Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (233)
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1640 07 Марта 17, 21:37
думаю что сейчас меня закидают тапками, НО всё равно спрошу. кто ни будь пробовал туту залить семом 60-70%. чуть (часок) погонять на пк или дефе на себя и потом перегнать. вкус сильно будет отличаться от продукта полученного путём сбраживания???
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1641 07 Марта 17, 22:00, через 24 мин
кто ни будь пробовал туту залить семомaldr123, 07 Марта 17, 21:37Это вряд-ли кто пробовал, попробуй, а потом расскажешь, что вышло.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.1642 07 Марта 17, 23:44
aldr123,
Прикольно. А если Туту или виноградную пасту залить спиртом и выдержать. Потом перегнать...., Жидкость настоенную, Сколько вкусов вкусняшных получится???
Прикольно. А если Туту или виноградную пасту залить спиртом и выдержать. Потом перегнать...., Жидкость настоенную, Сколько вкусов вкусняшных получится???
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1643 08 Марта 17, 08:21
9 марта заберу и попробую. результат отпишу в ветку. пол блока поставлю по феншую на винных, а кусочек погоняю в кубе на себя и перегоню.
Alllambic, для полного выделения эфирных масел в спирт необходим нагрев.
Alllambic, для полного выделения эфирных масел в спирт необходим нагрев.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.1644 08 Марта 17, 08:26, через 5 мин
aldr123, так идея не в настойке, а получении сс с исходного сырья
ты же не юпи разбавляешь
ты же не юпи разбавляешь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.1645 08 Марта 17, 11:11
пол блока поставлю по феншую на винных, а кусочек погоняю в кубе на себя и перегоню.aldr123, 08 Марта 17, 08:21фигней занимаешься это то же самое как настойка и коньяк. Совсем разные продукты.
Если в коньяке ароматы ощущаются во вкусе и главное в послевксии, то в компоте из сухофруктов запах до питья и немного во время употребления. Не переводи продукт. Ничего путнего от настойки не получишь. Он должен на молекулярном уровне переработать все вкусняшки, вытянуть все микроэлементы и ассимилировать в себе
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1646 09 Марта 17, 13:28
Попытка не пытка. С абрикосоми получилось очень даже хорошо. А грейпфрут только и делаю через экстракцию.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.1647 09 Марта 17, 21:15
aldr123, если ПГ есть, может так: [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток] слива и абрикос получается весьма
Alex-G4
Специалист
Суздаль
156 37
Отв.1648 10 Марта 17, 12:42
Матос, привет! Заказ в личку отправил.
sinoid
Бакалавр
Златоуст
72 7
Отв.1649 10 Марта 17, 12:45, через 4 мин
Матос,как там мой заказ?
Отправил?
Отправил?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1650 10 Марта 17, 13:33, через 48 мин
Дополнение к сообщению Отв.1646 06 Мар 17, 20:51: Выход браги 26 литров спиртуозностью 38%. Так что карбамид работает хорошо. (Брага 10кг. винпасты,20 кг. сахара, 200л воды, бродила 4 суток.)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.1651 10 Марта 17, 13:35, через 3 мин
Дополнение к сообщению Отв.1646 06 Мар 17, 20:51: Выход браги 26 литров спиртуозностью 37%. Так что карбамид работает хорошо.Амфитон, 10 Марта 17, 13:33блин.. ну делайте полный отчет - чего взял, сколько и т.д., ну возьми ты копипастом.. зачем заставлять людей прыгать..
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1652 10 Марта 17, 14:00, через 25 мин
Мои впечатления по работе с виноградной и тутовой пасте от Матоса. (НЕ РЕКЛАМА! ИЗ СОБСТСТВЕННОГО ОПЫТА).
Сделал уже по три "закладки" по обеим пастам,результаты сугубо положительные. Тут писали, что у кого то не бродит, воняет, выход маленький и тому подобное - ищите, ребята, косяки у себя, сырьё предлагается отличное. Продукт получается отличный. Тутовка после отдыха пьется мягко,ароматно, а после выдержки - золотистого цвета напиток с своеобразным как бы конфетно-ванильным ароматом и вкусом, мягкий и округлый. Чача на белую мне не очень нравится (ИМХО), но после выдержки - вещь. Я бы не сказал, что это чача, скорее граппа выдержанная из премиального сегмента.
Выдержку (месяц,два,три - по готовности) делаю на щепе собственного изготовления, поэтому скорые результаты).
Хочу пожелать Матосу ни в коем случае не переставать снабжать нас таким замечательным сырьем на самую долгую перспективу, и спасибо за идею и хлопоты!
Сделал уже по три "закладки" по обеим пастам,результаты сугубо положительные. Тут писали, что у кого то не бродит, воняет, выход маленький и тому подобное - ищите, ребята, косяки у себя, сырьё предлагается отличное. Продукт получается отличный. Тутовка после отдыха пьется мягко,ароматно, а после выдержки - золотистого цвета напиток с своеобразным как бы конфетно-ванильным ароматом и вкусом, мягкий и округлый. Чача на белую мне не очень нравится (ИМХО), но после выдержки - вещь. Я бы не сказал, что это чача, скорее граппа выдержанная из премиального сегмента.
Выдержку (месяц,два,три - по готовности) делаю на щепе собственного изготовления, поэтому скорые результаты).
Хочу пожелать Матосу ни в коем случае не переставать снабжать нас таким замечательным сырьем на самую долгую перспективу, и спасибо за идею и хлопоты!
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1653 10 Марта 17, 15:01
Выход браги 26 литров спиртуозностью 38%. Так что карбамид работает хорошо. (Брага 10кг. винпасты,20 кг. сахара, 200л воды, бродила 4 суток.)Амфитон, 10 Марта 17, 13:33Цифры все правильные?
Выход же мизерный совсем получается..
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.1654 10 Марта 17, 15:02, через 2 мин
(НЕ РЕКЛАМА! ИЗ СОБСТСТВЕННОГО ОПЫТА)Амфитон, 10 Марта 17, 14:00так выложи свой опыт.. я думаю всем интересно.
Добавлено через 5мин.:
Цифры все правильные?около 10 литров АС. это на 10 кг пасты и 20 кг сахара. У меня на 25 кг рисовой сечки столько же.
Выход же мизерный совсем получается..Serje_K, 10 Марта 17, 15:01
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1655 11 Марта 17, 15:32
Цифры все правильные?Выход нормальный. Много выхода из крахмала и сахара.
Выход же мизерный совсем получается..Serje_K, 10 Марта 17, 15:01
Добавлено через 3мин.:
так выложи свой опыт.. я думаю всем интересно.Rodomir, 10 Марта 17, 15:02Весь свой опыт выкладывал в этой теме, что повторяться.
Fidelio
Студент
Москва
32 4
Отв.1656 11 Марта 17, 23:05
Матос, спасибо тутовочку получил!
Добавлено через 18мин.:
Друзья, вопрос!!! А как будет расцениваться напиток из предлагаемой Матосом продукции? Как эрзац,подобие чачи, тутовой водки или это самостоятельный напиток? Вопрос в первую очередь к Матосу, как к виноделу и винокуру с большим стажем, ну и как к продавцу.
Добавлено через 18мин.:
Друзья, вопрос!!! А как будет расцениваться напиток из предлагаемой Матосом продукции? Как эрзац,подобие чачи, тутовой водки или это самостоятельный напиток? Вопрос в первую очередь к Матосу, как к виноделу и винокуру с большим стажем, ну и как к продавцу.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1657 12 Марта 17, 00:26
Выход нормальный.Амфитон, 11 Марта 17, 15:32Где нормальный-то?
Около 9,9 АС при навеске с сахаром 1 к 2.
У меня тута с сахаром 1 к 1 почти так же выходит.
Выше brat-aleks по ошибке забодяжил виноград 1 к 1 на 200 л. - и то 9 л. АС вышло.
Тут даже на 20 кг сахара мало получается, без винограда.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1658 12 Марта 17, 00:58, через 33 мин
Serje_K, я при первом перегоне, независимо от сырья, прекращаю отбор на 98-98,5* в кубе.Считаю, что незачем из осадка выжимать спирт х.з. какого качества, как из дохлой кошки алкоголик из анекдота.
А в случае с винпастой и тутой я брагу декантировал с осадка (осадок приличный) и прозрачненькую перегонял и никаких проблем с мутностью и осадком и в СС и в готовом продукте.
Я же для себя гоню, а не для директора спирт завода валовую продукцию.
А в случае с винпастой и тутой я брагу декантировал с осадка (осадок приличный) и прозрачненькую перегонял и никаких проблем с мутностью и осадком и в СС и в готовом продукте.
Я же для себя гоню, а не для директора спирт завода валовую продукцию.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1659 12 Марта 17, 00:59, через 1 мин
100% грабли.аромата нет. если с бочки пахнет молодым вином,то с мацератта после перегона сеном. эксперемент не удался. точней результат отрицательный.