Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
TURBOCRUIZER, Саша на фото не тута,это винная паста.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1721 19 Марта 17, 20:37
Матос, перегнал 200 литров браги на виноградной пасте. Получилось 50 литров спирта сырца 43 градуса. Это норма?
Добавлено через 2мин.:
Запах вкусный изначально, потом не очень в конце
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1722 19 Марта 17, 20:54 (через 18 мин)
Alllambic, У меня последний раз получилось 45л 37% Так что по моему очень хорошо,ну а сырец на то и сырец. Я второй перегон делал без укрепления,что то косячу последнее время,так после отбора голов, две части развел и оставил белым,неплохая виноградная водочка получилась,а то что после до хвостов,до 92* в кубе на щепу,пока рано судить но тоже расчитываю на бренди. К сожалению подробней в литрах не скажу,не записал сразу.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.1723 19 Марта 17, 21:02 (через 8 мин)
Матос, вопрос по хранению. Где и как лучше? Можно ли хранить распакованную?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1724 19 Марта 17, 21:27 (через 25 мин)
Отмываю аламбик лимонкой. Завтра перегоню сырец. Думаю литров 15-17 ,65-70градусов получится. Разбавлю сырец до 25-27 градусов. Первый раз делаю. Волнует вопрос по головам. Сколько отбирать? Планирую около 2-2,5 литра и последние литр , полтора каждые 100 грамм отдельно в разную емкость. Начитался много на форуме, охота вкусняшку сделать. Хвосты когда отбирать? Я обычно по температуре пара начинаю отбирать, все что больше 95", или по спиртуозности 44-45 градусов
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1725 19 Марта 17, 22:36
Cranium, храни только не в жаре,в любом прохладном месте.
DOKTOR 2010
Специалист
Жуковский
136 87
Отв.1726 23 Марта 17, 20:44
На пробу заказал блок виноградной. Блок+15 кг цукера+150 Л воды+нашатырь+винные дрожжи. 1-ый погон на прямотоке с медной мочалкой в сухопарнике, второй на колпачковой. Головы - 1,1 л. Общая крепость отбора 85. На выходе сахарный дистилят. Ароматов виноградного бренди и уж тем более чачи не уловил. Так как сахаром давно не пользуюсь вообще, перегнал ещё раз до 94 гр., разведу и отдам друзьям). Все таки чудес не бывает. Думаю, если сделать из одной пасты, все же получится виноградный бренди. А для чачи - Изабелла. Вот думаю, стоит ещё один эксперимент поставить? По выходу - 10 кг виноградной пасты примерно содержат 3,6 кг сахара, или 15-18 кг винограда сахаристостью 20-24%, что даёт около 2,2 л АС. Матос - продавец порядочный и оперативный. По доставке все отлично.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1727 23 Марта 17, 21:32 (через 48 мин)
Процесс пошел!головы пошли на 58 градусах по пару. Перегоняю при -2 градуса. Пока запах голов обычный
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1728 24 Марта 17, 20:40
вчера гнал сырец из тутовой. запахи с ума сойти. сегодня понюхал остывшую барду. И! поставил на ней повторно 1 к 4 на воронежских спиртовых.
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.1729 25 Марта 17, 05:21
второй на колпачковойDOKTOR 2010, 23 Марта 17, 20:44
как-то зарядил джин-корзину перед колпачковой и на выходе из всей навески еле уловимо был запах только можжевельника, а на вкус вообще ничего не уловил. Скорее всего просто всю вкусоароматику задержала колонна - только и всего.
wils
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.1730 26 Марта 17, 12:02
Всем привет! Небольшой отчёт по виноградной пасте. Брага на малтифлоре по Матосу. Половину перегнал по рекомендациям UCROPCHIKа :[Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.], половину по методу Айронману [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]. Ранее писАл, что первая часть получилась без аромата, как хорошая водка. Так вот, через 10 дней продукт преобразился – появился виноградные нотки (не Чача конечно, здесь нужна не паста). Продукт очень зачётный. Не такой ароматный, как тутовка, но тем и хорош, своей ненавязчивостью. Пьётся по белому исключительно. С сахаром даже не сравнивал бы. Матосу – РЕСПЕКТ! Вторая часть, к сожалению, для употребления в белом виде не сгодилась. Делил на фракции – легкий и тяжелый дистиллят. Легкий, даже после отдыха, казался жестким по сравнению с первой половиной. Может накасячил с головами - пока подбирал скорость отбора, больше половины голов уже было отобрано на скорости, раза в три превышающую рабочую. В итоге все слил вместе, закатал в бочке, через год вскрою!
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1731 26 Марта 17, 12:32 (через 31 мин)
Перегнал спирт сырец из виноградной пасты. Получилось 20 литров 66 градусов дистиллята. Головы капельно, сначала литр отобрал в одну емкость, затем по сто грамм в разные. Перегонял при -2 градуса. Хвосты закончил собирать 8 градусов по спирту и 89 градусов по пару. Запах виноградный пошел на четвертой стограммовке. Нюхали втроем по трезвому через три дня отдыха в стекле. Пьется немного жестковато, цепляет хорошо. На утро небольшой сушняк и шум в голове, но не более. Нужно попробовать тутовую пасту.
Добавлено через 3дн. 10ч. 19мин.:
Алкоголь получился не много жесткий. Съедобный. Но я не скажу что я, и другие дегустаторы в восторге. Охота попробовать тутовую пасту. Может проблема в том, что я использовал спиртовые дрожжи вместо винных? Брать еще однозначно буду. Матос, отпишись плиз!
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1732 30 Марта 17, 00:14
сегодня пробовал тутовую после недельной выдержки. жесткая. НО запах!!!! обалдеть можно. на днях выгоню поставленное на барде от туты. посмотрим что получится.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1733 30 Марта 17, 00:18 (через 5 мин)
aldr123, на каком аппарате перегонял?
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1734 30 Марта 17, 00:45 (через 28 мин)
пк 2500 хд 4
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1735 30 Марта 17, 00:54 (через 9 мин)
aldr123, значит реально жесткая. Медь в сравнении нержой на порядок мягче.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1736 30 Марта 17, 06:35
Alllambic, я спиртовые дрожжи не использовал ни разу,только винные. Жесткость,беда!сам борюсь постоянно,но у меня из за того что прихватываю хвостовые.на выходных буду гнать туту убавил навеску сахара.чуть позже отпишусь. У меня зла не хватает,пергонял на простом дистиляторе на СС,потом на аламбике и все было идеально, сейчас медная колонна и пошли косяки!не как не приспособлюсь.
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.1737 30 Марта 17, 06:36 (через 2 мин)
Alllambic, а на меди достаточно только брагу перегнать, или дробную тоже желательно на меди делать?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1738 30 Марта 17, 08:35
Random56, у меня нет нержи, все делаю в аламбике.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1739 30 Марта 17, 09:16 (через 41 мин)
Alllambic, умеренно жесткая )) со временем станет нормальной. я сталкивался с таким эффектом когда приволок с черноморского побережья хорошей чачи и на полгода забыл про неё в непрозрачной керамической посуде при комнатной температуре.