Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
serega543, Сергей да не выбродила!мне не веришь что идет тихое дображиваниеАлИвЕр, тебе правильно пишет,перемешай ни куда шапка пока не опустится!
serega543
Бакалавр
Кемерово.Осинники
63 11
Отв.1361 25 Дек. 16, 14:48 (через 27 мин)
serega543, Сергей да не выбродила!мне не веришь что идет тихое дображиваниеАлИвЕр, тебе правильно пишет,перемешай ни куда шапка пока не опустится!Матос, 25 Дек. 16, 14:22
ок.понял.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1362 25 Дек. 16, 16:17
У меня шапка неделю назад упала, а брожение тихое идет. ГЗ молчит, но спичка гаснет. Жду... Хоть месяц буду ждать, куда спешить...
wils
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.1363 25 Дек. 16, 20:05
Матос, ты без гидрозатвора сбраживаешь? Если помешивать регулярно и за шапкой следить, то судя по всему ГЗ не нужен.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1364 25 Дек. 16, 22:01
Если помешивать регулярно и за шапкой следить, то судя по всему ГЗ не нужен.wils, 25 Дек. 16, 20:05
правильно думаешь
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.1365 26 Дек. 16, 05:37
Приветствую вас,единомышленники. Поставил туту по рецепту Матроса. Почти по рецепту ( дрожжи белорусские винные, и нашатырь не добавлял) в остальном всё один в один. Бродило при 29 градусах сусла (рыбий нагреватель) Осветлилось. Гнал на простейшем оборудовании ; куб, барботер(банка 3литра), медный змеевик. Первый раз до 5% в струе, второй дробный. Головы 10% , тело до 50% в струе. Тело разбавил до 45% , никакова мутняка. Через пару недель появился фруктовый запах. Налил стопочку и расстроился, вкус мятных леденцов. Подскажите где накосячилDimon 75, 22 Дек. 16, 18:45
Друзья, помогите советом, неужто не сталкивался никто с этой проблемой
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1366 26 Дек. 16, 09:07
Dimon 75, выпей нормально,посмотри по организму.Мятный дитиллят тоже неплох))))). Дай понюхать-попробовать постороннему человеку(жене,детям,...),потом делай выводы.Так-то у тебя всё правильно,кроме дрожжей(исключительно моё мнение,пробовал Белорусские,больше не буду,не понравилось). Открой ёмкость с Продуктом,дай подышать.
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.1367 26 Дек. 16, 10:07 (через 60 мин)
Дмитрий Яр, радбы выпить побольше, да вот больше стопки не хочется))) всяк входящий в хату, первым делом пробует это чудо))) все отмечают эту мяность, больше не хотят. Подходит второй затор, не хочется этих граблей!! Про белорусские кто-то раньше писал, что делал на них, вот и насыпали их. Но думаю не дрожж это...
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1368 26 Дек. 16, 10:25 (через 19 мин)Автор был пьяный
больше не хотят.Dimon 75, 26 Дек. 16, 10:07
Получается,гадость ты сделал какую-то.Выброси эти дрожжи.Поставь затор на рекомендованных.
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.1369 26 Дек. 16, 10:39 (через 15 мин)
Получается,гадость ты сделал какую-то.Выброси эти дрожжи.Поставь затор на рекомендованных.Дмитрий Яр, 26 Дек. 16, 10:25
Выбросить я всегда успею. Нужно найти причину
Добавлено через 1мин.:
А то,что гадость, согласен
wils
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.1370 26 Дек. 16, 10:50 (через 11 мин)
Dimon? Головы как отбираешь? Может быстро слишком!
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.1371 26 Дек. 16, 10:56 (через 7 мин)
wils, две-три капли в секунду. От 5 до 15% по запаху
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1372 26 Дек. 16, 12:00
Нужно найти причинуDimon 75, 26 Дек. 16, 10:39
ну перегони еще раз. Отбери голов побольше.
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.1373 26 Дек. 16, 12:04 (через 4 мин)
АлИвЕр, вторая партия отбродит, попробую по Габриэлю. Сравню, а там уже и решение буду принимать.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1374 26 Дек. 16, 14:12
Dimon 75, а мне думается что это хвостовые а не головы,я прихватил появилась жесткость но запах нормальный. Дима ты попробуй охладить хорошенько,интересно помутнеет?
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.1375 26 Дек. 16, 15:27
Матос, ок, попробую
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.1376 26 Дек. 16, 16:11 (через 45 мин)
Дмитрий Яр, радбы выпить побольше, да вот больше стопки не хочется))) всяк входящий в хату, первым делом пробует это чудо))) все отмечают эту мяность, больше не хотят. Подходит второй затор, не хочется этих граблей!! Про белорусские кто-то раньше писал, что делал на них, вот и насыпали их. Но думаю не дрожж это... Спасибо ПНУDimon 75, 26 Дек. 16, 10:07
Я делал на беларусских, никаких посторонних привкусов и запахов не замечено. Если и есть косяк , то не в них. Делал на таких: Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. Кстати я в свое время писал, что чача на вкус, как с сахарной браги. Был не прав, после того как чача отстоялась полгода на дубовых чипсах, вкус очень нравится.Ярко выраженный коньячный вкус, с очень четким фруктовым послевкусием. Хорошо ощутимы вкус и запах ванили, что было очень неожиданно. В тутовой чаче чувствуется вкус белой шелковицы с легкой горчинкой в завершашей ноте. Виноградная каждый месяц приобретает дополнительные оттенки и каккой то дымный оттенок. Ну и еще очень неожиданный результат получился на второй иттерации, сделанной на отжиме с виноградной и тутовой браги. То есть слил остаток вместе, добавил сахара и еще раз выбродил. Так вот чача на этих остатках вкуснее всего, на мой вкус
PS: По первости подумалось, что это достоинство не сырья, а дуба. В тот же период поставил свой сахарный продукт на те же чипсы и стоит те же полгода. Короче не в дубе дело
Alkonafft
Студент
Москва
30 3
Отв.1377 26 Дек. 16, 18:25
Товарищи,обьясните пож. стоит тутовая неделю,топил шапку несколько раз в день, щас открываю заторник воняет тухлецом! в чем может быть беда? ставил на малтике все по матосу...