Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
tower1976, Смотря сколько было отсечено. Готового получилось примерно 1460 мл. АС Померяй головы/хвосты, если остались. В любом случае, если получилось вкусно - уже хорошо)
brat-aleks
Бакалавр
Красноярск
55 8
Отв.1621 06 Марта 17, 11:12 (через 53 мин)
brat-aleks, 20л?! Это половина того что я беру у меня 42л 32-35%Матос, 06 Марта 17, 07:08
Матос приветствую вот и я чет не понял где я ошибся?
Матос, Это скорее всего при использовании 20 кг сахара на блок. brat-aleks использовал 10.Сифон, 06 Марта 17, 07:28
Да все верно для Бочки подготавливаю Продукт и как в рецепте положил 10 кг сахару
brat-aleks, А чего такой гидромодуль адский?Serje_K, 05 Марта 17, 19:47
Почему Адский гидромодуль (все как в рецептуре Автора темы ) Блок 10 пасты 10кг сахару остальное в 227л бочке вода примерно 190литров и конечно Аммиак
Мужики сегодня вторую бочку мучу (пасту, дрожжи, сахар и воду буду смешивать и Аммиак конечно ) не дайте совершить ошибку !!!!!
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1622 06 Марта 17, 11:24 (через 12 мин)
Почему Адский гидромодуль (все как в рецептуре Автора темы ) Блок 10 пасты 10кг сахару остальное в 227л бочке вода примерно 190литровbrat-aleks, 06 Марта 17, 11:12
У Матоса на 1 блок и столько же воды было 20 кг сахара. И даже это весьма жидко.
выход получился 20л крепостью 45% первый прогонbrat-aleks, 05 Марта 17, 19:30
Но выход, кстати, нормальный - 9000 мл. АС получается. Так что, все в порядке. Просто с пропорциями напутал.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1623 06 Марта 17, 11:24 (через 1 мин)
все как в рецептуре Автора темыbrat-aleks, 06 Марта 17, 11:12
У автора в рецепте 20 кг сахара на 200 воды и блок пасты виноградной. С тутой - 10 кг сахара на 100 литров. А 10 сахара и 190 воды - это пустая трата энергии при перегоне!
Добавлено через 2мин.:
Это же 5% раствор.
brat-aleks
Бакалавр
Красноярск
55 8
Отв.1624 06 Марта 17, 14:49
все как в рецептуре Автора темы brat-aleks, Сегодня, 11:12 У автора в рецепте 20 кг сахара на 200 воды и блок пасты виноградной. С тутой - 10 кг сахара на 100 литров. А 10 сахара и 190 воды - это пустая трата энергии при перегоне!
Добавлено через 2мин.:
Это же 5% раствор.maxufax, 06 Марта 17, 11:24
Да Ваша правда !!! Скопировал сообщение Комонданте но со слов Матоса как Он пишет
Команданте, 05 Июл 16, 21:27
Винодел дал мне такие пропорции :на один блок 200-220л воды 20кг. сахара(если на коньячный спирт 10 кг) Дрожжи винные 7гр на 20л. очень желательна подкормка для дрожжей ,если нет родной,прекрастно заменяет аптечный нашатырь 50гр на 50л.
Вот и бахнул 10кг Сахару (думая Коньячный Спирт добыть )
Сейчас завёл Блок Вин пасты 10кг Сахар 20кг Вода 200л Дрожжи Винные 70г(Витилевюр Малтифлор) Аптечный нашатырь 100гр (но пишут что 50г на 50л итого 200гр) может ещё 100г ливануть Лимонки 100г думаю добавить как думаете ? (На Туту так вообще 200г на 200 литров ) или 200г всабачить ?
Всем откликнувшимся Спасибо большое С Уважением Алексей P.S. Выгон получился со вкусом винограда на языке пробовал в середине прогона !
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1625 06 Марта 17, 15:53
brat-aleks, тута сладкая, поэтому лимонка нужна. Виноград с кислотой. Но можешь замерить рН после разведения.
lapteff45
Бакалавр
Курган
93 30
Отв.1626 06 Марта 17, 16:38 (через 46 мин)
Парни, НБК сильно обдерет органолептику? Или все же лучше острым паром?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1627 06 Марта 17, 20:14
lapteff45, ты про какую? Тутовую пробовал на НБК. Мне понравился результат. Только скорость я давал не 18, а 12 литров в час.
lapteff45
Бакалавр
Курган
93 30
Отв.1628 06 Марта 17, 20:35 (через 21 мин)
Я про обе, в принципе. Ведь хвосты, ароматные воды, должны уйти в каналью? Теоретически
alhimik 74
Отв.1629 06 Марта 17, 20:39 (через 4 мин)
lapteff45, Я перегонял острым паром на СС.Полученный СС пахнет отлично.По окончании в кубе никаких ароматных вод не осталось.Только вонючка.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1630 06 Марта 17, 20:51 (через 13 мин)
Отчитываюсь по сообщению 1607 03 Мар 17, 10:29 по замене аммиака на мочевину в браге из виноградной пасты. Брага полностью отбродила за четверо суток. После перегона посмотрю выход в сравнении с брагой с аммиаком и сообщу результаты.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1631 06 Марта 17, 21:09 (через 18 мин)
Амфитон, Если есть возможность то сравни и вкус, возможно винных ароматов будет мало.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1632 06 Марта 17, 21:58 (через 50 мин)
bsgart, запах браги одинаков в обеих случаях получился, не думаю, что ускорение брожения ведёт к утрате ароматики.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1633 06 Марта 17, 22:28 (через 30 мин)
alhimik 74, острый пар как делаешь?
alhimik 74
Отв.1634 06 Марта 17, 22:39 (через 12 мин)
maxufax, Парогениратор обычный.С тэном включенным на всю мощ.И греет-гонит и одновременно перемешивает.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1635 06 Марта 17, 23:15 (через 36 мин)
Так это просто пар. Я думал ты острый дома получаешь...
alhimik 74
Отв.1636 06 Марта 17, 23:30 (через 16 мин)
maxufax, А острый это тогда какой?
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1637 07 Марта 17, 07:05
острый пар около 400 градусов по Цельсию. и как правило под большим давлением. идет с турбин тэц в моем случае. мятый пар чуть больше 100. и то же под давлением. обычный пар до 100. давление чуть больше атм.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1638 07 Марта 17, 11:10
alhimik 74, вот тебе и ответили. Самый главный смысл острого пара - он перегрет выше температуры конденсирования...
alhimik 74
Отв.1639 07 Марта 17, 14:47
Понятно буду знать.Такого чуда мне точно взять негде.