Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
есть винные белорусские, а есть буржуйские, на порядок навеска отличается.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1321 16 Дек. 16, 05:47
Eugeniy_369, На сорокавосьмилитровую евробочку(синяя,с обручем),в которой занято литров сорок объёма,я сыплю по китайским весам десять граммов.На вид-это действительно десертная ложка без горки(та,которая больше чайной,но меньше столовой). Если попробовать посчитать к количеству сырья,то В МОЁМ случае получается десять граммов на четыре кг тутовой пасты и четыре кг сахара. Но по сырью считать неправильно,т.к.на вин.пасте количество сырья больше,а объём и дрожжи те же.
Eugeniy_369
Новичок
Курск
5
Отв.1322 16 Дек. 16, 10:46
Спасибо за ответы, я ближе к Новому году у коллеги Матоса брикет тутовой хочу заказать, но сразу всю использовать не смогу(тарой пока большой не разжился), думаю 3 кг. туты развести + сахара 3, 30 л. воды, вот кумекаю сколько дрожжей сыпануть.
Добавлено через 2мин.:
Что за дрожжи такие ВИННЫЕ на которых для сахара написаноUral Master, 15 Дек. 16, 17:54
Я тут не давно и паспорт потерял... Вообщем учусь
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1323 17 Дек. 16, 22:14
Давно не покупаю крепкий алкоголь в магазине. Совсем. Но сегодня увидел в продаже тутовую водку "Страна Камней" (Stone Land) Взял чекушку дабы сравнить со своей. Так это оказалось такое Г... даже не ожидал такого. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. Головы там, судя по всему, не отбирают вообще.
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155
Отв.1324 20 Дек. 16, 05:43
:
увидел в продаже тутовую водку "Страна Камней" (Stone Land)Взял чекушку дабы сравнить со своей.Так это оказалось такое Г... даже не ожидал такогоSerje_K, 17 Дек. 16, 22:14
Своей тутовой пока еще не делал, но по поводу "Страны Камней" впечатление полностью совпадает... Что тутовая водка, что коньяк - полнейшая мерзопакость...
serega543
Бакалавр
Кемерово.Осинники
63 11
Отв.1325 20 Дек. 16, 08:01
Матос привет.Я не понял почему у меня в место туты,блок абрикосов сушеных окащался!??
Добавлено через 1мин.:
Img_20161220_115856. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 1мин.:
Img_20161220_115916. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 18мин.:
Или тута такая и есть?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1326 20 Дек. 16, 08:21 (через 20 мин)
serega543,это тута, Матос писал,что упаковка от абрикос, у меня тута в такой упаковке уже сбродила. А что,в Кемерово такие мелкие абрикосы растут?
serega543
Бакалавр
Кемерово.Осинники
63 11
Отв.1327 20 Дек. 16, 08:35 (через 14 мин)
это тута, Матос писал,что упаковка от абрикос, у меня уже тута в такой упаковке уже сбродила. А что,в Кемерово такие мелкие абрикосы растут?Амфитон, 20 Дек. 16, 08:21
Я сначала и в правду подумал что это абрикосы перемолотые и на цвет и запах как у абрикосов.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1328 20 Дек. 16, 09:44
Матос, день добрый, а можешь отправить деловыми линиями?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1329 20 Дек. 16, 15:39
Taputu, нет,только Кит,в крайнем случае энергия,а чем кит не угодил?
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1330 20 Дек. 16, 22:19
а чем кит не угодил?Матос, 20 Дек. 16, 15:39
Я как-то видел как в КИТе таджики товар грузят, это просто пи.дец какой-то...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1331 21 Дек. 16, 06:44
Згон, так бардак,везде,в Краснодаре КИТ,нормально работает,блокам ни чего не будет как их не кидай,а разница слишком большая в цене перевозки,КИТ до Москвы 250р,Деловые ...,800
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1332 22 Дек. 16, 08:24
Матос, плохо, совсем печаль, у нас в городе нет КИТа((( Хотел заказать у тебя, теперь вот не знаю как(((
Добавлено через 1мин.:
Матос, если вдруг у тебя появится возможность отправки дел. линиями или ПЭКом, не забудь про меня, сообщи пожалуйста.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1333 22 Дек. 16, 12:40
Матос в первом посте пишет:
3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком. 4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски;Матос, 11 Мая 16, 07:36
Выгнал вторую партию тутовки. Алгоритм такой же, как и при первой партии (ответ 1198 в теме). Блок 8 кг разделил на две части и в две бочки по 45 литров браги. Снял ситом шапку.Сливал с осадка и в перегон. Осадок довольно приличный, литров пять в каждой бочке. Первый перегон получился,как и первый раз, дистиллят прозрачный без мути и масел. НО! Так как куб 25 литров, я сначала сливаю через шланг в кулерную бутылку литров 18 браги, затем из неё в куб на перегон. Так вот, один раз просмотрел и в бутыль попало буквально 200-300 мл. осадка. И этот перегон вышел Мутный!(Не сильно). Правда, во втором перегоне все смешал и все получилось нормально, т.к. количество мутняка было 1 к 4. Перед вторым перегоном не углевал,разбавил до 25-30%, гнал до 45 градусов в кубе, продукт получился зачетный. Вывод: душите жабу,убирайте шапку,все одно там нет ничего почти и сливайте с осадка, тогда и будет прозрачнейшая тутовка без танцев с бубном. Лучше меньше, да лучше. Имхо,конечно.
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1334 22 Дек. 16, 12:58 (через 18 мин)
Имхо,конечно.Амфитон, 22 Дек. 16, 12:40
Вот именно, что ИМХО Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1335 22 Дек. 16, 13:01 (через 4 мин)
Амфитон, я еще раз повторю,тоже в поиске как лучше!последний раз неделю держал брагу на веранде при температуре около нуля,осветлилась идеально,а жаба задушила мезгу отжал жалею. Сейчас новую партию запустил,поступлю как с вином,после брожения на холод и как осветлится,декантирую а осадок в каналью.
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.1336 22 Дек. 16, 18:45
Приветствую вас,единомышленники. Поставил туту по рецепту Матроса. Почти по рецепту ( дрожжи белорусские винные, и нашатырь не добавлял) в остальном всё один в один. Бродило при 29 градусах сусла (рыбий нагреватель) Осветлилось. Гнал на простейшем оборудовании ; куб, барботер(банка 3литра), медный змеевик. Первый раз до 5% в струе, второй дробный. Головы 10% , тело до 50% в струе. Тело разбавил до 45% , никакова мутняка. Через пару недель появился фруктовый запах. Налил стопочку и расстроился, вкус мятных леденцов. Подскажите где накосячил
Smiley600
Студент
Краснодар
12 6
Отв.1337 22 Дек. 16, 19:43 (через 58 мин)
Не кто не пробывал настаивать тутовую в дубовой бочке
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.1338 22 Дек. 16, 20:16 (через 33 мин)
имел дело 700гр тутовки 62гр. настоял на щепе. настаивал 2 недели более не выдержал, отведал похоже на бренди
Добавлено через 2мин.:
поэтому планирую заказать
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1339 22 Дек. 16, 20:22 (через 6 мин)
Smiley600, я накосячил прихватил хвостов,не сильно но вкус испортил,поставил на щепу,через две три недели,не скажу что бренди но вполне прилично.Но больше таких косяков не хочу,мне больше белой нравится,аромат туты чище.