Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
maxufax, печально... я ближе к концу страхуюсь разной посудой обычно
И у меня провал: разбавленное тело из первой банки отдает плохим спиртом, без фруктов.. На ректификацию теперь только.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1681 14 Марта 17, 12:51
Serje_K, да торопился я... уезжать с дачи нужно было...
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1682 14 Марта 17, 13:19 (через 29 мин)
я ближе к хвостам изики хапнул, а гнал в одну емкость, теперь 20 литров 75% туты с запахом изиков...maxufax, 13 Марта 17, 12:03
Это не беда. Головы уже отобраны. Попробуй сделать частичное Отгабри: укрепи на дистилляторе до 90% и проведи завершающую перегонку на дистилляторе до 80-80,5гр. в кубе. После 80гр. начинай нюхать, как только почувствуешь подход ИА, ставь колонну и дожимай хвосты на переработку под спирт. Лучше делать не на ТЭНах, поскольку кубового остатка практически не будет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1683 14 Марта 17, 13:23 (через 4 мин)
Пришлось пока в бочку залить. Дней через 10 перегоню паром.
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.1684 14 Марта 17, 20:02
вообщем перегнал я свой килограмм туты получил 3л. 40 гр. перегнал еще получил 1.7л 70гр. кинул щепку дубовую 3 денька постоюла решил щас попробовать. вообщем здорово. пусть до пасхи постоит.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1685 14 Марта 17, 20:12 (через 10 мин)
алексей нужных, может я чего-то не понимаю? Первый перегон у тебя дал 1200 мл. абсолютного спирта, а второй 1190. У меня со второго перегона остается примерно 62% первичного спирта.
Добавлено через 4мин.:
Да и после первого прогона с килограмма получаю в среднем 850 мл. АС. Может чего не так делаю?
Добавлено через 2мин.:
алексей нужных, подскажи время брожения и температуру, пожалуйста.
alhimik 74
Отв.1686 15 Марта 17, 15:50
Отписываюсь прямо в процессе второй дробной перегонки.Первый перегон был паром.СС получился отлично пахнущим.Сейчас идет вторая по методу Айронмана.Не удержался что бы не написать.Дело чуть перевалило за середину процесса.Но граждане ЗАПАХ -это просто отрыв башки!!! От представления того что будет через полгода в бочке уже слюнями исхожу.
Да еще если кому интересно.Никаких тарельчатых колонн и польских буферов не использовал.Только куб крышка аламбик пустая царга и деф.Отбор с дефа без автоматик и зажимов.Регулировка отбора только нагревом.Нагрев-тэн.
wils
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.1688 15 Марта 17, 17:57
Отписываюсь прямо в процессе второй дробной перегонки.Сейчас идет вторая по методу Айронмана.Не удержался что бы не написать. Но граждане ЗАПАХ -это просто отрыв башки!!!alhimik 74, 15 Марта 17, 15:50
Алхимик, это с какой пасты? Тута или виноград. С тутой я разобрался - запах действительно обалденный. А вот с виноградной не могу получить аромата ЧАЧИ/ГРАППЫ. Просто хорошая водка с еле уловимыми нотками. Отчитаюсь по винной пасте: полбрикета(5кг) - брагу делал по Матосу на малтифлоре. Брага отстоянная, светлая, вкусная - так бы пил . Гнал на ТЭНах, при перегоне 75л браги на прямотоке с царгой, заполненной медной СПН-6 от Юрича, отобрал 500мл голов, получил 24лСС крепостью 22%. Дробный - головы, покапельно на дефе (10% - 500мл), затем деф отключил - гнал на прямотоке на мощности 600вт(1000мл/час) до 55% в струе, потом включил ДЭФ и отжал в отдельную тару около 1л НДРФ (пока его не использую). В итоге вышло 4,5литра 68% дистиллята и 1л НДРФ 89%. Дистиллят разбавил до нужного градуса (42%) и залил в стекло. Естественно попробовал. Как писал ранее аромат ЧАЧИ/ГРАППЫ нет. Просто хорошая водка - аля кизлярка. Было это три дня назад, очень надеюсь через пару недель в стекле продукт преобразится. В бочке не хочу - хочу белой! На тутовой пасте аромат после дробного выгона и разбавления был сразу. Сейчас доходит вторая половина виноградного брикета. Попробую гнать все на прямотоке, может быть и по методике Айронмана. Интересно, что у тебя выйдет? Отпишись потом.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.1689 15 Марта 17, 18:24 (через 28 мин)
головы, покапельно на дефе (10% - 500мл)wils, 15 Марта 17, 17:57
знающие говорят что у фруктовых аромматы в головах сидят. может много отобрал их и ароматы с ними?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1690 15 Марта 17, 18:29 (через 5 мин)
Мне кажется нужно головы отбирать в отдельные емкости, грамм по 100 и нумеровать, чтобы потом не запутаться. Потом каждую понюхать отдельно.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.1691 15 Марта 17, 18:31 (через 3 мин)
покапельно на дефе (10% - 500мл)wils, 15 Марта 17, 17:57
Обстругал. С незнакомым плодово-ягодным сырьем первый раз надо головы-подголовники в разные чашки, дать постоять сутки, немножко взять из чашки, разбавить, нюхнуть-лизнуть и потом принимать решение.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1692 15 Марта 17, 18:33 (через 2 мин)
capsolo, а зачем разбавлять?
wils
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.1693 15 Марта 17, 18:44 (через 11 мин)
Спасибо, наверное переборщил с головами. Воспользуюсь советом. В следующий раз попробую без ДЭФа (подберу мощность под капельный отбор) и в разные емкости. В эти выхи отгоню - отпишусь!
Добавлено через 2мин.:
Матос в своём рецепте ещё больше голов отбирает! Может зря я их при перегоне браги ещё отобрал?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.1694 15 Марта 17, 19:10 (через 26 мин)
знающие говорят что у фруктовых аромматы в головах сидятgxtkjdjl, 15 Марта 17, 18:24
поэтому и есть рекомендация " зерновые и фруктовые.. - головы брать 5% АС.." и нюхххаать.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1695 15 Марта 17, 19:12 (через 3 мин)
200 литров стоит готовой виноградной уже почти неделю, кабы не испортить! Завтра - послезавтра перегоняю
wils, Это тута была.Виноградной в ближайшее время займусь.По Айронману головы покапельно не отбираются.При отборе голов мощность выставляется так что бы отбор был 30мл.в мин.И отбирается голов 5% от СС.Мощность не меняется весь погон.В его теме есть цитаты из умных книжек где говориться что головы неотъемлемая часть хороших коньячных спиртов.В чем сегодня лично убедился.К окончанию перегона запах плавно стал в спирт уходить.
wils
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.1698 15 Марта 17, 19:54 (через 25 мин)
Это тута была.alhimik 74, 15 Марта 17, 19:29
Да, спасибо! С тутой у меня нормально всё вышло. Да и голов при дробном я отобрал там 3%. А с винной перемудрил. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. Будем исправляться!
Gerundey
Студент
Боровск
26 2
Отв.1699 15 Марта 17, 20:13 (через 19 мин)
Коллеги, объясните бестолковому, в чем фишка виноградной пасты? По цене вроде проще винограда купить.