Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос, Я понял. Как сказалmaxufax, торописсся не нааадооо ))))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1461 26 Янв. 17, 21:21 (через 3 мин)
Luckyman, Слюшай ты Оочень правельно понял!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.1462 27 Янв. 17, 16:46
Матос, а есть возможность расширить ассортимент, то есть добавить паст? Хотелось бы абрикосовую и сливовую.Ну за айвовую даже не мечтаю. ;-((
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1463 27 Янв. 17, 19:35
а для моих приятелей другую пасту Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 1мин.:
щютка
cannabis-leaf-drawing-i-image-car-pictures-3zE5b0-clipart.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
OrOHEK
Студент
Arhangelsk
46 11
Отв.1464 27 Янв. 17, 20:01 (через 26 мин)
Я бы даже и яблочную брал. Концентрат 5 л за 1000 руб. как-то дорого ), а я яблоки растут с трудом
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.1465 27 Янв. 17, 21:50
я только одного не понял , может пропустил: при таком рецепте: 1)блок 10кг крошу и заливаю кипятком что бы покрыло,вода остыла разминаю рукой. 2)заливаю сироп 200л воды+20кг сахара ,Вин.дрожжи 7гр на 20л, подкормка для дрожжей,я использую аптечный нашатырь 100гр. достаточно. Все под гидрозатвор,топить шапку не надо,по окончании брожения сама осядет.Сроки брожения у всех по разному. 3)первый перегон ,без укрепления,не дробя - насухо. Второй перегон:Сусло довожу до 25-30%, головы по капельно 1.5л тело стараюсь сильно не укреплять,80%максимум,отбор прекращаю при 40%в струе. 4)полученный спирт развожу до 45%,даю недельку отдохнуть - Чача,а верней Вин. водка готова
каков выход , сколько литров готовой продукции? и какие дрожжи?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1466 27 Янв. 17, 22:12 (через 23 мин)
Rodomir, дрожжи винные,а какие еще могут быть для фруктового дистилята? Я пользую ВителевюрВС. А выход,сие здорово индивидуально,от оборудования,терпения выбродить на сухо, первый перегон сколько отожмешь,до скольки.на втором дробном как головы отберешь,сколько хвостов отрежешь
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1467 27 Янв. 17, 22:36 (через 24 мин)
Хорошие дрожжи залог успеха на 30%
Master Hron
Студент
Новый Уренгой
23 7
Отв.1468 28 Янв. 17, 11:01
Кто-нибудь пробовал на дрожжах Bekmaya, или саф-левюр? Подскажите какой результат получается
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1469 28 Янв. 17, 11:04 (через 3 мин)
Master Hron, можно и кирпич хлебопекарных купить, даже бродить будет. Вот только вкус каким будет? Хорошие дрожжи не на много дороже выходят, единственный минус сразу за пол кило 2500 отдаешь, но тут решать самому...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.1470 28 Янв. 17, 12:06
Rodomir, дрожжи винные,а какие еще могут быть для фруктового дистилята? Я пользую ВителевюрВС.Матос, 27 Янв. 17, 22:12
я знаю что винные, сам стараюсь пользоваться "Витилевюр Малтифлор", их огромное количество видов , поэтому и спросил какие ты используешь.
А выход,сие здорово индивидуально,от оборудования,терпения выбродить на сухо, первый перегон сколько отожмешь,до скольки.на втором дробном как головы отберешь,сколько хвостов отрежешь
это все понятно, но когда ты гонишь не один раз у тебя обязательно получается средняя цифра АС с первого погона, ты же до суха гонишь. вот и интересует эта цифра. есть возможность расширить ассортимент, то есть добавить паст? Хотелось бы абрикосовую и сливовую.Ну за айвовую даже не мечтаю. ;-((
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1471 28 Янв. 17, 13:42
Rodomir, Сам очень хочу расширить ассортимент,но пока только проэкты,очень много вопросов. Самый противный цена,до идиотизма доходит на Кубани этой жерделы что грязи,но цена выше чем вести с Узбекистана,айвы навалом по станицам,организовать закупку можно,так ни кто соберать не хочет,ну и.т.д
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.1472 28 Янв. 17, 13:51 (через 9 мин)
айвы навалом по станицамМатос, 28 Янв. 17, 13:42
у нас все вырубили.. год назад еле нашел в горах.. посадил. но когда оно будет..
Мастер Связи
Бакалавр
Ачинск
73 6
Отв.1473 28 Янв. 17, 19:59
Ну вот и я выскажусь, купил блок пасты виноградной Матос, спасибо все дошло. Сегодняшнего дня поставил. Половина блока винограда, 10 кг сахара (пишут Краснодарский) 10 грамм дрожжи Зимасил, воду использовал с скважины подогретую 40-50, итоговоя температура внесения дрожжей 32 градуса. Пока нашатырь не лил, нет его у меня. Что скажу про запах. Это первый мой рас, поэтому сложно судить, запах стоял-стоит приятный напоминает изюм(сухофрукты) но с отличиями. В общем ждем конца! хе-хе брожения... Ну и пару видео, сильно не пинать и не ругать.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.1474 28 Янв. 17, 20:23 (через 24 мин)
Половина блока винограда, 10 кг сахарМастер Связи, 28 Янв. 17, 19:59
А воды то сколько?
Мастер Связи
Бакалавр
Ачинск
73 6
Отв.1475 28 Янв. 17, 20:25 (через 3 мин)
Ухты забыл.
Бочек 127 литров, значит где-то 90-100 литров в общем. На самом деле не считал. Ну будет чутка пожиже. У меня НБК самодел(на канале есть описание)так что переработаю.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.1476 02 Февр. 17, 13:25
Матос,туту получил,все четко,как всегда.Я кстати сбраживаю без нашатыря.Кварц 20л сбраживает за неделю.На меди получается чедесный напиток.На 15 шку одного затора не хватило.Теперь добью.Спасибо.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1477 02 Февр. 17, 13:53 (через 28 мин)
Арманьяк, а я не настаиваю на нашатыре,тут кому как,но вот лимонку все таки добавить стоит,ну нет в туте кислоты для вин.дрожжей. Коллеги может кто слышал,где реально можно приобрести бочку их тутового дерева?(Сербию уже опросили.)
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1478 02 Февр. 17, 20:24
Матос, так выставка скоро, там можно спросить.
Fidelio
Студент
Москва
32 4
Отв.1479 02 Февр. 17, 20:40 (через 17 мин)
Матос, А как долго могут храниться брикеты? Хочу купить тутовку, но ставить буду в мае, доживет?