвостов.
vanya177 Студент Москва 16
Отв.1297  06 Дек. 16, 11:43 (через 9 мин)
чтобы ТЭн не оголился.AlexVv78, 06 Дек. 16, 11:05
я на индукции гоню, так что тэны не беспокоят Улыбающийся
посмотрим что выйдет по крепости, я колонну с перекрытым возвратом ещё не пробовал а при отборе 1л час она спокойно и 95 выдаёт но без вкуса и запаха
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1298  06 Дек. 16, 11:46 (через 3 мин)
vanya177, меня еще и перегонка голов на такой крепости смущает.
pvn28, распиши, пожалуйста, как тутовую сделал. 90, конечно лучше чем 85.
vanya177 Студент Москва 16
Отв.1299  06 Дек. 16, 11:57 (через 11 мин)
меня еще и перегонка голов на такой крепости смущает.AlexVv78, 06 Дек. 16, 11:46
меня тоже, по идее головы проще отделить на втором перегоне, сразу после браги
а сможет ли колонна разделить их при 90% в кубе это вопрос....