Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Утром плотная шапка, после того как разбил шипение пузыри и запах как будто прокисшая, сероводород. Шапку разбивал через каждые 3 часа, не нравится запах, да и пузыри, как будто прокисшаякот, 09 Янв. 17, 14:43
Так и должно быть.
Добавил Амоксициллинкот, 09 Янв. 17, 14:43
Не надо добавлять ничего лишнего. Почитай, что писал Матос.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1421 09 Янв. 17, 17:11 (через 32 мин)
кот, первые дни запах не ахти,особенно нашатырь выперает,потом все проходит. Я не разу не обезараживал и так не скисает,Вот бродит довольно долго,у меня с 11декабря стоит,померил сахар еще есть,правда сахара переборщил.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1422 09 Янв. 17, 17:55 (через 44 мин)
Матос, у меня тоже долго бродит. Делал пробный в малом объеме, прошло на ура. Зарядил остальное. Сейчас уже шапка упала, неделю как. Но спичка гаснет и шипит чуть. Жду...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1423 09 Янв. 17, 18:28 (через 34 мин)
maxufax, Лучше не спешить,все таки остаточный сахар в браге самое поганое ИМХО.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1424 09 Янв. 17, 21:46
Дык, елы палы, я и не спешу, у меня из своего чача созрела... С ней играюсь. У меня номерки на бочках, чтоб не думать чья очередь на перегон идти...
кот
Студент
Хабаровск
15 4
Отв.1425 10 Янв. 17, 00:55
МАТОС писал "Я не разу не обезараживал и так не скисает" В первых постах написано, что заливал туту кипятком, это не обеззараживание? Или сейчас процесс приготовление браги упростил?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1426 10 Янв. 17, 08:06
кот, я кипятком заливал что бы быстрей раскисало,об без зараживании даже не думал. Последнее время ставлю во время перегонки и использую теплую воду,и так хорошо растворяется.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1427 10 Янв. 17, 17:28
очешуеть! 2 дня назад заглядывал в тутовую, все красиво было. Сейчас открыл - на поверхности черная пленка с белыми пузырьками. Запах хороший, но не рискую, пустил в перегон.
Добавлено через 1мин.:
А спичка тухнет, да и сладость далеко ощущается.
Добавлено через 9мин.:
отчитываюсь... Пробную партию делал, как Матос советовал. Перегонял через две вип царги от НБК ХД4 и ПК ХД4. С укреплением, вкус сильный остался. В это раз зарядил в 2 раза меньше туты. Перегонял ВИП ХД4 с тремя медными тарелками и стаканом медной СПН. И ПК ХД4, с малым укреплением. Мой вывод, что так лучше, вкусоароматики достаточно, выход хороший. Отлил на белое употребление, остальное до 65 и в бочонок.
20170109_235313.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.20170111_162714.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.20170111_163541.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
sinoid
Бакалавр
Златоуст
73 7
Отв.1428 14 Янв. 17, 14:56
Сколько выход 45% водки с 10кг.виноградного блока получается?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1429 14 Янв. 17, 15:41 (через 45 мин)
sinoid, общий выход АС-15-16л,головы,хвосты в том числе.у меня так получалось,сейчас оборудование сменил,может и другой выход будет.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1430 14 Янв. 17, 19:11
Матос, ты же в основном занимаешься фруктовыми дистиллятами, на что сменил оборудование?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1431 14 Янв. 17, 20:08 (через 57 мин)
bsgart, раньше первый перегон на Пк нержовой,второй на алямбике,сейчас медная клюшка с отрицательным углом,и пустая медная царга,но хочу в нее медных шампуров натолкать
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1432 14 Янв. 17, 20:53 (через 46 мин)
Я пару последних перегонов использовал медную СПН в нержовой царе и результатом очень доволен, вкус и запах СС очень изменился, по сравнению с простым перегоном в нержовой ПК.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1433 15 Янв. 17, 11:41
Автор был выпивший
maxufax, та же история что и у тебя,вчера вечером еще чуть шапка,с утра все чисто и некрасивая пленка! Но это нормально,сейчас гоню. Плохо другое;бочек по 50л две,а одна бродит еще. Тут кто то подсказал: я сейчас снял 30л.чистенькой браги и пусть на холоде отстаивается,завтра из другой бочки(если добродит!)и уже после из двух бочек буду снимать с осадка еще 30л.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1434 15 Янв. 17, 12:33 (через 52 мин)
Матос, у меня тоже бродило, незаметно - спичка гасла и когда переливал пшикала, но ре рискнул, перегнал. Бочка у меня 127 литров. перегонял паром в 50 литровом кубе за 3 раза, первые два осветленная, третий весь соломбур. Вкус третьего погона и запах сильнее, вареных ноток нет. Все слил вместе и перегнал дав немного отдохнуть с медью. Повеселило наличие мелкой щебенки на дне куба))))) Ладно на НБК не пустил...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1435 15 Янв. 17, 13:16 (через 44 мин)Автор был выпивший
maxufax, я хочу этот раз,попробовать совсем без осадка,понятно потери но уже решил. А щебенка!этож песочек попадается,басмачи ее на земле сушат,издержки производства,но у меня он всегда крепко к днищю бочки при брожении прилипает
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1436 15 Янв. 17, 15:43
понятно потери ноМатос, 15 Янв. 17, 13:16
но у тебя этой пасты, как гуталина))))))))))
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1437 15 Янв. 17, 16:34 (через 51 мин)
басмачи ее на землеМатос, 15 Янв. 17, 13:16
Во во, очень даже заметно потом на дне бочки)))
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1438 21 Янв. 17, 19:13
В ветке попадались гневные отзывы о пасте, о том, что ни чего путнего из нее не получится. Я тоже взял блок виноградной пасты и то что у меня получилось, не очень устроило. Сегодня пробовал тутовую и айвовую чачу сделанную Матросом. Получил большое наслаждение. Поэтому, если что-то не получается, стоит поискать ошибки у себя!