Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
samogon NT, я на малой подаче перегонял, немного беднее вкус, но чище.
alhimik 74
Отв.1561 01 Марта 17, 18:18
немного беднее вкусmaxufax, 01 Марта 17, 16:20
По сравнению с чем? С парогениратором? Тоже хотелось бы узнать разницу.У меня НБК нет.Пользуюсь парогеном.На нем отлично получается.Сравнить бы.Для НБК гущу отделяешь?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1562 01 Марта 17, 18:43 (через 26 мин)
alhimik 74, вкус чистый, без примесей, прям тута. Насос выкачивает всю жижу, а гущу на паргеныча всегда.
qqxx
Новичок
Воронеж
1
Отв.1563 01 Марта 17, 21:09
Вопрос к спецам , сделал из тутовой пасты на белорусский дрожжах , после разбавления до 40 помутнело.Что сделал не так и как избавится этой опалисенции ?
сделал из тутовой пасты на белорусский дрожжах , после разбавления до 40 помутнелоqqxx, 01 Марта 17, 21:09
Перегнал один раз что ли?
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1566 02 Марта 17, 09:55
qqxx, На первой странице темы все есть.
6)Полученный дистиллят сильно мутнеет при разведении (у меня все 45%)В лаборатории сказали масло из тутовых косточек Дистиллят охлаждаю в холодильнике и фильтрую через ватные диски,обычно удается за два раза победить эту муть.Матос, 11 Мая 16, 07:36
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1567 02 Марта 17, 11:27
Паста - 0,8 кг., сахар - 0,8 кг., вода - 8 л., лимонка - 8 г., нашатырь - 8 г., дрожжи - 3 г. Перегонял на 5 л. аламбике. Первый прогон до "воды", получилось - 2330 мл. крепостью 29,5%. Второй: 80 мл. голов, далее до 92°С в кубе, итог: 660 мл. крепостью 69,5%. Разбавил до 45%, вышло - 1020 мл.ivivivi, 20 Февр. 17, 18:39
У меня получился прозрачный как слеза!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1568 02 Марта 17, 11:48 (через 22 мин)
КОЛЛЕГИ! Я как и все косячю,стабильности нет,и тута раз делаю все хорошо,раз не ахти,пробовал образцы коллег у многих намного лучше чем у меня получается,сам в поиске постоянном нахожусь. Чем больше будет рецептов,вашего опыта,тем лучше
samogon NT
Студент
Нижний Тагил
32
Отв.1569 02 Марта 17, 13:13
Подскажите на дрожжах Safspirit Fruit кто нибудь делал тутовую и виноградную чачу?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1570 02 Марта 17, 13:15 (через 2 мин)
samogon NT, я делал. Выход хороший. Понравилось больше малтика.
samogon NT
Студент
Нижний Тагил
32
Отв.1571 02 Марта 17, 13:37 (через 22 мин)
maxufax, А какой рецепт?
Сифон
Студент
Уссурийск
23 12
Отв.1572 02 Марта 17, 14:07 (через 31 мин)
20170302_180218. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. На малтике, точно по рецепту Матоса, второй перегон на ккс-м 250 и польском буфере получается кристально чистая и очень ароматная тутовка.
hryu0
Бакалавр
санкт-петербург
98 58
Отв.1573 02 Марта 17, 14:50 (через 43 мин)
Матос спасибо! все получил)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1574 02 Марта 17, 15:05 (через 16 мин)
samogon NT, по рецепту Матоса.
Добавлено через 1мин.:
Сифон, на фото вроде не прозрачная, точнее с цветом.
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.1575 02 Марта 17, 15:08 (через 3 мин)
на ккс-м 250 и польском буфереСифон, 02 Марта 17, 14:07
можно по подробнее, думаю именно о такой связке. Подавляющее большинство форумчам настаивает, что ароматов не останется.
Сифон
Студент
Уссурийск
23 12
Отв.1576 02 Марта 17, 15:14 (через 7 мин)
С цветом - два месяца в бочке, но и разведенная после перегона по прозрачности точно такая-же. После буфера с колонной ккс250 ароматов предостаточно, не надо только ставить царгу пастеризации, она обдирает сильно.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.1577 02 Марта 17, 15:15 (через 2 мин)
Сифон, на фото вроде не прозрачная, точнее с цветом.maxufax, 02 Марта 17, 15:05
тоже интересно.. у меня такой цвет если я концентрат кедровки подливаю.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.1578 02 Марта 17, 17:02
После буфера с колонной ккс250 ароматов предостаточноСифон, 02 Марта 17, 15:14
Тарелки в буфере присутствуют? Итого 8тарелок, немного?Температуру окончания и мощь огласи, плиз?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1579 02 Марта 17, 17:21 (через 19 мин)
Коллеги пишут в личку,я отвечу здесь. 1)для вымачивания бочки,лучше вин.паста,причем я бы вымочил вином из пасты,потом его перегнал и в эту же бочку и залил.коньяк я бы не назвал но бренди будет достойный. 2)пасту хранить в холодильнике не надо! Сколь угодно будет лежать в любом сухом ,прохладном месте(кладовка,балкон,сарай и.т.д) 3)отправляю блоки тк КИТ,в крайнем случае Энергия. 4)я даю номер карты для оплаты,только когда получу Всю информацию,для отпрвки.вы оплатили,я на следующий день отправил