Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Ты представляешь сколько паста из инжира бы стоила?!Матос, 04 Февр. 17, 15:40
ты знаешь, я конечно не буду утверждать, но хорошо зная тутовник и инжир, я думаю инжир стоит дешевле , чем тутовник. у меня батя гнал в основном из инжира..
Добавлено через 3мин.:
Чачу инжирную!)))alhimik 74, 04 Февр. 17, 15:56
правильнее чачико, чача из винограда.. у нас фруктовую зовут чачико.
alhimik 74
Отв.1501 04 Февр. 17, 22:16
Я правда все таки сомневаюсь,что попался инжирМатос, 04 Февр. 17, 16:18
Отрежу грамм 100 и перешлю за свой счет КИТом.Истина дороже.Никаких претензий или чего близко нет.Буду делать следующий заказ на ТУТУ обязательно.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1502 04 Февр. 17, 23:20
alhimik 74, не надо посылать,проще на любом рынке к узбекам что торгуют сухофруктами обратится,те точно разберутся.
alhimik 74
Отв.1503 05 Февр. 17, 00:32
Матос, Я же говорю я родился в Узбекистане.До 92 года там прожил.Нафига мне мнение узбеков на рынке? Если честно гнал бы я их поганой метлой с российских рынков!Прошу прощения не буду углубляться.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109
Отв.1504 05 Февр. 17, 01:19 (через 47 мин)
Развел 3.5кг туты в 10л воды примерно.Сахаромер показывает 21 процент.alhimik 74, 04 Февр. 17, 14:07
Какой объем получился после 3.5 + 10 ? Иначе не посчитать))) Да, может кто без сахара отгонял уже, какой выход с кг?
alhimik 74
Отв.1505 05 Февр. 17, 01:30 (через 11 мин)
alk0m,Я 3.5 + 10 разводил просто чтобы пасту растворить.Потом 3кг сахара и 25л воды.Ну смотри грубо если без сахара делать то (у меня куб 50л) 30л воды + 10.5 пасты =сахаристость 21 процент.На одну постановку браги как то накладно получается. P.S. Норма сахаристости в браге 20.
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68
Отв.1506 06 Февр. 17, 15:17
Кстати когда вскрыл упаковку с тутой тоже пахнуло инжиром, показал жене, смотри говорю какая тута, она понюхала и сказала, почему тута инжиром пахнет. На вкус тоже инжир, решили, что так надо
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.1507 06 Февр. 17, 15:25 (через 8 мин)
Я второй раз туту взял.Первый блок тоже когда на вкус попробовал- подумал на инжир похоже.И брага инжиром пахла.А дистиллят изюмом.Но от инжира всяко остатки шкурок бы были.А паста очень однородная по составу.Шкурок нет.Просто похожа на внутреннюю часть инжира.Да и потом кому тут нае...ос нужен.Ну был бы инжир,Матос бы так и написал -паста из инжира и точно так же бы заказывали.У нас на Урале оба фрукта в диковинку и за оба бы были благодарны.ИМХО.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.1508 06 Февр. 17, 20:58
У вас такая тута была? Если да , то у меня после перегона с мезгой было много ягодок туты видно.
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68
Отв.1509 06 Февр. 17, 21:27 (через 29 мин)
У вас такая тута была?Miguel, 06 Февр. 17, 20:58
Да, именно такая. Бродит, запах приятный.
iliya1976
Студент
Екатеринбург
31 12
Отв.1510 07 Февр. 17, 06:19
Привет Матос!!! Предложения по продаже виноградной и тутовой пасты в силе? Все также заказ делать в личку - Город. Ф.И.О. номер телефона?
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.1511 07 Февр. 17, 09:56
Сейчас жена пришла так сразу безапеляционно подтвердила мое мнение-ИНЖИР.
Вот поэтому и сам удивился.Я до 92 года жил в Узбекистане и знаю что такое тута.alhimik 74, 04 Февр. 17, 15:41
У меня в эти выходные дошли руки до второго блока тутового. И так совпало что товарищ присылал ко мне своего рабочего, узбека, за коечем по нашему хобби. Рабочий в дом заходит а я блок крошу в тазике. Он перво-наперво с порога увидел это дело, попросил кусочек, попробовал - Инжир крошишь? - Да нее, это тута. - А похоже на инжир один в один. На том разговор и закончился. )) Особого значения я этому разговору не придал но сейчас всплыло в памяти.
Я кагбэ тоже без претензий к Матосу по тутовым (инжирным?) блокам. Брал два. Первый я ещё в октябре перегонял, два раза на дистиляторе и раз на короткой колонне с медной СПН. С начала запах от нее был не то чтобы неприятный но некайфовый. Пить не стал, были интереснее вещи. Так и простоял продукт три месяца. А на прошлых выходных я открыл кегу с ней и обалдел от приятнейшего фруктового запаха. По ходу продукт дозрел и исправился. Сейчас идет настолько на ура что сам удивляюсь. Потому сейчас и второй блок поставил бродить на перегонку.
Мастер Связи
Бакалавр
Ачинск
73 6
Отв.1512 07 Февр. 17, 10:05 (через 10 мин)
Я вот только одного понять не могу. Толи нападки, Толи высказывания? Инжи́р, или Фи́га, или Фи́говое де́рево, или Смоко́вница обыкнове́нная, или Смо́ква, или Ви́нная я́года — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. ООО как.
Добавлено через 1мин.:
К чему эти разговоры? Фото то выложите кто нибудь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1513 07 Февр. 17, 10:47 (через 42 мин)Автор был выпивший
Мастер Связи, На то и форум что бы каждый мог высказаться.Но это именно тута.в ящиках часто попадаются раздавленные но не перемолотые ягоды. А был бы инжир,блок был бы очень дорогой.(в Сочи в сезон свежий инжир понятно не дорого,рядом Абхазия,да ина месте не плохо растет.до Краснодара доезжает уже на опте 250 свежий,а если высушить да смолоть?!)
Я как то не дорого подпорченный инжир купил,сбродил перегнал - Бомба!но это случайно повезло.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1514 07 Февр. 17, 11:22 (через 35 мин)
Я как то не дорого подпорченный инжир купил,сбродил перегнал - Бомба!но это случайно повезлоМатос, 07 Февр. 17, 10:47
да и мне кажется он маслянистее намного туты. Инжир свежий в Ялте пробовал. А уж туты в свое время наелся. И белой и черной.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1515 07 Февр. 17, 11:51 (через 30 мин)
Растянули инжирную тему... Докладаю. Из части блока и сахара была сделана брага. После танцев вышло 9 литров примерно 67%. Сначала отдохнула чача, потом я в нее дубовых щепок башкирских на недели 2 запустил. Вкус улучшился, цвет стал шикарен. Отправил в бочку. Летом уже буду пробовать.
iliya1976
Студент
Екатеринбург
31 12
Отв.1516 17 Февр. 17, 07:33
Матос, спасибо. Посылку с виноградной пастой получил.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1517 19 Февр. 17, 12:14
Подскажите, пожалуйста, а окончанием брожения считать время с момента опускания пасты на дно? У меня тута 0,8 кг. бродит седьмой день на 25°С, булькает 1 раз. в 2 минуты.
Dsc06772. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 2мин.:
У меня паста плавает в районе верхнего от середины кольца емкости.
Добавлено через 5мин.:
(дрожжи винные - Изиферм)
Добавлено через 17мин.:
(Рис ХОСом выбраживают за 10 дней.)
Добавлено через 3мин.:
Основная часть браги - прозрачная.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1518 19 Февр. 17, 12:53 (через 40 мин)
ivivivi, не спеши,пусть дображивает.если не чем остаточный сахар померить,оринтируйся на пламя зажигалки,пока устойчиво гореть не будет,пусть бродит.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1519 19 Февр. 17, 12:58 (через 5 мин)
Матос, Открывать емкость не хочется, боюсь заразу подцепить.