Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 221 87
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (235)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1720  19 Марта 17, 18:19
TURBOCRUIZER, Саша на фото не тута,это винная паста.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1721  19 Марта 17, 20:37
Матос, перегнал 200 литров браги на виноградной пасте. Получилось 50 литров спирта сырца 43 градуса. Это норма?

Добавлено через 2мин.:

Запах вкусный изначально, потом не очень в конце
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1722  19 Марта 17, 20:54, через 18 мин
Alllambic, У меня последний раз получилось 45л 37%
Так что по моему очень хорошо,ну а сырец на то и сырец.
Я второй перегон делал без укрепления,что то косячу последнее время,так после отбора голов, две части развел и оставил белым,неплохая виноградная водочка получилась,а то что после до хвостов,до 92* в кубе на щепу,пока рано судить но тоже расчитываю на бренди. К сожалению подробней в литрах не скажу,не записал сразу.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1723  19 Марта 17, 21:02, через 8 мин
Матос, вопрос по хранению. Где и как лучше? Можно ли хранить распакованную?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1724  19 Марта 17, 21:27, через 25 мин
Отмываю аламбик лимонкой. Завтра перегоню сырец. Думаю литров 15-17 ,65-70градусов получится. Разбавлю сырец до 25-27 градусов. Первый раз делаю. Волнует вопрос по головам. Сколько отбирать? Планирую около 2-2,5 литра и последние литр , полтора каждые 100 грамм отдельно в разную емкость. Начитался много на форуме, охота вкусняшку сделать. Хвосты когда отбирать? Я обычно по температуре пара начинаю отбирать, все что больше 95", или по спиртуозности 44-45 градусов
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1725  19 Марта 17, 22:36
Cranium, храни только не в жаре,в любом прохладном месте.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.1726  23 Марта 17, 20:44
На пробу заказал блок виноградной. Блок+15 кг цукера+150 Л воды+нашатырь+винные дрожжи.
1-ый погон на прямотоке с медной мочалкой в сухопарнике, второй на колпачковой. Головы - 1,1 л. Общая крепость отбора 85. На выходе сахарный дистилят. Ароматов виноградного бренди и уж тем более чачи не уловил. Так как сахаром давно не пользуюсь вообще, перегнал ещё раз до 94 гр., разведу и отдам друзьям). Все таки чудес не бывает. Думаю, если сделать из одной пасты, все же получится виноградный бренди. А для чачи - Изабелла. Вот думаю, стоит ещё один эксперимент поставить?
По выходу - 10 кг виноградной пасты примерно содержат 3,6 кг сахара, или 15-18 кг винограда сахаристостью 20-24%, что даёт около 2,2 л АС.
Матос - продавец порядочный и оперативный. По доставке все отлично.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1727  23 Марта 17, 21:32, через 48 мин
Процесс пошел!головы пошли на 58 градусах по пару. Перегоняю при -2 градуса. Пока запах голов обычный
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.1728  24 Марта 17, 20:40
вчера гнал сырец из тутовой. запахи с ума сойти. сегодня понюхал остывшую барду. И! поставил на ней повторно 1 к 4 на воронежских спиртовых.
TURBOCRUIZER Студент Замкадье Ближнее 35 8
Отв.1729  25 Марта 17, 05:21
второй на колпачковойDOKTOR 2010, 23 Марта 17, 20:44

как-то зарядил джин-корзину перед колпачковой и на выходе из всей навески еле уловимо был запах только можжевельника, а на вкус вообще ничего не уловил. Скорее всего просто всю вкусоароматику задержала колонна - только и всего.
wils Бакалавр Москва 76 14
Отв.1730  26 Марта 17, 12:02
Всем привет! Небольшой отчёт по виноградной пасте. Брага на малтифлоре по Матосу. Половину перегнал по рекомендациям UCROPCHIKа :[Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.], половину по методу Айронману [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.].
Ранее писАл, что первая часть получилась без аромата, как хорошая водка. Так вот, через 10 дней продукт преобразился – появился виноградные нотки (не Чача конечно, здесь нужна не паста). Продукт очень  зачётный.  Не такой ароматный, как тутовка, но тем и хорош, своей ненавязчивостью.  Пьётся по белому исключительно. С сахаром даже не сравнивал бы.  Матосу – РЕСПЕКТ!
Вторая часть, к сожалению, для употребления в белом виде не сгодилась. Делил на фракции – легкий и тяжелый дистиллят.  Легкий, даже после отдыха, казался жестким по сравнению с первой половиной. Может накасячил с головами - пока подбирал скорость отбора, больше половины голов уже было отобрано на скорости, раза в три превышающую рабочую. В итоге все слил вместе, закатал в бочке, через год вскрою!
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1731  26 Марта 17, 12:32, через 31 мин
Перегнал спирт сырец из виноградной пасты. Получилось 20 литров 66 градусов дистиллята. Головы капельно, сначала литр отобрал в одну емкость, затем по сто грамм в разные. Перегонял при -2 градуса. Хвосты закончил собирать 8 градусов по спирту и 89 градусов по пару. Запах виноградный пошел на четвертой стограммовке. Нюхали втроем по трезвому через три дня отдыха в стекле. Пьется немного жестковато, цепляет хорошо. На утро небольшой сушняк и шум в голове, но не более. Нужно попробовать тутовую пасту.

Добавлено через 3дн. 10ч. 19мин.:

Алкоголь получился не много жесткий. Съедобный. Но я не скажу что я, и другие дегустаторы в восторге.
Охота попробовать тутовую пасту.
Может проблема в том, что я использовал спиртовые дрожжи вместо винных?
Брать еще однозначно буду.
Матос, отпишись плиз!
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.1732  30 Марта 17, 00:14
сегодня пробовал тутовую после недельной выдержки. жесткая. НО запах!!!! обалдеть можно. на днях выгоню поставленное на барде от туты. посмотрим что получится.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1733  30 Марта 17, 00:18, через 5 мин
aldr123, на каком аппарате перегонял?
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.1734  30 Марта 17, 00:45, через 28 мин
пк 2500 хд 4
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1735  30 Марта 17, 00:54, через 9 мин
aldr123, значит реально жесткая. Медь в сравнении нержой на порядок мягче.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1736  30 Марта 17, 06:35
Alllambic, я спиртовые дрожжи не использовал ни разу,только винные.
Жесткость,беда!сам борюсь постоянно,но у меня из за того что прихватываю хвостовые.на выходных буду гнать туту убавил навеску сахара.чуть позже отпишусь.
У меня зла не хватает,пергонял на простом дистиляторе на СС,потом на аламбике и все было идеально, сейчас медная колонна и пошли косяки!не как не приспособлюсь.
Random56 Бакалавр 56 регион 76 17
Отв.1737  30 Марта 17, 06:36, через 2 мин
Alllambic, а на меди достаточно только брагу перегнать, или дробную тоже желательно на меди делать?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1738  30 Марта 17, 08:35
Random56, у меня нет нержи, все делаю в аламбике.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.1739  30 Марта 17, 09:16, через 41 мин
Alllambic, умеренно жесткая )) со временем станет нормальной. я сталкивался с таким эффектом когда приволок с черноморского побережья хорошей чачи и на полгода забыл про неё в непрозрачной керамической посуде при комнатной температуре.