Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
ivivivi, не боись!конечно лишний раз не стоит,но когда сомневаешься лучше проверить,у меня после брожения по три четыре дня бочата стоят на веранде,по 30л пергоняю и ни чего с брагой не делается
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1521 19 Февр. 17, 13:04 (через 2 мин)
Понял. Благодарю за информацию.
Добавлено через 5ч. 21мин.:
Матос, но всё же... Паста должна опустится на дно?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1522 19 Февр. 17, 21:09
Автор был выпивший
Я же говорил,после брожения ставлю на холод,то что не осело во время брожения осядет ,сусло осветлится,
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1523 19 Февр. 17, 22:50
Парни, может продаст кто нибудь 1/2 или 1/4 тутовой в мск? Хочу попробовать, а блока многовато для этих целей. Или может кто то также раздумывает, можем блок вскладчину взять.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1524 20 Февр. 17, 01:55
tower1976, бери не думая, она не портится.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1525 20 Февр. 17, 11:33
она не портится.maxufax, 20 Февр. 17, 01:55
Если она не понравится, да ещё и портиться не будет - так это будет обиднее вдвойне)))
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1526 20 Февр. 17, 18:39
Здравствуйте! Оставлю свой небольшой отчет по тутовой пасте, вдруг кому пригодится. Объем на десятую часть одного блока. Паста - 0,8 кг., сахар - 0,8 кг., вода - 8 л., лимонка - 8 г., нашатырь - 8 г., дрожжи - 3 г. Перегонял на 5 л. аламбике. Первый прогон до "воды", получилось - 2330 мл. крепостью 29,5%. Второй: 80 мл. голов, далее до 92°С в кубе, итог: 660 мл. крепостью 69,5%. Разбавил до 45%, вышло - 1020 мл. напитка. - p.s.- сырец и итоговый напиток кажется по запаху похож на очень вкусный компот из сухофруктов. Спасибо, Матос!
Добавлено через 5мин.:
Добавлю: брага бродила 7 дней на 25°С.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1527 20 Февр. 17, 22:04
брага бродила 7 дней на 25°С.ivivivi, 20 Февр. 17, 18:39
Ну хоть у кого-то так же отбродило, как и у меня) А то, у всех чуть ли не месяцами стоит) Но я еще неделю выждал для ароматизации.
Только у меня сырец ужас какой вонючий был - какие там нафиг сухофрукты.. Ягодный запах только после углевания появился.
Вчера поставил две бочки: В каждую по 5 с гаком кг тутовой пасты + 5 кг сахара + пакетик лимонки(10г.) + 30мл. нашатыря + 25-27г. винных дрожжей + 4 капсулы Доксициклина + вода до общего объема 55-57 литров. Бродит хорошо. Шапку часто топить надо, т.к. она всплывает тут же.
Кстати, блоки в этот раз пришли с большим количеством влаги. Очень легко мялись и прямо сами разваливались. В прошлый раз (осенью) пришедший блок еле разделал, откалывать куски пришлось - настолько был сухой.
alhimik 74
Отв.1528 20 Февр. 17, 22:10 (через 6 мин)
Только у меня сырец ужас какой вонючий был - какие там нафиг сухофрукты.. Ягодный запах только после углевания появился.Serje_K, 20 Февр. 17, 22:04
Странно.Я правда паром перегонял.СС сейчас стоит ждет второй перегонки.Запах просто обалденный с самого начала.Хоть сразу пей.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1529 20 Февр. 17, 22:13 (через 3 мин)
Я и паром и на тэнах гнал, запах всегда хороший!
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1530 20 Февр. 17, 22:17 (через 5 мин)
Я с паром заморачиваться не стал. Не думаю что это как-то влияет на сивушный запах СС Но после угля и короткой царги с медью - класс! Все оценили.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1531 20 Февр. 17, 23:48
Парни, может продаст кто нибудь 1/2 или 1/4 тутовой в мск? Хочу попробовать, а блока многовато для этих целей.tower1976, 19 Февр. 17, 22:50
что там заморачиваться с полпачкой. Возьми уж у кого-нибудь из соседей готового продукта грамм 200 и попробуй.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1532 21 Февр. 17, 09:38
Возьми уж у кого-нибудь из соседей готового продукта грамм 200 и попробуй.АлИвЕр, 20 Февр. 17, 23:48
У меня таких нет или я пока с ними не знаком((( Заказал сегодня целый блок, пусть теперь соседи сами меня ищут)))
Матос, напиши как отправишь!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1533 21 Февр. 17, 18:01
Завтра утром всем оплатившим отправлю
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1534 22 Февр. 17, 07:22
Нее, что не говорите, а тута какая-та не та, по сравнению с той, что была летом. Более сухая, крошится в руках без усилий, а летом была как ириска что ли))), вот её действительно топором надо было рубить
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1535 22 Февр. 17, 09:48
Згон, Не сухая, а наоборот - влага лишняя осталась. Потому и крошится легко. Видать, партии разные. Не дожали немного в этот раз.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1536 22 Февр. 17, 12:29
Она просто не такая плотная,вес то на 2кг.меньше,а размер тот же.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1537 22 Февр. 17, 12:32 (через 3 мин)
вес то на 2кг.меньшеМатос, 22 Февр. 17, 12:29
тиграм мяса не докладывают))))))))))))))
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.1538 24 Февр. 17, 21:45
Завтра утром всем оплатившим отправлю
Сижу в предвкушении получения и перед сложным выбором - с чего начать? Либо дождаться блоков, либо заморочиться с ромом из удачно подвернувшейся вчера тростниковой мелассы.
Упс... блоки доехали до соседней деревни. Хоть вторую бочку покупай... И куб... И дефлегматор... И... Не! Это не покупать - жена прибьёт!
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1539 25 Февр. 17, 16:18
Завтра утром всем оплатившим отправлюМатос, 21 Февр. 17, 18:01
Матос, привет! Посылку сегодня получил, спасибо. Отчет с меня.
Добавлено через 4ч. 4мин.:
Всем ДВС. Матос, извини что засоряю твою тему, но здесь ответ на этот вопрос могут знать многие. Винные дрожи юзаю впервые. Бочка без гидрозатвора. Короче не понимаю идет брожение или нет? Как сильно кипеть должно, не как спиртовые на сахарной? И еще на дрожжах (Белоруссия) есть рекомендация по температуре 30-32, а я пока 26-28 могу удерживать, насколько критично, подскажите, люди.